Никто не должен знать о будущем

Когда я, пройдя тенью охрану, подошел в нему в темном кабинете, он спал, уткнувшись носом в ворох бумаг.
Компьютер пищал, от того, что его локоть нажал с десяток клавиш.

- Просыпайся!

- Я, я... - он искал очки на столе, нашел, надел себе на переносицу и взглянул на мою тень. - Я ничего не хотел сделать дурного...

- Как тебя зовут?
- Адольф... Адольф Миллер...

- Адольф Миллер? - я взял в черных шелковых перчатках лист бумаги с его стола. Лист был исписан убористым почерком. Казалось, он сделал это именно этой ночью. - Ты нашел смысл уравнения, Адольф?

- Там... Там нет смысла. Это асинхронность... но я с помощью ее могу предсказать...

- Тихо! - в шелковых перчатках я замкнул знаком свои губы. - Никому не говори про то, что можешь всех меры.
- Да, конечно...
- Иначе к тебе приду я! - я рассмеялся.

- Ну что вы... я вовсе и не думал...
- Где еще бумаги?

Его впечатлила моя тень.

Он ползал по полу... гений ползал по полу... я смеялся, и искал обрывки, мысли на офисном формате... Он нашел мне даже случайные связи, нелепые телефоны... и даже свое имя, записанное другим  почерком и, видимо, просто забытое...

- Пригодится... – Я взял.

Я думал.

- Адольф Миллер, Вы знаете, что будет завтра?

Тут он уселся в кресло и прошептал:
- Я все понял... Я не знаю, но могу это предсказать с долей вероятности...

Я бросил ему в лицо его бумаги.
Я слишком плохо обращался с гением.

- Какой?

- Девяносто девять процентов... без мелочей. Вы спецслужба?

- Нет. Я хуже. Я... - Но мое имя не сорвалось с губ. - На стол!


Он сел на стол. Толстый и тяжелый.

- Прости! - Я вытянул карающую руку, и уставил ствол пистолета прямо ему в рот.


Выстрел. Забвение.


Я собрал остатки его работ и засунул в карман длинного черного пальто.


Я их уничтожу.
Никто не должен знать о будущем.


Рецензии