Любви, вам, в Новом году!

Посвящается моей первой девушке
Девушке, разбившей мне сердце
Главные герои:

Котовы:
Виталий – отец
Татьяна – мать
Вадим – сын

Роговы:
Рокфор – отец
Ирина – мать
Мария – дочь
Данилка – сын

Джером – ухажер Марии, негр
Майки – тренер фитнес - клуба
Альберт – лучший друг Вадима

Небольшой городок в Египте, близ Каира. Здесь живут несколько русских семей. Одна, чисто русская, занимается небольшим бизнесом; здесь живет Вадим. Вторая семья, в которой русская женщина со своими двумя детьми замужем за египтянином – здесь Мария. Два подростка любят друг друга, но Марию одолевает ностальгия, и перед Новым годом они ссорятся. Вадим понимает, что был не прав и хочет загладить свою вину, но каким образом, он  не знает. И тут у него появляется сумасшедшая идея. Он решает устроить настоящий русский Новый год, со снегом, елкой и т.д. Но как это сделать? Нужны деньги, и много. Чтобы заработать нет времени, и Вадим делает отчаянный шаг. Он решил продать жемчужину, которую нашел в Ниле, музею. За нее дают немалую сумму, так как жемчужина считается достоянием одной из жен фараона. В то же время к Марии подбивается Джером. Негр из богатой семьи, к которому благосклонен Рокфор, отчим Марии. Но ей Джером безразличен, и уж тем более она не собирается выходить за него, как того хочет Рокфор. Данилка, младший брат Марии, пытается защитить сестру от Джерома различными  комичными способами, из-за чего Джерому всегда не везет. Также, в Джерома влюблен один из тренеров фитнес - клуба, в котором занимается Мария, нестандартной ориентации. Она советует Майки высказаться и бороться за свое счастье.

Здравствуйте. Пришло время рассказать вам одну из историй о великой любви. Конечно же, она произошла не со мной, но даю вам честное слово, что если бы это случилось со мной, то я бы старался не меньше нашего героя.  Ну что ж, представлю главных героев.
Семья Котовых:
Александр – глава семьи. Любящий и любимый отец. Работает в городке Кьям совсем недавно. До этого занимался бизнесом в соседнем городе. Не скажу, что они плохо живут. Их семейный, пусть и небольшой, бизнес процветает и приносит неплохие доходы.
Татьяна – жена Александра, мать Вадима. Партнер мужа по бизнесу. Собственно говоря, именно работа и свела их друг с другом. Заботливая мать, хороший работник и отличная хозяйка.
Вадим – единственный ребенок в семье. Хороший парень. Влюблен в Марию Рогову. Занимается спортом. Трейсер. Один из лучших в городке. Как-то вместе с родными ездил к Нилу, где нашел жемчужину, которая оказалась частью украшения одной из жен египетского фараона Рамсеса II. За эту жемчужину многие коллекционеры предлагали круглую сумму, но она стала достоянием Котовых.
Семья Роговых:
Рокфор – глава семьи. На самом деле это не его фамилия, а жены. Они решили оставить свои фамилии каждый при себе. Является крупным бизнесменом и имеет хорошие доходы.  Он симпатизирует Джерому, который также имеет неплохие наличные и ухаживает за Марией.
Ирина  - жена Рокфора, мать двоих детей. Переехали в Египет три года назад. Домохозяйка.
Мария – дочь Ирины. Очень любит Вадима Котова. Переехав из России, встретила его и больше не расставалась. Занимается в фитнес - клубе, где инструктором работает гей Майки, который тайно влюблен в Джерома.
Данилка – самый младший в семье Роговых. Большой проказник, любит устраивать пакости Джерому.

Ну, вот и все. Главные герои представлены. Теперь начну рассказ, который мне поведал мой хороший друг, Вадим Котов.
Все началось в этот день. День трехлетия встреч Вадима и Марии. Утром у Вадима зазвонил телефон.
- Алло, - ответил он.
- Зай. Не разбудила? – раздался голос Марии.
- А, солнце. Нет, я уже встал.
- Ага, по голосу слышно. Ты помнишь, что сегодня за день?
- Ну-у, среда…
- А точнее?
- Э-э.… Двадцать восьмое декабря…
- А еще точнее?
Наступила тишина.
- Ну, я не знаю, - не выдержал Вадим.
- Ну, ты даешь, - обиделась Мария, – Нам сегодня три года.
- Блин, - Вадим от злости на себя самого упал на подушку. – Прости, я еще не проснулся.
- Смотри у меня, -  Мария улыбнулась на другом конце провода. Она понимала, что после сна первое время соображаешь не очень. – Сегодня жду тебя у себя дома.
- Конечно же, любимая, - ответил Вадим. – Я обязательно приду.
- Я жду, дорогой, - с иронией усмехнулась она и повесила трубку.
- М-м-м, - промычал Вадим и снова упал на кровать.
Спал он еще около получаса, пока опять не зазвонил телефон. Звонил его лучший друг Альберт.
- Здорово, братишка, - сказал он.
- Здорово, - ответил Вадим.
- Слушай, у тебя вечер занят? – спросил Альберт.
- Ну, вообще-то да, - честно признался Вадим. – Я сегодня к своей иду.
- И никак не прокатит?
- Неа, у нас сегодня трехлетие.
- Ух, ты, поздравляю.
- А что случилось-то? – спросил Вадим.
- Так я сегодня зарплату первую получил, - ответил Альберт.
- Поздравляю, братишка, - ответил Вадим. – И сколько?
- Для меня нормально, - ответил Альберт. – Так что, вообще голяк?
- Думаю, да. Извини.
- Ну, ты хотя бы на минуту заскочи, - уламывал Альберт. – Рюмочку опрокинешь и все.
- Ладно, - уступил Вадим. – Посмотрим, но ничего не обещаю.
- Вот и договорились. Давай, увидимся.
«Блин», - подумал Вадим. - «Ладно, посмотрим».
Спать больше не хотелось, и Вадим, встав, оделся и вышел на улицу, где уже светило яркое солнце.
- И на пробежку не вышел, - усмехнулся Котов и вернулся в дом, где собирался пообедать, так как время завтрака уже прошло.

Время клонилось к вечеру. Целый день Вадим ничего толком не делал. Сейчас он решил пройтись в магазин и купить что-нибудь вкусненькое для сегодняшнего вечера. Прошвырнувшись по магазинам, он купил букет цветов и торт. Подарок – браслет, он приготовил уже давно.
«Ну, вот и отлично», - думал он, направляясь к Роговым. По пути он решил зайти к Альберту, максимум минут на десять. «Зайду и выйду», - ободрял себя Вадим.
Вот он уже подошел к дому, где, судя по всему, кипела гулянка. В доме играла музыка, раздавались крики, а близ дома разбросан мусор.
«Да, уж», - подумал Вадим. – «Хорошо сидят», - и усмехнулся.
Он позвонил. Она тут же открылась, и на пороге появился Альберт.
- О-о-о, - протянул он. – Это мне? – и вопросительно посмотрел на торт и цветы.
- Это – нет, - ответил Вадим. – А вот это – да, - он показал ему упаковку с пивом.
- Спасибо, дружище, - Альберт взял пиво. – Ну, чего стоишь? Заходи.
Они прошли в дом, и Альберт закричал:
- Всем внимание! Пришел мой дружище, - он обнял Вадима. – Штрафную ему!
- Я много не буду, - пытался сопротивляться Вадим, но у него это плохо получалось.
- Слушай, дружище, - обратился он к Альберту. – Я положу это в холодильник? – показал на торт.
- Конечно, - улыбнулся тот. – Дом в полном твоем распоряжении.
Вадим направился на кухню, протискиваясь среди людей, пытаясь хоть как-то оставить в целости цветы и торт. На кухне тоже гуляла компания. Они были похожи на типичных «ботанов». Худые, длинные, в больших круглых очках. Среди них была такая же девушка. «Ботаны», видимо, были уже «хороши» и весело что-то кричали, возможно, даже пели. Но вот один из них лежал лицом в своей тарелке.
- Что это с ним? – спросил Вадим.
- Недоперепил, - ответили ему.
В этот момент один из «ботанов» открыл банку пива, и та, весело шипя, начала разбрызгивать живительную влагу. «Ботаны», как по команде,  начали ловить ртами, и были довольны своим занятием.
«Придурки», - подумал Вадим и, открыв холодильник, поставил торт в одно из отделений, так, чтобы его было мало заметно. - «Надеюсь, его не найдут».
 Он еще раз усмехнулся, глядя на ботанов, и направился обратно в зал.
«Интересно, он всю зарплату потратил, или что-то все-таки оставил?», - думал Вадим, наблюдая за весельем. Он подошел к Альберту.
- Дружище, а что, у вас сегодня реально трехлетие? – спросил Альберт.
- Да, серьезно, - ответил Вадим.
- Так за это надо выпить! – радостно воскликнул Альберт. В нем четко был виден русский характер. – Друзья! – обратился он к гостям. – Сегодня у моего лучшего друга Вадима, - он похлопал друга по плечу, – праздник. Он уже три года встречается с подругой!
Зал одобрительно загудел.
- Выпьем же за это! – еще рез крикнул Альберт и поднял свой стакан.
- Выпьем! Выпьем! – закричали в зале.
Вадиму дали стакан, и он осушил его залпом.
- Красавчик, - одобрил друга Альберт. – Ладно, располагайся, а я пока кое-куда схожу, - и посмотрел на одну из стоящих неподалеку девушек.
- Ты смотри, я ведь ненадолго, - напомнил Вадим.
- Я помню, помню, - ответил Альберт. – Подожди, я скоро, - и ушел.
- Ладно, - проговорил Вадим и двинулся к дивану, где разместилась небольшая компания. Здесь были его бывшие одноклассники и одноклассницы, а также трейсеры, как и он.
- Привет, - обратились к Вадиму друзья.
- Здорово, - ответил Вадим и пристроился рядом. – Как ваше ничего?
- Пойдет. Как сам?
- Живой, как видите.
- Может, пропустишь с нами рюмочку? – спросил один из них.
- Ну, давайте, - невольно согласился Вадим. – Но немного.
- А мы много не наливаем, - отозвались друзья.
Чем дольше Вадим ждал Альберта, тем больше он хмелел.
- По-моему, мне хватит, - сказал он и откинулся на спинку дивана. – Где же Альберт?
И тут у него зазвонил телефон. Номер был неизвестен.
«Кто это еще?», - удивился Котов и ответил. – Я на проводе. Кто это?
- Привет, - ответили на другом конце. – Это я. Не узнал?
Конечно же, он узнал этот голос. Но, как вы наверно подумали, это была не Мария. Это была Кэтрин. Она давно запала на Вадима, но тот был влюблен в Рогову, и ей оставалось лишь докучать его звонками. И ее стервозный характер ей в этом помогал. Однако же, Вадим оставался, верен только одной девушке – Марии Роговой. Вот и сейчас он был вне настроения с ней разговаривать.
- Ты по делу? – спросил Вадим, хоть и понимал, что дела никакого нет.
- Ну, смотря в каком смысле… - начала было Кэтрин, но Вадим ее перебил:
-В прямом смысле, Кэтрин, - сказал он. – В прямом.
- Слушай, ты что, даже не хочешь поговорить со мной? – растерялась она.
- Глупый вопрос, - усмехнулся Вадим.
- По-моему, это грубо, - сказала девушка.
- Зато прямо и честно, - сказал Вадим. – Ты же знаешь, что я люблю Марию.
- Да, знаю. И что? Ты не можешь некоторое время побыть со мной?
- Не могу и не хочу. Еще вопросы?
Кэтрин начинала злиться.
- Значит, другие могут, а ты нет? Ты что, особенный?
- Значит, особенный, - спокойно ответил Вадим. – А теперь извини, если у тебя не деловой разговор, то пока, - и он повесил трубку.
- Кто звонил? – поинтересовался один из трейсеров.
- Да так, - ответил Вадим. – Неважно.
Они хотели снова выпить, но тут телефон зазвонил опять. Это опять была Кэтрин.
- Ты, почему бросаешь трубку?! – гневно спросила она.
- Ты будешь указывать, что мне делать? – усмехнулся  Вадим. – До встречи, - протянув  последнее слово, он опять бросил трубку.
И все-таки выпил еще рюмочку. И опять зазвонил телефон.
-  Да что же это такое, - возмущенно произнес Вадим и, не глядя на номер, ответил. - Слушай, ты. Отвали от меня, ладно? Я люблю другую, - и снова сбросил звонок, но на этот раз он отключил телефон.
Если бы он проверил номер, то понял, что совершил ошибку. На этот раз звонила Мария.
- Что случилось, дорогая? – спросила Ирина у дочери, когда вошла к ней в комнату и увидела ее выражение лица.
- Пока не знаю, - ответила Мария и положила телефон рядом.
- Как это? – улыбнулась Ирина. – Вадим сегодня придет?
- Навряд ли, - и слезы хлынули из глаз Марии.
Она уткнулась в подушку, подбежавшая мать начала ее успокаивать. Мария рассказала все, что услышала матери и, не переставая рыдать, спросила:
- И что же мне теперь делать? Я же люблю его…
- Я не знаю, дочка. Я не знаю, - отвечала мать, успокаивая свою дочь.

