Острие времени

    Странное  дело – эти  потоки  мыслей. Определённая  не определённость присутствует  в  последовательности  хода (либо  скачков)  информационных  переплетений. Потоки  событий  виртуальной  реальности  зримо  присутствуют  в  мозге, являющимся  неким  проводником  в  тот  ареальный  мир, который  неразрывно  связан  с материальным  миром, осязаемым  нами,  как  существующий  в  действительности. Но  так  ли  он  действителен  на  самом  деле?  И однозначно ли,  что  всё  упомянутое  происходит  связно? 
…«есть  только  миг  между  прошлым  и  будущим, именно  он  называется – жизнь» - известные  строки  популярной  песни. Настоящее - это  краткое  мгновение  в  не бытии, в  котором  мы  успеваем  что-либо  ощутить. Будущее, существуя  виртуально,  является  ареальным  до  момента  своей  материализации  в  настоящем. И  следом  оно, преодолевая  краткую  точку  настоящего, уходит  в  некое  состояние, названное  человечеством  прошлым. Так  что же  всё-таки   существует? «Реально-материально» мы  способны  осязать  только  это  самое  «мгновение», преображая  будущее  в  прошлое. Это  несколько  похоже  на  супер-скоростной  пищеварительный  тракт, с  соответствующим  входом - ртом  для  будущего,  переваривающей  требухи  для  ощущаемого  настоящего  и  «прямой  кишки»  для  испражнения  прошлого.
На  сколько  упомянутые  термины  классификации  человеком  понятия  времени  близки  к  истинному  положению  вещей (если  так  можно  выразиться  в  данном  контексте)? Человечество  и  придуманное  им  понятие  Время! И  без  этого  понятия  невозможно  представить  существование  нынешнего  человеческого  сообщества. И  есть даже  единицы  измерения  времени, принятые  человечеством, как  единые.  В  итоге  получаемая  шкала  векторной  линейки Времени  даёт  человеку  возможность  расширить  свою  способность  вторгаться, на  сколько  позволяет  развитие,  в  события  предстоящие, текущие  и  прошедшие.  Но  везде ли  во  Вселенной  ситуация с  понятием Времени  обстоит так  как  в  привычной  нам  среде  обитания?  Скажем, некоторые  из  ясновидящих  высказывают  мнение, что  все  три  состояния  времени  присутствуют  одновременно, тем  самым  утверждая, что  Времени  вовсе  нет, есть  лишь  его  проявление  как  понятия. Здесь  мы   сталкиваемся  с  восприятием  мозгом  человека  информационных  потоков  в  ином  виде – параллельном, а  не  последовательном, как  привычно. Возможно, при  определённой  степени  развития  навыков  ясновидения  у  подавляющего  количества людей  появится  расширенное  понятие  природы  Времени  и  новое  представление  о  нём.
    По  раскладам учёных  электрон,  «вращаясь»  вокруг  ядра  атома,  может  занимать две  различные  пространственные  координаты  !одновременно!  Это  явление  создаёт  в  сознании  человека  некий  парадокс, сложно  объяснимый  на  сегодня  с  точки  зрения  имеющихся  представлений.  Чем  это  не  факт, подтверждающий  существование  «белых  дыр»  в  понимании  человеком  свойств  Времени?
      …Можно  предположить, что  вскоре  будут  обнаружены  квантовые  свойства  Времени, возникающие  при  определённых  условиях. Как  станут  понятны  эти  определённые  условия, появится  возможность  создания  данных  условий  искусственно, что  по  существу  будет  означать  появление  некой  машины  времени. Но  у  данной  «машины», конечно же,  не  будет  ничего  общего  с  теми  фантастическими  моделями  машин, которые  широко  показаны  в  киноиндустрии, демонстрирующей  приключения.  Но, думается, овладение  глубокими  знаниями  о  скрытых  свойствах  Времени, как  и  в  случае  с  термоядерным  синтезом, может  быть неумело  использовано  во  вред  существующему  миро устройству.  Поэтому  в  параллельные  и  квантовые  пространства  Времени  для  нас  пока  оправдан  лишь  «просмотровый»  вид  доступа. 

окт. 2009


Рецензии