Шепот

****
                Посвящается Свете.

 
Там, где одни видели абстракцию, другие               
                видели истину.               
               
                Э. Хемингуэй




I.

 Свет фар встречного автомобиля в очередной раз больно ударил по глазам.
 - Утырок! Ну сколько можно уже?! - внезапно выкрикнул Кир, как бы обращаясь к водителю навстречу спешащего авто.
 - Ой! Ты меня напугал. Что толку кричать? Он все равно тебя не слышит, - улыбнувшись успокаивающим тоном произнесла Соня.
 - Можно же дальний свет выключить! Я же ему мигнул пару раз!
 Октябрь уже подходил к концу, а температура на улице была на несколько градусов выше нуля. Желтые листья стелились по сухой замерзшей траве, а те, что еще не успели сорваться вниз с хрупких ветвей, уныло покачивались на ветру в ожидании сильного порыва ветра, который бы унес их в бездну, к своим умершим собратьям. Белая луна роняла лучи на землю и таинственно освещала деревья, а они в свою очередь бросали на одеяло листвы зловещие крючковатые тени.
 Несмотря на то, что была полночь, шоссе между двумя крупными городами пребывало в суете. Гаишники, изредка встречавшиеся на обочинах дороги, судя по их лицам, не были в восторге от ночной смены. Молодой парень лет двадцати, имя которому Кир, ехал на белом внедорожнике, освещая путь пред собой ксеноновыми фарами. Этот автомобиль достался ему как наследство от умершего двумя месяцами ранее отца. Дом, в котором он жил, слишком напоминал ему о покойном родителе и поэтому каждые выходные он старался уехать к родственникам, чтобы ничто не напоминало ему о смерти. Рядом сидела девушка, примерно его возраста, с прямыми, черными, как смоль волосами и красивыми карими глазами.
 Стрелка на панели приборов, чьей "обязанностью" было давать показания о наличии топлива в баке, медленно подползала к минимальной отметке. Кир сбросил скорость и свернул на автозаправку. Заглушив двигатель, он вышел из машины, вдохнув чистого холодного воздуха, открыл бак с горючим, вставил "пистолет" и пошел расплачиваться на кассу. Вернувшись, он нажал на копку "пуск" и поток нефтепродукта ринулся в стальной бак.
 - Соня? - окликнул свою спутницу Кир.
 - М-м?
 - Тут рядом кафе, вот тебе деньги, - он положил ей на ладонь несколько наспех вынутых из кармана купюр, - а пока я заправляюсь, сходи, пожалуйста, купи мне пару банок энергетика и пачку сигарет... Ну, себе чего-нибудь возьми.
 - Но ты же не куришь? - удивилась Соня.
 - После смерти отца...
 - Хорошо.
 Заправившись и совершив нужные покупки, парень и девушка продолжили путь.
 Еще час они ехали спокойно...

II.

