13 Обочина автожизни...

 Ездим по обочинам? А это мысль!

    Сегодня ехал домой на маршрутке по Московскому шоссе. В 23 часа и пробка - из города два ряда, а местами и три, еле ползли... Удивительное рядом.

    А между тем, у каждого шоссе имеется дополнительная полоса, которая почти никем не используется - обочина. Вообще-то она предусмотрена для непредвиденных остановок (например, при поломке), но сегодня маршрутка по ней летела ;) временами даже казалось, что правым зеркалом заденет пару столбов, но ничего - проехали. И пусть желудок подпрыгивал к горлу на ухабах, зато дорога заняла не 1.5-2 часа, а минут 30...

    Вот мне и подумалось - почему бы не привести в порядок обочины дорог, особенно, проблемные участки, подверженные периодическим пробкам? Ведь не обязательно там класть асфальт - тогда обочину точно будут использовать как проезжую часть, да еще и возмущаться, если кто-то встанет. Да и дорого это. Я предлагаю другой вариант: достаточно специальным аппаратом (не знаю, как называется - им снимают верхний слой асфальта при ремонте дорог) пройтись и мы имеем достаточно ровную поверхность, пригодную для не быстрой, но волне комфортной езды. Либо, если не хватает толщины покрытия - засыпать обочины мелким гравием, особое внимание уделяя выбоинам и ямам, получив в итоге пригодную для движения во время пробок ровную поверхность, что позволило бы немного разгрузить основную проезжую часть и сократить время конкретной пробки...

(C) http://niparuski.net


Рецензии