Откровения истинно святого и искренне верующего че

Написано человеком, пожелавшим остаться неизвестным.


Откровения истинно святого и искренне верующего человека, записанные кем-то, где-то и не с его слов
Первая часть святого писания
В защиту в славянского бога, который есть, но не все знают, что бог
(религиозно-философский и  доверительно-прогностический трактат,
случайно найденный автором, когда он убирал хлам из памяти своего компьютера и из своей тоже)
Первый вопрос всякой религии, если уж быть последовательным, – кто есть правильный бог. Правильный и хороший бог для всех земных разумных и неразумных существ - это Солнце. Древние славяне как всегда опять были правы. Ох, если бы не эти иудеи. Всегда они пытаются ножку нашему человеку подставить, да увести с пути праведного.
Я искренне верю, что только мой славянский бог  является безусловной причиной зарождения и источником жизни на Земле. При этом он разумно держит землян на таком безопасном расстоянии, что если чуть приблизит их к себе или удалит, они все одно погибнут. Его можно бесконечно просить обо всем, чем угодно - и криком, и про себя, и ласково, и с угрозой – все равно он ничего не сделает, но зато и вреда не будет ни тебе, ни ближним. Полезно знать, что для этого он устроил все так, чтобы безвоздушное пространство надежно защищало его от стонов и воплей несчастных, которые пытаются общаться с ним посредством сотрясения своей атмосферы.
Для особо одаренных и настырных, он сделал так, чтобы их радиосигналы с Земли от сотовых телефонов не приходили быстрее, чем через 8 секунд, это чтобы было время разобраться, отредактировать, подумать, дать указания и прореагировать.
Однако он не глух, не слеп и не нем, как можно подумать, глядя от нечего делать днем в чистое небо. Диапазон его восприятия и общения значительно шире, хоть и смещен в разные части спектра, недоступные простым смертным. Разнообразные полезные модулированные и немодулированные излучения и сигналы, исходящие от него, непрерывно пронизывают мозг любого робкого существа на планете, где бы оно там ни пряталось - на той стороне или на этой. В свою очередь все вредные излучения этого же существа немедленно удаляются со скоростью света в околоземное космическое пространство, а оттуда за пределы солнечной системы и мимо галактик во вселенную. И хорошо, что бог сделал так, что по мощности они убывают пропорционально квадрату пройденного расстояния, а то чтобы еще было. Поэтому, собственно, мы  всегда у него на контроле, причем все без исключения – от малюсенького вируса и микроба до величайших президентов и генералиссимусов, которых могут не любить отдельные личности, зато всегда любит их собственный приватизированный народ, включая и диктатора Чан-Кай-Ши, мир его праху. И пусть они все себе на уме и если что-то, не то, то не думают.
Хорошо хоть, что Ему по барабану все проблемы человечества (кстати, как и нам, славянам, почему мы ему и поклоняемся) – он БОГ, он БОЛЬШОЙ, поэтому он маленьких не трогает, в их дела не вмешивается и позволяет решать все самим. Копошатся там, в приземном слое метр вниз десять вверх, и пусть себе. Ну, переколошматили где-то один другой десяток миллионов себе подобных, какую-то бомбу грохнули и сравняли с землей город, небоскреб завалили. Делайте все, что хотите, себе ж хуже, если с головой не в порядке. Кроме Земли у него и так забот еще на 8 планет, особенно с Юпитером, да плюс теперь не знает, что делать с этой новой планетой, которую недавно открыли некоторые не в меру любопытные астрономы.
Но зато мой бог свободен от всех недостатков, которые придумал или приобрел за какие-то последние сто тысяч лет наш неизменно жалкий вид молокососущих существ третьей планеты, громко именующий себя Homo Sapiens. Кстати, и название то они для себя  придумали на языке, которого уже давно нет. Примечательно, что все остальные боги, не обладая свободой воли, идут на поводу у этого Гомо Сапиенса или его отдельных предприимчивых индивидуумов, копируя их чуть ли не один в один. Куда уж таким вселенные создавать. С собой бы справились. Все по мелочевке работают - жертвы, алтари, церкви, проповедники, юродивые, жрецы, попы, бусы, колокольчики и помпезные представления, прыжки и угрозы. И все пытаются последнее себе утянуть от паствы, хапуги. За последнюю свечку удавятся. Зато уж если нагрешил, только заплати и простят всем, кому угодно.
