Новогодний праздник

Последняя неделя декабря.  Среда. Утро.
Не успела я приехать в офис на работу, как сотрудники набросились на меня со своими статьями, чтобы я эти статьи отредактировала и отправила журнал полностью на печать.
Пока я шла до своего кабинета с папками для проверки, я наткнулась на начальника.
- Наталья Сергеевна! К 16. 00 у Вас должно быть все готово к редакции январского журнала и Вы должны отправить его на печать! - строго вымолвил он
- Да, Андрей Анатольевич, все будет готово. У меня почти все доделано. Пару статей отредактировать осталось - Я посмотрела на папки, которые я держала в руках - Ну, я тогда пошла? - спросила я
- Идите!
Я продолжила свой путь до кабинета и в этот раз меня никто не беспокоил. Все здоровались и проходили мимо, а я здоровалась в ответ.
Я зашла в свой кабинет,  бросила на стол папки, включила компьютер и уселась в кресло. Тишину в кабинете нарушил сотовый телефон.
- Ну, кто это еще! - прорычала я. Оказалось, звонила моя подруга.
- Привет, Оль! - я развалилась в кресле и положила нога на ногу.
- Привет, Наташ! Слушай, у моей дочки сегодня новогодний праздник в детском садике, не хочешь пойти со мной? Тем более ты ее крестная! Даша, будет рада тебя видеть!
Я улыбнулась и вспомнила личико девчушки. Я ее очень сильно любила. Забавная, смешная, упрямая, порой вредная и чем-то похожа на меня в детстве.
- Конечно, Оль! А во сколько начало мероприятия? - поинтересовалась я, и повернулась в кресле к окну
- В 17. 00!
- Я буду! Где встретимся? - Я переложила телефон в другую руку
- Встретимся в садике!
- Договорились! - Я снова улыбнулась
- Пока!
- До встречи!
После разговора с Ольгой, я довольная занялась работой. Я редактировала статьи. Парочку статей я отправила на перепись, потому что они мне совершенно не понравились.
- Боже, какой бред, а не статьи!
Потом сходила к начальнику и поинтересовалась - можно ли избавиться от колонок на январский номер, в которых должны быть  статьи, которые я отправила на перепись и предложила оставить их на февральский. Он одобрил мое предложение, и к указанному времени я отправила журнал на печать. Сделав всю работу, я отправилась в детский сад.
 
- Ольга, привет!
Я  встретила ее около зала, в котором должен был проходить праздник.
- Привет, Наташка! - она обняла меня.
- Как ты?
- Все, потихонечку! А ты?
- Ой, в отпуск хочу! Устала я, от своей редакции. Каждый день одно и то же! А где Дашка? - поинтересовалась я и посмотрела по сторонам.
Помимо нас около зала были и другие родители. Вокруг же родителей крутились дети. Дети были одеты в различные праздничные костюмы. Мальчик в костюме мишки, который стоял со своим папой постоянно мне улыбался. Девочка в костюме феи, когда подошла к нам с Ольгой, попросила нас  загадать желание, на что мы рассмеялись и выполнили просьбу. Одна из мамочек, пыталась надеть шапочку зайчика своему сыну, а она у него постоянно сваливалась с головы, на что мальчик снял шапку, сунул ее маме и громко на весь коридор сказал "Буду, безголовый заяц!" Мама мальчика попала в неловкую ситуацию и немного порозовела. Дальше, я обратила внимание на девочку, которая во -  всю рыдала и держала в руках лисичий хвост. Мальчик в костюме волчонка ей его оторвал. Он случайно на него наступил, когда убегал от другого мальчика. Мама девочки взяла у нее хвост и пыталась прицепить его к ее костюму на булавки, а отец мальчика в костюме волчонка читал ему нотации, что надо смотреть куда бежишь...
- Я тебя понимаю, Наташ. Эмм… Дашка? Видишь девочек в костюмах снежинок?
- Да!
- Одна из них Дашка и есть!
- А - а - а… Все, увидела! - я улыбнулась
Девочки повторяли танец снежинок, им было вовсе не до родителей и детей, но когда Дашка увидела меня, то бросила свое занятие и бросилась ко мне. Она крепко обняла меня.
- Наташа!
- Привет, Дашка!
- Я так рада тебя видеть!
Я улыбнулась и погладила ее по голове.
- И я тебя! Красивый костюм!
- Спасибо! Его мама сшила, вот только он колется!  - сказала Даша и начала чесать руку от того, что украшения на ее костюме кололись.
- Не чеши, раздражение будет.
-  Не могу не чесать! Чешется!
- Потерпи и само пройдет!
 - Хорошо - промямлила она

