Отражения снов 3

Великолепная колесница, которую везла четверка прекрасных белых лошадей, двигалась по живому коридору. Народ падал ниц, но все же упивался правом лицезреть великого солнцеликого фараона и его божественной возлюбленной, о красоте которой слагали легенды. Они украдкой бросали любопытные взгляды на величественную процессию, вопреки страху получить удар плетью за нескромное рассматривание властителя.
-Хлеба и зрелищ,-пробормотал фараон, поворачиваясь к советнику. Тот с поклоном подал увесистый мешок из выделанной кожи, звонко звякнувший медными ребрами монет. Народ замер. Фараон щедро зачерпнул пригоршню теплых на ощупь дисков и швырнул в толпу. Народ восхищенно заорал, чествуя своего властителя. Он бросал снова и снова, и диски вспыхивали в полете, чтобы утонуть в бездонном море человеческой алчности.. Мешок быстро опустел, съежившись на дне колесницы. Тогда пришла очередь другого его пузатого брата, наполненного серебром. Как только в воздух взвились серебряные рыбки, людское море взревело пуще прежнего, смешивая воедино восторг и жадность.. Кто-то получал локтем в глаз, по чьей-то спине уже безжалостно прошлись, и по чьим-то пальцам потоптались, отбирая добычу... Но и это было не важно. Равнодушное солнце взирало с высоты тысячелетий на суетливый человеческий муравейник и преспокойно продолжало свой путь по извечному маршруту...


Рецензии