Истинное счастье
- Перевозите какие-нибудь жидкости? Есть ли с собою напитки?
- Нет, вроде нет, не помню…
Мне показалось её лицо до боли знакомым, это застопорило ход мыслей и я отвечал как-то медленно и не связно, словно пьяный или под кайфом. Пытаясь вспомнить…
- Так нет или не помните?
Девушка в форме улыбнулась и вся будто расцвела в мгновение. У неё была шикарная улыбка и дерзкий, немного горделивый взгляд. Улыбнувшись она прищурилась, располагая к себе, как если бы мы были знакомы много лет. Создалось ощущение, что девушка узнала меня, но кто же…
- В багаже нет, только с собой в руках вот эта бутылка (пластиковая) «Колы».
- Ну тогда ладно, приятного вам полёта, проходите дальше
- Спасибо!
И тут!...светлые волосы…гордый взгляд…голубые глаза…чёрт! Да это же…да, я узнал её – это та самая девчонка с биологического факультета, мы ещё на физ-ре вместе занимались (в смысле в одном зале). Я всё на неё молча смотрел эти студенческие…блин, так ведь и не подошёл к ней познакомиться тогда…
Меня толкнули плечом: «Мужчина проходите вперёд, здесь очередь двигается вообще-то!» Внутренний голос сказал мне: «не подошёл тогда – так подойди сейчас!» Я заметался, вспотел и не знал что делать. Что это: сам ли этого хотел? Страх? Сомнение? Шок? Что?! Не знаю как вам, но мне кажется…боязнь. Боязнь чего? Не знаю…да и если знал мне мало бы это помогло. Видимо я не могу, а скорее не хочу ничего менять. (Трус? Возможно!) Я сам себе и для себя рушу мечту. (Я – мазохист, в плане души). (Что ж, если тебе нравится быть разбитым, никому ни нужным, тогда валяй! Давай, Николай, рушь последние мосты, сжигай их!).
Мою растерянность прервал голос служащего: «гражданин, идите к трапу поскорее – посадка заканчивается!» Я сел в самолёт а через n-ое количество часов уже гулял по южной столице Испании. Мне было печально, комок чувств, которые оказались сильнее меня и которые не стёрлись, а кто знает может и не сотрутся вообще…застряли в горле. Они просились наружу потоками рыдания, слёз и крика томившегося в груди. Нервы были натянуты как струны на гитаре, как нити. Связки могли не выдержать этой боли. Но я старался держать себя в руках. Мне вдруг почему-то вспомнились слова В. Цоя: «Смерть – стоит того чтобы жить, а любовь – стоит того чтобы ждать!» Смерть – да, может быть и стоит этого, но любовь необходимо брать самому. Я прождал большую часть жизни, но так и не дождался её. А если бы тогда студентом сразу взял желанное, добился мечты, то тогда наверное и судьба моя сложилась по-другому. Но я прождал, опоздал – мой поезд ушёл. Я один…и обретая материальное счастье своё истинное счастье хороню.
Свидетельство о публикации №209121301312