Путешествие в Африку

Маленький Вова рано научился читать. Сначала он читал сказки про трёх поросят и Красную Шапочку. Потом про Изумрудный город и Вини Пуха. А потом…  Потом он стал читать всё подряд: и про то, как сварить суп, и про то, как построить дом, и даже про то, как воспитывать маленьких детей. Вове всё было интересно. Но особенно ему нравились книжки про дальние страны и про отважных путешественников. Читал Вова, читал и наконец понял, что пора ему посмотреть на большой мир своими глазами. Он взял чистый лист бумаги и написал на нём красивыми печатными буквами: «Приглашаю всех желающих в путешествие по Африке. Обращаться к Вове из квартиры 12». Желающих путешествовать по Африке набралось не мало, и Вова сказал: «Пусть каждый купит себе билет, а мне заплатит за то, что я буду руководителем группы». Все так и сделали. Вова тоже купил себе билет на собранные деньги, и вся компания отправилась в путешествие. По дороге в Африку многие волновались, особенно пенсионеры: они даже и подумать не могли, что путешествовать – это так просто. Благополучно добравшись до Африки, все с облегчением вздохнули и огляделись вокруг. «Вот мы и в Африке, – сказал Вова. – Встаньте парами, возьмитесь за руки и идите за мной.  Посмотрите направо. А теперь  – налево. Не отставайте».  Вова шёл по Африке и рассказывал обо всём, что было вокруг, и о пальмах, и про пирамидах, и о нильских крокодилах.  Рассказ его был таким складным, таким интересным, – ведь он прочитал много замечательных книг! Всем путешествие очень понравилось, особенно – пенсионерам. «Ну, вот, – сказал Вова, – в следующий раз мы поедем с вами в Бразилию». И все с радостью на это согласились.


Рецензии
Пенсионерка Игогошка тоже хочет в Бразилию и Гондурас.

Сколько раз,
Сколько раз
Мы летали в Гондурас.
Там растут одни бананы,
До свиданья, обезьяны!
Вам ничего не оставили...

Дмитрий Игошин   22.12.2009 05:50     Заявить о нарушении