Токсикоз


Улучшение не приходило.
Само по себе, как будто со стороны, глубоко в подсознании всплыло понимание того..., что, чего-то ждать…, на что-то надеяться…, - нет смысла, а терпеть всё это становилось невмоготу.
Видимо опять пора вставать…, наверное опять пора что-то делать .
Да – оттягивать беcполезно, и Он начал спускать ноги с кровати на пол.

Человек тихонечко сидел в темноте…, сидел оперевшись руками о край пружинного матраца…, сидел опустив голову на грудь…, сидел с закрытыми глазами, а возможно и делал вид, что смотрит…, но всматривался, вслушивался в никуда, в нивочто всеми двумя, тремя, четырьмя…, или сколько там их…головами.
Думалось тяжело…, просто не о чем и незачем было думать в теперешнем Его положении. Всю сущность…, весь его Мир…, во всё его сознание – серой густой никчёмностью заползала душевная пустота, непонятная, невыносимая тревога, неуверенность, какая-то апатия и гадкий ползучий Страх.
Страх, что всё – очень плохо и никогда больше не будет хорошо.
Обычного, простого Хорошего –  больше с Ним может и не быть.


Он сделал усилие, поднялся с насиженного места, как слепой – расставил руки и в густом сумраке спальной комнаты нерешительно, стараясь хоть как-то контролировать своё неродное тело – двинулся в еле видимый чёрный проём, пытаясь скорее нащупать дверной косяк.

Лежащая на своей половине кровати жена, не подавала никаких признаков движения. Она возможно спала, но скорее всего лишь делала вид, осознавая, что говорить о чём либо нет никакого смысла, осознавая, что это  нужно пережить и перетерпеть.
Это ведь со всяким бывает.
Она  - молодец…, она всё понимает…, или просто устала от Него за эти сутки.


Ш – Ш – неуверенно шелестят босые ноги по мягкому ковру.
Длинный коридор заполнила непроглядная, чёрная темнота и лишь по привычке, на подсознании, скользя кончиками пальцев левой руки по пупырышкам на обоях…, тем самым контролируя своё положение в этом незримом пространстве – Он брёл по направлению к прихожей.
Там его ночная дорога, его длинный путь должен повернуть направо. Да…!
Вот он – угол стены.
На своих подгибающихся ватных ногах Он дошёл.
Вон горит ориентир – маленький зелёный огонёк холодильника, а там в дали бледно-тусклым серым квадратом – выделяется плотно зашторенное окно кухни.
Нужно идти на кухню.
Сначала – обязательно на кухню.


За навесным шкафом красной точкой мелькнул индикаторный выключатель…, рука сама ткнула в том направлении и пространство вспыхнуло, резануло по зрачкам – страшно ослепляя сознание неожиданно ярким светом.
Закрыв глаза, ничего не соображая – Он стоял тяжело опираясь о стол…, стоял привыкая к свету…, отодвигая момент первого взгляда.
Фу – у! Как тяжело! Ох – хо – х!
На дальнем угловом комоде в стеклянном кувшине ещё было вода…, но совсем немного.
Вот чёрт…! Воды мало…! – нехотя всплыла в голове нелепая, посторонняя, ничего не весящая мыслишка.
Создавалось впечатление, что сегодня в мозгах мысли – сплошь чужие, неродные и какие-то вялые.
Оттолкнувшись от столешницы Он благополучно достиг кувшина, удачно (не звякнув) налил полную фарфоровую кружку и внимательно, внутренне-вглядываясь в процесс – медленно выпил воду.
- Гл – гл – гл – задвигался острый кадык.
- Гл – гл – глотает чужое горло.

Организм сам дал Ему понять – одной порции мало.
Видимо придётся наливать из крана.

Ждать, пока из фильтра носика стечёт застоявшаяся за ночь вода – времени не было. Сырой, чуть тёплой неприятной жидкости ввести удалось две кружки и Он почувствовал  тяжесть в желудке.

Так…! Хорошо…! Пол дела сделано.
Фу – у!

Левой рукой оперевшись о мойку…, тяжело дыша…, прикрыв веки…, правой – мужчина закрутил барашек смесителя.

Фу – у!


Рука ударила по большой клавише выключателя и жгучий свет мгновенно заполнил бело-розовую кафельную ванную комнату с мраморным зеркалом на стене.
В тяжёлой голове всплыло понимание – для конспирации нужно закрыть дверь и пустить в раковину струю, чтобы скрыть все дальнейшие неприятности. И вообще – вид и звук тоненького прозрачного столбика воды, бьющего в глянцевую белизну фарфора – действовал на сознание немного успокаивающе, возвращая болезного в реальность.

