Публичная рецензия альтернативному философу, 2

Я тут мало чего понял, Дмитрий, но все равно
спасибо за внимание!
С уважением,

Объясняю: физическое тело может находиться в инерциальной системе отсчета в состоянии движения или покоя, если на него не действуют другие тела либо действие других тел компенсированно. У Вас же тело покоится. А это не полный первый закон. Второе: Исаак Ньютон был англачанином, т.е. НьЮтон, но не НбютОн на французский манер произношения фамилий.
Второй его закон был обсмеян Гегелем ("Крестьянин едет в город, следовательно, на крестьянина действует притягивающая сила города", по-немецки это не так, но перевод соответсвтует). Да, Ньютон "прокололся" на этом втором законе. Взаимодействуют физические тела , а силы - это физичекие величины, с помощью которых характеризуют взаимодействие тел. Чтобы исправить свой промах, Ньютон сформулировал третий закон. "Наградил" оба физических тала силами. Но люди биороботы. Нарабатывают соответствующие нейропрограммы и действуют. Главное , что от этого прогнозы результатов не страдают. Ведь чтобы получить правильнй результат, необязательно действовать безошибочно! Надо чтобы ошибки компенсировали друг друга. Просто путь будет длинне и заковырестее.
Естественно, что я сформулировал свою физику. Мои стишки ей и соответствуют. У меня базовое физико-математическое университетское образование.

Дмитрий Мальцев-Ганичев.


По первому закону. Тело сохраняет состояние покоя или равномерно-прямолинейного движения,ока и поскольку на него не подействуют другие тела. Стих же--юмористьический . Строгое следование закону убило бы весь юмор.
В русском языке оба ударения имеют место, допстимы. Например, Ломоносов говорил НьютОн.
Второй закон, на котором "прокололся" Ньютон, лежит в основе всей теоретической механики. Это единственный закон, взятый из экспериментального наблюдения. Все остальные теоремы и соотношения классической механики --чисто математические следствия второго закона. Но опять же, мой стих--это юмористическое обыгрывание. Третий закон--закон равенства действия протитводействия -- очевидная аксиома. И опять же...

С уважением
специалист, как раз занимающийся чтением лекций получающим базовое физико-математическое образование.


Рецензии