Россия, Россия, склонись перед Богом!

   


                1. ПУТЬ К БОГУ.

      Когда на склоне  лет лежишь на операционном столе, особенно после того, как вчера подписал бумаги - согласие на операцию, сознавая, что может произойти самое страшное, - приходит понимание чего-то неоконченного, недоделанного. Ведь к семидесяти своим годам вроде всё успел – и построить дом  (летний на садовом участке) , и родить и сына и дочь  ( и уже семь внуков),
и насажать деревьев… И только потом, после операции, когда уже всё позади,
и ты лежишь под капельницей, начинаешь осознавать то, что недоделал… недосказал…недоучел… И перед мысленным взором проходит вся жизнь, - ошибки и промахи, радость преодоления и горечь поражений. И думы,  думы, думы…
      Моя жизнь могла окончиться в полтора года, когда в начале зимы 1941 года фашистские войска подошли вплотную в моей деревне Кирилловке, что стоит на Ленинградском шоссе в 30 км от Москвы. Старшие сестры и брат, мать и  бабушка рассказывали – как это было. В соседней деревне Черная грязь немцы были один день. В Кирилловку они не вошли совсем. А бомбёжки, артиллерийские  и  минометные  обстрелы старожилы помнят до сих пор. Когда немецким самолетам не удавалось сбросить бомбы на Москву из-за сильного зенитного огня, они в ярости бомбили прилегающие деревни, пылали дома, гибли люди… И чем ближе приближалась зима, тем яростнее шли бои на подступах к Москве. И почти до самой зимы наша семья находилась в своём доме под обстрелами, под бомбёжками… Бабушка в тяжелые минуты брала икону Николая – угодника и обходила с ней по улице вокруг дома. Она постоянно молилась, просила Бога сохранить её сына, нашего отца, воевавшего на фронте. И Бог его сохранил. В боях под Вязьмой его тяжело ранило. Отец три месяца пробыл в госпитале в городе Горьком  и в 1942 вернулся домой инвалидом…
      Но ближе к декабрю 1941 года нас из нашего дома все-таки выгнали - как никак – передовая линия фронта. В ночь на 5 декабря наша семья осталась единственная в каком-то бараке на Гучковке (между Сходней и Кирилловкой), и военные уже собирались его взрывать, чтобы не достался врагу, но , по словам матери, под утро прибежал комендант и закричал с порога: «Радуйся , мать, наши немца погнали. Взрывать не будем…» Две женщины и четверо детей заплакали от радости.

      Моя жизнь могла окончиться и в семь лет. Мы, школьники, всей ватагой возвращались из школы зимой из соседней деревни  Черкизово по шоссе в свою деревню. Мой дружок тоже первоклассник  Юрка замахнулся на меня  портфелем, играя, и погнал меня через шоссе. Я, естественно, опасаясь удара по спине, побежал от него, он за мной… И мы не заметили приближающийся грузовик . Юрка перебежать шоссе не успел …
      Эта смерть камнем  легла мне на сердце и до сих пор часто возвращает мою память в тот декабрьский день 1947 года. И хотя за тридцать лет жизни в деревне , расположенной по обе стороны Ленинградского шоссе,  почти ежегодно машины сбивали ребятишек насмерть, смерть Юрки мистическим образом отразилась на мне, будто он передал мне возможность прожить и его жизнь. Так что, средне статистически свою жизнь я прожил, теперь живу за него.
       Мне многие говорили, что моей вины в его смерти нет, что к трагедии привела обычная мальчишеская шалость, но я то знаю, что не побеги я от его портфеля на ту сторону шоссе, он бы остался жив… Может, так на роду написано, или судьба, но что – то меня с ним связывает до сих пор.
       -  Тебя Бог уберег – говорила мне бабушка,- без Бога не до порога. Я молюсь каждый день за тебя, брата и сестёр, за отца с матерью. И только Бог знает, почему Юрку сшибла машина.
       С высоты своего возраста, слушая и наблюдая разные случаи чудесного спасения, я, пусть и по – дилетантски,  пришел к выводу, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который в экстремальных ситуациях приходит на помощь. В данном случае он к Юрке прийти почему-то не успел…
       Шли годы. Моя жизнь, считаю, состоялась. Школа. Армия. Вечерний институт. Женитьба. Семья. Дети….
       И всю жизнь я , атеист - пионер, комсомолец, коммунист, - чувствовал присутствие Бога. С помощью Бога,  я в зрелом возрасте бросил курить, Господь исцелил меня от радикулита, и вот уже семнадцать лет я не вспоминаю об этой болезни.
          Я убедился, что Бог есть, Он един, но все обращаются к нему по - разному:  православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи…


           2. ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ  ИЛИ КТО ВИНОВАТ?

