Мир обнажённых. С фото!

   Лето 2009 года. Прелестный городок Ровинь. Полтора часа морем до Венеции, но не Италия, а Хорватия. Всё чинно, культурно, чисто, деликатно, то есть похвально. Но это не всё. Адриатическая Хорватия – Всемирный центр натуризма. Элитная десятикилометровая зона, в которой благородно отдыхает примерно двадцать тысяч совершенно обнажённых людей. И люди эти необычны сами по себе. Им присуща солидная внешность, размеренность, неторопливость, высокая культура речи и поведения.
Преимущественный возраст – от тридцати до восьмидесяти. Люди с явным достатком денег и ума. Целыми семьями. С детьми, родственниками и знакомыми. Со всех стран мира (в основном Евросоюз). Спортивные площадки, аттракционы водные и наземные, магазины, рестораны, курорты, почта и поликлиника. Есть абсолютно всё для полноценной жизни-отдыха. И везде, и все голые…
   Можно купить билет в регистратуре (пять долларов в день) и провести чудный день среди очень пристойных людей и под охраной (территория изолирована и находится под наблюдением полиции).
   Я, как врач и биолог-натуралист, решил поэкспериментировать и провёл вместе с женой не день, а два на этих замечательных пляжах. Ощущение удивительно-приятное. Расслабуха полная. Культура и чистота самого пляжа и воды значительно выше, чем в обычных местах. И никто ни на кого особенного внимания не обращает. Всё выглядит естественным и порядочным. Тела большинства обнажённых далеко не модельного ряда. Но отвращения и даже какой-то маломальской неприятности не вызывают. У всех аккуратная стрижка, а солнце и море делают своё облагораживающее действие. Словно в обтягивающие спортивные костюмы разных кофейных оттенков облачены отдыхающие. И поэтому недостатки телосложения практически отсутствуют! Да это настоящий театр, только без игры актёрской, преднамеренно отлаженной и за деньги. Созерцаешь, конечно, всё. Музей различных конструкций тел человеческих под открытым небом! Вот женские грудки-арбузики, а вот вздёрнутыми дыньками. У плавно идущей слева от меня сосочки вытянутые в форме прямоугольников (таких раньше не видывал). А у идущей навстречу губки малые настолько большие, что вывалились наружу поверх тех, которые большими называются. Мужчины более-менее все стандартные. Лишь у единичных экземпляров размеры артикля вызывают изумление – сантиметров 20 – 25 будет в расслабленном состоянии!.. И абсолютное всеобщее спокойствие. Фотографировать строго запрещено. Как, впрочем, и находиться в купальниках. Они изображены на знаках перечёркнутыми.
   С точки зрения доктора могу подтвердить обоснованность и полезность такого времяпровождения. Тело отдыхает полностью. Мозги тоже. Нирвана всепоглощающая. Благодать душевная и духовная. Медицина оздоровительная без каких-либо агрессивных средств воздействия. Именно в таком месте человек понимает или должен понимать, что он всего лишь человек, а не суперсущество с амбициями властелина мира только по  той причине, что на нём штаны, которые быстро начинают смердить вместе с телом хоть в воде, хоть на суше. И это называется высшей цивилизацией… Глупость и горе от ума. Деградация в развитии. Саморазрушение от искусственности и кем-то где-то когда-то навязанного общественного мнения…
   Кстати, натуризм – не нудизм. Это нечто более высокое и порядочное. Это не желание просто позагорать голышом на глазах у других, а осознанная любовь к природе, понимание её беззащитности и хрупкости, самосознание своего скромного положения во Вселенной. Это новая высокая культура, неподвластная среднестатистическому уму обывателя. К сожалению, эта  рафинированная культура не для нашего климата, в котором спасение души и обогрев тела решаются с помощью обычной водки – плазматического яда, разрушающего понимание самого главного: что такое хорошо и что такое плохо…
   Желаю всем полноценного отдыха высочайшей пробы не на словах, а на деле! 


Рецензии
ну,
правильно написано.
нового ни чего не нашла (кроме названия города Ровинь)

Екаиерина Штыкова   01.12.2010 22:45     Заявить о нарушении
А это и есть для Вас самое главное, которое Вы не знали:
Ровинь - всемирный центр нудизма. Добро пожаловать!

Андрей Казаков   02.12.2010 21:57   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.
наверное пр меня можно сказать . что я натуристка.
Но не люблю массовки. Небольшая компания, тихая заводь.

Андрей, интересно будет Ваше мнение о моём.))

Екаиерина Штыкова   02.12.2010 22:15   Заявить о нарушении
Там нет массовки. Все пары, группы и группочки держатся на расстоянии друг от друга. И в море свободно. Причём даже в пик сезона - в августе. В общем то, что надо. Доктор.

Андрей Казаков   25.12.2010 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.