Христианство. Эдэм

 Эдем.

Так где же, всё-таки, был сад Эдемский? Если исходить из всего изложенного, его необходимо перенести туда, где говорили на языке богов, туда, где и был создан из праха первый человек, туда, где у первого человека было изъято под наркозом ребро и из этого ребра была клонирована подруга этому первому человеку. Те самые Адам и Ева. И именно там они прошли тестирование на самостоятельное жизнеобеспечение. Да и, если строго говорить, их было не двое. Двое в чужом мире очень быстро уйдут из жизни, не оставив потомства. Да и создатели этих людей должны были понимать, что близкородственное скрещивание к хорошему не ведёт. Это был большой социум первых людей. И создатели этих первых людей те, кто, повторю, оставил им шрифт языка богов, шрифт дэванагари, и язык – санскрит, доведённый до совершенства. Где же всё это могло происходить?
Озёра Байкал и Балхаш находятся на одной геологической платформе. Возникли одновременно. Оба тектонического происхождения. И даже названия их звучат необычайно схоже. И легенда о Байкале и Ангаре могла быть создана только теми представителями неизвестной нам цивилизации, которые могли всё это видеть,  предсказать и отдать её потом тем, кого они создали – первым людям. Они же научили этих, потом уже не первых, людей своему языку, письменности, дали им жестокость. И почти не дали добра. И, если исходить из легенды, они могли обитать где-то между Байкалом, Балхашем, Алтаем… Ведь Алтай переводится как золотая страна, а в саду Эдемском кроме непонятного минерала бдолах, было золото. И золото у всех народов, так называемых примитивных, ассоциировалось с богами. И, опять же, в санскрите – Атала – подземный мир отрицательных богов. Атлантида же – страна, ушедшая под воду. Если вспомнить толкование пентаграммы, можно без натяжки объяснить эти значения. Вода – это время. Атлантида затонула, она ушла из времени. Атала – подземный мир. В данном случае земля не объект недвижимости, понятие, символ. Она так же вечна, как вечен камень пентаграммы. Боги, ушедшие в вечность. Вместе со страной, ушедшей из времени. И Алтай – похоже на Атала. И мир потому и отрицательных богов, что эти боги подарили людям зло, жестокость.
Люди стали распространяться по всем возможным направлениям. И язык долго сохранялся без изменений. Байкал – Балхаш, Ангара – Ниагара. Специалисты найдут много непонятных фонетических совпадений. В Эдеме же люди жили и культурно развивались не один день как по Библии. Даже в примитивный по сравнению с нашим мозгом компьютер нужные программы  вносятся месяцами. Людей нужно было научить многому. В частности, строительству. В центре Средней Азии имеется много развалившихся  памятников архитектуры. Сейчас там пустыня. Но, судя по этим архитектурным остаткам, там был цветущий край. Люди оседло жили. И жили длительно. Попробуем же разобрать как был устроен Эдем. Hedem – с санскрита загородка. Не забор в нашем понимании, а что-то, что преодолеть сложно. Можно предположить, что это была в середине какого-то «кольцевого» горного хребта удобная для жизни котловина, где и проживали первые люди. Первые Адамы и первые Евы. Там они гуляли по райскому саду и там, по достижении какого-то возрастного предела, прошли тестирование на самостоятельное жизнеобеспечение. И далее не ворота были открыты в загородке. Те, кто создал первых людей, кто предсказал появление Ангары и её слияние с Енисеем, могли в горном хребте проделать проход для свободного выхода первых людей из инкубатора, которым и был Эдем.
Люди из инкубатора вышли. Они начали осваивать окружающее пространство. И трудно сказать чего не поделили два родственных по крови племени – племя кочевников-скотоводов и племя оседлых хлеборобов. Очевидно, как всегда, первые кочевники вторглись на территорию полей первых хлеборобов из-за вытоптанных уже пастбищ. Племя Каина и племя Авеля. На востоке, очевидно, были ясно видны горы, на западе же – открытый горизонт. По другому фразу Бытия «шли с востока» не расшифровать. Осев в одной из долин и став оседлыми они так развили свою культуру, что, видимо, начали выходить из-под контроля  тех, кто их, то есть нас всех, создал. Русские былины, отголоски той начавшей развиваться высочайшей культуры, ясно указывают на это. Нахаш, змей, соблазнивший Еву, индийский царь змей Наг, участвовавший в создании напитка бессмертия, русский Змей Горыныч и в былинах же – Горыныч, горение, гора, гордость – цепочка однокоренных слов – символ поднятия, гордости, которые необходимо было сбросить, смириться. И люди стали строить Вавилонскую башню до небес, возгордились. Но строить-то её стали вследствие неправильного перевода, а может просто из-за последующих наслоений времени и переписчиков. Люди, будучи ещё очень молодыми, получив начала культуры своих создателей и став вновь оседлыми, так стали совершенствоваться, что своих создателей начали в области интеллекта догонять. Что было сделано с людьми? Да, пожалуй, ничего. Их знания так раздифференцировались, что они перестали друг друга понимать. И интеллектуально разошлись. Часть их направилась дальше на запад и появилась в Месопотамии под именем ибри – пришедшие из-за реки. Они принесли остатки культуры своего когда-то востока и эти остатки под непонятными выражениями, обычаями осели в Пятикнижии. Часть пошла на восток, юго-восток и под названием «арии» осела в нынешней Индии. Ещё часть стала скифами, славянами. Эти пошли на северо-запад. И предположить остаётся только одно. Эдем вместе с райским садом, где и происходили все события по созданию человека и «соблазнению» Евы, находился где-то в центральной Азии. А создание мира – не события ли, происходившие на той геологической платформе, где появились Байкал и Балхаш и где после «закрытия» сада Эдемского так и остались наблюдать за нами те, кого мы до сих пор называем Богами? Да и Боги ли они? И где, наконец, искать географически то место, где всё это происходило? Те остатки архитектуры, возможно, и есть та самая Вавилонская башня, но сад Эдемский необходимо искать там, где по карте будет видно, что какая-то горная равнина окружена полукольцевым горным хребтом. По этой равнине должна течь река, имеющая начало на этом хребте, и вытекать через проём в этом хребте. Что, по всем признакам, внутри этого хребта, на этой равнине, было большое озеро, которое превратилось в реку после того как, явно человеческой (Божественной) рукой в горном хребте был сделан проём для быстрого вытекания этого озера. И именно через этот проём и вышли первые люди из сада. А то, что при входе был оставлен страж, то географически явно было абсолютно в другом месте.


Рецензии