         Хочу высказать одну важную мысль – всякое правительство – от Бога.
Царская власть –от Бога, Советская власть – от Бога, нынешняя власть тоже от Бога. Но когда совершался переход от одного общественного строя к другому, не обходилось без крови. Великая Октябрьская социалистическая революция совершилась практически без крови. Временное правительство оказалось не в состоянии руководить Великой Россией и выпустило власть из рук. Но развязанная потом белогвардейцами Гражданская война, поддерживаемыми империалистическими кругами западных стран и Америки, унесла миллионы жизней. А это – грех. Грех перед Богом. А тех, кто совершает грехи – Господь  (как я понимаю - по Ветхому Завету) проклинает до четвертого колена.

         Россия, то есть Советский Союз, начал строить новую жизнь, но в тридцатых   годах   прошлого   столетия,   проведя   раскулачивание   и  коллективизацию подорвал основы крестьянского хозяйства, зачастую репрессируя крепких хозяйственных крестьян. И только к 1940 году колхозы заработали в полную силу, как грянула Вторая мировая война.

         За свой грех Гитлер поплатился. Но немецкий народ ещё долго будет вспоминать войну. Как и мы, ибо грехи наши тяжкие тянутся за нами из прошлого, но их искупление близко.

         Переход от Советской власти к нынешней ( не знаю даже, как её назвать-то, пусть будет демократической) тоже произошел бескровно.
          И, тем не менее, расстрел Белого дома  с  его Верховным Советом  из танков 4 октября 1993 года -  непрощаемый грех президента Ельцина  (повторяю слова одного нашего видного священнослужителя). Измена Советской Армии Президенту Горбачеву, измена присяге  – грех генералитета и офицерского состава. Кстати, как писала газета «АиФ», Е.Примаков предлагал М.Горбачеву, чтобы сохранить Советский Союз, окружить собравшихся в Беловежской пуще президентов России, Украины и Белоруссии войсками Белорусского военного округа  с холостыми патронами, и развала СССР тогда бы не случилось. Но М.Горбачев не стал этого делать.

           И еще немаловажный грех – сребролюбие. Именно этот грех порождает коррупцию  ( в т.ч «откаты»), взятничество, ростовщичество…

           «Не давай деньги в рост» ( т.е. под проценты в кредит) написано в Библии. А у нас вся современная банковская система основана именно на этом, как, в прочем, и во всем мире. Но, если на Западе к сравнительно малым процентам люди привыкли и не замечают денежного давления банков (хотя, как не замечают – с Америки, с банков начался современный кризис, то у нас в России банки всеми возможными  ( и невозможными) способами буквально «впаривают» кредиты населению. А потом начинают вышибать долги. Более того, наше государство оказывает помощь банкам, выделяет им  миллиарды рублей помощи, часть которых те благополучно  переправляют на Запад для покупки своим хозяевам вилл, квартир, домов, открывают в западных банках и в офшорных зонах счета, для того, чтобы, может быть, когда-то и сбежать туда вслед за награбленным.
      Но вот что написано в Библии:
      «…ты берешь в рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.» Иезекииль гл.22-12.
     « Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста» Исход, гл.22-25.
     Если брат твой обеднеет, «не бери от него роста и прибыли, и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою». «Серебра твоего не отдавай ему в рост, и хлеба твоего не отдавай ему для прибыли».Левит, гл.25,ст.36-37.
         «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба….Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими…»Второзаконие, гл. 23 ст.19-20.
               
        Из приведенных библейских цитат видно, что банкиры, давая нам кредиты, отождествляют  нас с иноземцами. Более того, летом этого года, находясь в больнице,  я прочитал в «АиФ» заметку о том, что банкиры обратились к Патриарху Всея Руси Кириллу с просьбой воздействовать через церковь  на должников и погасить банкам кредиты.  Каков был ответ и был ли он, я не знаю.

        А вот в советское время кредиты давали под очень маленький процент.
На предприятиях и в организациях существовали кассы взаимопомощи (КВП), в которых можно было получить и вообще беспроцентный кредит.
        А сейчас и предприятия берут кредиты под бешеные проценты, не могут рассчитаться, банкротятся, выкупаются за долги банками и нужными им людьми.
        И здесь возникает вопрос – почему бы не вернуться к советской финансовой системе – без воровства и банковских афер – через казначейства и государственные банки.( обналичка денег – также одна из банковских афер).
         Ведь грех в государственном масштабе мы совершаем, и не знаем об этом. Но незнание закона не освобождает от ответственности.