Проснулся Вадим лишь в полдень. Голова кое-как сдерживала боль. Казалось, что она занимает, если не всю комнату, то половину уж точно. Он оказался на диване. Рядом, на полу, лежал еще кто-то. По его храпу было понятно, что он еще спит. Вадим сочувственно покачал головой и в это же мгновение пожалел об этом. Боль в голове отозвалась гулом, который заполнил, наверно, каждое отделение мозга.
- Блин! – выругался он.
Котов попытался встать. Кое-как у него это получилось. Он понимал, что сейчас нужно что-нибудь выпить. Но не спиртное. От одного запаха спирта уже становилось тошно. Нужно было найти аптечку, может, там что-то есть.
Вадим направился в ванную, именно там должна была быть аптечка. Он обнаружил еще одного вчерашнего гостя, мирно спящего в ванной.
- Да уж, - прокомментировал Вадим.
Он открыл кран, умылся холодной водой. Это помогло проснуться, но головная боль осталась. Найдя аптечку, открыл ее, поискал и что-то нашел. Совсем новое средство от опохмела. Не став медлить, Котов выпил две пилюли и со спокойной душой отправился на кухню. Через двадцать минут, как было написано на рецептуре, всё должно было пройти. Но всё только начиналось.
Открыв холодильник, Вадим обнаружил, что от торта остался только один кусочек.
- Сволочи! – воскликнул он. – Всё сожрали!
Немного подумав, он достал этот кусочек, решив, что хоть это он попробует. Также он взял чашечку с желе, удачно оказавшуюся рядом. Ведь желе весьма неплохо помогает в борьбе с похмельем.
Вадим присел за стол. Напротив так и лежал тот ботан, но уже в новом салате. Котов только усмехнулся и принялся кромсать торт. И тут его осенило.
- Твою дивизию! – он подскочил со стула и посмотрел на время. 12:31.
- Зараза! – воскликнул он и сунул руку в карман за телефоном. Но его там не оказалось. – Где же... – он принялся рыться в кармане, но телефона там не было.
Котов обыскал кухню. Нигде нет. Он бросился в комнату и увидел свой мобильник на диване. Схватив его, он набрал номер своей девушки – Марии. Но ее мобильник был отключен. Тогда Вадим позвонил ей на домашний. Через несколько гудков трубку сняла Мария.
- Алло, - произнесла она.
- Солнце, это я, - начал Вадим. – Я только хотел ска… - он не успел закончить, она бросила трубку. – Не понял, - Котов удивлённо взглянул на свой мобильник.
Внезапно за его штанину что-то схватилось. Вадим посмотрел вниз и увидел того парня, что спал на полу. Они были хорошо знакомы.
- Что такое? – спросил парень.
- Сам не знаю, - ответил Вадим. – Маша трубку бросила.
- Ну, так сходи к ней, если она не хочет по телефону разговаривать.
- Пожалуй, ты прав, - Вадим положил телефон в карман и направился к выходу. – Кстати, ты Альберта не видел?
- Я только что проснулся…
- А, ну да. Ну, увидишь, скажи ему, что когда вернусь, я его повешу за главные детородные органы. Ладно?
- Конечно же, - ответил парень и усмехнулся. – Не волнуйся.
Котов улыбнулся и вышел на улицу. Теперь он должен был попросить прощения у Марии за то, что вчера не пришел. Но это были не просто мысли, чтобы все отвалили. Он действительно чувствовал себя виноватым.