 Кир допивал уже последнюю банку энергетика, а Софья мило посапывала, откинувшись на сидении. Он аккуратно отодвинул прядь волос закрывавших ее лицо. "Как она очаровательна" - улыбнувшись, подумал он.
 Они познакомились за полгода до смерти отца. Это было весной. Снег уже почти весь растаял, и поэтому на грунтовых дорогах была непроходимая грязь. Вот на одной из таких дорог они и встретились. Она забуксовала в колье на своей небольшой машинке, а Кир согласился ее вытянуть из грязи. Завязался разговор, они обменялись номерами, а на следующий день он пригласил ее на свидание. Через несколько недель познакомил ее с отцом. Соня и отец нашли общий язык между собой, что было немаловажно для Кира. Он всегда уважал мнение отца.
 Дорога медленно тянулась вдаль, извиваясь между холмами, на которых гордо возвышался, тянув верхушки ввысь к небу, осенний лес. Машин стало гораздо меньше. Они встречались очень редко. Кира сильно клонило в сон, а веки глаз медленно, но верно опускались вниз. Они уже вот-вот были готовы сомкнуться, когда на дороге, в свете фар появился черный силуэт. От испуга и неожиданности, Кир резко даванул по тормозам, но было поздно. Тело глухо ударилось о капот, проскользило по лобовому стеклу, подлетело на два метра над крышей и плюхнулось на асфальт. Авто остановилось. Кир шумно и часто дышал. Он пробовал анализировать произошедшее, но разум пребывал в панике. От шума столкновения проснулась Софья. Кир хлопнув дверью, поспешил к сбитому им же человеку. Бездыханное тело в черном плаще с капюшоном лежало лицом вниз. Дрожащими руками молодой водитель перевернул туловище на спину. От увиденного Кир вздрогнул и резко отпрянул от него. Сбитый не походил на обычного человека. Но больший страх внушали его глаза. Они были абсолютно черного цвета, не различались зрачки, радужка или белок. Просто чернота, пугающая своей глубиной и насыщенностью. На грязно-белого цвета коже не виднелось ни одного повреждения и крови в том числе. Странный нос имел две тонкие прорези вместо ноздрей и не имел четких границ. Он лишь ненамного возвышался над поверхностью лица, на пол сантиметра. На месте рта располагалась тонкая прорезь, которая в принципе и являлась ртом. Идеально гладкий лысый череп был вытатуирован непонятными символами. Кир продолжил осмотр трупа. Кроме плаща с его тощего тела свисали оборванные до колен штаны. На голой груди висела толстая золотая цепочка с большим круглым медальоном, гравировка на которой напоминала те же символы что и на голове. И к тому же ступни его были босы.
 Хлопнула дверь, раздался топот каблуков об твердый асфальт. Это обеспокоенная Софья выбежала из машины. Когда она подошла совсем уж близко, Кир подумал что лучше не стоит ей видеть этого существа, что бы лишний раз не пугаться и резко встав, рявкнул на нее громким басом:
 - Отвернись! - но он не успел, ее открытые широко глаза были полны ужаса.
 - Что это, Кир?! Этого не может быть! Мне это привиделось, да?! Скажи, что это мне привиделось! - истерично всхлипывала она.
 - Все нормально, успокойся!
 Вдали раздался визг сирен, он продолжался несколько секунд, а после лишь сине-красные огни сверкали вдали.
 - Смотри! Там милиция! Надо отвезти тело им. Они во всем разберутся, - решительно заявил Кир. - Иди в машину, а я пока положу тело в багажник.
 - Не надо Кир! Я боюсь!
 - Я тебе обещаю, что ничего не произойдет. Тут в километре от нас Гаишники стоят. Мы просто отвезем тело им. Беги в машину, я скоро.
 Он взвалил тело на плечо и понес к багажнику. Небрежно кинув его туда, он поспешно возвратился в салон. Кир нажал на газ, колеса с визгом закрутились, а машина ринулась вперед...

III.

