Бабочка... угроза или безащитное существо?

Видишь ли, не важно, в каком из углов комнаты ты сегодня будешь располагаться,
 Как бы сказать, по мягче…
Ты вещь…
Нет .
Ты любишь, тебя любят, но дело совсем в другом…
Солнце исчезает на закате, а появляется на рассвете.
Рождается ребенок , а потом умирает старик.
Нет не чего общего между началом и концом, все происходит ежесекундно.
То есть, по кадровое…
Как слайд шоу только, вот так!
Если только начать сначала …. То может быть ты и распутаешься в данной ситуации.
А пока тебе остается быть наблюдателем.
Быть покорным рабом ситуации.
Быть собачкой на повадке, но ведь ты поводырь!

Некоторые бабочки живут один день!
Бабочка это матрица создания мира. В её красоте, в её движении, в её заботах, бездушии и беззаботности…
Она есть! Есть начало конца…
 Очень красивой бабочкой является бабочка «Павлиний глаз». Свое название она получила из-за причудливых рисунках в нижнем углу крыльев, которые схожи с формой глаза. Окрас Павлиньего глаза изменяется от ярко-красного до насыщенного коричневого цвета. Все это художественно разбавлено черным цветом с красивыми узорами и полосами.

        Павлиний глаз - несомненно, прекрасный плод природы, достойный восхищения. Интересным фактом является то, что гусеницы употребляют только листья крапивы, не нанося вреда сельскохозяйственным угодьям. Взрослая особь выбирает нектар и пыльцу цветов.

        Стоит отметить, что рисунок глаза на крылышке бабочки служит ей защитной функцией. Он отпугивает не только других насекомых, но и многих птиц.

        Она ловко раскрывает свои крылья и представляет незадачливому врагу свои большие глаза, от которых враг цепенеет, а бабочка тем временем благополучно улетает. Также защищаются и многие другие бабочки, ведь не только для красоты их наделила природа столь яркими красками.

        Есть также и ночной Павлиний глаз, который отличается от своего сородича более темными окрасами и бурыми пятнами. Его распростёртые крылья доходят до 15 сантиметров в длину. Ночью Павлиний глаз очень напоминает летучую мышь, нежели бабочку.

И конечно нам нравится этот экспонат.
Но вряд ли, кто задумывается о том, что иногда мы не замечаем, что начинаем вытеснять столь прекрасные существа с нашей общей планеты.
И что не окрас, не что не испугает железные механизмы. Лишающие этих  существ дома!
Слышно только постылое рассуждение:
В «Красную книгу», не занесен!

И, каким же на до быть идиотом , что быть таким равнодушным…

P.S.
Дамы и господа!Примите участие в спасение Утриша!

Наше правительство, не обращает внимание  на уничтожение реликтового, можжевелового леса, со всеми животными и растениями живущими там! И даже более того принимает участие в столь жестоком действие, бездействуя.
Не оставайтесь равнодушными!

Группа поддержки и сбора голосов  за присвоение Утришу звание заповедника!

http://vkontakte.ru/club1183453


Рецензии
Добрый вечер, Мифодий!

Мне всегда нравились люди, которые не просто "переживают" жизнь, а ещё пытаются её осмыслить.
В осмыслении жизни нет более глупых или более умных. Потому что все знают, но никто НЕ ЗНАЕТ.
Споры заводят в тупик, соглашательства ничего не дают...
Наверное, самое важное в осмыслении жизни - это процесс, а не результат.

"Нет ничего общего между началом и концом, все происходит ежесекундно.
То есть, покадрово…" ------------
Да, покадрово. На мой взгял, это простая и очень правильная мысль.
Но при всё при этом, начало и конец в метафизике - одно и то же :)

С теплом и уважением,

Иосиф Лазарев   14.12.2009 02:10     Заявить о нарушении
Да совершенно верно!
Но, в природе жизнь и смерть.
И сейчас речь идет о том , что в данный момент происходит, с одним из уникальных мест на планете!В котом находят прибежище более сотни красно книжных растений.
Миф...
С уважением.
Очень приятно, что заглянули.

Мифодий Ионов   14.12.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.