Через двадцать минут Вадим прибыл к Роговым. Он постучал в дверь, но никто не открыл. Он постучал еще. На этот раз дверь открылась, и на порог вышел Рокфор. По-русски он не говорил, поэтому обложить великим русским матом не мог. Но того тона, которым он выразился, хватило, чтобы Котов понял – ему здесь не очень-то рады.
- А, это ты, - произнес Рокфор. – И у тебя, мерзавца, еще хватило наглости заявиться сюда, после того, что ты устроил вчера?!
Вадим потупился.
- Я понимаю, сэр, что вчера я поступил не очень прилично…
- Не очень прилично? – переспросил Рокфор. – Да это было не просто неприлично, это была сверхсволочность, после того, как вы с Марией встречались столь долгое время. И сейчас ты явился сюда! Интересно, зачем?
- Я просто хотел попросить прощения за то, что я…
- Попросить прощения?! За вчерашнее?
- Да, сэр. Я хотел…
- Я бы мог тебя понять, - Рокфор не давал сказать Вадиму ни слова, - если бы ты просто не пришел  по определенной причине. Я бы понял, если бы вы поговорили обо всем этом с Марией в спокойной обстановке. Но я не понимаю, когда в такой праздничный день надо так грубить, обижать и унижать девушку, которую, как ты утверждал раньше, любишь!
- Сэр, я не…
- Запомни, сынок! Если я увижу тебя рядом со своей приемной дочкой еще хоть раз, ты об этом пожалеешь! Ясно?! – с этими словами Рокфор захлопнул дверь перед носом Вадима.
- Это Котов? – спросила Ирина, когда Рокфор зашел на кухню, где они сидели с дочкой.
- Да, это он, - пробасил, не в силах отдышаться, Рокфор. – Я послал его ко всем чертям.
- Хм, - Ирина задумалась. – Я не могу понять, что с ним произошло? Раньше он мне казался весьма приличным человеком.
- Я сразу говорил, что он не пара твоей дочке, - сказал Рокфор. – Майки – более подходящая кандидатура.
- Но он мне нисколько не нравится, - возразила Мария.
- А Котов нравится? – спросил Рокфор.
Мария не ответила. Да и что она могла сказать, когда она так любила Вадима, а он ее предал. Она разрывалась на части от переполнявших ее чувств.
А Вадим в это время недоумевал. Еще немного постояв возле дома Роговых, он направился к Альберту. Выпивки там много, да и диван поблизости.
Котов шел и размышлял:
- «Если бы просто не явился», - вспоминал он слова Рокфора. – Но я ведь и так просто не пришел по той простой причине, что напился. «Зачем грубить, обижать и унижать…». Но ведь я ее даже не видел. А утром, когда разговаривал, ничего толком и не сказал. Или сказал? Да нет, нет. Ну да, я забыл, какой был день. Но ведь это было спросонья, неужто она обиделась из-за этого? Не похоже. В конце разговора она, кажется, смеялась. Что же все-таки было вчера?
Он взглянул на телефон. Потом быстро нашел входящие вызовы и увидел три вчерашних вечерних вызова. Два из них принадлежали Кэтрин, один – Марии.
- Черт! – выругался Вадим. – Что же я сказал ей попьяну? Может, в этом и есть вся причина, другого выхода я не вижу.
С этими мыслями он пришел к дому Альберта. Возле двери стояли пара парней и курили.
- Привет, - поздоровались они, но Вадим, молча, зашел в дом. Мысли его сейчас были не здесь.
Он прошел в комнату и сел на диван. К нему подошел знакомый и протянул банку пива.
- У-у-у, какой ты потухший! Что, встреча не прошла на должном уровне? – спросил он.
- Не совсем, - ответил Котов. – А точнее, совсем не состоялась. Я не могу ничего понять…
- Чего? – приятель присел рядом. – Объясни, может, я помогу?
- Ты был вчера со мной рядом? – Вадим оживился, это был шанс. Если его приятель был вчера вечером с ним, то он мог хоть как-то прояснить ситуацию.
- Ну да, был. Мы же вчера вместе выпивали, ты что, не помнишь?
- Я смутно все помню.
- Да уж, - усмехнулся приятель. – Тебе надо учиться пить.
- Возможно, - усмехнулся в ответ Котов. – Только я не очень тянусь к этой заразе.
- Молодец, - похвалил его приятель. – Так что ты хотел узнать?
Котов снова оживился:
- Вчера вечером, - начал он, - мне кто-нибудь звонил?
- Да. Твоя эта ехидна – Кэтрин.
- Действительно, ехидна. И что я ей сказал?
-Ну, в первый раз она позвонила, вы о чем-то болтали, ты ей долго объяснял, что она – не твой идеал. Потом она позвонила во второй раз, и ты ей коротко и ясно ответил, что у тебя другая. А уже в третий раз ты ее просто, можно сказать, послал.
- Подожди, ты говоришь, в третий раз я ее послал?
- Ну, не то, чтобы совсем послал. Но более-менее, конечно же, в грубой форме объяснил, что любишь другую. Мы тогда еще выпили за здоровье твоей любимой. Маша, да?
- Да, - отозвался Вадим, но мозг его уже лихорадочно работал.
Получается, он трижды послал Кэтрин. Но Кэтрин звонила только два раза. Котов достал мобильник и сверил время. Последним был звонок от Марии. И тут же до него дошло, кого он послал.
- А что я конкретно сказал, не помнишь? – спросил он.
- Не совсем. Кажется, говорил, что любишь другую, и чтобы она больше не звонила. И что-то еще, не помню…
- Бли-и-ин, - протянул Вадим, взявшись за голову.
- Что-то я не пойму. Третий звонок был не от Кэт? – спросил приятель.
- Угу, - Вадим кивнул. – От Маши. А номер я не различил.
- О-о-о, - приятель, - вздохнул собеседник. – Да уж, не повезло тебе.
Вадиму было не до его слов. Он не знал, что делать. Как же он мог так лохануться? Послать свою любимую девушку, и даже не понять этого. Только теперь он понял, почему Мария бросила трубку, почему так рассердился Рокфор, когда послал его подальше.
- И что ты собираешься делать? – спросил приятель.
- Я не знаю, - вздохнул Вадим.
В это время со второго этажа спустился Альберт.
- О-хо-хо, друзья мои! – радостно воскликнул он, раскинув по-дружески руки, собираясь обнять сразу двоих.
- Ты, - Вадим встал и с гневным лицом подошел к Альберту. Тот растерялся. – Это ты виноват! – сказал он. – Я же говорил, что ненадолго, и просил прийти быстрее!
- Ну, с точки зрения Вселенной, эти несколько часов – настоящая малость, - попытался пошутить Альберт, но шутка не удалась.
- Если бы я вчера не пришел к тебе, - продолжал наступать Вадим, отчего Альберт попятился. – Я бы сейчас был самым счастливым человеком в мире! А теперь я самый несчастный во всей твоей «вселенной»!
- Да ладно тебе, - улыбнулся Альберт, глядя, как со второго этажа спускается девушка, с которой он вчера и уединился. – Есть же счастье на земле…
Гнев Вадима дошел до критической отметки. Его кулаки сжались так, что костяшки побелели. Но он совладал с собой. С силой и яростью он пнул кресло, которое оказалось рядом. Оно отлетело в сторону. Вадим направился на улицу.
- А кресло здесь причем? – усмехнулся Альберт.
Вадим гневно посмотрел на него и хлопнул дверью.
- А дверь? – Альберт глянул на приятеля Вадима. – Что это с ним? Пойду, догоню.
- Подожди, - остановил его тот. – Оставь его пока, и пойдем, я объясню тебе ситуацию.
Они отошли в другую комнату.
А Котов шел, злясь на весь мир. На Альберта, за то, что задержал его, на Кэтрин, за то, что не дает ему покоя, на себя, за то, что так лоханулся. Он шел и думал, что же делать. Не в силах найти ответа, он дошел до своего дома. «Какая же сложная штука эта любовь», - подумал он, входя внутрь.

Мария сидела у себя в комнате. Она обняла плюшевого мишку, которого, кстати, подарил ей Вадим, и с ногами забралась на диван. Она все никак не могла понять, почему же это произошло? Как человек, который клялся ей в вечной любви, который обещал ей горы свернуть, если понадобится, просто взял и бросил ее? И не просто бросил, а накричал на нее, заявив, что любит другую. Маша не могла поверить. Слезы так и катились у нее из глаз, и она ничего не могла с ними поделать. Да она и не хотела успокаиваться. Она была настолько подавлена, что даже жизнь уже не внушала ей радости и счастья. Еще этот Новый год. В такой праздник - и такое настроение.
Тут к ней в комнату зашла мама.
- Ну, как ты? – спросила она.
Мария даже не посмотрела в ее сторону, продолжала тихо сидеть в обнимку с медведем. Ирина присела рядом, обняла дочь за плечи.
- Может, сходишь куда-нибудь? – предложила она.
Маша снова промолчала. Ирина пододвинулась ближе.
- Дочка, ну нельзя же вот так страдать. Тебе нужно развеяться. Сходить куда-нибудь, поговорить с кем-нибудь. Нужно чем-то заняться.
-Мне неохота, - наконец произнесла Мария.
- Ох, - вздохнула мать. – Ну, нельзя же…
Она не договорила. В комнату вбежал Данилка:
- Атас! – заверещал он. – Красные идут! – и он прыгнул на диван, отчего Родовы подпрыгнули на мягкой перине.
- Данил! – строго сказала мать.
- А что я? – сразу стал оправдываться Данилка и слез с дивана. – Я ничего. Это всё красные. Вожди мирового пролетариата!
- Мне, конечно, нравится, что ты учишь историю, - сказала Ирина. – Но не до такой же степени.
- Да ладно, - отмахнулся Данилка. – Мам, а когда мы будем ёлку украшать?
Ирина задумалась.
- А ты хочешь ёлку? – спросила она.
- А как же? – воскликнул Данилка. – Без нее какой Новый год?
- Египетский, - ответила Маша. Самым страшным в египетской жизни для нее была ностальгия. Она очень скучала по России.
- А давайте отмечать Новый год как в Германии!  - предложил Данилка.
- Это как? – поинтересовалась мать.
- А вот так, - ответил Данилка и выбросил в открытое окно старый пуфик.
Но вместо удара о землю семья услышала сжатый крик. Все бросились к окну и увидели лежащего не земле Джерома, а рядом пуфик.
- Во блин, - сказал Данилка. – Куда его черти несли?
- Последи за выражениями, - сурово сказала ему мать. – Ты понимаешь, что мог его убить?
- Да ладно, - опять отмахнулся Данилка. – Пуфик-то мягкий.
- Эх ты, - вздохнула Ирина и поспешила на помощь Джерому. По пути она сказала дочке:
- Я его сейчас немного задержу, а потом скажу, что ты ушла в фитнес - клуб. Идет?
Маша улыбнулась:
- Спасибо, - сказала она.
- Ну, тогда поспеши собраться, - произнесла Ирина и выбежала из комнаты.
- Молодец, - сказала Мария своему брату. Настроение у нее малость поднялось.
- Сочтемся, сестренка, - ответил ей Данилка, гордо выпятив грудь. – А что у вас с Вадюхой случилось?
- Ничего, - тихо произнесла Мария. – Мы расстались, у него другая появилась.
- Да ну?!
- Ну да.
- Да не может такого быть! – воскликнул Данилка. – Я сбегаю к нему и всё узнаю.
- Нет, нет! – Маша остановила уже готового бежать брата. – Он подумает, что это я тебя подослала. Не надо.
- Ладно, уж, - согласился Данилка, но сестра ему не поверила.
- Ты так быстро соглашаешься? – подозрительно спросила она.
- А что? – Данилка сделал удивленное лицо. – Не хочешь – не надо.
Мария усмехнулась и отпустила брата. Она и сама хотела во всем разобраться, но говорить с Котовым ей не очень хотелось.
- Ну, смотри мне, - она погрозила ему пальцем. – Ладно, я пойду. Пока Джером не очнулся.
- Угу. Иди, - сказал Данилка и выбежал из комнаты. В его планах была встреча с Котовым, чтобы разобраться во всем и помочь сестре.
Вадим в это время лежал у себя на кровати и тупо смотрел в потолок. Он не мог придумать, что делать дальше. Конечно же, можно на всё забить и начать заново с новой подружкой, но нужно ли ему это? Единственный человек, который ему был нужен – это Мария Рогова. И именно сейчас ее не было рядом, а как ее вернуть – тот ещё вопрос. Котов вспоминал их встречи, их прогулки, которые могли затягиваться до первых солнечных лучей. Он вспоминал, как они мечтали быть вместе, что бы ни случилось, как они обещали друг другу оставаться верными, не забывать друг о друге. Вадим вспоминал, как Маша с нежностью вспоминала о России, и эти воспоминания нахлынули на него волнами…

Солнце уже садилось, когда Котов и Рогова, держась за руки, брели вдоль парка. Оба были на седьмом небе от счастья, ведь сейчас они были вместе, рядом друг с другом. Маша рассказывала о жизни в России, ведь сам Вадим, хоть и был русским, но в России ни разу не был. Родители были, они переехали оттуда. А он родился здесь.
- А на Новый год, - с воодушевлением повествовала Маша. – Снега навалит, так мы в снежки играем. Снеговика слепим и водим вокруг него хоровод.
- А как он выглядит? – спросил Вадим.
- Кто, снеговик? – переспросила Маша. – Ну, это три снежных шара, поставленные друг на друга. Нижний – самый большой, остальные меньше. Нос у него – морковка, на голове ведро, а руки – ветки.
- Страшное какое-то существо, - усмехнулся Котов.
- Ну, ты не видел, - улыбнулась Мария. – А для нас он очень добрым кажется.
Вадим повернулся к Маше:
- Но я уверен, что он не красивее тебя. Ведь краше, чем ты нет никого.
- Ты меня смущаешь, - зарделась Рогова. И Вадим поцеловал ее, нежно обняв.
- Эх, как бы я хотела отметить Новый год как дома, - вздохнула Маша, когда они продолжили свой путь.
- Я постараюсь исполнить твое желание, - сказал Вадим.
- Как? – Мария удивленно вскинула брови. – Наколдуешь снега?
- Ты не веришь в мои силы? – казалось, что Котов обиделся.
- Зай, ну не обижайся, - попыталась подмоститься Маша, и у нее это получилось.
- Я обещаю, что буду очень стараться, чтобы выполнить твое желание…