       Сельское хозяйство России переживает очередную  волну  давления на него со стороны государства. В прошлом веке развалив сельское хозяйство страны путем раскулачивания крепких хозяйств , насилия и репрессий, советская власть смогла, создав колхозы, достичь уровня 1913 года.  Но и из колхозов люди, особенно молодёжь,  любыми путями стремилась перебраться в город. Парни, отслужив в армии, девчата – выходя замуж или уезжая на учебу. Ибо условия работы в колхозе были очень тяжелые. До 50-х годов сельскому населению паспортов не давали. Моя мать , проработав всю жизнь в колхозе, так и не смогла заработать пенсию. Для этого ей пришлось выйти из колхоза и устроиться санитаркой в московской больнице.
         В 70-х годах сельское хозяйство, наконец –то, выправилось, появились мощные агрокомплексы и животноводческие хозяйства.
         И вот настали роковые девяностые годы. Власть демократов стала разваливать колхозы, дав дорогу фермерскому движению. Но помощи фермерам  практически не оказывала никакой.  Вот что пишет  «ЛГ»  № 45:         « …против фермеров и остальных пахарей объединились не только банки, но и продавцы  дизтоплива, бензина, минудобрений, электричества, техники. Они стали ежегодно задирать тарифы на свой товар. Это просто беспредел! Сговор! Например, солярка  за прошедшие годы подорожала в 20 раз! Уже 20 лет мы вносим в почву  лишь 10%  удобрений, применяемых до реформы! Нет денег на закупку. Девять десятых удобрений новые хозяева заводов по их производству вывозят за рубеж. В Калифорнии наша российская мочевина обходится американским фермерам на треть дешевле, чем россиянам, причем с учетом доставки в США…»        И такое происходит не только с сельским хозяйством. Разваливается тяжелая и легкая промышленность, станкостроение, самолетостроение.
Либералы развалили систему подготовки трудовых резервов. Допустили, что в стране в детских домах огромное число сирот. Иногда при живых родителях, лишенных родительских прав. Сейчас сирот в два раза больше , чем в СССР после Великой Отечественной войны.

        А что сейчас творится с моралью. СМИ, телевидение, дискотеки и ночные клубы буквально растлевают молодежь. Вседозволенность в морали, за которую ратуют демократы и либералы приведет нас к плачевному результату.
Проститутки – на каждом углу. И вроде бы милиция борется с проституцией с одной стороны, и в то же время как бы «крышует» их. А иначе чем объяснить, что в почти в любой газете можно встретить объявления типа: «Аллочка для Вас!», «Вика. Девушки 24 часа» - простите, какие же это девушки…

        Телевизор нельзя смотреть нормальному человеку. Там  стрельба, реки крови, насилие , сплошной мат, безвкусица и бездарность, разврат и пошлость.

        Вот говорят- в СССР секса не было. Врут неолибералы. Был у нас и секс, и любовь, да еще такая, которая им и не снилась(смотри хотя бы одноименный фильм). И «обнаженка» в кино была у нас раньше, но это было, если требовалось по ходу действия произведения. Вспомните фильм «Дикая собака Динго», когда у купающейся Тани озорники утащили платье, и наблюдали за ней – что она будет делать. А она после некоторого раздумья смело вышла им навстречу абсолютно голая, посрамив их своим высоким чувством просыпающейся женской красоты.
         А в фильме «Виринея»  героиня  обнажает грудь и «стреляет» грудным молоком  ненавистной свекрови в лицо, доказывая этим, что она беременна, но не от ее сына , а от другого,- того, кого она любит большой настоящей человеческой любовью…
 
       После 1991 года «обнаженка» в наших фильмах пошла где надо, и где не надо. И только единственный фильм, где она оправдана – «Ворошиловский стрелок» замечательного режиссера С.Говорухина.

        Смотрю «Новости». Рассказывают, как «правильная» молодёжь на Селигере проводит  свою конференцию, что ли. Ребята и девушки со всей России – изобретения, встречи, проекты. Все вроде хорошо, и пресса, и телевидение про них рассказывает.

