Важный день

Она проснулась и почувствовала, что этот день чем-то важен. Что-то случилось в этот день.

Он тоже проснулся. Один, совершенно в другой постели, на другом конце города.

Они оба одновременно заварили кофе и намазали на печенье масло - по привычке. Откуда взялась это привычка, ни он, ни она - не помнили.

Со всё нарастающим чувством важности этого дня, с увеличивающимся с каждой секундой трепетом, они шли на работу: она - в свой офис, он - в свой. Их офисы находились напротив, через дорогу. Но эти двое не знали об этом. То есть знали... Именно, что ЗНАЛИ.

Время обеда. Пятое декабря. Она вышла из здания и направилась к небольшой забегаловке "Синьор Помидор".Обычно она брала с собой завтрак на работу, не желая травиться в столовой. Но сегодня странное предчувствие сбило и запутало все её мысли.

Он вышел из своего офиса и направился к "Синьору Помидору". Сегодня он забыл свой завтрак.

Они столкнулись у дверей. И оба вспомнили, что же произошло в этот день.

Ровно год назад они забыли свой завтрак дома и одновременно зашли в эту забегаловку. Они познакомились, влюбились друг в друга. И не было на свете такой трепетной и бесконечной любви, как эта. Но через два года они разошлись.

"Так вот почему этот день казался мне важным... И всего-то."


Рецензии
Здорово =)) Мне очень понравилось. Надеюсь, что ни снова будут вместе))

Кристина Трофимова   06.01.2010 13:52     Заявить о нарушении
Не будут, Кристин...
Спасибо за рецензию, ты мой самый любимый читатель =*
=)))

Татьяна Рыбакова   06.01.2010 16:15   Заявить о нарушении