Повесть 2. Бал у Князя Тьмы

Пролог
…Так кто же ты, наконец?
-Я – часть той силы, что
Вечно хочет Зла и вечно
Совершает благо…

В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан…

Часть 1
Или, как опасны желания

-Что-то скучно стало на Земле… - сокрушалась Деймос, глядя в Сумеречное Зеркало на студии групп «Ария» и «Кипелов». – Они в турне собираются… Значит увидимся не скоро. Может в отпуск уйти?
Она мечтательно закатила глаза и представила…
-Деймос!!!!!! – все мечты рухнули разом с воплем практиканта – Деймос Хино+Ко ака Абсолют Космического Зла!!!!!!!!!!!!!!!!
-Чего тебе? – поморщилась демонесса, садясь в кресло.
-Там Маргарита бушует!!!! – Индзаги, задыхавшись, вбежал в кабинет.
-Она постоянно бушует!
-Нет, ты не поняла! – он отбросил все формальности – ТАК она еще не бушевала. Орнеал ей все рассказал об Игре с Огнем…
-Что?????! – вскочила архидемонесса. До нее начали доходить последствия сделанного Музой. – Дезертир хренов!!!
-Да, и этот Дезертир под крылом Маргариты, точнее Злой Марго-ведьмы…
-Кого? Она что, с ума сошла? – стукнула кулаком по столу Зло и приняла образ «сейчас буду бить, скорее всего, ногами». Индзаги отступил два шага назад и начал свое повествование.

Сказать, что Орнеал был зол на Династию – это просто промолчать в тряпочку. Мало того, что Пушкина оказалась очень импульсивной персоной, так еще на Земле он принимал облик не самого любимого персонажа ее песен – Дезертира. А последней каплей стало то, что для него вход в Династию был заказан, и пришлось бедной Музе день и ночь выслушивать вопли поэтессы у нее дома. От такой жизни и взвыть не долго.
Вот, значит, Орнеал злился на всех за свою должность и не упускал момента поддеть демонов с подопечными.
И он начал мстить.
Первым пунктом его зловещего плана было рассказать Пушкиной всю правду. Вроде – ничего страшного, Маргарита – умная женщина, она бы все поняла и, даже может быть, перестала писать столь кровавые тексты.
Когда Марго поняла весь ужас ситуации, то бросилась переписывать «Патриота», сделав главного героя банальным скинхедом, которого под конец песни еще и попинают рокеры с байкерами. Орнеал схватился за голову и быстро начал исправлять ситуацию. Пока Марга бегала по комнате в поисках недописанных текстов, Муза нашептывал ей о том, что, между прочим, ее последнюю песню «Мессия» в пух и прах раскритиковал Владимир Петрович, а Валерий Александрович забыл поздравить ее с 8 марта. И вообще, такие негодяи не заслуживают ее сострадания… Пушкина начала отмахиваться, но тексты искать все же перестала.
А апогеем этой истории стал приход Великой Поэтессы к Критику Русского Рока, Владимиру Петровичу Холстинину. А точнее:
Сегодня утром Пушкина пришла в студию группы «Ария» с Черной Папкой, в которой лежал набросок ее новой песни «Бал у Князя Тьмы». Холст перечитал его несколько раз и вернул автору, объявив, что это полнейший бред полного маразматика. У Мастера с Маргаритой не может быть детей, Воланд не может полететь с Геллой на Багамы, Фагот с Азазелло никак не могут работать в «МакДональдсе», а Бегемота никто не отдавал в хорошие руки.
Маргарита, было, начала оправдываться, что теперь все тексты «Арии» будут хорошие, про любовь и мир во всем мире, дружбу и полный пис, ибо потери легенды русского рока фаны просто не переживут.
В этот момент в студию влетел Кипелов «поздороваться»: Холст опять оставил свой автомобиль под кипеловскими окнами. Тогда Марго попыталась найти защиту у Валерия Александровича и сунула ему листочек с песней. Золотой Голос Всея Русского Металла бросил взгляд на бумажку, отвел его, а потом снова перечитал написанное. Минуты на три затянулось тягостное молчание, которое нарушил дикий хохот. Картина предстала на грани фантастики: стоят ошарашенные Марго с басухой Дуба и Холст с микрофонной стойкой в боевой позиции друг против друга, а между ними стоит Кипелов с бумажкой в руке и ухахатывается.
-Ну, все, пришел конец «Арии»!!! – сквозь слезы смеха выдавил он – Приехали! Маргарита Анатольевна, вы что? Дамские романы писать собралась? Ой, не могу… - новый приступ хохота – Представляю вашего Беркута, который с каменным лицом будет петь «Муси – муси, пуси – пуси»…
Тут в нашем рассказе придется сделать паузу, так как вокалист от смеха осел наземь, схватился за бока, продолжая дико ржать.
-Пушкина, ты меня пугаешь – наконец более-менее внятно произнес он – Кто тебе заплатил, чтобы ты утопила «Арию»? Пойду ему руку пожму… Нет, ну надо до такого додуматься…
Холст бросил уничтожающий взгляд на Кипелова, а потом медленно повернулся к Маргарите, с маниакальным желанием убить.
-Я и тебе, Валера, песню принесла… - надулась поэтесса. Кипелов мгновенно замолчал и с ужасом уставился на женщину, а потом на Петровича. Тот торжествующе крикнул: «АГА!».
-Спасибо, Маргарита Анатольевна, но мы, лучше, с Елиным…
-Что-о?! Да как вы смеете меня сравнивать с этим рифмоплетом Елиным!!!!! Критиковать мои песни??!! Я вам покажу!!! Я отомщу!
И она вылетела со студии, громко хлопнув дверью.
С этого и начинается история…

