Милый Поставщик, или - Воздушный змей?..

                "...Знаешь, почему к тебе редко приходит Муза?...
                Потому, что твоя Совесть - мало спит!..."



"Между нами десять тысяч километров
Все перроны, перегоны, да дожди...
Горы белых облаков и стаи ветров
Но я скоро уж приеду, подожди..."

  Я сидел в купе СВ и пил водку. До отправления поезда было не менее получаса, просто - я рано приперся, слишком рано...Захотелось - вот так сесть у окошка вагона, пить дешевую водку и смотреть...
   Вчера сам напросился в эту командировку. На день - в Питер. Захотел проехать ночь, попивая...Утром - дела, вечером - обратно. А говорят: "..от себя не сбежишь"...Я - сбежал! Ха...И - купе СВ выкупил, и водку - прямо на вокзале купил, с банкой огурцов...На закусь. Главное - никого не видеть до утра...Устал.
    Приехал рано, поезд подали уже...Сел у окошка, как хотел...Водка - говно...Дешевая. И кончается уже, сука...По внутренней трансляции Сукачев поет. Никогда не любил его, а тут - нравится...Мрак...

"...Там, где я, бабульки с паренной картошкой
Там подсолнухи осыпались в кульки
Там мохнатые окошки, да лукошки
Там палят свои цигарки мужики..."

   Придется - докупить...У проводницы, или - в ресторане...И чаю - хочу. горячего, чтоб - "веником" пах...Как раньше. На перроне суетился народец. С барахлом - спешат. Запах дымка угольного, кажется на ЖД не меняется ничего. Уголь жгут, колеса стучат, народ мечется. Да...

"...Расплескался я чайком вокруг стакана
Стал вчерашнею газетной полосой
Я - стоянка пять минут, рычаг стоп-крана
Я стал лесом, проводами, да луной..."

    Вот, должны трогаться уже...Поеду, убегать от себя...Совсем - не грустно, а спокойно. Хорошо, греет - изнутри. Придется - докупить.

"...Между нами десять тысяч километров
Утр, перронов, и деревень во тьме...
Но уж очень скоро, в сереньком конверте
Я приеду и прижмусь к тебе.
Но уж очень скоро, в сереньком конверте,Я приеду и прижмусь к тебе.
Но уж очень скоро, в сереньком конверте, приеду и прижмусь к тебе."

