История любви-самоубийцы или Записка Последних Ноч

История любви-самоубийцы
или
        Записка Последних Ночей…

Сегодня ночью я приду к ней в последний раз посмотреть как она спит… я принял решение умереть… так легко сдался судьбе…
Я тихонько проберусь к ее двери, приоткрою, затаив дыханье, и подойдя к окну, буду стоять как безмолвный призрак и тупо смотреть на спящую красавицу… «А я ведь ее люблю.. выбор… как я ненавижу, когда выбирают… я сделал свой ход и этим спас ее от своих «лап». Ээх ну да ладно… я уйду туда, где мы никогда не встретимся» - думал я про себя, слушая как бьется ее сердце в тишине. Она так прекрасна когда спит… «Но нет, мне нельзя ее целовать!» - возмущенно я говорил самому себе, но так что бы ей было не слышно и я бы ее не разбудил. Я помнил вкус ее поцелуя. Это был внеземной соблазн, но я, сдерживая себя из последних сил, смотрел на нее, зная, что возможно никогда ее больше не увижу…
Я каждую ночь приходил к ней, когда она спала, и так же безмолвно смотрел на ее сон, слушал ее биение сердца. Каждое замолкание ее сердца для меня было смертью, а каждый удар вновь дарованной жизнью. Ее вид напоминал мне богиню. Нечто внеземное, красота ее, меня ослепляла, ее ум затмил все мои познания. Я восхищался ей. Я понимал, что жизнь моя – есть она, но она принадлежала другому человеку, и поэтому, ради нее, я оставил ее, и не стал рушить ее жизнь. Она была моим наркотиком, от которого я решил отказаться, и с дрожащими руками, и противоречащими глазами говорил ей это… эту печальную, но какую, ни кукую правду… Сожаление от сказанного сразу же охватило меня и мою душу. Я заживо горел, но терпел адскую боль, зная, что это в ее благо, а обо мне можно было не волноваться… я все ровно обречен.
Ночь шла к завершению… Я аккуратно открыв окно выпрыгнул в снег, не понимая, как так же аккуратно смог закрыть окно. Я быстрым шагом дошел до набережной, написал  то, что пишу щас,  положил клочок бумаги на скамейку на набережной, придавил камнем, разбежался и прыгнул в леденящую и без того холодную плоть, воду. Пробив головой тонкий слой льда, я немного по паниковав, расслабился, выпустил оставшийся в легких кислород, и медленно опускался на дно, и так же медленно и мучительно задыхался… жизнь шла перед глазами, но моменты из хроник тех ночей шли медленно, я вспоминал все до последнего момента, не смотря на то что был уже холоден и сердце мое молчало…
Опустившись на дно, мое тело было покрыто илом, и навсегда осталось в бездне, в глубине реки, и по слухам мой призрак до сих пор появляется каждую ночь возле кровати той девушки, и пристально смотрит, и исчезает при первых каплях рассвета…
А записку лежащую там, на набережной, придавленной мокрым камнем, записку так никто и не нашел…
Так закончилась история еще одного познавшего себя…


Рецензии