       Но вот погода испортилась, и девчата на ночь стали забираться к ребятам в палатки, а ребята к девчатам – и не только греться. Корреспондент с радостью и взахлеб сообщает об  улучшении  предстоящей демографической обстановки…

      Да, какая демография. Это же чистейший разврат. Я бы свою дочь на такие мероприятия не отпустил. Сколько появится нежелательных детей через девять месяцев, и что с ними делать – молодежь об этом не думает. Вот «Мир новостей» пишет, что государство собирается ликвидировать детские дома, а
детей раздать за деньги опекунам. А как детям живется у этих опекунов – никого не волнует. Эти дети родились не от любви, а от похоти, в грехе.

        Идет передача «Достояние республики». Один  из  молодых  демократов - о фильме « Кубанские казаки» : В СССР секса хоть и не было, но в фильме и в песне есть чувства и страсть . Этот идиотизм, что  в СССР секса не было уже все уши прожужжал. Откуда же тогда росла численность народонаселения. А после 1991 – население России  только убывает, зато секса – в кино, по телевизору на улице – вагон и маленькая тележка.   
       
         Бог прямо говорит, что секс до брака – блуд и разврат. Бог также не признает и гражданских браков. Год с одним, год с другим…. Нагулявшиеся девушки потом и рожают наркоманов, инвалидов, дебилов .
         США уже столкнулись с негативными проявлениями нравственной вседозволенности. Нация на грани вырождения . Американцы поняли, что спасти вырождение нации могут только девственницы, ибо только от целомудренной девушки, вступившей в брак могут родиться нормальные здоровые дети.               

        Пугающе быстро разрастается клан воров, насильников, извращенцев, неблагоприятная наследственность которых стремительно его увеличивает.            Можно уверенно сказать, что одной из определяющих причин кризиса -игнорирование женщинами в течение многих лет духовно-нравственных Законов. В итоге на лидирующие в жизни места вышли те, кто имеют негативную наследственность и поэтому переустраивает жизнь всего общества в негативную сторону. Поэтому закономерно наступил духовно-нравственный кризис, который грозит перейти в полное самоуничтожение человечества               
(Очень показателен такой факт: в разгар Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами, и он написал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью)»

        Таким образом, в 1941 году в Советском Союзе было 90 % девственниц, что позволило стране в последующие 50 лет вынести все тяготы войны, преодолеть послевоенную разруху, построить развитое социалистическое общество, первыми выйти в космическое пространство. Но всё, что мы сделали, построили за те 50 лет,  в последующие 10 лет кануло в бездну,  благодаря неолибералам. И теперь два Президента России, бывший и настоящий, бьются за нашу Россию со своими чиновниками, министрами  и олигархами,  с развращенной элитой общества, требуют наведения порядка в стране, и с большим скрипом Россия  поворачивается на путь, ведущий действительно в светлое будущее.   
         А оно – это светлое будущее – только с Богом.
         Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, зная об этом, несмотря на критику светской элиты, все-таки с Божьей помощью «пробил»  внесение в школьные программы ознакомление юного поколения россиян с жизнеописанием Господа нашего Иисуса Христа.   



          3.   ЧТО  ДЕЛАТЬ?      РУКУ НА БИБЛИЮ И ПРИСЯГАТЬ БОГУ!

          Старое советское правило : критикуя  - предлагай!
          Вот я и предлагаю. Всем чиновникам и бюджетникам России от министра до рядового гос.служащего, милиционерам, военнослужащим, пожарным, таможенникам, всем работникам силовых структур, судьям, прокурорам, врачам, учителям,- всем, получающим зарплату из федеральных и местных бюджетов в обязательном порядке пройти переаттестацию на предмет принесения присяги (дать обещание честно служить на благо Святой и Великой России)  Господу (Аллаху, Всевышнему) в присутствии священнослужителя ( в зависимости от вероисповедования) , положив при этом руку на Священное писание – Библию, Коран, Тору.

         И неважно, верующий чиновник или нет, Господь начнёт с ним работать.
Чиновники перестанут брать взятки, станут честными слугами народа. В противном случае, неугодные Богу  и народу чиновники и служащие будут вынуждены уйти с работы .
         Почему руку на Священное писание ? Потому что только так можно добиться святости, если  мы хотим, чтобы снова возродилась наша Святая Русь!
         
        Вот выдержка из статья В.Иноземцева : « Наша задача — создать к 2020 г. единое экономическое и социальное пространство с Европейским союзом. Российская демократия может оставаться сколь угодно особенной, но она должна выполнять свою главную функцию: обеспечивать действенный контроль над бюрократией и поддерживать социальный лифт для талантливых граждан, а не друзей власть имущих.