  Допел. Прижиматься в Питере - не к кому. А та, к которой хотелось бы прижаться, до боли- хотелось, остается - в Москве...Так тому - и быть.
  Вот, поехали...Кто-то машет рукой "на берегу". Это - не мне, но я махнул в ответ. В дверь - постучали.И тут же - дверь откатилась. Проводница, рядом - девушка  лет восемнадцати...Почти - внучка...Милая.
 - Извините, ради Бога...Я все - понимаю...Купе - Ваше. Два билета Вы выкупили, но...Понимаете, у девочки - билет на одно место в Вашем купе, на восемнадцатое, то есть...Понимаете? - "жд-стюардесса" аж разрумянилась от важности момента...
  - Не понимаю! Я - первый "заселился", разбирайтесь сами...Я - до Питера еду один! Один, ясно? Дочки-внучки...Дайте старикашке - покою...- я не шутил, только этого мне не хватало. Не хочу никого видеть - этой ночью.
   "Перспективная" попутчица молчала, глядя мне в Душу...Вернее, в глаза, но как-то - глубоко...Невысокая брюнетка, стройная. В джинсах и коротенькой курточке. Сумка - маленькая, совсем - не дорожная. И - розы. Большой букет белых роз. Провожали ее?...
  - Пожалуйста, разрешите...Я заплачу Вам. За место. Разрешите,...Андрей? - она сказала это очень тихо, а имя мое произнесла совсем неслышно...
  - Ладно, размещайся...Один хрен - все планы-мечты поломаты...- я согласился?! Что-то странное происходит со мной. Мне  показалось, что она меня назвала по имени? Чертовщина...Пусть - едет. Я сел к окошку...
  - Давайте - знакомиться? И общаться? - она сидела напротив, смотрела на меня. По-моему, с каким-то превосходством и , я бы сказал, с - пренебрежением...Сочувственно. О как - "сочувственное пренебрежение"...- И огромное Вам - спасибо...У меня - не было другого варианта...Спасибо!
  - Знакомиться? Если ты знаешь мое имя, назови свое...Значит, не "знакомиться", а - "представляться"...Вообще, какое-то шапито...- я сказал правду.
   - Можете называть меня Джоанной, или - Яной. Я еду в Петербург к Покупателю. Я очень Вам благодарна...Можно Вам подарить розу? В знак признательности? - она уже выдернула из букета одну розу и поставила ее в вазочку на столике, вытащив исскуственную гвоздику...- И - еще...Я могу Вас развлекать всю ночь...
    У меня чуть не вырвалась скабрезность, по поводу - "развлечений в купе"...Черт..
   - Нет...Вы - так не думаете, Вы прекрасно поняли,что я имела в виду...Правда? - она немного покраснела, смутившись.
   - Ладно. Приношу - "пардон". Давай - на "ты", Яна? - мне стало легко и спокойно, можно все обсудить...И я понял, что этой ночью мне нужен собеседник. В большей мере, чем - водка...Ха-ха. Хотя и выпить - тоже охота. Но - не напиваться.
   - Ага...Андрей. Это - мое любимое имя. Мне кажется все Андреи - интересные люди! Не смейся, я - честно. - она увидела мою гримасу, мне стало стыдно. Я - просто, старый дурак...И - бабник. Все равно - в башке возникли дурацкие "картинки"..Она мне нравилась, мой тип женщины...Молодая только очень...
   - Давай - выпьем? Поухаживаешь? - она сказала это так непринужденно, как будто мы едем с ней - вместе...Как-будто мы - собирались поехать..И - поехали!..
   Я разлил водку, подвинул ей стакан..
  - Извини, что - не "шабли" или "мускатель"...Я ж не готовился...- я улыбнулся, подумав, как она выпьет эту дрянь?...Чувство нереальности происходящего меня смешило...Но будет, что - вспомнить...Когда я стану "кактусом"..
  Яна пригубила и откусила огурчик, достав его прямо из банки, пальчиками...У нее были красивые руки...И маникюр - французский. Причем, она сделала это так непринужденно и симпатично.
  - Знаешь, это пить нельзя...У меня с собой - есть виски. Будешь? Не с клофелином, не бойся...- теперь она пошутила. Улыбается, опять - "глубоко" в меня смотрит. Но мне это - не неприятно. Избитая фраза, но мне показалось, что я ее знаю давно, и хорошо - знаю. И мне  все ЭТО - НРАВИТСЯ!
   Мы сидели и болтали, глядя друг на друга, глядя в окошко на пробегающие мимо станции и огоньки городков. Сейчас даже не вспомню, что мы - обсуждали. Но тогда, после полуторачасового разговора, я почувствовал себя очень хорошо, морально...И не от выпитого, а от того тепла и понимания, которое излучала моя странная попутчица, эта  девочка-женщина.
   Я вернулся после перекура. Яна-Джоанна смотрела на меня, я знал, что - ждала.
   - Зачем ты куришь? - спросила аккуратно.
   - Я давно курю...И - пью давно. Лучше скажи, кто он - Покупатель,  которому ты везешь розы? Что - продаешь? - я налил себе виски.Странно, много выпил, но почти не "окосел"... Какая она симпатичная...
  - Андрей, ты - трус? - этот вопрос Яны был для меня неожиданным..Что ответить? Трус ли я? Наверное, да...Но не могу же я ей это сказать? А надо - ответить...
 - Да, Джоанна...По-видимому, я - трус. Как не стыдно в этом признаться. Только тебе я это - сказал...Ужас...Ха-ха..Ты знаешь, почему-то не могу тебе врать...Видно, в виски - есть что-то химическое. "Сыворотка правды"?!..- я громко рассмеялся. И стало - легко, я - не соврал...Она смотрела на меня серьезно, но ее глазах я увидел проблеск смеха, кратковременный и почти не заметный.
 - Я тебя сейчас напугаю...- она сказала это низким голосом...И тут же рассмеялась не удержавшись...
  - Правда, я должна с тобой серьезно говорить, а мы - смеемся... А у меня - Контракт...Елки-палки...Ха...- она действительно пыталась перейти на серьезный лад. Кажется, ей это удалось.
  - Андрей...Я Покупателю ничего не продаю, я - поставляю! Поставляю Продавцов...Я - Поставщик, а Продавец - ты! - Яна внимательно следила за моей
реакцией, которая - последовала...Я - опешил! Я не собирался никому ничего продавать, если только...Но страшно не стало от того, что я понял.
   - Ты имеешь в виду - продажу Души? - я нагло закурил и выпил приличную дозу...Все это проделал, глядя в ее зеленые глаза...Спецназ - не сломать!..Ыыыы..
   - Я в тебе - не разочаровалась...Черт...Ой...Я по Контракту - не должна...Вот же, черт... - она смешалась...Конечно, пусть - Поставщик...Но - соплячка...Как она в этот Контракт - влипла?..Интересно...
  - А почему ты думаешь, что я собираюсь продавать Душу? Откуда - информация? - я просто издевался над ней. Правда, я не думал о продаже совсем. Давно - не думал...
  - Мне просто дают "привод" на Продавца...А я - поставляю Покупателю...Это все очень сложно, и очень - просто...Кстати, ты уже - "поставлен"...Завтра утром Покупатель тебя встретит на Московском вокзале...Это и будет - Сделка..
..Розы от меня...и - ты...У тебя нет выбора. Вот. И не смейся надо мной..Мне тебя жаль...Ты - дорог мне... И я - не "соплячка"...Мне - много лет...Хочешь увидеть меня - НАСТОЯЩЕЙ? - теперь ей было смешно, а я - испугался...Перекрестился даже...Но - хотел ее увидеть НАСТОЯЩЕЙ...Я знал, что увижу в ней ВСЕХ МОИХ ЖЕНЩИН...Это - не шапито, это - чертовщина...
  - Андреей...Это - не чертовщина...Это - непознанное...Вот и - все...А ты - испугался, как и - все...Вот. Вы - все одинаковы...- она отвернулась...Смотрит в окно и плачет...Ну, почему все мои знакомые женщины - плачут?...Или, просто - все женщины плачут?...Чушь какая в голову приходит...
   - Слушай...Если я - "поставлен"...Давай, просто - переспим?...Напоследок? Если честно, я тебя - хочу...И я тебя - люблю..Странно? Но это - ПРАВДА...То, чего мне так не хватало раньше...Правды...Я - прожил жизнь не зря? А? - ее губы не дали мне договорить...Я знал ее всю жизнь.
...
Непознанное...Нет выбора...Выбор - есть...Утром, за час до Питера - выйду покурить в тамбур...На этом участке - высокая насыпь...На такой скорости - пролечу метров тридцать...Как воздушный змей, у которого оборвалась нить. Еще - полетаю напоследок...Почему любимые женщины встречаются так поздно?...
Или - рано?...

 


Рецензии