И вот, на этих приятных воспоминаниях, Вадим вдруг придумал, как можно исправить положение, в котором он оказался. Надо устроить Новый год по-русски. Но как?
- Зараза, - Котов задумался.
Он вспомнил, что у Альберта есть знакомые химики, которые могут устроить небольшой снегопад. Они как-то рассказывали, что смогли сконструировать приборы, которые вызывают непогоду, даже при плюсовой температуре. Всё зависит от этой температуры. Чем она выше, тем меньше осадков выпадет. Вот только это все влетало в копеечку. Где ее взять? Просить у родителей? Стыдно. Да и не дадут столько, у самих нет.
И тут зазвонил телефон. Звонил Альберт.
- Да, - ответил Вадим.
- Братишка, здоров, - начал Альберт. – Я, это, что хотел… Ты, это, прости, дружище. Кто ж знал, что так вот всё выйдет? Я ведь только последним узнал, так что и за сегодняшнее ты тоже, это, не серчай. Простишь?
- Да ладно. Успокойся, - сказал Вадим. – Я сам виноват. Ну, это неважно. Ты очень вовремя позвонил. Мне нужна твоя помощь.
- Всё, что в моих силах, - произнёс Альберт.
- У тебя же друзья-химики есть?
- Ну, есть.
- они как-то рассказывали, что смогли кое-что изобрести.
- Да они постоянно что-то придумывают и изобретают. Ты скажи конкретно, что тебе нужно.
-Мне нужно одно из их изобретений… как его?  - Котов задумался. – Ну, этот, погодоменятель.
- А-а-а, - вспомнил Альберт. – Это та штуковина, которая может в такую жару свалить на голову снег? Совсем не помешало бы, но, думаю, такое навряд ли возможно.
- Неважно. Попытаться можно. Мне это сейчас очень нужно. Сможешь организовать встречу?
- Конечно, - Альберт на секунду замолчал, казалось, что он посмотрел на часы. – Давай через час, у меня?
- Договорились, - согласился Вадим. – Через час я буду у тебя. Ну, всё, удачи.
- И ты не хворай.
На этом разговор закончился.

Маша крутила педали велотренажера. Причем крутила со зверской скоростью, пытаясь сорвать зло на этом механизме, как будто он был в чем-то виноват перед ней.
- Что с тобой? – спросил подошедший Майки. Он уже давно наблюдал за ней и был насторожен ее поведением. Мария переходила от одного тренажера к другому, и, казалось, что она хочет их сломать. Но Майки не было жаль свои тренажеры, ему было жаль Марию.
- Да так, ничего, - отмахнулась она, но всё же остановилась и пыталась восстановить дыхание.
- Не надо мне, я всё вижу, - сказал Майки и, прищурившись, сложил руки на груди. – Какие-то проблемы с любимым?
Мария удивленно посмотрела на него.
- Откуда ты знаешь? – спросила она.
Тренер присел рядом и закинул одну ногу на другую.
- Когда женщина так злится, это значит - у нее проблемы в любви, - ответил он. – Уж поверь, я знаю по себе.
Несмотря на великолепную атлетическую фигуру и привлекательную внешность, Майки нравился многим девушкам, но, к их сожалению, он был геем. А нравился ему, как это ни смешно, Джером, ухажер Марии. Но тот был стандартен и пытался добиться руки Роговой, чего той совсем не хотелось. Как-то, разговаривая та эту тему, Мария посоветовала Майки открыться Джерому, но тот отказался. Было сразу ясно, что негр откажет фитнес - тренеру.
И вот сейчас было понятно, почему Майки так легко раскусил Машу.
- Рассказывай, подруга, - сказал Майки и сложил руки на коленях.
Мария задумалась, а потом, вздохнув, рассказала:
- Он вчера мне сказал, чтобы я ему больше не звонила, что у него есть другая, и он ее любит.
- Он позвонил тебе?
- Точнее я позвонила. Вчера у нас было как - бы три года вместе, а он у друга остался. Потом я, не дождавшись, сама позвонила ему.
- И он тебе такое сказал?
- Угу, - Мария уже не могла говорить. К горлу подступил комок, а на глазах блестели слезы.
- Ну-ну, - Майки начал ее успокаивать. – Прости, что заставил тебя это рассказать. Вот, возьми, - он протянул ей платок, и Маша вытерла слёзы. – Ничего страшного, - продолжал тренер. – Найдешь другого, и всё будет ОК…
Рогова бросила на него злостный взгляд.
- Тихо-тихо. Ты меня сожжешь, - улыбнулся Майки. – А если серьезно, то я уверен, что всё уладится.
- Ты думаешь? – теперь Мария взглянула на него с надеждой.
- Конечно. Вот увидишь, Новый год будете вместе отмечать.
- Спасибо тебе, - сказала Мария и встала. – Ладно, я пойду.
- Иди, конечно, - ответил Майки и уже на прощание крикнул. – Удачи! Не отчаивайся!
Поддержка тренера помогла, и теперь Рогова была уже более-менее спокойна.