         Россия 2020 г. должна стать индустриальной европейской страной, где власть подчинена закону, а в отборе кадров доминируют меритократические принципы (меритократия – концепция, согласно которой в западном обществе в ходе эволюции утвердится принцип выдвижения на руководящие посты наиболее способных людей, отбираемых из всех социальных слоёв).

       Что мешает этому? Президент говорит о «вековых» отсталости и коррупции и «исторически сложившемся» патернализме. На мой взгляд, проблема конкретнее: она в паразитизме и коррупции, безнаказанности представителей элит и банальной ограниченности кругозора силовиков. Все это появилось не в XIX или первой половине ХХ в., а за последние 10-15 лет. Причина: доминирование во власти людей с менталитетом временщиков. С ними нужно бороться — и государству надо бы начать с себя. Госкорпорации не должны работать через офшорные компании. Родственники чиновников — владеть дворцами в Европе. Государственные авиа- и судоходные фирмы — регистрировать самолеты и суда за рубежом. Если президент хочет перемен, пусть прикажет раскрыть собственников и бенефициаров всех компаний, в которых государство владеет существенными долями, а также фирм, получавших в последние годы подряды от правительственных структур или компаний с госучастием; проведет аудит соответствия имущества и активов чиновников их декларированным доходам. Идти вперед России мешают не абстрактные традиции, а конкретные люди, относящиеся к государству как к своей частной собственности.» «Ведомости» В. Иноземцев

         Слуги народа, слушающие голос Бога делают всё для народа, для государства, в котором живут и работают. Наши взяточники и казнокрады думают только о себе , о своем кармане, вольно или невольно, являются слугами дьявола.
         А как можно назвать офицера Российской армии, выбросившего из окна шестого этажа двух своих падчериц?
         А как относиться к лидеру партии «Единая Россия» одного из приволжских городов, чей сын несколько дней держал взаперти и насиловал с друзьями работницу своего магазина?
         А разве можно спокойно смотреть на сотрудника ГИБДД, избивающего женщин (передача «Человек и закон»-11.12.09)?

         Российский народ возносит свои молитвы Господу. Господь дал мысль вновь избранному Президенту Медведеву Д.А. выделить квартиры ветеранам, но вот кто внушил Госдуме  отменить льготы инвалидам, ввести новый жилищный кодекс, попытаться изменить облик Знамени Победы, сохраненный потом Президентом Путиным В.В. - это еще вопрос.

       Газета «Комсомольская правда» в номере от 30.10.2009г пишет о депутате Госдумы, господине N, который после первого высшего образования получил еще одно, но как выяснилось, первое высшее образование он не получал, а подделал диплом. Кроме того, он в прошлом участник группового изнасилования, получив за свое преступление три года условно, за деньги отмазался от тюрьмы. Является ли господин N  слугой народа, Божьим слугой – большой вопрос. С такими моральными качествами ему больше подходит роль слуги дьявола.

       Господь и безбожную коммунистическую власть использовал во славу Свою. И когда пришла беда, - гитлеровское нашествие, -Сталин вспомнил о Боге (не зря учился в семинарии), открыл церкви, дал указание совершить крестный ход вокруг Москвы,  Ленинграда и Сталинграда. И фашисты не смогли взять эти города.

        И хотя Н.С. Хрущев, как и Сталин,  способствовал закрытию многих церквей, все равно , он продолжал делать Божье дело. Создав «моральный кодекс  строителя коммунизма», он и его идеологи полностью скопировали десять заповедей  Иисуса Христа: « Не убий… не укради…   не прелюбодействуй».

      19 октября 2009г поздно вечером по 1 каналу показали беседу В.Познера с Жоресом Алферовым. Очень интересная передача. И там, то ли в шутку, то ли в серьез коммунист  Ж.Алферов сказал буквально следующее: Иисус Христос 2000 лет назад фактически создал первую коммунистическую ячейку.
      То же самое я услышал недавно от одного знакомого проповедника.

      А в  еженедельнике «Собеседник»  №39 -2009 г актриса Людмила Чурсина пишет:  «… сама я всю жизнь жила и живу до сих пор по библейским заповедям. Кстати, «Моральный кодекс строителей коммунизма » фактически был построен на тех же самых заповедях: не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего…»

      Советский народ жил по этим заповедям, затянув пояса, помогал всему миру. И хотя постепенно после Великой Отечественной войны жизнь налаживалась, но не такими быстрыми  темпами, как на Западе. Западу помогал весь капиталистический мир, нам – никто. Только было сочувствие  беднейшего пролетариата.

