Эмблема Олимпиады Сочи-2014

На презентации эмблемы Зимней олимпиады в Сочи в 2014 году Оргкомитет представил победившую в конкурсе эмблему компании «Интербренд».  Бюджету олимпиады эмблема обошлась около 400 000 фунтов стерлингов ( 16 300 000 рублей).
Эта эмблема содержит  16 символов и точку. Следовательно, каждый символ  стоит один миллион рублей. А квадратная «точка» -  триста тысяч рублей!  Такое Малевичу с его квадратом и не снилось!  Но Малевич не живет в настоящей России,  и  ему далеко до способностей компании  «Интербренд». Но ладно, всё это нормально  в современной России. У других и за миллиарды перевозят воздух составами.

Во-первых, почему эмблема совершенно не отображает характер именно зимней Олимпиады? Хотя бы стилизованную снежинку прилепили!
Во-вторых, почему  адрес городского сайта  стал основным элементом эмблемы олимпиады? Интернет появился в 1946 году, а  олимпиады проводились ещё в древней Греции! Что первично – и ребенку понятно. Трудно понять обоснование президента Оргкомитета «Сочи-2014»  Д. Чернышенко: «Точка.ру» - элемент в эмблеме, который через безграничное пространство Интернета позволяет всему миру лучше узнать российский Сочи» (см. «Аргументы и факты» № 50, 2009).  Он что, организовывает туристическую компанию? Интересно, где будет его "точка" - в Сочи, или далеко от Сочи?

Но дело в другом.  В псевдозеркальном отображении, обозначающего год проведения олимпиады, цифра «4» выделена большим размером. Не знаю почему, но думаю что эта гиперболированная четверка  предсказывает, что команда России на зимней олимпиаде в Сочи займёт 4-е  место...

В рамках альтернативы предлагаю спортсменам  другую эмблему. Обоснования её конструкции не даю. Каждый сам может это сделать. (Эмблема взята в круг, а можно и в квадрат...)
 
В Сочи вы поедете не загорать, а бороться за медали! Поэтому желаю ВАМ на  Зимней олимпиаде в Сочи завоевать  ВСЕ МЕДАЛИ,  которые будут разыгрываться там!!!
 


Рецензии