Он - звучащий...

  Он ворочается, ворчит, не охотно, с зевком сдирает последний самый  блаженный сон, открывает глаза под звук кофеварки и скворчащей яичницы –  в пробуждении.
 
  Он гудящий: у светофоров, нетерпеливый, торопящийся, опаздывающий на работу – утром.
 
  Он звенящий: школьными переменами, вузовскими парами, телефонами однообразных подсвеченных люминесцентном офисов – днём.
 
  Он орущий: матом в пробках в часы пик, и весёлыми голосами детей бегущих  после уроков домой.
 
  Он разливается мириадами оттенков и полутонов звучания: телеприёмников квартир, оживших с приходом хозяев, FM-голосами  ди-джеев машин стоящих в пробке и охрипших от дня, MP3 плеерами, создающими свой собственный мир для зажатого в вагоне метро студента, и голосами дворовых музыкантов спальных районов – по вечерам.
 
  Он сходящий с ума от рейва дискотек,  не спящий от визга тормозов свободных гонщиков, стонущий вместе с распутными полуночниками – ночью.
 
  Он – Мегаполис, вечно шумный и мечтающий о тишине, иногда хмурый, радушный – в праздники, усталый – всегда, бодрый – по требованию момента, старый, но молодящийся, рождающийся заново каждый день с криком будильника,  вплетающий каждый звонок, гудок, удар,  каждое слово, стон и крик в свой ритм жизни. 


Рецензии