Мой бог не такой – он ничего не прощает, хотя  и ничего не требует. Он просто светит. Миллиардами свечей. Бесплатно. На грешника иногда светит с укоризной, на праведника –  прямо и открыто, а дальше – сам разбирайся. Больше света, чем есть, за свои дела у него не выпросишь, а если хочется получить меньше – достаточно встать в тень.
 Зато ему, моему богу, удобно поклоняться, – в отличие от иных богов его видно непосредственно и издалека. Строить для этого ничего не надо – достаточно только на улицу выйти в ясную погоду, и вот ты уже весь перед богом, как сокол. И он, мой бог, материален, осязаем глазами и пузом, а значит, существует, что и доказательств не требует. Поэтому, кстати, основная проблема божественных постулатов других религий в нашей религии решается просто – остается всего то только назвать Солнце богом, и приписать ему всяческие божественные свойства, и больше уже напрягаться не надо. Эта-то простота и говорит, что мы на правильном пути.
Поклоняться ему надо, когда он величественно восходит. Тогда следует встать лицом к востоку (проблемы возникнут только на полюсах – где, куда, как и сколько стоять) и можно думать все что угодно, так как совсем не думать – еще труднее. Лучше всего мысленно обратиться к богу и изложить ему свои просьбы, пожелания, замечания и планы, жалобы и предложения. Рекомендации по совершенствованию условий своей жизни, погоды, урожая, возрастанию поголовья скота, добычи полезных ископаемых желательно сопровождать конкретными примерами. Угрозы можно выкрикивать или представлять в письменной форме, желательно литературно и осмысленно. Богу это все равно, а Вам станет легче и приятней. Допускается также выражать пожелания по улучшению жизни на Марсе, исправлению орбит комет, избавлению нашей Галактики от излишнего мусора и пыли. И не бойтесь смело мечтать, фантазировать, строить надежды – все это будет точно так же проигнорировано, как и предыдущее. Если у Вас не хватает фантазии, можно вообще просто поприветствовать бога, махнув рукой пробегая по улице, например, на работу. Точно так же это ему будет все равно, он даже вас не заметит. А Вам будет приятно за исполненное чувство долга и проявленную свободу воли.
Можно поклоняться ему в полдень. Но тогда надо очень высоко задирать голову в зенит, а у особо верующих и резко религиозно настроенного населения может заболеть шея или случиться тепловой удар. Разумеется, это никому не нужно, ни вам, ни богу, ни всем остальным. Более того, что не нужно Вам, тем более не нужно богу. Это известный излюбленный принцип любой религии, только нужно уметь им правильно пользоваться. Наша религия – не исключение, а наоборо: глубоко научное развитие и осмысленное обобщение всех предыдущих непрофессиональных, популистских, шизофренических и идиотских религиозных представлений и рассуждений древнего человека, которым только удалось дожить до сих пор. Мы всего то на всего вложили в них новые информационные технологии и современные научные знания, почерпнутые из популярных журналов по физике и астрономии для молодых специалистов, с трудом заканчивающих обучение в пятых и шестых классах общеобразовательной сиротской школы.
Можно общаться с богом и вечером. Однако тогда у нас, у славян, сразу возникает серьезная ситуационная проблема: куда стать лицом, а куда направить свой рудиментарный отросток, которым пониже спины оканчивается любой мозг. Если лицом к западу, то как же с востоком, великим, могучим, и такое прочее? Брат может обидеться, опять же по рудиментарному отростку можно схлопотать. Если лицом к востоку, тогда с чем к богу? Вот тут и думай, а стоит ли молиться перед тем, как в постель? Хорошо, хоть, что нашему богу это совершенно безразлично и выводов он никаких делать не будет.
Кстати и проблема с культовым национализмом в области религии у нас решается просто – бог един,  посмотри на Солнце и вот он. Очень убедительно.
Конечно, любой беззаветный патриот, с пылающим, ярким и проницательным взором в будущее, на заре демократии не раз обстоятельно подумывал:  где бы какую копейку у кого изъять, выгоду свою найти, продать чего-нибудь там или приватизировать, да куда примазаться.
Кроме того, гм, ну там, например, свое национальное Светило, так оно ну как бы понятнее, понимаешь, в общем не везде одно и то ж. Наше и лучше светит и лучше греет, причем проявляется это почему-то только в некоторых местах да регионах, куда соотечественников когда то чудом занесла судьба. Некоторые чужаки вот все пытаются лишнюю энергию на себя замкнуть, лезут к нашему Солнцу своими нечистыми руками, разные тени да пятна наводят, корону мутят. Ах,  если бы не это, как бы мы сейчас зажили!
