Кто дальше?

               

       Меня водят в какой-то очень престижный детский сад. Летом всех детей из этого сада вывозят на дачу. У меня там четыре подруги – Нинка Хачиева, Лилька, Светка и ...
Вот, не помню уже её имени.
     Зато хорошо помню, как мы вчетвером стали спорить – кто дальше писает?
Ну и, конечно, каждая из нас не уступает другой и хочет быть первой в таком важном деле.
Не договорившись, мы забираемся на Весёлую горку, к летней веранде. За верандой - крутой обрыв и овраг. Мы решаем на деле выяснить, кто из нас самая лучшая.
По очереди присаживаемся на самом краю оврага, писаем, изо всех сил напрягая живот – надо же победить! Громко оспариваем результаты друг друга. Пахнет прибитой пылью. Мы вспотевшие с прилипшими ко лбу волосиками. Никак не можем выбрать победительницу. Решаем попробовать ещё раз. Однако результаты плачевные, все запасы кончились.
     Подходит Сашка из старшей группы. Он заинтересован нашим громким спором. Потом презрительно смотрит на нас.
«Э, разве так надо!» И показывает такой виртуозный полёт своей струи – сначала вверх, по сторонам, и уже потом вдаль, далеко за нашими потёками.
Мы стоим потрясённые. Мы понимаем, что никогда в жизни нам не достичь такого мастерства.
Поддёрнув выцветшие сатиновые трусы и сплюнув сквозь передние зубы, Сашка уходит.
А я безнадёжно понимаю, какая большая между нами разница.   


Рецензии