Вадим сидел и готовился уходить, когда в дверь позвонили. Родителей дома не было, поэтому он спустился и открыл дверь. Никак не ожидал увидеть этого человека. На пороге стоял Данилка.
- Привет, - сказал Данилка.
- Здорово, дружище, - улыбнулся Вадим и пожал руку Рогову.
- Я по делу, - серьезно произнес Данилка.
- Ну, заходи, раз по делу, - усмехнулся котов и пропустил гостя в дом.
Данилка деловито прошествовал на кухню.
- Чай, кофе? – предложил Вадим, когда пришел вслед за ним.
- Нет, спасибо, - все так же серьезно ответил Данилка.
- Может, тогда апельсиновый сок? – Вадим достал сок из холодильника. Он знал, чем соблазнить гостя.
- А-а-а, ладно, - протянул тот и сразу же стал самым обычным мальчишкой.
- Ну, рассказывай, - сказал Вадим, когда Данилка в пару глотков осушил половину стакана. – Что за дело?
- Я пришел узнать, - ответил Рогов-младший, поставив стакан, – почему вы с Машей поссорились? У тебя другая?
- У-у-у, дружище, - протянул Вадим. – Ты же знаешь меня и мое отношение к твоей сестре. Неужто ты думаешь, что я ее променяю на кого-нибудь?
- Так у тебя нет другой девчонки?
- Нет, конечно.
- Ура! Я так и знал! – радостно воскликнул Данилка и всплеснул руками. – Подожди, а что тогда случилось?
- А ты поверишь?
- Угу, - Данилка легко допил сок.
- Смотри, - Вадим достал телефон и подсел рядом. – Вот видишь, два звонка, от Кэтрин. Вот она звонила мне и доставала. А вот третий, от Маши. Я тогда был уже навеселе, думал, что опять эта грымза - Кэтрин, и, не смотря на номер, чуть ли не послал ее. А это, как видишь, оказалась Маша. Понимаешь?
- У-у, - Данилка отрицательно покачал головой.
- В общем, я думал, что это Кэтрин, и нагрубил ей, а это оказалась Маша. Я просто не той высказался. Теперь понимаешь?
- А-а-а, - протянул Данилка. – Нет.
Вадим тяжело вздохнул.
- Я не хотел обижать Машу, я просто ошибся, потому что не посмотрел на номер, - сказал он.
- А! – воскликнул Данилка. – Ясно. Ты хотел этой Кэтрин сказать, что любишь другую, то есть Машу. Но был пьяный и не посмотрел на номер, когда Машка позвонила, и по ошибке сказал это ей. Так?
- Да, так, - радостно подтвердил Вадим и дружески потрепал Данилку по голове. – Только я был не такой уж и пьяный. Но это неважно.
- А Машка-то думает, что ты другую нашел! – верещал Данилка.
- Да никогда в жизни, - улыбнулся Котов.
- Ну, тогда я побежал домой, расскажу всё, - Данилка спрыгнул со стула и как-то жалобно посмотрел на сок.
- Беги, - сказал Вадим. – А это, - он показал на сок, - забирай себе. Заслужил.
Рогов-младший радостно подпрыгнул, схватил сок и умчался, даже не попрощавшись. Был слышен только стук двери.
- Ну ладно, - сказал Котов и, собравшись, вышел из дома. – Интересно, она ему поверит? – подумал он. Теперь его путь был направлен к Альберту. Именно сейчас должно было решиться, сможет Вадим исправить ситуацию.
Через некоторое время Вадим добрался до места встречи. Котов позвонил в дверь, и она сразу же открылась. Его встретил Альберт.
- Здорова! – радостно воскликнул он и обнял друга. – Ты, это, извини еще раз, что так получилось.
-Да ладно-ладно, - улыбнулся Котов. – Я сам виноват.
Они зашли в дом.
- Они уже приехали? – спросил Вадим.
- Пока нет, но должны, - Альберт взглянул на часы. – Через пару минут, наверное.
Друзья присели на тот самый диван, на котором и произошла эта неприятная история.
- А теперь рассказывай, что ты придумал, - сказал Альберт и протянул другу баночку пива, но тот отказался и взял лишь сок.
- Понимаешь, я хотел… - начал, было, Котов, но его прервал звонок в дверь.
- А вот, наверное, и они, - сказал Альберт и пошел встречать пришедших.
И действительно, Альберт вернулся с тремя парнями. Выглядели они как типичные молодые ученые. Длинные, худощавые, двое в очках, кто-то в веснушках, кто-то с прыщами, одеты в белые халаты, и у каждого небольшой чемоданчик.
- Знакомьтесь, - сказал Альберт и представил всех друг другу. – Это Вадим, мой лучший друг, а это Минт, Серж и Колод.
Вадим встал и пожал руки ученым. После все присели и выслушали Котова. Он рассказал о своем замысле насчет «русского» Нового года и попросил помощи у молодых химиков.
- Так ты хочешь таким образом попросить прощения у Маши? – восхитился Альберт.
- Да, - коротко ответил Вадим.
- Красавчик. Уважаю.
- Так получается, ты хочешь, чтоб здесь в такую жару пошел снег? – спросил один из химиков, кажется, Серж.
- Да. И я надеюсь, что вы мне в этом поможете, - ответил Котов. – Я слышал, что вы смогли кое-что в этом роде.
- Да, смогли, - ответил Минт. – Но мы ни разу не использовали наше изобретение в таких условиях. Понимаешь, мы не уверены, что оно сработает.
- Но вы же понимаете, - начал Котов, - что это будет общее дело, и, в случае успеха выгоду будут иметь все.
- Да, это хорошая возможность проверить наше изобретение, - сказал Колод. – Но ты должен знать, что если снег и пойдет, что будет очень прекрасно, то его будет совсем мало и пройдет небольшое количество времени.
- Лучше что-то, чем ничего, - усмехнулся Вадим. – Я очень прошу вас помочь мне.
Химики переглянулись.
- Мы, конечно же, согласны, - сказал Минт.
- Ради такого дела, - улыбнулся Серж.
- Ну, вот и порешили, - сказал Альберт. – Сегодня же начнется приготовление для твоей идеи.
Вадим он шел к цели и верил, что всё получится.
- А как же насчёт ёлки и всего такого прочего? – спросил Альберт.
- Вот над этим придется подумать, - сказал Котов. – Сейчас мне нужно найти деньги.
- Я чем смогу, тем помогу, - заявил Альберт.
- Спасибо, конечно, - поблагодарил его Вадим. – Но навряд ли твоих денег хватит.
- Я сообщу всем, и мы сможем собрать.
- Еще раз спасибо, но деньги я найду сам.
- У тебя пара дней всего, где ты их найдешь?
- Пока не знаю, но найду, это точно.
Друзья посидели еще немного у Альберта, а потом разбрелись по своим делам. Сейчас Котов думал, где можно раздобыть денег. Причем, немалую сумму, ведь у него в голове было много разных мыслей и новых идей.
Он вернулся к себе домой. Родителей ещё не было, но они должны были скоро вернуться. Он зашел в зал и, проходя мимо камина, увидел жемчужину, которую нашел в Ниле. Некоторое время он любовался ею, и вдруг его осенило. Вот где он мог получить деньги. Продать жемчужину. Котов бросился к себе в комнату и начал лихорадочно осматривать все ящики в поисках визитки одного из коллекционеров. Вскоре он нашел ее и спустился вниз. Совесть не позволяла ему вот так просто взять и продать жемчужину. Пускай он ее нашел, но она стала общим достоянием их семьи. Вадим решил посоветоваться с родителями.
Через сорок минут родители вернулись домой. Приехали вместе, как это обычно бывает.
- Вадюш? – позвала мама. – Ты дома?
- Да, - ответил Вадим, выходя к ним.
- О, извини, - сказала мама.
- Мам, пап, - начал Вадим. – У меня есть серьезный разговор к вам.
- О-о-о, - протянул отец. – Хорошо, мы сейчас зайдем.
Они прошли на кухню, потом вернулись в гостиную, где их ждал сын.
- Начинай, - сказал отец, выпивая сок. – Сколько осталось месяцев?
Татьяна толкнула его локтем.
- Остроумно, - усмехнулся Вадим. – Три.
Виталлий поперхнулся.
- Сколько? Я же шутил!
- Я тоже, - улыбнулся Вадим. Родители засмеялись.
- Ладно, давай серьезно, - сказала мама.
Вадим рассказал им о сложившейся ситуации, и об идее с Новым годом и жемчужиной.
- Можно сказать и так, - сказал Вадим. – Я сразу же исправлю положение, если получится, и выполню свое обещание.
Родители задумались. Первым нарушил молчание глава семьи.
- Значит так, - начал отец. – Во-первых, ты наказан за то, что так напился и поэтому денег ты не получишь.
Вадим потупился, сидя в кресле напротив родителей.
- А во-вторых, - продолжил отец, - что нам дает эта жемчужина? Ну, пускай это и очень ценная историческая вещь. Она принадлежала одной из жен Рамсеса II. И что? Как мы жили без нее, так живем и с ней. От ее наличия ничего не изменилось. Как пришла, так и ушла. Это твой жемчуг, делай с ним что хочешь.
Уже загрустивший Вадим засиял от счастья. Он не стал долго рассиживаться и, сорвавшись с места, бросился звонить коллекционеру.
 Родители сидели на диванчике.
- А ты бы так поступил? – спросила Татьяна у мужа.
- надо подумать, это сложный вопрос, - Виталий задумался. – Ради тебя? Не знаю, не знаю…
Татьяна со смехом ударила мужа подушкой.
А Вадим тем временем звонил покупателю.
- Да, - раздалось на том конце провода.
- Мирос Сонт? – спросил Вадим.
- Да, это я. С кем имею честь?
- Это Вадим Котов. Вы просили обратиться к вам, если мы захотим продать жемчужину.
- А, да-да,- Сонт, кажется, сильно занервничал. – И что, вы надумали?
- Да, мистер Сонт. Мы продадим вам жемчужину за ту цену, которую вы предлагали.
На пару секунд Сонт замолчал, обдумывая всё.
- Хорошо, Вадим. Давайте встретимся с вами завтра в девять?
- Договорились, мистер Сонт. В кафе «Miranda»?
- Да, думаю, там и увидимся. До встречи.
- До встречи, мистер Сонт.
На этом разговор окончился.
Вадим вышел к родителям с широкой улыбкой на лице.
- Ну что? – спросила мама.
- Договорился. Завтра встреча, - ответил Вадим.
- Ну, вот и отлично.

А в это время у Роговых был ужин. Внезапно зазвонил дверной звонок, и Данилка побежал открывать дверь. Гостем оказался Джером. Он пришел как всегда со своей прической 70-х годов, когда все были похожи на одуванчики. Волосы у него как-то сильно блестели.
- Что с ними? – спросил Рокфор, когда это заметил.
- Это новый лосьон, со спиртом. От него волосы становятся еще пышнее и блестящее, - ответил Джером, со своей белозубой улыбкой, которая так нравилась Рокфору, и от которой так смешно становилось Марии. Но она сдерживалась. Когда же Джером уходил, Данилка показывал его улыбку, в комнате сестры, она падала в подушку и долго не могла успокоиться от хохота. Вот и сейчас, когда Джером улыбнулся Марии, она заулыбалась и отвернулась. Джерому же показалось, что она смущается, и гордо выпятил грудь вперед, отчего походил на голубя.
«Голубок», - подумала Мария и, вспомнив про Майки, снова засмеялась про себя.
В это время Данилка, услышав про спирт на волосах, прокрутил новую «шутку», как он сам это называл, для Джерома. Он убежал на кухню, но спички не нашел, так как стояли электроплиты. Уже разочаровавшись, Данилка вдруг вспомнил, что спички лежат на камине, где, естественно, разжигают огонь. Он вернулся к камину и нашел то, что искал. Стараясь быть незамеченным, он подкрался к Джерому и чиркнул. В ту же секунду «одуванчик» Джерома вспыхнул ярким пламенем.
- А-а-а! – закричал он, вскакивая с дивана.
- Туши его! – крикнул Рокфор.
Подбежал Данилка с ведерком воды со льдом, где было шампанское. Вытащив бутылки, он подал ведро Рокфору, и тот вылил содержимое на голову горящего Джерома. Волосы потухли, оставив клочки недогоревшего «одуванчика» и запах паленого. Джером представлял собой жалкое зрелище. Обгоревший, мокрый, еще и побитый кусочками льда, он стоял сам не свой.
- Что случилось? – спросил Рокфор.
Джером не мог ответить.
- Может, волосы вспыхнули из-за лампочки? – робко спросил Данилка. – Он же сказал, что лосьон со спиртом.
Рокфор задумался.
- Пойдем, дружок, - наконец сказал он. – Перевяжем голову, а когда вернешься домой, лучше выбрось свой лосьон. Хорошо?
- Спасибо, братишка, - сказала Мария, когда Рокфор и Джером ушли.
- С тебя магарыч, - ответил брат. – Пойдем, поговорим, - сказал он и направился в комнату сестры.
- Эй, ты куда? – Маша направилась за ним.
Войдя в комнату, Данилка прыгнул на кровать сестры, она присела рядом.
- Рассказывай, - сказала Мария.
Данилка не заставил себя ждать и выложил на одном дыхании весь разговор с Котовым.
- Ах ты, негодник! – воскликнула Маша и слегка ударила брата подушкой.
После того, как она услышала всё это, ее переполняли чувства. Нет, обида еще не прошла. Она злилась на Котова. Но теперь значительно меньше. Теперь в душу закралось сомнение. Правда ли всё это? Кто знает? А вдруг и, правда всё произошло именно так, и Вадим ошибся? Мария не могла понять.
- За что?! – воскликнул Данилка. – Я же тебе помог!
- А я тебя просила?
- Это инициатива весьма положительного характера!
- Я тебе покажу сейчас инициативу положительного характера! – ответила Мария, и они начали бросать друг в друга подушки. Почему-то у Роговой поднялось настроение.

Пожалуй, на этом 29 декабря и закончилось. Джером отправился в больницу. Он всё боялся за свои волосы. А вдруг что-то случится?

