Христианство. Последнее

Последнее.

Рассмотрим фонетические соответствия некоторых известных песен. «В небе парила перелётная птица…». Исходя из удобства произношения напрашивается не совсем правильное, но удобное – «в небе царила…». «Спой мне песню как девица…», но после глухого «к» звонкое «д» произнести сложнее. «Царица» не соответствует ни по смыслу, ни по звучанию, «певица» - смысл теряется полностью, но фонетика приобретает стройность. На острове Бали, со слов там побывавших, знаю, что в тамошних оздоровительных центрах массаж не делают, там делают масясь. Опять же удобство местного произношения. Теперь попробуем вернуться к моменту крещения Руси князем Владимиром. Мы условно приняли, что завоеватели славян русы окали. Славяне акали. Примеры – Кострома, Вологда, Волхов, Волга (до Волги была волога – влага, вода) и Рязань, Казань, Астрахань. В былинах часто можно прочитать князя звали Володимер. Но если воло-, то напрашивается дальше суффикс –г- с окончанием, опять же исходя из удобства произношения, - -мир, Вологмир. Не было никакого князя Владимира. Волога – вода, время. Было социальное явление, продолжающееся во времени – вологмир. Насильственное внесение в большой социум, в этнос чуждой религии, чуждого мировоззрения. И вот теперь всплывает вопрос: кто же тогда такие Рюрик и Аскольд, якобы приглашённые древними славянами, жившими многие века без хозяина на богатых угодьях? Христианство было принесено руссами, принявшими новую для себя религию на латинском языке. Вроде бы несоответствие: в латыни корня «рюр-» нет, есть корень «юр-» закон, право. Не путать с названием «юрский период», которое пошло от французской местности Юра, где нашли первые артефакты. И здесь опять упираемся в удобство произношения. Трудно сказать зачем был прибавлен уменьшительный суффикс –ик, не иначе как чтобы показать пренебрежение к новому непонятному закону – закончик. Как с бабой Ягой. Прародителя вселенной Ягве (-г- гортаннопридыхательное, ударение на втором слоге) женского пола, как наказующую за всё одушевлённую субстанцию непонятного назначения в конце концов превратили в более понятную злую бабу Ягу. Но при начале слова на ю- с переходом на указанный суффикс звук «р» выпадает. Получается «юик». Жёсткое же христианство требовало такого же жёсткого и правильного произношения изначального слова. Тогда для сохранения звука «р» в этом слове в его начало был добавлен такой же передненёбный р-. Изначальный юр- стал рюр-. Тем более, что, возвращаясь к юрскому периоду, произнести «»юра» проще, чем «юрик». Следовательно, существование ещё одного легендарного древнерусского правителя повисает в воздухе. Аскольд. Закон, юр, должен был быть в чём-то принесён. Его несли в письменном виде, в какой-то ёмкости, сумке. Латинский корень «аск-» - сумка. Окончание –ольд не латинское, больше германское, означает звание. То есть кто-то, имея духовный сан, принёс в сумке чужой закон. Закон христианства, внесение которого шло во времени.

Байкал – Балхаш.

. Есть легенда. У Байкала было много сыновей и одна строптивая дочь Ангара. Однажды Ангара узнала, что есть на свете богатырь Енисей и в один прекрасный день втихаря от папы сбежала к этому богатырю. Байкал осерчал и послал ей вдогонку сына Иркута. Иркут Ангару не догнал, но и не вернулся. Звучит красиво, если смотреть по карте или из космоса. В Байкал втекает много рек и только одна вытекает. В 67 километрах от места выхода Ангары из Байкала в неё втекает река Иркут. Дальше по тайге мощная Ангара стремится к Енисею.
         Известно, что Байкал тектоническая трещина, образовавшаяся довольно много лет назад. Современные габариты Байкала известны достаточно точно. Расход воды также известен. Если опираться на современные данные, эта впадина заполнялась примерно 3-5 тысяч лет. Учитывая то, что габариты свежей трещины были значительно больше, можно время заполнения увеличить раза в 2-3. То есть от момента появления тектонической трещины до рождения реки Ангары прошло где-то 10-15 тысяч лет. Ссылка на человеческий фактор в создании этой легенды теряет смысл.
Повторять тот путь, который я проделал, переводя буквальный смысл этой легенды с языка богов санскрита на современный русский, в данном случае не стоит. Достаточно привести его концовку. Дочь слезой боли вышла из глаз отца и отправилась вдаль за своей бедой. Вообще, потрясающе. И нечеловеческий прогноз событий. Но, заходя с другой стороны, приставка а- в санскрите отрицательная, корень гар- переводится как изрыгать, выплёвывать, выкидывать. А теперь сравним звучание: Ангара-Ниагара. Что-то похожее, если ударение сделать в обоих словах на последний или предпоследний слог. Да и, по грубым прикидкам, и то, и то события, пусть, возможно, разные по времени, но внешне, ведь, одинаковые. И слово «Ниагара», я полагаю, относилось не к реке, а к самому водопаду. Это потом уже распространилось на всю реку. На одной с Байкалом геологической платформе находится озеро Балхаш. Оно возникло одновременно с Байкалом и звучит до подозрения похоже.
Предлагаю обсудить очень спорную гипотезу. Расстояние по прямой от точки выхода Ангары из Байкала до места её слияния с Енисеем по карте близко к 1000 километров. И точку слияния Ангары с Енисеем принимаем за центр окружности, которая чётко проходит по Байкалу. Длина Байкала чуть больше 600 километров. Отношение этой величины к длине радиуса составит величину, близкую к «золотому сечению» - 0.618. Расстояние от западного берега Байкала до восточного берега Балхаша 2000 километров. Треугольник между указанными точками прямоугольный с гипотенузой 2 и малым катетом 1. Расстояние от точки Ангара-Енисей до западного берега Балхаша 2000 километров. Величины получились очень подозрительные. Точки пересечения основных линий падают на очень гористые и явно труднодоступные местности.
Я не делаю никаких выводов. Но не в этих ли местах до сих пор обитают те, кто нас создал, кто говорит на изначальном языке богов?


Рецензии