Как Федька машину утопил

   Федька парень был на заглядение. Красивый, высокий, волос густой и пышный. Зачем природа мужикам такой волос дает? Камышенские девчонки пищали по нему. Некоторые даже сохли. Иные даже совсем засохли. Жену себе Федор привез из другого села. Женился по большой любви. Она подстать ему. Тоже высокая и удивительно симпатичная. Наши девчонки повздыхали, некоторые даже всплакнули ( те, которые засохли ), и откуда только слезы усухих нашлись, да и успокоились. Повели действия на других фронтах.
   Не знаю было ли за что, но ревновал Федька жену сильно - любил еще сильнее. Из - за Федькиной ревности случались в семье скандалы. Работал он в колхозе шофером. Дали ему старую развалюху,= ГАЗон= списаный. У Федьки руки выросли из того места, из которого и положено. Востановил машину. Покрасил. Почти как новая. Поставили ему на  = ГАЗон = новый зернопогрузчик. Весна пришла, посевная скоро. Уба разлилась, черемуха цветет, У мужиков мандраж, у Федьки ревность. Нет, чтобы готовить себя к предстоящим посевным рекордам и стать героем колхозного труда, Федька напился и устроил жене грандиозный скандал. Поскандалив, он залез в свой =ГАЗон= и дал газу в сторону Сартовской горы. С разгона заехал на гору, крутанул руль в лево и попер в сторону Убы. В этом месте, Вы знаете, яр высокий. Уба разлилась под самые кручи. Ну и навернулся значить Федька с этого яра в Убу, вместе со своим =ГАЗоном= списаным и зернопогрузчиком новым. Неизвестно только, случайно это произошло, или решил крест на своей жизни поставить. Пока наш Камышенский Икар летел в Убу, успел на половину отрезветь. Открыл дверь и выпрыгнул в реку. Когда выплыл, был совсем трезвый. Огляделся. Бурные весенние воды Убы, уже переворачивая =ГАЗон= с боку на бок несли его вниз по течению. А на берегу под яром с раскрытым ртом и пыпученными глазами стоял рыбак. Тоже наш , местный. Чуть =кондрат= мужика за ногу не дернул, когда услыхал, а потом подняв голову и увидал, как на него машина падает.
   =ГАЗон= Федькин течением унесло до Вавилонки. Там на перекате и застрял. Стоял как памятник большой любви. Машину ему простили. Списаная ведь. А зернопогрузчик приписали. Выплачивал. С женой Федька не развелся.
                ЛЮБОВЬ, В РОТ ЕЙ НОГИ!


Рецензии