Утром следующего дня Вадим встал ни свет ни заря. Он был весь на нервах, все-таки он никогда не получал такую сумму денег, как должен был получить сегодня. Он попытался собраться с мыслями за чашкой кофе. Он вспомнил, ради чего всё это, и понял, что сейчас не время волноваться. Волноваться он начнет, когда всё начнется. Если начнется. Сможет ли Рогова его простить? Занятый этими мыслями, он не заметил, как пролетело время. Котов собрался, взял жемчужину и направился в кафе. Он прибыл к месту встречи за сорок минут, но мистер Сонт появился только через двадцать. Он был одет в серый плащ и такую же шляпу, и в очках. Подходя к Вадиму, он снял очки и шляпу. Рядом с собой он поставил чемоданчик. Вадим встал. Они пожали друг другу руки и присели. К Сонту подошел официант, и тот заказал себе кофе.
- Вадим, - обратился Сонт. – Я могу узнать, почему вы всё же решили продать жемчужину?
- Понимаете, мистер Сонт, - сказал Вадим. – Так сложились обстоятельства. Мне сейчас нужны деньги.
Понятно, - ответил Сонт. – Ну да ладно. Мне не столь важны ваши обстоятельства. Я могу взглянуть на жемчужину?
- Да, конечно, - Вадим достал жемчуг. – Вот, держите.
Сонт взял жемчужину, достал монокль и стал рассматривать ее. Через некоторое время он сказал:
- Она великолепна, - и протянул ее Вадиму. Потом отодвинул чашку с кофе и положил на стол чемоданчик. Открыл его, и Вадим увидел деньги. Мирос Сонт пересчитал нужную сумму и протянул ее Вадиму. Тот взял деньги, положил в рюкзак. Жемчужина лежала на столе. Сонт взял ее и бережно положил в чемодан.
- С вами приятно иметь дело, молодой человек, - сказал он.
- Взаимно, - ответил Вадим.
Они еще немного посидели в кафе, пока пили кофе. Сонт рассказывал Вадиму историю Египта и о загадочной, богатой стране, которая когда-то находилась в Африке. Именно оттуда, по догадкам Сонта, и поступила эта жемчужина.
Домой Котов вернулся в приподнятом настроении. Поднявшись к себе, он еще раз пересчитал деньги.
- У-у-у-ху! – закричал он, всплеснув руками. – Отлично!
Теперь настало время для покупок, и Вадим позвонил Альберту.
- Здорова! – радостно воскликнул Котов. – Ну, как, ты наших собрал?
- Да, - ответил Альберт. – А что это ты такой веселый?
- Я сейчас к тебе подъеду и всё объясню. У нас сегодня много дел.
Никогда еще Котов так не спешил.
- Ты уже? – удивился Альберт, когда увидел в дверях своего друга.
- Значит так, - начал Вадим, заходя в дом. - Нужно всех собрать. Мне нужна помощь. Физическая. Нужны машины.
- Объясни, - попросил Альберт.
- У меня появились деньги, - сказал Вадим и показал их другу.
- Откуда?! – воскликнул Альберт.
- Я продал жемчужину.
- Как?! Продал?
- Дружище, это мой выбор.
- Смотри, дело твое. Жалеть не будешь?
- Нет.
- Красава, - Альберт обнял друга. – Реальный парень.
- Ну все, хватит любезностей, - усмехнулся Котов. – Нужно дела делать.
- Да, ты прав, - Альберт взял телефон и начал звонить. Котов тоже достал мобильник и сделал пару звонков. В итоге, все те, кому позвонили, должны были прибыть к дому Альберта в самое ближайшее время. Нашлись и машины. В общем, всё шло как по маслу, и теперь Альберт с Вадимом уселись на диван и попивали пиво.
- Как думаешь, у нас получится? – спросил Вадим.
- Не знаю, - честно признался Альберт. – Но даже если и не выйдет, то Машка должна оценить усилия. Ну, а если не оценит.… Нет. Обязательно оценит.
Вадим остался доволен таким ответом. Он и сам надеялся, что Рогова оценит все его старания и сможет простить его.
Прошло около часа, и все друзья постепенно собрались. И вновь шум, и гам наполнил дом Альберта. Он поднялся на лестницу и окинул всех взглядом.
- Тихо! Я сказал тише! – дождавшись тишины, он продолжил. – Значит так. Все вы знаете, что здесь мы собрались, потому что моему хорошему другу понадобилась наша общая помощь. Он хочет, чтобы все мы помогли ему помириться со своей любимой девушкой.
- Но как? – крикнул кто-то из толпы.
- А вот это он сам расскажет, - и Альберт поманил Котова к себе.
Тот поднялся и обратился к собравшимся:
- В первую очередь, хочу поблагодарить всех вас за то, что вы согласились мне помочь…
В толпе прокатились голоса: «Не за что», «Пожалуйста», «Не стоит», «Мы же друзья», и т.д.
- Так вот, - продолжил Вадим. – Чтобы помириться со своей девушкой, я хочу исполнить ее мечту. Устроить Новый год по-русски.
Повисла тишина.
- И как ты хочешь это устроить? – спросил кто-то из толпы.
И Котов рассказал о своих планах. А они были таковы. Сперва нужна была большая ёлка. Её можно купить, и Вадим знает где. Деньги есть, но нужен транспорт. После он собирается приобрести контейнеры со снегом и большие вентиляторы. Ученые-химики поведали ему о свойствах их изобретения. На отдельных участках устанавливаются специальные приборы, которые будут образовывать круг. При включении этих приборов, атмосферная температура в периметре понижается, то есть образуется охлажденное кольцо территории. Если испарить влагу на земле, то пар, поднимаясь в воздух, преобразуется в дождь, а возможно и в снег. Всё зависит от температуры, чем она выше, тем быстрее смешаются слои воздуха, и тем быстрее эффект «искусственной зимы» закончится. Контейнеры со снегом будут размещаться на крышах близ стоящих домов. Дно контейнеров автоматически поднимается, а вентиляторы, которые размещаются возле них, будут сдувать поднимающийся снег, тем самым, усиливая ощущение зимы. Вся надежда была на это изобретение. Оно должно сработать, ежели нет, то вся эта идея накроется медным тазом.
- Слишком фантастически звучит, - раздался скептический возглас.
- Я знаю, - согласился Вадим. – Но это единственная моя надежда.
- А ты не пробовал со своей как-то поговорить? Может, она поймет?
- Она не хочет со мной разговаривать.
- Ну, так пой ей серенады под окном! – начались усмешки. – Или спи у нее под дверью!
Котов несколько смутился. Парни начинали смеяться над ним. Но тут в разговор вступили девушки.
- Помолчали бы уже! – крикнула одна.
- Да! – вторила ей другая. – Кто из вас мог бы на такое решиться? А?!
И это подействовало. Парни замолчали и задумались.
- Ты думаешь, всё это прокатит? – шепотом спросил Альберт.
- Я не знаю, - ответил Вадим. – Но даже если мне никто не будет помогать, я не отступлю.
Альберт с уважением посмотрел на друга и похлопал его по плечу. Он не переставал удивляться самоотверженности Вадима.
- Ну, так что же мы решили? – воскликнул хозяин дома. – Согласны ли вы влезть в такую авантюру и не отступить?
Снова наступила тишина.
- Не знаю, как другие, а я за этим сюда и пришла! – крикнула одна из девушек. – И думаю, что ради такого поступка можно и постараться! Правда, девчонки?
- Да! Конечно! – раздались голоса.
- Да что же это мы? – воскликнул один из парней. – Слабее чем женский пол? Да никогда!
 Опять поднялся гул. Только радостный. Все были готовы помочь Вадиму, и теперь осталось только распределить обязанности каждого, чем и занялся Котов. За ёлкой он решил поехать сам.
Вскоре дом Альберта опустел. Наступила одна из главных частей операции.
Котов ехал в соседний город. Он был больше по сравнению с Кьямом. Именно здесь можно было найти и купить хвойное дерево. Приехав в нужное место, Вадим отправился искать продавца. К счастью, долго искать его не пришлось.
- Чем могу служить? – спросил продавец.
- Мне нужна ёлка, - ответил Вадим.
- Ого! – восхитился продавец. – Могу узнать зачем?
- Отмечать Новый год.
- Ну да, ну да. Простите за бестактный вопрос, - принялся извиняться продавец. – Просто так мало людей сейчас интересуется ёлками.
- Ничего, - улыбнулся Котов.
- Давайте тогда пройдем и посмотрим, что вас может заинтересовать.
Он провел Вадима и его друзей на склад. Там продавец показал разные деревья, но все они оказались маленькими.
- А у вас есть что-нибудь побольше? – спросил Вадим.
Продавец растерянно улыбнулся.
- Простите, - сказал он. – Но вы должны понимать, что это будет стоить довольно дорого и…
- Не стоит об этом беспокоиться, - перебил его Котов и показал ему кипу денег. – У нас хватит.
Продавец начал заикаться.
- По-по-подождите, - произнес он. – Я с-сейчас.
И он куда-то торопливо ушел.
- Интересно, куда это он? – усмехнулся один из парней.
Через минуту продавец вернулся с каким-то мужчиной.
- Добрый день, - поприветствовал он группу. – Мне сообщили, что вы интересуетесь большими деревьями, а точнее ёлками?
- Да, - ответил тот же парень. – Вам правильно сообщили.
- Ну что ж, - сказал мужчина. – Я мистер Колорс. Хозяин этого предприятия.
- Очень приятно, мистер Колорс, - Вадим протянул руку. – Я Вадим Котов. Мне нужна большая ёлка.
Колорс оказался европейцем.
- Тогда прошу вас, - и он проводил всех в другой корпус. Долго они там блуждали. Деревья здесь были гораздо больше. Наконец, Вадим выбрал. Трёхметровая красавица высилась над ними, завораживая собой.
- Отличный выбор, - сказал хозяин. – Пройдемте со мной, оформим покупку.
Прошло еще немного времени, пока они рассчитались.
- Мистер Колорс, - обратился к хозяину Вадим. – Возможно, чтобы мы приехали за ней завтра?
- Конечно же! – воскликнул хозяин. Сейчас он был в приподнятом настроении. – Вот вам заявка на случай, если меня завтра не будет здесь. Но я думаю, Али вам со всем поможет, - он кивнул продавцу, тот кивнул в ответ. – Вот и отлично.
Покупку контейнеров и вентиляторов производил Альберт. Сейчас он и остальная часть друзей находились в одном из самых больших универмагов города. Тут как раз и возникла проблема. Вентиляторы нашлись, а вот контейнеров нет и всё. Хоть убейся, но их не найти. Альберт позвонил Котову.
- Я не знаю, что делать, - начал жаловаться Альберт. – Ну, нет таких автоматов и всё. Что теперь?
Тут на помощь пришла русская смекалка.
- Покупай обычные морозильники, - сказал Вадим. – Я всё сделаю.
Альберт не стал интересоваться, что же он мог придумать. Когда придет время, Котов объяснит сам. Купили всё: вентиляторы и морозильники. Погрузив их в машины, они двинулись обратно к дому Альберта. Это уже стало основным местом сбора. Там уже поджидал Котов со своей группой. Все покупки выгрузили в гараж, откуда Альберт предварительно выгнал своё авто.
- Ну и что ты придумал на этот раз? – спросил он.
- Всё очень просто, - ответил Вадим. – Мы просто выпилим дно.
- Что?! – воскликнул Альберт. – Мы столько бабла отдали за них, а ты хочешь их распилить?!
- Ну, во-первых, деньги были мои, так что это мне надо будет плакаться, - сказал Вадим. – А во-вторых, дослушайте. Мы выпилим дно, переделаем ножки, а под них засунем обыкновенные домкраты. Для герметизации заклеим прорези обычным скотчем. Таким образом, мы сможем получить те контейнеры, которые мне и нужны, с поднимающимся дном.
- Ну, ты, блин, даёшь, - усмехнулись в толпе.
- В таком случае начнем работу, - предложил Альберт. – Я возьму пилу, но нужны будут еще. Да и домкраты надо где-то найти.
- Ну, с этим проблем нет, - отозвались парни и разошлись к своим машинам.
Кто-то пошел к себе домой. Но вскоре работа по превращению обычных морозильников в автоматические, закипела. Домкраты пришлось усовершенствовать, чтобы они лучше подходили ко дну морозильников.
Вот в таком темпе прошел этот день. Никто этого даже не заметил. Все были заняты в этом деле. А вечером устроили заслуженный отдых. В комнатах дома Альберта стояли ящики с игрушками и украшениями для ёлки. Кто-то достал и примерял их на себе. Также стояли пластмассовые снеговики. Все эти веселые принадлежности закупали девушки. И именно они сейчас веселились больше всех. Что тут скажешь – девушки.
Ну, а у Котова настроение было просто отличное. Всё шло по плану, и завтра наступит самый ответственный день. Только бы всё получилось…