 Начался ливень. Раскаты грома ударяли все громче, а молнии сверкали все ярче. Вот уже стало видно ментовский Пежо, мигающий то красными, то синими огнями.
 Кир остановился в десяти мерах от белого, в синих полосах авто с надписью "Милиция".
 - Посиди здесь, я пойду, поговорю с ними, - сказал он Соне.
 - Нет, я не хочу оставаться одна с этим... с этим чудовищем! - воскликнула она. - Я лучше постою на улице под дождем.
 - Ладно, - ответил ей Кир. - Я мигом.
 И он быстрым шагом пошел в сторону ментовской машины. Подойдя к водительской двери, он постучал по стеклу:
 - Извините! Можно с вами поговорить? - обратился он к сидящему в кресле мужчине в форме. Из-за капель дождя, которыми покрылось стекло, было плохо видно сидящих внутри людей. Ладонью Кир смахнул капли со стекла и присмотрелся к тому, что было за ним. От увиденного волосы на его затылке встали дыбом. В свете молний он увидел, что у ближайшего к нему Гаишника изо лба торчал кусок металлической арматурины, которой он был прибит к подголовнику сидения, вместо глаз зияли две черные дыры, из которых струйками стекала темно-алая кровь. Его напарник пребывал в таком же положении. Кир нервно сглотнул. Повернувшись и прислонившись спиной к машине, он медленно сполз вниз сев прямо на мокрый асфальт. Соня, наблюдавшая все это со стороны, обеспокоенно кинулась к нему.
 - Что? Что там?! Скажи мне! - вопрошала она.
 - Там? - усмехнулся Кир. Он до сих пор был в шоке от увиденного. - Там... Они мертвы...
 Соня молча расплакалась. Она медленно подошла и хотела уже взглянуть в окно, когда Кир отдернул ее за руку и тихо произнес:
 - Не надо... Не смотри...
 Соня обняла его и продолжая плакать, положила голову ему на плечо. Так, под дождем, они простояли минуты две. Он успокаивал ее, говорил, что все будет хорошо, что они справятся.
 - У них должно быть оружие, - произнес Кир. - Нам надо скорее сваливать отсюда. Ты пока выкинь труп из багажника, а я обыщу их.
 Софья кивнула и утирая слезы поспешила к машине.
 А Кир тем временем открыл дверь и стараясь не смотреть на изуродованные лица начал осматривать стражей правопорядка.
 - Шшшш... Блииже... - зашелестело вдали. "Это всего лишь моя бредовая фантазия" - успокаивал себя Кир.
 С водилы он снял кобуру с пистолетом Стечкина и, пошарив у него в кителе, нашел два магазина к пистолету, по двадцать патронов в каждом.
 - Кииир?! - жалобным тоном окликнула его Соня.
 - Что?
 - А трупа нет... - и она снова расплакалась.
 - Как нет?! - Кир бросился к машине. - Быстро садись! Мы уезжаем! - крикнул он, на бегу пристегивая кобуру себе на пояс.
 Сев в машину он повернул ключ. Не заводится. Еще раз. То же самое. "Самое главное не паниковать" - думал Кир. Поворот ключа. Движок зашумел, Кир надавил на педаль и автомобиль с ревом двинулся с места. И так он гнал отцовский внедорожник, пока на резком повороте, потеряв управление у вовремя не затормозив, машина слетела с дороги и скача по кюветам на полном ходу, врезалась в дерево...

IV.