Нам бы как-то еще под западное Солнце попасть и под двумя светилами сразу погреться. Разумеется, для этого важна разинтеграция и регерметизация общества, пострегиональные реформы и авторитарно-радикальное развитие. А то, что же, международный валютный фонд может еще и такое учудить: отвалит не сколько думали или не туда, куда надо. Расплачиваться все равно будут не те, кто такие деньги получит, у тех и дети, и внуки, и правнуки за границей останутся, обратно ничем не заманишь. Особенно важно побольше дать старичкам – не надолго ведь, и чтобы потом их семьи все обратно вернули по ценам, которые были, когда отечественная валюта грохнулась.
Важны свободные инвестиции в не менее свободный внеземной рынок, например, принудительная приватизация каждым своего участка на Солнце, кратера на Луне и песка на Марсе. Кстати, наша часть Солнца все время должна быть повернута к нам, потому что в последующем не исключена высадка там наших национальных космоналетчиков. Прочистка и промывка солнечных пятен, понимаешь, полировка мозгов до блеска. За это каждый из населения, включая домашних животных, платит особый солнечный налог (в дождливое лето поменьше, не грабители же мы).
Потом вообще подумаем - стоит ли по ночам наше Солнце включенным оставлять. Экономить будем, вершки и корешки там купим, или еще чего-нибудь. Станут тогда и в Америке считаться – только у них восход, а мы – щелк! Быстро все выучат, как держава называется, да на каком языке спросить, где включается.
Вот такое вот пошло историческое развитие мысли, не зависимой ни от чего и потому безграничной и безудержной. Но материализм есть материализм, классики есть классики, история есть история. А кто чего сказал, тот то и сказал, а если сделал не так, то лови - не поймаешь. Вон, некоторых уже Интерпол годами разыскивает. И новомодная демократия, десяток лет отроду, ненадолго явив народу свое рыльце в пушку, тоже моментально разобралась, что к чему, и как любая сказочная избушка быстро обернулась передом к тому, кого мы любим за сказки, а задом к остальному племени соотечественников, значительно превосходящему впередистоящих по численности. И тогда последним стало не до сказок. И хотя их-то мы не только по-настоящему любим, но и жалеем, однако все пошло так, как было, когда нас не было. То есть, не как в сказке пером описать, а как всегда.
И вот когда однажды, я встал, расправил плечи и грозно посмотрел на Солнце, славянский бог ласково протянул свои лучи ко мне, и беспощадно одним жестким рентгеновским импульсом испарил всю подобную ерунду из моей головы. И возложил на ее место другую, которая там собственно была и раньше.
И стало понятно, что жизнь – вечна, а мы все – преходящи. А чтобы я не противился этому, он проверил у меня идентификационный код и подарил бумажку с моим новым почтовым адресом, где черным по белому были написаны: «моя квартира, мой дом, мой город, моя страна, моя Земля, моя Солнечная система, моя Галактика Млечный путь, моя необозримая и бесконечная Вселенная». И сказал он, чтобы я хоть иногда смотрел на нее, знал свое место и не выходил зря из дома. И потом он сказал вот что: все люди есть братья (ну там или хотя бы сестры, в худшем случае), и для всех я, бог, единый, а кто это не понимает, то и не надо, тот это не поймет или поймет потом, если захочет. И любой пророк есть пророк в себе самом, и хоть мне и все едино, но иди ты откуда пришел, куда хочешь, и делай, что хочешь и как знаешь. Вся эта важная информация была передана быстрее света немодулированным гладким сигналом излучения желтого карлика, так что ей можно верить. А все мы знаем, что вера - это главное, на чем зиждется любая религия, даже если она и научная. И тогда я, наконец, воистину прозрел и уверовал.
Моему богу можно приносить любые жертвы, а можно и не приносить. Это очень удобно для разнообразных религиозных обрядов, в которых принимают активное участие не только рьяные богоугодники и вся остальная паства, но даже и те, которые себя к ней не относят. Следует только не забывать, что принимает он непременно легко испаряющиеся вещества: легкий аромат распускающегося цветка, нежный ах, поцелуй и выдох любимого неземного существа, зевок котенка, рык льва, дымок сигареты, утренний перегар, автомобильные выхлопы, смоги, дымы, пары, ядовитые аэрозоли и мыльные пузыри.
От такого бога можно даже украсть немножко дармовой энергии: высушить на крыше фрукты на компот, купить солнечные батарейки, истопить печку, запустить ветряную электростанцию, построить большую плотину с гидростанцией, вырыть и сжечь гору угля, высосать из планеты миллионы тонн нефти. И никому ничего за это не будет. И он не обидится. Зато на все это у моего бога есть одна известная заповедь для его паствы: «если сразу взять очень много, то потом мало не покажется». Эта заповедь почерпнута им из печального опыта непрерывного наблюдения за этой самой паствой.
