Капля

Капля


"Поистине тот, кто не ценит жизнь, тот ее не заслуживает. "
Леонардо ДА ВИНЧИ




"Упала капля...Последняя капля...Будте в этом уверены!

С самой высшей точки арки тунеля упала последняя капля дождя.Капля,которая проделала долгий путь ползком по крыше,по стене,по окнам и карнизам этого молчаливого серого дома,как и все ее братья-близнецы...Какое там!Немного задуматься, и можно поразится тому,какой путь могла проделать эта капля!Где был ее дом?Был ли он?Есть ли у вечных скитальцев дом?Хм...Река..Озеро...Океан...Лужа?...Интересно им путешествовать так...Капли-кочевники!Вот картина!..Они ,наверное, путешествуют семьями...С братьями,сестрами...мамами...

Страшно ли им лететь с такой высоты?Зажмуриваются ли они перед столкновением с землей?Больно ли им?Закрывают ли они руками лицо,когда видят как разбиваются врдебезги их братья?Или они совсем не боятся этого...А чего они боятся?Логично!Конечно они боятся умереть!А как умирают капли?Испаряясь, они лишь поднимаются в небо,в облака...В рай...Падая вниз, они лишь разбиваются на мнгновение и снова становятся частью чего-то нового,но не надолго...Чего может боятся капля?Как умирает?Она же не может быть бессмертной?!Или может?

Попав в облако она никогда не знает куда ей падать в этот раз...Кто полетит с ней...Кто будет рядом...Падая с такой высоты отважные капельки бояться лишь одного...Вечных льдов...Стать частицей вечных льдов вот в чем суть смерти капли!И снова смерть холодна...Леденящая смерть.
Потерять вожможность путешествовать,двигаться,подниматься и падать...Вот чего боятся потерять  капли.Совсем как мы...А как умирает человек?Может отправление его в рай лишь только первое в нескончаемой череде путешествий?Как умираем мы?Как умру я?Умру ли я?"

***

По узкой пустой улице, тускло освещаемой фонарями так,что казалось все посыпано тончайшим слоем талька,шла она.Шла, очень осторожно ступая на озябший от мороси дождя асфальт только для того ,чтобы не спугнуть тишину...Расставив руки,словно удерживая равновесие,она смотрела под ноги,боясь на что-то наступить.Тихонько покусывая губы,она улыбалась миру.Улыбалась влажной дороге,лужам на ней,длинным,серым домам, уходящим изогнутой высотой в остатки туч.Город дремал,спокойно дышал и совершенно не ворочился.Девушка тоже глубоко вдохнула аромат ушедшего дождя перемешенного со сладким ароматом сна.Сна мира.Вдохнула и на мнгновение почувствовала себя беспричинно безумно счастливой!Нереально счастливой!Она почувствовала,что еще чуть-чуть и она взлетит от этого счастья!Ей так зателось поделиться этим с кем-нибудь,но рядом никого не было.Совершенно никого,кроме нее и мирно спящего города.Что,впрочем,нисколько ее не расстроило.Она одна с эгоистическим удовольствием упивалась каждой секундой нежданно нахлынувшего счастья.
 
Размеренно ступая на свою тень,Аня шла вдоль железного орграждения возле собственного дома.Кончик ее пальца неожиданно коснулся еще мокрой от дождя поверхности ограждения.Девочка замерла на месте.Она подняла руку перед глазами,наблюдая,как капелька обреченно цепляеется за ее кожу,улыбнулась.
"Так вот где ты уже?Какая шустрая!Хочешь ко мне на нос?"
Аня аккуратно посадила капельку на кончик собственного носа,улыбнулась еще шире и,чуть постояв так,опустила голову к земле,чтобы капля упала.
-Иди,путешествуй дальше!-прошептала она ей.

В подъезде она старалась вести себя еще тише,спят же все.Почти на цыпочках она вбежала вверх по лестнице и неслышно повернула ручку двери своей квартиры.

***

Попав в резко освещенную прихожую, она поторопилась быстро снять кросовки и прошмыгнуть в свою комнату.Еще чуть-чуть и ей бы это удалось.
-Стоять!Я кому сказал?!!СТОЯТЬ!-прорычало из зальной комнаты,где обитал отец Ани.
От этого голоса хотелось бежать,а не останавливаться.И бежать как можно дальше.Но она остановилась.
Из темноты зала возникло огромное туловище в майке и трусах.
-Где ты была?-дыхнул оно на нее еще свежими ароматами крепкой выпивки и сигарет.-Я спрашиваю...
-Я слышала!-чуть ли не крикнула она.И,вздрогнув,сменила тон.-Гуляла..я...около дома гуляла.Никуда не ходила.Была во дворе.Если бы ты хотел-увидел бы меня в окно.
-Сколько сейчас времени?-наклонился он к ней совсем близко.
"Начинается..."
-Одиннацать...

Запах его ударял в нос, проникал глубоко внутрь головы и поражал мозг, разрушая все мысли и парализуя отделы смелости. Дрожа всем телом, она пробормотала что-то вроде:"Я спать..."и, развернувшись, удалилась в комнату, так и не увидев довольную улыбку поработителя.
   Хотелось плакать. От себя она этого не скрывала. Но и не могла себе этого позволить.
   Ложась в кровать она не выключила свет и еще долго не могла уснуть. В ожидании.

продолжение следует...

Убедительно прошу написать хоть какую-нибудь рецензию!Хотелось бы узнать мнение!


Рецензии
Времени много, иа не сплю, картина знакомая, в смысле жизни.Описаниехорошее, все чотко вижу гуд вери вери гуд, хочу продолжения.Заместо того что бы пойти и спать переосилил себя и прочитал, незаметил даже как.=) А вот по поводу капель интересно, я поздзждзже выложу свой трактатразмышлений о смерти прахе путишествующем в бескоечной мгле галактики и все такое...

Хочу продолжения вобщем вот моя оценка.

мистика....

Дмитрий Леонтьев   19.04.2010 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.