Неглубокие размышления

                НЕГЛУБОКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
             О СУЩНОСТИ НАТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ,
      НЕ  ПРЕТЕНДУЮЩИЕ  НА  ФИЛОСОФСКИЙ ТРАКТАТ  О  ДУАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.






     Люди  живут в современном мире и считают себя  единственными и неповторимыми во Вселенной. Оно, наверное, действительно так, если смотреть со стороны приземленного обывателя, забывшего , что он сотворен по образу и подобию Божию.
    Мы единственные и неповторимые!
Как греет эта мысль каждого из нас. Мы цари природы! Мы ее покоряем!
Мы изучаем строение молекулы, атома. Мы летаем в космос. Мы построили адронный коллайдер- мы хотим увидеть начало вселенной, как она зарождалась. Наука наша традиционная может многое и проникла в глубины ДНК. Мы создаем модифицированные  продукты. Мы выращиваем органы для трансплантации. Мы строим великолепные города, здания, машины. Мы, наконец, побороли множество болезней, и недалек тот день, когда жизнь человека будет длится долго-долго – лет двести.
    И все благодаря  технологиям, которые разработаны людьми. Вот на подходе и нанотехнологии . Эти крошечные роботы скоро заполонят наше тело, мозг, все органы. Мы будем жить долго-долго. Почти вечно!
     А где же будет жить наша душа в этом симбиозе человека-робота?
     С этими нашими достижениями мы как-то забыли совсем об истинном Творце всего сущего – Боге Отце.
    Мы хотим присвоить себе его функции. Мы же уже клонируем живность. Вот овечка Долли бегала в загоне, правда ,как-то рано умерла. Жизнь ее оказалась короче, чем отпустил Господь Бог. Да и многие другие клоны недолговечны. Но мы все равно  рвемся вперед. Такие  перспективы открываются, аж дух захватывает!
    А остальное нас уже не интересует и не волнует.
    Вообще-то интересно, через сколько поколений у человека появится хвост рыбий или коровий, или ,может, в реальном мире в не столь уж отдаленное время появятся действительно люди-мутанты от всех  этих экспериментов деятелей от науки.
   А что, было бы действительно интересно посмотреть на реального кентавра или козлоногого сатира, скачущих по улицам Нью-Йорка или Москвы. Или увидеть  женщину - Медузу Горгону с извивающимися змеями вместо волос.
Нормально!
   Только все это было уже в древних мифах , и нам, современным людям-человекам кажется, что все это болезненное  восприятие  огромного чуждого мира древними нашими предками. Но в каждом мифе, легенде, сказке есть доля правды, и они не рождались на пустом месте, а тем более древние люди выдумать  наверное не могли нереального существа, ибо они были богобоязны и старались жить в мире с Матушкой Природой.
Они были наивны и непосредственны, а значит ,в основе своей правдивы, и лгать не могли.
    Это мы , выросшие в техногенный век, век высоких технологий, скоростей и геноцида людей, неоднократно переписывавшие свою  историю в угоду отдельным личностям, привыкшие глобально вводить людей в заблуждение, можем сочинять любые небылицы и страшилки, а древние люди были действительно реалистами и жили в почитании своих божеств, природы и поэтому вряд ли их можно заподозрить во лжи. Тем более, что сейчас многое стало подтверждаться в тех давних мифах, и те же самые ученые склоняются  к реальным событиям, описываемых в мифологии, которые некогда имели место быть на земле.
   Технократическое развитие нашей цивилизации уводит  ее дальше в дебри разбалансировки внешнего и внутреннего состояния мира, окружающего человечество, а значит, удаление его  и отделение от корней своего начала. А как  мы знаем, что это начало Божественное – духовность!
   Мы с развитием технологий  теряем свою духовность. Нет того единого тандема высоких технологий и духовности человечества, ибо эта техногения ее разрушает. Для нас нет тех моральных границ и ограничений, которые дает Вера в Бога ,и где Его десятью Заповедями определено бытие человека.
   Вседозволенность, самомнение, отсутствие  ограничений и духовности порождает реальных монстров современного мира, душевных уродов и дегенератов.
   Неужели это мы, люди , созданные Творцом по Образу и Подобию Его?
   Где наше духовное начало? Где душа, которую вдохнул в нас Бог? Где Его Божественная искра в нас, если мы посягаем на Его устои?
    Творец посылает нам знаки, но мы их не видим или не хотим видеть .
Последние годы Европу топит постоянно, реки выходят из берегов, снег выпадает в тех местностях регулярно, где раньше его , может,  видели  раз в несколько веков, гора Джомолунгма осталась без снега и льда, который тринадцать тысяч лет лежал себе спокойно на ее вершине , смерчи и  тайфуны ежегодно стали  пробегать там, где их отродясь не было  со дня сотворения мира.
Это мы, цари природы, творим её – природу: меняем русла рек, орошаем , где это не нужно, засоливаем земли , превращая их в безжизненные пустыни, безжалостно вырубаем лес. Срываем горы и роем шахты, заполняем низменности  и равнины водной гладью от рукотворных водохранилищ, качаем нефть, газ, но не созидаем. Мы только паразитируем в мире , который создал Господь Бог , в том числе и для нас.
Когда же мы очнемся?
Когда поймем, что губим мир и , как следствие этого , себя!
      Бог дал нам право выбора своего пути. Мы пользуемся им, но глаза - то надо открыть наконец и посмотреть : куда мы идем, нет, не идем, а катимся. И катимся всё быстрее и быстрее по наклонной плоскости, которую мы сами же себе и соорудили.
 Не пора ли остановиться? Передохнуть и осмотреться по сторонам.
      Дом, в котором мы живем, разрушается. Как бы нам  не перейти ту невидимую грань, за которой начинаются необратимые процессы.
   И Творец, убедившись в том, что мы безнадежны, лишит нас своей поддержки , и мы самоуничтожимся, как вид или Земля стряхнет со своего изболевшегося тела нас, как  назойливых паразитов.
Так кто мы?
Монстры или все же наделенные Божественной Искрой созидающие творения рук Божиих?
Что в нас первично -Дух и душа или животные инстинкты?
    Это как у Шекспира Гамлет вопрошает:
- Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
    Так и мы должны вопрошать сами себя: Жить или не жить?
Чтобы жить, просто  надо оглянуться вокруг себя. Наши ангелы и Бог подают нам знаки, но мы их не хотим  видеть и замечать, а большинство вообще не знают об  этом. Знаки даются каждый день и всюду: в событиях, в снах, явлениях, в ветре, дожде и снеге. Надо только учиться читать их, эти знаки. И вестниками этих знаков являются ангелы - они Вестники Божии. Прислушайтесь каждый хотя бы к своему ангелу, найдите с ним общий язык и вы узнаете многое и на многое он откроет  вам глаза.
      Не нужно ждать знаков от Бога, ибо хоть Он и терпелив, но быстр на возмездие по заслугам, вспомните  хотя бы Вселенский Потоп. Хотя Господь впредь и обещал людям, что не будет больше топить грешников, но кто может гарантировать за Бога, что Он не решит в следующий раз нас поджарить в Геенне огненной? Тем более, что  вариантов может быть множество, и кроме Потопа.
  Не надо испытывать терпение Всевышнего – это Его Мир, а мы здесь только гости Его, хотя  и в статусе детей.


Аминь.
   


10 декабря 2009 года от Рождества Христова.


Рецензии