- Родители детей могут проходить в зал! - сказала одна из воспитательниц.
- Удачи! - прошептала я Дарье. Она улыбнулась.
Мы с Ольгой прошли в зал, а дети остались в коридоре. Мы уселись на первый ряд, чтобы Дашку было лучше видно и  было проще фотографировать. Посередине зала стояла огромная елка, украшенная различными елочными игрушками.
Раздалась фортепианная мелодия и дети зашли в зал. Они сделали один круг вокруг елки, взявшись за руки, затем встали перед нами так, чтобы елка была позади них. Они спели песенку про Новый год и часть детей, после песни уселось на стульчики, которые были выставлены около окна специально дня них. Далее вышли воспитательницы, произнесли праздничную речь и поздравления. Так же, они были ведущими всего мероприятия и объявляли, кто за кем идет. После их выступления два мальчика  в костюмах волчонка и мишки спели  песню и рассказали небольшие  забавные стишки. Потом вышла девочка в костюме лисички и станцевала танец. После ее танца, все дети встали со своих стульчиков и начали петь песню о снежинках. Пока они пели, девочки в костюмах снежинок танцевали. В завершении их выступления появился мальчик в костюме зайчика и рассказал стишок про Деда Мороза. Его маме все-таки удалось нацепить на мальчика шапочку зайчика, вот только под конец рассказа стиха, шапочка все равно свалилась. Мальчик в костюме зайчика сел на свое место и  вышли воспитательницы.
- Дети, вы хотите, чтобы к нам пришел Дед Мороз?
- Да! – прокричали дети
- Точно хотите?
- Да!
- Тогда зовите! Дед Мороз!
Среди родителей пошло бурное обсуждение Деда Мороза.
- Дед мороз! – начали звать дети – Дед Мороз! Дед Мороз!
- Нет, почему то Деда Мороза! Давайте прокричим еще громче!
- Дед Мороз! – прокричали дети, и в зал вошел Дед Мороз с огромным мешком.
Дети ликовали. Они так долго этого ждали.
Дед Мороз всех поприветствовал, произнес поздравительную речь и попросил детей рассказать ему стихи. Дети, вспомнив, все стихи, которые знают, рассказали ему. Дед Мороз раздавал им за это подарки. Дети сидели довольные и счастливые. Разглядывали свои подарки и хвастались.
В завершении праздника по традиции – хоровод вокруг елки и  песня - в лесу родилась елочка.
Праздник закончился. Родители и дети пошли в группу на чаепитие. По всему детскому садику пахло жареными пирожками.  Детей кормили ватрушками с повидлом и чаем. В дополнение всякие сладости, которые купили родители на собранные деньги для детей.
Когда все закончилось, мы втроем – я, Ольга и Дашка поехали домой.  По пути домой, я болтала с Дашкой обо всем. Она рассказывала забавные истории из ее жизни.
- Спасибо за чудесный вечер! – произнесла я, когда мне нужно было выходить из автобуса
-  Спасибо, что пришла! – произнесли хором Ольга и Дашка
- Пока!
- Пока!
Я вышла из автобуса и пошла домой.
Придя в свою квартиру, я налила бокал вина, достала свои детские фотографии и уселась на кровать их рассматривать. В моей голове всплыло множество чудных воспоминаний, которые заставили меня улыбнуться. Досидев допоздна, я уснула с альбомом на руках и видела, что самое интересное детские сны.


Рецензии