Отражения снов 2

...Она нежилась в ароматной ванне из меда, молока верблюдиц и лепестков лотоса, от которой ее смуглая кожа становилась мягкой и шелковистой, к тому же намного светлее, чем у других наложниц.  Она подняла руку, и молочно-жемчужные капли покатились по коже, мягко отсвечивающей белым золотом. Ему понравится...
-О любимица Изиды!-толстый евнух согнулся в раболепном поклоне.-Позвольте напомнить, что состязание скоро начнется, а солнцеликий фараон желает лицезреть вас  рядом...
-Да помню, помню,-отмахнулась девушка.-Но не могу же я одеваться в твоем присутствии, старый развратник!
Ее смех колокольчиком звенел в ушах старого прислужника, даже когда он выпрямился за дверью. Его лукавый взгляд все же успел  скользнуть по сияющему силуэту богини, выходящей из купели, пока служанки не накинули шелковые покрывала на эту красоту...
Фараон нетерпеливо барабанил пальцами по резному подлокотнику трона. Внешне непроницаемо спокойный, как и надлежит воплощению бога, он с нетерпением ожидал появления той,  которая заменила ему всех отборных красавиц востока. Каждый раз она была разной, то ласковой, как рассветное солнце, то неприступной, как будто она была богиней,а он-всего лишь ее рабом. Но всякий раз оставалась неизменно желанной для него...
И вот она появилась. Сдержанный шепот восхищения прокатился по залу. Фараон не выдержал и пошел навстречу своей богине-гордой и особенно прекрасной-взял в руки ее ладошку и прошептал:
-Пойдем, любовь моя. Народ жаждет зрелищ. Пора начинать состязание.

Доктор завороженно слушал чудесную восточную сказку и уже не удивлялся шаху, который слушал истории 1000 и одну ночь. Пред его внутренним взором оживали люди и события совсем другой эпохи, отделенной тысячелетиями сухих песчинок...


Рецензии