 Сознание медленно прояснялось. Голова жутко болела. Все тело тоже. Кир лежал лицом в подушке безопасности, которая плотно прижимала его к сидению. Из под сложившегося гармошкой капота валил густой дым.
 Температура понизилась и теперь вместо дождя большими хлопьями шел снег. Было очень темно.
 - Соня, ты в порядке?
 Молчание.
 - Соня? Ты меня слышишь?
 Он с трудом повернул голову в ее сторону. Никого. Сидение пустовало.
 - Иди за ней... - раздался в тишине шепчущий голос.
 Кир открыл дверь и с трудом выбрался из автомобиля. Вдалеке раздался знакомый голос:
 - Кир!!! На помощь! Они уносят... ме...
 - Не бойся! Я бегу к тебе! - прокричал он в ответ и схватив фонрик побежал в за ней.
 - Ты не спасешь её!.. - снова тот самый голос.
 Держа в левой руке фонарь, а в правой пистолет он бежал за ними, за теми, кто украл его любимую. Вычислить направление, по которому они шли было легко, их выдавали следы на свежей белоснежной пелене.
 Внезапно из-за деревьев, навстречу ему выскочили двое. Они походили на того, которого сбил Кир и который исчез по непонятым причинам.
 - Уходи... Ты нам не нужен. Мы возьмем только девчонку. - шептал один из них. Он высунул свой толстый и длинный язык черного цвета и облизал им глаза. Киру стало не по себе.
 - Или умрет она, или умрете вы оба, - нашептывало второе создание.
 Кир не думал, что будет дальше, он просто сделал. Снял пистолет с предохранителя и спустил курок. Хлопок. И свинцовая пуля прошила глаз лысому уродцу. Второй хлопок. И другой уродец упал в свежий снег. Не теряя времени, он побежал дальше, но не успел он пробежать и ста метров, как в радиусе пяти метров от него по кругу зажегся огонь. Это были они. Каждый держал в левой руке пылающий факел, а в правой длинный нож. Круговорот мыслей в голове, мешал Киру сосредоточится. "Так, стрелять бесполезно, их слишком много" - лихорадочно соображал он.
 Несколько стоящих перед ним особей расступились, и в круг вошел подобный им, но выглядевший старше и страшнее остальных, шептун. В одной руке он держал длинный кинжал, а в другой руке Соню, за ее волосы, грубо намотанные у него на кулаке. У Кира на глазах выступили слезы. Его избитая девочка, его милашка сидела на коленях рядом с этим ублюдком. Она тихо всхлипывала. Ее слезы капали на белый снег. Лицо было в царапинах и ссадинах. Главный зашептал:
 - Ну что, доигрался? Тебе предлагали уйти. Но ты сам выбрал свою участь, жалкий щенок. Я живу на этой планете уже три тысячи лет и неужели, ты думаешь, что сможешь помешать мне вершить суд? Я есть Бог. А это мои ангелы. Ты не убьешь нас. И даже те двое, которых, как ты думаешь застрелил, сейчас стоят сзади тебя.
 Кир не знал что делать. "Неужели это конец? Нет. Так не должно быть" - думал он. Но все происходит далеко не так, как нам хотелось бы. Вся жизнь состоит из нелепых случайностей, которые либо помогают продолжать наслаждаться жизнью, либо убивают нас медленно, но верно. Муки и боль есть самая важная составляющая нашей жизни, но есть счастье и радость, ради которых переживаем все это дерьмо льющиеся на нас тоннами. Мы терпим. Мы грызем друг другу глотки за самый сочный кусок и пытаемся сохранить свои. Мы похожи на стервятников, они вгрызаются в тушу жертвы, что бы выклевать пока еще свежие, сочные и тепленькие кусочки. Так и мы. Грызем, грызем эту поганую жизнь до упора, пытаемся выжать самое хорошее и сладкое. И так было всегда, и так есть сейчас, и так будет потом...

V.

 Они тащили их по темному лесу, парня и девушку. Молодые понимали, что это финал. Их игра окончена. GAME OVER. Они жили и осознавали, что конец наступит. Но не знали, что он наступит так быстро. Хотелось еще чуточку пожить. Полюбоваться рассветами и закатами, синим небом, ярким солнцем, белой луной и темным звездным небосклоном. Но у судьбы были свои планы на них. Хотелось бежать по зеленой траве и от радости кричать: "Свобооода!". Но судьба распорядилась иначе. Хотелось сесть на одинокий морской причал и наблюдать, как морская пучина волнуется от порывов ветра. Но далеко не все решает судьба. Все решает твой выбор и поступки. Каждый день ты принимаешь решения. Верные или нет. Добрые или злые. Искренние или не очень. Ты выбираешь свою судьбу.
 Соня уже не плакала, она только изредка произносила: "Пожалуйста... Умоляю... Отпустите нас..." А Кир молчал. Он знал, что придет момент расплаты. И он уже раскаялся. Но было поздно. Шептуны не католическая церковь, они не принимают раскаяния и не прощают грехи за бабло. Они вообще никого не прощают. Прощение приносит смерть.
 Конвой из тринадцати шептунов и двух молодых, вышел на огромную поляну. В центре стоял многолетний дуб. Их вели к нему. Их посадили у его подножия и связали.
 - Прощай Софья. Это я во всем виноват... Я знаю, ты меня не простишь, но все же... Я прошу у тебя прощения. Это я убил своего отца... - и Кир расплакался как маленький ребенок.
 - Я прощаю тебя, Кир... Ведь уже ничего не изменить...

VI.

 Их нашли только утром. Окровавленных девушку и парня. Их головы были насквозь пробиты металлической арматуриной, с помощью которой они крепились к древу дуба. А вместо глаз у них зияли черные впадины, с которых медленно струйками стекала темно алая кровь. Перед смертью они держались за руки. Их любовь ушла в вечность...
 


Рецензии