В начале физика, остальное - потом

 

                РЕЦЕНЗИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ФИЛОСОФУ,4


Господином ль, рабом
Можешь ты не быть и гражданином,
Но физику перед самим сабою
Ты знать обязан!
Иначе ты ж собою
Будешь и наказан!

"Физик, начиная с Петра 1; см Смирнов 307. Через нов.-в.-н.Physicus (c XV1 в.; см.Шульц -Баслер 11, 513 и сл.) из ср.-лат. physicus "относящийся к природе". (От греч. "природа").


Мы не придерживаемся тех воззрений, согласно которым слова имеют собственную историю и происходят от слов. Есть судьбы людей, их истории, рождение и жизнь. Есть, если принять первое, совместная жизнь человеческих существ и история этой их совместной жизнедеятельности с определенными результатами. Слов самих по себе также нет, как и их частей: букв, слогов, корней-приставок и окончаний. Вообще, знаков, символов самих по себе не существует. Эта идеология школьных учителей (что ранее называли "схоластикой", школярством) не для нас. Уж больно она смешна и примитивна. Это для кретинов обыкновенных и необыкновенных - для кретинок.
Можно жить, рожать и растить детей, совершенно не умея даже пользоваться монетами и бумажками самостоятельно, не умея читать, писать и осознанно считать (неосознаваемый счет характерен даже для позвоночных животных). Это будет жизнь дикарей среди цивилизации, которая подобна жизни олигофренов (дебилов, "идиотов"). Если не знать результатов исследований физиков (условно - физики), то тоже можно не только жить в цивилизации, но и быть успешным, т.е. быть господином, управителем, рабовладельцем-рабом или просто рабом, но это жизниь - жизнь кретина, кем бы себя ОН(А) не воображал(а), каких бы общественных высот он(а) ни достигал(а), золотое это было бы жилище или шалашно-каморковое.
И этот кретин обвкновенный может быть даже доктором технических или физико-математических наук. ИМЕННО ЭТА ЦЕЛЬ преследовалась автором, который затеял полемику с доктором технических наук и опубликовал ее результаты, т.е. демонстрировал перед пользвателем ПК и модема (Интернета - условно), что доктор технических наук может быть кретином или слабоумным.
Когда ежедневно общаешься непосредственно с докторами наук различных направлений, то и их кретинизм регистрируется непосредственно. ИХ ВЫДАЮТ ГЛАЗА. В момент запуска и автоматизированного исполнения их нейропрограмм, наработанных в садике, ШКОЛАХ, в условиях быта, организм их принимает определенное состояние, которое отражается на состоянии ГЛАЗ. Но регистрировать ЭТО состояние может только тот, кто таковым не является. Ему просто видно. Аналогично тому, как человек может не видеть малые частицы на бумаге, т.е. регистрировать определенные различия в потоках излученипй, воображая, что ЭТО видимо им на бумаге, когда одевает очки, а другой просто без очков может регистрировать различие в пространстве потоков, воображая, как и первый, что видит точки на бумаге, то третий просто регистрирует различия в областях потоков излучений и просто регистрирует состояния кретинизма тех других, либо задавая им вопросы сам, либо наблюдая, как они беседуют между собою.
Это состояние ГЛАЗ вызывают ощущения пустых глазниц у беседующего, которые он видит у кретина. Только после преодоления чувства дискомфорта, общающийся с кретином осознаёт, что это его собственноле состояние, что дело не в кретине напротив, а в нем самом. Только после этого он начинает денно и нощно работать над собой и прекращает жить как кретин, становясь особью постоянного интеллектуального развития, которое может быть только и физическим развитием. Таким образом, правота греков, когда неимеющих плавать они считали неграмотными, им вполне осознается.


     Слов не только не было вначале, но их как нет, так и нет, никогда не было и никогда не будет.

                ФИЗИКА В НАЧАЛЕ - ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПОТОМ


Рецензии
Вы хороший психолог, а может - и философ.
Иван

Иван Цуприков   13.12.2009 20:49     Заявить о нарушении

Вообще-то, я гениальный физик, как предсказал один болгарин в 1975 году, и гениальный философ, и еще и экономист, как предсказал в 1974 году один раненый в руку фронтовИк ВОВ. (Замечу, что богарин был хромым), но остальной мир этого еще не знает, а потому большинство просто считает меня со "съехавшей крышей" субъектом.

Николай Маг   17.12.2009 16:08   Заявить о нарушении