- Маша, ты рада? – спросил Рокфор, сидя за столом со всей семьей.
Только что он объявил, что собирается отметить Новый год в Каире и завтра вечером повезёт туда всю семью. Ну, а для большего веселья, он пригасил поехать с ними Джерома. Естественно, Мария была против, уж тем более ехать с Джеромом. Она хотела провести этот праздник с Вадимом, но в цвете нынешних событий…
В общем, Мария чувствовала, что этот Новый год будет самым худшим. А ведь Вадим обещал…
- А нельзя ли нам побыть дома? – тихонько спросила она.
- Можно конечно, - ответил Рокфор. – Но зачем сидеть дома? Ведь можно повеселиться! – казалось, что эта идея так ему понравилась, что он был готов прыгать и хлопать в ладоши.
Мария тяжело вздохнула.
- Не печалься, сестренка, - сказал Данилка. – Наши не сдаются.
Маша натянуто улыбнулась.
- Спасибо. Ты мне в этом поможешь?
- Конечно, - усмехнулся брат. – Джером пожалеет, что решил поехать с нами.
Маша засмеялась.
- Буду на это надеяться.
Рокфор был так увлечен своими мыслями, что не услышал их.

И вот наступил предпраздничный день. Все жители города готовились к празднику. Повсеместно звучали возгласы радости, пожелания счастья и успехов, поздравления «с наступающим» и т.д. и т.п.
Котов встал так же рано, как и вчера. Сейчас он принялся дорабатывать свой план. На карте города он обозначил места, где будут находиться приборы химиков и где поставить вентиляторы. Ёлку он собирался поставить на одной из городских площадей. Она была не столько большая и окружена высокими домами, что облегчало работу. Именно на этих зданиях предполагалось разместить приборы и вентиляторы. Вокруг ёлки собирались расставить снеговиков и другие игрушки. Ещё вчера Котов договорился за определенную сумму с нужными людьми для всей этой авантюры. Но он не знал, что его родители уже давно об этом позаботились и договорились раньше Вадима. Теперь оставалось привезти ёлку и украсить площадь. Именно этим сейчас и занялся Вадим. Он договорился со своими друзьями, что в полдень они поедут за деревом, привезут и установят его на площади.
- Ну, как настроение? – поинтересовался один из друзей.
- Лучше не бывает, - ответил Вадим. – Только волнуюсь.
- Понятно.
Они прибыли на место. Встречал их хозяин:
- Добрый день! – поприветствовал он их. – С наступающим вас!
- Вас тоже! – воскликнула прибывшая группа, и все выпали из машины.
-Не стоит беспокоиться, - сказал Колорс, заметив, что ребята собрались сами загрузить ёлку. – Мои работники всё сделают в лучшем виде.
Рабочие и, правда сделали всё в лучшем виде. Аккуратно погрузили дерево на машину, причем не сломали ни одной ветки.
- Благодарим вас, - улыбнулся Вадим, пожимая руку Колорсу.
- С вами приятно иметь дело, молодой человек, - тряс руку Котова хозяин. – Желаю вам и всем вашим друзьям и близким удачи и счастья.
- Вам тоже. И еще раз с наступающим Новым годом.
На этом они распрощались, и Вадим уехал.
Ну, а на площади кипела работа. Когда привезли красавицу-ёлку, все восхищенно осмотрели ее.
- Вот это да.
- Восхитительно.
- Это просто чудо, - раздавались возгласы.
- Никогда такого не видел.
Но какова она стала, когда ее нарядили и украсили! Разные игрушки, цветные гирлянды и прочее.… Вот только звезды не хватало. Но эту честь Вадим решил предоставить Марии.
Вскоре подъехали химики. Они привезли шесть чемоданчиков, или что-то в этом роде. Контейнеры со снегом и вентиляторы уже стояли на крышах.
- Ну, как, всё готово? – спросил Вадим, поздоровавшись с учеными.
- Да, - ответил Колод. – Готово. Надеемся, всё это сработает.
- Обязательно, - сказал Котов. – У нас всё получится.
- Да, кстати, - сказал Серж. – Мы привезли термосы с паром. Его должно хватить, - и он указал на несколько небольших металлических ящиков.
День клонился к вечеру. Молодые ученые отправились устанавливать свои изобретения на крыше. Вадим пошел с Сержем.
- Слушай, - начал Вадим, когда они присели рядом и Серж начал что-то делать с инструментами. – А если всё пойдет по плану, то смешивание ветров холодных и теплых не приведет к вихрям?
Серж на секунду задумался.
- Теоретически это возможно, - сказал он. – Но это будут настолько маленькие вихри, что они только подчеркнут твою идею создания зимы. Они будут вовсе не опасны.
- Точно?
- Я уверен в этом.
- Спасибо, - сказал Вадим. Ему стало легче.
- Вадим! – раздался крик. – Кот!
Котов обернулся. К ним бежал один из трейсеров.
- Только что сообщили, - произнес он. – Роговы сегодня уезжают в Каир.
- Как?! – вскрикнул Вадим. – Когда?!
- Через полчаса, - ответил парень. – Маша звонила моей знакомой, сказала, что Рокфор решил сегодня повеселиться.
- Ну, замечательно! – в сердцах вскрикнул Вадим. – Ладно, я к ним.
С этими словами он бросился к Роговым. Но он не просто бежал. Путь был неблизкий, и поэтому Котов сократил себе дорогу, перепрыгивая по крышам домов, ведь он был лучшим трейсером в городе.
Он бежал и бежал, не останавливаясь. Спустившись с крыш, город представил ему множество новых препятствий. Но и они не могли остановить влюбленного человека. Он бежал через парк, по оживленным дорогам с одной лишь мыслью: как бы не опоздать.
Через двадцать минут он прибыл на место. Дом Роговых казался безжизненным. Вадим подошел к окну. Тишина и тьма. Позвонил. Никого. Позвонил еще раз. Никого.
«Неужто…» - волновался котов.
Мимо прошла соседка.
- Простите, - обратился к ней Вадим. – Не подскажете, Роговы дома, или нет?
- Роговы? – переспросила старушка. – Нет. Они уехали. Буквально пару минут назад, - и направилась дальше.
- Нет, - Вадим присел на ступеньки. – Что теперь?
Действительно, что? Ответа не было. Вадим еще сидел, когда зазвонил телефон. Это был Альберт.
- Дружище, ты где? – спросил он. – Тут тебя все обыскались.
- Ну и что? – сказал Вадим.
- Не понял? – удивился Альберт. – Что с тобой?
- Всё напрасно. Они уехали.
- Кто уехал? Куда?
- Роговы, всей семьей. Уехали в Каир, отмечать Новый год.
На миг повисла тишина.
- И что? – наконец спросил Альберт. – Ты собираешься сдаваться?
- А что еще? – переспросил Вадим тем же голосом. – Я не смогу ее вернуть.
- Эх ты, - усмехнулся Альберт. – Ты забыл про меня и мои связи.
- А что ты можешь?
- Ну-ка. Ты номер машины помнишь?