        Богатела Америка. Когда их профсоюзы стали отстаивать права трудящихся, американские боссы устремились за дешевой рабочей силой в страны Азии и Африки, а их  доллар, ничем не подтвержденный, огромный мыльный пузырь, как говаривал Михаил Леонтьев.

        Михаил Полторанин, министр печати в правительстве Б.Ельцина (Аргументы и факты №47,2009г):  «После того как распался СССР, встал вопрос, куда идти стране. Первую концепцию представил ныне покойный председатель Госимущества Михаил Малей. Она предусматривала 15-летнюю программу народной приватизации. Каждый человек должен был получить именной чек  стоимостью в 650 раз дороже, чем «чубайсовский». Их нельзя было выпустить на рынок, чтобы всякая шпана скупила по дешевке, но можно было вложить в любое предприятие и потом всю жизнь получать дивиденды. По сути, это была идея народного капитализма, как в Скандинавских странах. Для защиты своих  интересов народ должен был создать настоящие, а не карманные профсоюзы, действующие, а не декоративные партии, свободные СМИ…
           Конечно, это был долгий путь. Однако Ельцина долгая дистанция  не устраивала. Ему хотелось самому возглавить процесс неподконтрольной распродажи собственности России, поэтому он усиленно  пугал всех призрачным коммунистическим реваншем. Я с ним спорил, он не соглашался и говорил: «Если все станут собственниками, такой страной будет трудно управлять».
          В результате малеевская программа была отброшена, в стране запустили обвальную приватизацию, которая, увы,  всем печально памятна. Так началось движение к олигархическому капитализму…
          В 1992 году Ельцин получил у Верховного Совета дополнительные полномочия для проведения экономических реформ. Настолько существенные, что, если он издает указ и парламент его в течение 2 недель не отменяет, он вступает в силу. Достаточно было того, чтобы кто-то из «своих людей» в Верховном Совете  положил их под сукно – и легитимными считались любые документы. Так вступил в силу указ о приватизации «по Чубайсу»…
           …Хазбулатову лучше бы противодействовать правительственному варианту приватизации, но он молчал, потому что гайдаровская команда помогала Дудаеву. Хотя Чечня ушла из России, туда потоком шли деньги и нефть. У меня был разговор с Гайдаром , чтобы прекратил поставки. Тот отвечал, что Грозненский  НПЗ – единственное предприятие в России, вырабатывающее авиационные масла. Можно подумать, кто-то  те масла при Дудаеве видел…
           Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: «Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию». …» . Ограбление народа путем «прихватизации» - очередной грех власти неолибералов.



       Пермская  трагедия в «Хромой лошади» показала, что не только Пермь, но и вся Россия  «охромела» в погоне бизнесменов получать прибыль любой ценой, даже ценой человеческих жертв. Что с них взять, - у них идол – Золотой телец. Они или забыли или не знают, что Иисус Христос 2000 лет назад принес себя в жертву за нас всех. Так пусть хоть бюджетники – чиновники, пожарные, работники санэпидстанций, работники правоохранительных органов  и прочие знают и помнят об этом, давая присягу  Богу на Священном писании в присутствии священнослужителей. И тогда Пермская трагедия в России будет последней. Господь разберётся с недобросовестными чиновниками - они или исправятся, или уйдут с госслужбы.
      В правоохранительных органах немало честных, порядочных сотрудников, и они чаще всего гибнут в стычках с бандитами, криминальными элементами. В этом 2009 году по словам Президента РФ Медведева  Д.А. погибло 300 сотрудников МВД. Большую часть их Господь сохранил бы, прими они присягу на Священном писании... 
      Исчезнет коррупция ( а сейчас она составляет 300 млрд долларов в год, или 40 % от гос.бюджета), вымогательство. И другие пороки нашего больного общества.
      И настанет тот самый Золотой век, о котором все только пока мечтают.
      И причем, совершенно бесплатно!
      Ну а мне – дожить до весны без новых инфарктов, попасть на  свой  садовый участок и заняться укреплением коронарных сосудов. Иначе врачи не берутся за операцию шунтирования.
     Об этом и молюсь…

      P.S. Иеромонах Роман (Матюшин)написал замечательное стихотворение:

Без Бога нация - толпа,
Объединённая пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что ещё страшней - жестока.
И пусть на трон взойдёт любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

       Действительно, лучше не скажешь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.