Братья Кличко и Васька Ананасов
- Забьем?! – наконец предложил мой родственник.
- Чего забьем? – удивился его знакомый.
- Поспорим, ну хотя бы баксов на сто!
- Ты в своем уме?
- Тебе, какое дело? Спорим!?
Не дожидаясь устного согласия, дядька вскакивает, огибает стол, хватает ладонь своего визави.
- Сто баксов!? Разбивай!?
Это он уже мне.
Я послушно разбиваю, а дядька уже у дверей.
- Ты куда?
- Спор обмыть надо!
- Дурак он, хоть и твой дядя! Городок наш с потрохами продать – денег на их согласие не наскребешь. Сто баксов…!
Общения не получилось. Мне ни черта было не понятно, и тянуло больше поспать, чем разговаривать. Знакомого удерживала лишь обещанная обмывка. Ожидание затягивалось.
Наконец дверь распахивается, на пороге дядька и два белобрысых пацана лет десяти – двенадцати. Если у них и была разница в возрасте, то вопреки природе не более чем в шести месяцах. Однако все же, видимо, была, дядька их представил.
- Братья Кличко! Старший! – взмах руки вправо.
- Младший! - поворот налево.
- Ананасова привозить?
Возмущениям знакомого не было предела. Однако припомнить, было ли в процессе спора упоминание о конкретных Кличко, как он не старался, не смог. Просто братья Кличко и все!
Дядька, по горячему, хотел повторить свой трюк, однако хороший синяк под глазом, от братьев ли, от Ананасова ли, от оппонента ли, мне неизвестно, его остановил.
Детская сказочка, да я на большее и не претендую, жаль вот только подобными сказками нам пудрят мозги средства массовой информации. Сопоставлять несопоставимое – успехи налицо.
Свидетельство о публикации №209121300874