Роговы ехали впятером. За рулем Рокфор, рядом Ирина. Сзади Джером, Мария и Данилка, сидящий посередине. Негр постоянно бросал на Марию взгляды, но та сидела, отвернувшись к окну, и смотрела на проносящийся мимо вечерний пейзаж. До Нового года оставалось около часа, и навряд ли они успеют в Каир с такими пробками. Этот праздник казался Маше действительно самым худшим.
- Да что еще?! – воскликнул Рокфор, когда его остановил полицейский.
- Попрошу вас выйти из машины, - сказал тот.
Рокфор подчинился.
- Сэр, у вас есть права на эту машину? – спросил полицейский.
- Что за глупости, конечно, - Рокфор достал документы.
Полицейский взял права и начал их изучать.
- Прошу прощения, сэр, - наконец сказал он. – Но я вынужден вас задержать.
- Что?! – возмутился Рокфор. – На каком основании? Я опаздываю!
- Эта машина числится в угоне, - пояснил полицейский.
- Но этого не может быть! Это моя машина!
- Еще раз прошу прощения, сэр. Но я вынужден задержать вас и ваших пассажиров, а машину отвезти на стоянку, - полицейский махнул рукой, и несколько его помощников направились в их сторону.
-Мама, что происходит? – спросила Мария.
- Я сама не знаю, - ответила Ирина. – Рокфор?
- Это какое-то недоразумение, дорогая, - сказал Рокфор. – Я всё улажу, - он направился к полицейским.
Один из них подошел к машине, открыл дверь и сказал:
- Простите, но вы должны покинуть эту машину и последовать с нами.
- Замечательно, - усмехнулась Мария. – Лучше и быть не могло.
Рокфор всё стоял и пытался выяснить, как его машина оказалась в угоне, но полицейский был непреклонен, и через несколько минут все ехали в полицейской машине обратно в Кьям.
- Дорогая, ну я здесь ни при чем, - пытался оправдаться Рокфор, но Ирина даже не смотрела на него. – Я, правда, ничего не понимаю.
- Ты понимаешь, что сейчас произошло?! – воскликнула разгневанная Ирина. – Через полчаса Новый год, а мы по твоей прихоти отправились в Каир и оказались здесь, вместо того, чтобы остаться дома и спокойно отмечать праздник всей семьей!
Полицейская машина продолжала ехать.
- Эй! – позвал Джером. – Но ведь участок - в другую сторону!
Полицейские промолчали.
- Он прав, - произнес Рокфор. – Нам в другую сторону!
Но машина ехала, не останавливаясь.
- Куда вы нас везёте?! – воскликнул Джером.
Мария впервые увидела, как негр побледнел от страха. Это вызвало у нее смех. Но она тоже понимала, что их везут в неизвестном направлении, а от этого ей становилось страшно.
Они проезжали по улицам городка. Улицы были оживленные. Повсюду бегали люди и поздравляли друг друга. Машина направлялась прямиком на площадь. Мария знала ее. Она была совсем маленькая. Ее называли старой площадью, так как раньше она была центром городка, пока он не начал стремительно расширяться. Чем ближе они подъезжали, тем больше людей становилось на улице.
- Что это за массовое скопление? – спросил Рокфор. – Зачем вы нас сюда привезли?
Они выехали с улицы, и их взглядам открылась чудесная картина. Посреди площади возвышалась большая ёлка, увешанная разными украшениями. Вокруг нее стояли снеговики, гномы, олени. Везде толклись люди и восхищенно кричали.
- Ну, вот мы и приехали, - сказал полицейский и остановил машину.
«Арестованные» вышли и также с восхищением стали осматриваться.
- Боже мой, это же настоящая ёлка, - сказала Ирина и потрогала хвою.
- Это же настоящий русский Новый год! – Мария была готова прыгать от радости, что сейчас делал Данилка.
- Я очень старался для этого, - раздался знакомый голос прямо возле уха Марии.
Она обернулась и увидела Вадима.
- Так это, это, что ли, - она переводила взгляд с ёлки на Котова и обратно. – Это всё ты?
- Как-то я дал обещание, что очень постараюсь выполнить твое желание, - ответил Вадим. – Помнишь?
- А-а-а! – Маша радостно закричала и бросилась на шею Вадима. Тот даже опешил от неожиданности. – Я не могу поверить! Неужто ты это всё сделал? Ради меня?
- Да, - коротко ответил Вадим. – Кстати, - он вынул из-за спины большую красную звезду. – Нужно бы повесить.
Глаза Роговой загорелись с новой силой.
- А знаешь что? – сказала Мария. – Пусть это сделает Данилка. Он это любит.
- Твое право, - улыбнулся Вадим. – Данилка! – позвал он, а тот уже крутился возле них.
- Я готов! Я готов! Давайте! – верещал он.
Вадим протянул звезду, и Рогов-младший схватил ее мертвой хваткой. Его подсадили, и он с широкой улыбкой на лице нацепил звезду на макушку ёлки. И тут же она вспыхнула яркими огнями гирлянд.
- Ура-А-А! – закричал Данилка.
Мария все-таки не удержалась и начала подпрыгивать на месте и хлопать в ладоши.
- А вот теперь, - сказал Вадим и накинул на плечи Маши свою ветровку. – Начнется зима.
- Как? – удивлению Марии не было предела. – Здесь - и зима? Ты что, и, правда, наколдуешь снег?
- А ты не веришь в мои силы? – улыбнулся Вадим.
И зазвучали звуки оставшихся секунд старого года. Люди подхватили их:
- Десять!
- Девять!
- Восемь!
- Семь!
- Шесть!
- Пять!
- Четыре!
- Три!
- Две!
- Одна!
-Всё! Ура! Новый год!
И в эту же секунду раздались какие-то щелчки и шипение. Люди в испуге стали озираться.
Это сработали термосы, и сейчас они выпускали пар. А ученые уже включили свои приборы, и внезапно всем находящимся на площади стало зябко.
- Что это? Что происходит? – раздавались испуганные голоса.
Где-то появились маленькие вихри, но они также внезапно исчезали, как и появлялись. Люди стали сторониться.
- Что сейчас будет? – спросила ария, тоже испугавшись, но в обнимку с Вадимом ей было более спокойно.
Данилка до сих пор сидел на плечах у одного из парней. Внезапно ему на нос что-то упало. Он струхнул это «что-то» и заметил, что это снежинка.
- Снег! – закричал он. – Снег пошёл!
И действительно, на щеку Марии упала снежинка.
- Но как? – выдавила она, не в силах сказать больше ничего.
И тут вновь раздались щелчки, и сверху подул ветер. Посыпал самый настоящий снег. Вихри стали образовываться чаще и сильнее, и всё это напоминало легкую пургу.
- Ух, ты! – радостно закричала Мария, и, подняв руки вверх, стала кружиться на месте. – Снег! Снег идет!
И новый прилив радости и счастья захлестнул находящихся на площади. К сожалению, снег закончился довольно скоро, но это мало кого смутило. Люди бросались снежками, ковырялись в снегу и радовались этой белой напасти.
- О-хо-хо! Хо-хо! – закричал кто-то басом, и из-за ёлки навстречу Вадиму и Марии вышли Дед Мороз и Снегурочка. – С Новым годом поздравляем, счастья, радости желаем! – пробасил дед Мороз.
- Ты и их нашел? – опять восхитилась Мария.
- Н-нет, - усмехнулся Вадим. – Я их не звал, хотя я, кажется, догадываюсь, кто это.
С этими словами Котов подошел к Деду Морозу и опустил ему бороду. Это оказался Альберт. А Снегурочкой была именно та девушка, с которой он был у себя на вечеринке.
- Ну что ты наделал? – закричал Альберт. – Я столько ее надевал, а ты…
- Дружище, чего это ты? – усмехнулся Вадим.
- Ну, так ты же не догадался, ответил Альберт. – Вот я решил проявить инициативу.
- М-м-м, - промычал Вадим, стукнув себя полбу кулаком. – Действительно, я и забыл. Спасибо, братишка.
- Да ладно. Пустое, - похлопал его по плечу Альберт. – Вот, держи, - он протянул ему мешок.
- Подожди, а ты куда? – спросил Вади.
- Я… ну это… - он кивнул в сторону Снегурочки. – Мне нужно рассказать все особенности нашего Нового года.
- А-а-а, - протянул Вадим. – Ясно. Ну, тогда удачи. И с Новым годом!
- С Новым годом! – закричал Альберт, нацепив бороду. – Ну, я пошел, - и они удалились.
- Зай, - обратилась к Котову Мария. – Может, я тоже объясню тебе все особенности, а то вдруг ты чего-то не знаешь?
Вадим посмотрел на нее и увидел огоньки страсти в ее глазах.
- Подожди-ка, - сказал он. – Дай руку.
Рогова протянула ему руку, и Вадим надел на нее браслет, тот самый, который хотел подарить ей на трехлетие.
- Поздравляю тебя с нашим трехлетием, - сказал он. – Прости меня, солнце. Я думаю, Данилка уже всё тебе рассказал. Я не тебе хотел сказать то, что сказал. Ты меня простишь? – он взглянул ей в глаза с такой жалостью, что Рогова сразу же растаяла.
- Конечно же, глупенький, - сказала она и поцеловала его. – А теперь дай-ка мне мешок.
Вадим протянул его.
- Данил. Это мой магарыч, который я была должна, - сказала она и отдала мешок брату.
Тот радостно подпрыгнул и с ногами залез внутрь.
- А теперь идем, - сказала Рогова Вадиму с теми же огоньками в глазах и потянула его за собой.
- Ты не знаешь, куда они отправились? – спросила Ирина у своего сына, который вылез из мешка.
- Не, не жнаю, - ответил Данилка с набитым ртом. – Пушкай гуляют.
- Пускай, - улыбнулась Ирина. – Любви вам в Новом году.
- Што?
- Ничего, ничего. Ты не подавись, да поделись с другими.
Данилка обвел людей взглядом.
- Щас, - сказал он и снова залез в мешок.

Уже намылившись, Джером услышал звонок в дверь. С мылом в руках он выскочил из квартиры, не заглядывая в глазок. Но за дверью никого не было. Стоя на лестничной площадке в одном полотенце, он понял, что кто-то ошибся, и хотел уже заходить, как вдруг из комнаты выскочил его песик Честер и бросился вниз.
- Честер! – позвал Джером и кинулся за ним. – Стой!
Но лишь он сделал шаг и отпустил дверь, как она захлопнулась.
- Нет! – он бросился к двери, но открыть ее уже не мог. – Черт! – выругался он.
Джером стоял почти голый и стучал в дверь, как будто кто-то мог его услышать изнутри и открыть дверь. Он даже не заметил, как кто-то  поднимался по лестнице. Кем-то оказался Майки.
- Джером?  - удивился тот.
Негр обернулся, и его глаза выражали удивление и небольшой шок. От такого визита мыло выскользнуло из рук Джерома и упало на пол. Посмотрев на мыло, потом на Майки с глупой улыбкой, Джером увидел какой-то огонек в глазах тренера, который не предвещал негру ничего хорошего, по крайней мере, в ближайшую ночь.

Через несколько дней по многим телеканалам и радиостанциям передавали об этом событии. Именно так общественность думала о поступке Вадима и его друзей. А юные химики прославились в научном мире. Теперь они – ученые практически с мировыми именами.
А Вадим и Маша, насколько я знаю, до сих пор вместе.
Кэтрин наконец-то отстала от Котова и вышла замуж по расчету.
Альберт же встречается с той самой Снегурочкой. Такая постоянность раньше никогда за ним не замечалась.
Ну, а Джером и Майки? Не знаю, история об этом умалчивает. Скажу только, что когда спросил об этом Машу, она лишь хитро подмигнула.
Вот, пожалуй, и всё. История подошла к своему логическому концу. А на прощанье я хочу всем вам сказать: ЛЮБВИ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!


Рецензии