Очень удобно понимать, что он днем все видит даже сквозь тучки, а ночью его заменяет как зеркальце сестричка Земли - Луна (когда не спит) или маленькие его сестры и братики – звездочки. А уж мама и папа – Галактика и Млечный путь само собой всегда на страже. Поэтому очень важно знать, что от такого бога – никуда не скроешься. Но зато и он за вами гоняться не будет: потому что не только и Вы ему не нужны, но и делать ему больше кроме этого нечего.
Если уж он очень на вас рассердится, что происходит совершенно случайно, тогда он может: закрыться от Вас тучей, чтобы наконец-то  Вас не видеть и отдохнуть спокойно; побрызгать на Вас дождиком, чтобы Вы остудились и не думали там себе; заморозить и потом разморозить, ударить молнией по голове и громом по ушам, наслать смерч, ураган или тайфун, сделать наводнение. На худой случай все, что ему удается, это покалечить или погубить сколько попадется под руку прямоходящих, которые до этого почему-то пребывали в полной уверенности, что уж они, во всяком случае, ни в чем тут не виноваты. Мы то все по себе знаем, что это вовсе не так.
Но в целом это милейший, добрейший, очень доверчивый, человечный и  могущественный бог, значительно добрее и могущественнее всех ранее придуманных человеком, поэтому я его себе снова перепридумал и сразу же выбрал в покровители. Ему чужды излишняя гордыня и любая ложь: он не претендует на то, что за шесть дней создал всю вселенную и себя самого, а на седьмой сказал что и это хорошо. Кстати, ничего особо хорошего в этом нет.
Наоборот, наш бог - труженик. Он миллионы лет долго и мучительно  собирал все по капельке, притягивая к себе каждый отдельный атом, расправляя сбитые орбиты планет и налаживая баланс обмена веществ на каждой из них. И зато теперь ему ничего не жалко. Он растит для Вас чудесные плоды и позволяет Вам кушать бедных животных, несметное количество которых, несмотря на это, не уменьшается, а продолжает нахально летать, бродить и плавать в приземном слое. Он может наслать засуху и уморить голодом народы, если им не удалось уговорить или обмануть его иным способом, но потом сам же все это и исправит. Он может нагреть Ваше пузо на пляже или ударить по голове, если Вы долго там залежались, но если он в хорошем настроении – вода будет теплой, а погода – солнечной. Если у него депрессия – все лето он может относиться к Вам прохладно, но зато тогда зимой растают снега и Ваши соотечественники,  богохульствуя, будут бродить по лужам, а им за это ничего не будет.
Так что это хороший, безобидный и прочный бог. Астрономы говорят, что на него можно положиться, во всяком случае, на ближайшие несколько миллионов лет. Когда мы с друзьями общаемся за столом, почему-то именно этот постулат вселяет в нас все большую уверенность в нашем светлом будущем. И совсем он не вредный, как некоторые другие придуманные боги. Он не убивает во славу божью, а если что-то и делает, так то не по злой воле, а потому что «так есть быть», let is be (лет из бы), то есть. Полет избы, по-нашему, а куда она приземлится, никто не знает.
Он не заставляет строить везде свои притоны, золотить их крыши и нести туда последнее, давая взамен обещание лучшей жизни тогда, когда ее уже не будет. Во всяком случае, он не требует для себя ничего, а отдает все, что может, худея с каждым прожитым годом на миллионы тонн. И хотя он никому не помогает специально, но и не мешает, не навязывается. Он дает всем равные стартовые возможности и финишные условия: голым войдешь в этот свет, голым из него и выйдешь. А между входом и выходом будет царство,  или не будет царства, или будет, но не царство. Вот и все, просто и без излишних прикрас. Только вот жить в этом царстве, где, как, с кем и когда придется и что сбудется - не всем ясно. Один из ответов на похожий вопрос, заданный молодым идолопоклонником, был с трудом найден в уникальной хрестоматийной копии печально известных научно-обоснованных заветов-предвидений поэта Некрасова, отважного отечественного Нострадамуса, опубликованных им очень давно и почему-то в издевательски -  стихотворной форме: «уж не придется ни мне ни тебе». На последующие вопросы типа: «Ну, ему понятно, время такое было, а я то тут при чем? И на какой срок рассчитано это заклинание?», - нам сказали «проходите и не мешайте работать».
