Обыкновенное чудо

Насте Щербатых от всего сердца…

   Воздух пробило свежестью и легким морозцем, зазвенела невидимая струна нежности и на землю упали первые снежинки, которые были приняты гостеприимно, с улыбкой и блеском глаз.
   Вслед за первыми снежинками, на землю прорвались и все остальные «белоснежные ежата», заваливая все и всех. Их ждали, без них было тягостно на людских душах и сердцах.
   И как только эта белоснежная масса крупными хлопьями начала заваливать все вокруг, радость и веселье наполнило человеческое сознание. Было в этом обыкновенном чуде что-то преисполненное нежности, счастья и тепла, от которого хотелось смеяться и целоваться…
 - Наконец-то, слава Тебе, Господи! – говорили, крестясь, старушки. – Земля-матушка соскучилась без своей шубки…
 - Здорово! Слышь, пацаны, пойдем вечером крепость строить и баталию из снежков устроим…, - договаривались ребята, потирая от предвкушения руки.
 - Придешь завтра вечером? Под падающий снег так хорошо говорить по душам…
   … А снег все падал. Ему было невдомек, что ему так радовались, что его ждали и возносили хвальбы небесам. Ему казалось, что он просто должен идти, медленно опускаясь на землю…
   Что ж, может, он был прав…


Рецензии