- Нужно принести кружку сюда и пить прямо здесь – наверное  подумала неродная голова, а возможно и не думала ни о чём. В ватных пустых мозгах не было ничего, кроме основных природных инстинктов на подсознании, всё вокруг казалось посторонним, не Его  и происходило – как-будто не с Ним.
Даже сама мысль о том – как же это так с Ним случилось…, как это Он дошёл до такого состояния…, вообще – как такое оказалось возможным – давно перестала посещать эту голову. Мужчина просто сейчас жил с Этим. И это факт!


Странно, но в руках ещё была сила…, они ещё были в состоянии поддерживать оперевшееся о раковину тело и голову хозяина, коя с безумными  пустыми глазами, устремив взгляд в никуда, ни на чём его не фокусируя…, вжавшись в сгорбленные плечи – вслушивалась в происходящее с желудком.

Вот – вот – ещё немного…! Вот…!

Волна тошноты медленно, но неотвратимо поднималась – поднималась к горлу…, становилась всё более характерно-выраженной и…!
Наконец-то…, после двух-трёх сокращений в области грудной клетки из открытого рта в белоснежную, глянцевую чашу раковины мощной струёй…, просто вулканом… - ударила первая волна рвотной массы.

Э – э – эг…! Э – э – эг – г…! Кха – а – кх…!!!

Уже привычно, ничего не видя перед собой, как-бы находясь вне своего тела – страдалец задвигал животом, пытаясь как можно более дольше продлить процесс опустошения внутренностей.

Б – э – э – г…! Кха – а – а…!

В этот раз тело отдавало почти чистую, почти прозрачную жидкость…, лишь чуточку кисловатую на вкус…. Но к сожалению её вышло явно недостаточно.
Данный процесс промывания за эту ночь Он проделывал не в первые и  поэтому понимал, что нужно вызывать рвоту ещё и ещё, покуда не почувствует пустоту в низу живота.
Как можно дальше…, горемыка засунул два вместе сложенных пальца в рот, пытаясь дотронуться до маленького язычка… там далеко… в глубине горла.
Б – э – э – гх…! Кх – х – а - а…!!!

Организм инстинктивно попытался отторгнуть инородное тело и вода вновь хлынула на волю.

Б – э – э…! Э – э – э…! О -  ох…! Ть – ф – у – у…! Кх – а  - хе – а…!

В догонку к волне рвотного рефлекса больной ввёл в ротовую полость зубную щётку, невообразимо далеко просунул её во внутрь себя… и пощекотал волосяными щетинками по слизистой где-то там… в горле своём!
Весь живот… и всё, что там у него внутри - свело…, он словно ожил…, словно зажил своей отдельной жизнью… и он заработал. Сокращаясь огромными толчками – желудок увлёк за собой тело – оно до невозможности перегнулось пополам и кажется серьёзно решило избавиться от болезни.

Э – э – эг…! Б – э – э – э…! Кха – а – а! Кх – х – х! Тьфу – у…!

Наконец-то у Него получилось то, чего Он так давно – по садистски издеваясь над собой – добивался.
Последнее, самое слабое извержение выплеснулось с привкусом горькой-горечи.
Всё хорошо! Вышли излишки желчи и теперь Он знал….
Теперь станет легче!

Тьфу – у…! Кхе – ха…!

Умывается страдалец…, смывает остатки скользкой слюны и соплей со своего лица.

Тьфу – у…! Тьфу!

Ему заметнее…, но лишь совсем чуть-чуть стало легче.
Взгляд осмыслился и Он более-менее внимательно всмотрелся в Того…, там в параллельном мире…, чьё измученное, с всклоченными волосами незнакомое лицо…, посмотрев точно ему в зрачки – ответило из Зазеркалья болезненным пониманием.
Да! Дела…! Ну Ты и Чмо…! Эх – хо – хо! Ох!

С минуту-другую лишенец стоял оперевшись на руки…, стоял прислушиваясь к состоянию своего тела…, стараясь обнаружить хоть чуточку облегчения и выздоровления.
Ему показалось, что стало полегче.

Эхо – хо…! Эх ! -  С тоской вздохнул страдалец…, отмечая, что небольшой выплеск адреналина на какое-то время улучшил положение дел…, но Он знал, что это не надолго и вскоре всё повторится вновь.
И вновь Ему плестись в темноте, ощупывая незрячими руками свою дорогу.

Сколько раз за эту Ночь Он давал себе клятвы больше никогда не повторять такого безобразия.
Сколько раз Он давал себе клятвы начать Новую Жизнь…!!!

Но уже через три дня в этой Новой Жизни – Он выпил свой первый  Стакан Пива.






Рецензии
Никому такого не пожелаю. Самого героя рассказа не жаль. Жену его жаль и детей, если у него они, конечно, есть. К сожалению, с такими вот личностями знакома не понаслышке. Такое ощущение, что вы описали утро жизни моего мужа. Увы.

Оксана Астахова   06.08.2013 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.