И поэтому все зависит только от тебя самого, а ты от всех остальных, если это им будет угодно. И тогда ему, богу, с одной стороны, и Вам, как юридическому лицу, с другой, просто достаточно иметь все как всегда получается, особенно, когда хочется как лучше. И тогда все довольны и наступает гармония. А если бы Вас не было, то Вы бы об этом и не узнали, и, поэтому, все равно все бы остались довольны и гармония не нарушилась. Таковы божественные законы мироздания.
Конечно он, бог-Солнце, не похож на нас. И это огромнейший, но единственный его недостаток по сравнению с остальными богами: он слишком велик - в голове не укладывается, и слишком уж блистателен - смотреть глаза в глаза больно. Но есть ли в мире что-то одинаковое и похожее друг на друга? Да и разве приносило бы нам удовольствие видеть с утра до вечера в небе вместо Солнца, хитрого старикашку с бородой и в рясе, беспорядочно болтающегося в сопровождении лиц неопределенного пола с крыльями, время от времени размахивающего чадящей коптилкой и насылающего на нас кучу порчи, когда мы его не любим?
Так что Солнце - это хороший бог. Он населил Землю миллиардами различных живых существ и растений, которые из-за Дарвина теперь думают, что все это они сделали сами. И не бросил их. И дает им плодиться и размножаться, растить одних и есть других, уничтожать себе подобных и творить прекрасное, проклинать и любить, верить и ненавидеть. И совсем уж не запрещает нам выдумывать себе своих богов, а то кто бы сегодня утром водил меня за нос, заставляя нажимать на ненужные клавиши.
P.S.
Автор не собирался и не собирается нарушать юридически закрепленные права частной и иных форм собственности на другие религии ни одной из государственных, негосударственных, общественных и иных организаций или отдельных юридических лиц. Он не ставит под сомнение никакие религиозные каноны, действующие в околоземном пространстве до орбиты Луны, под Землей и в небесной канцелярии. Он уважает чувства верующих и не ставит задачу их осквернения пусть даже в самой какой-либо мягчайшей форме. Он понимает, что христианство это христианство, католицизм это католицизм, православные это православные, мусульмане это мусульмане, а безбожники это богохульники,  которые известно чего заслуживают. Особенно если дотянут до того мира и их там кто-то куда-то еще пустит погреться. Автор не подчеркивал места, где он говорит правду, поэтому он не несет никакой ответственности за то, что кто-то его не так понял, тем более, что все говорят, что это и не он придумал.
«Откровения» попали к нему чудом, как всегда и бывает во всех священных событиях и при появлении святых писаний. Поэтому он лично не имел никаких деловых отношений и интимных бесед с глазу на глаз с тем человеком, который их изложил от бога. А если бы и увидел его, то опознать бы мог только в зеркале. Но теперь и он свято верит, что эта религия нисколько не хуже других, а поэтому должна занять положенное ей место под Солнцем. Как и любое религиозное учение, изложенный материал следует понимать только в иносказательном смысле и трактовать по-своему, а не так, как думал его автор или еще не дай бог кто-либо иной. Никто не имеет права без разрешения автора публиковать или непроизвольно менять текст этих откровений. В противном случае автор пожалуется своему богу и тогда тем, кто это сделал, ничего не будет. Пожертвования и средства на развитие изложенного вероучения можно просто направлять секретарю или на личный счет автора, он и без Вас знает, что с ними делать.
P.P.S.
Автор благодарен за неизвестно как попавшие в его распоряжение отдельные программы фирмы Микрософт, позволившие перевести трудоемкий процесс случайного нажатия произвольных клавиш в понятный всем текст. Хотя он и не понимает, как это получается, но просит не рассматривать изложенное как рекламу лично Биллу Гейтсу и отличному продукту его фирмы.
P.P.P.S.
Уже после опубликования первого и последнего экземпляра этой книги автор совершенно не случайно узнал о широком распространении в нашей стране постярелизьма, как активного религиозного течения современности. Разъяренные представители этого течения выступили с угрозами, где четко, в трех словах, разъяснили свою позицию относительно того, что они сделают с физической оболочкой автора, если она будет продолжать в том же духе, и в двух словах – в каком направлении автору надо двигаться дальше в своих изысканиях. На все эти выпады мы со всей ответственностью отвечаем, что не имеем ничего общего с террористическими абструкционно-редуктивными и релятивистскими взглядами постярелистов и всегда будем стойко гнуть свою линию, пока за это платят и Солнце светит.
 27.09.2003
Редакция 18.11.2009


Рецензии