К огромной радости Орнеала, Марго пришла домой и заявила:
-Они не заслуживают прощения! – и она бросилась к столу – Я им покажу! Сейчас они отправятся в длинное и не очень приятное путешествие! Муза, надыхай меня!!
Орнеал только этого и ждал. Он вскинул руки и сделал несколько пассов в сторону Марго. Поэтесса села за стол и в верхнем правом углу старательно вывела: Злая Марго-ведьма, а потом дописала «Бал у Князя Тьмы».
-Ну, арийцы, держитесь!!!

-Что, так и сказала?! – Деймос села на пол.
-Да – закивал практикант.
-Срочно собирай народ, и летите на Землю! Вы должны ее остановить! – архидемон рвала и метала.
-Так это… это… - замялся практикант – Никто не может…
-Что?... Хотя… - Деймос вздохнула – Ладно, попробуй растолкать Дельмара и Веном. Общий сбор через 5 минут у Врат.
Все были собраны через 3 минуты нецензурными криками, из которых выплывало лишь одно: если они сейчас же не протрезвеют, что будет очень плохо и не только из-за бодуна…

-Подожди, пойду, горло промочу. – Маргарита вышла в коридор, но вдруг дверь ее квартиры вылетела из петель.
-Дневной Дозор, выйти из Сумрака!! – захохотал Оборотень.
-Ручку отложить, к бумаге не прикасаться!! – Химера схватил брыкающуюся Пушкину. Жанна влетела в комнату и замерла – Дезертир, почуяв неладное, схватил ручку и поставил точку.
-НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!

Часть 2
Или никогда не разговаривайте с неизвестными

…На аллее возле Патриарших прудов было тихо и спокойно. Жара, стоящая уже неделю, разгоняла людей по домам. На лавочке сидели лишь двое мужчин, которые о чем-то оживленно спорили, приводя доводы и отвергая домыслы.
Холстинин открыл один глаз и сразу же его закрыл. Он сидел с бутылкой пива, посреди какого-то парка в незнакомом месте. Первым делом гитарист подумал о солнечном ударе, но, согласитесь, в феврале он редко встречается. После, он задумался и решил, что это его Дуб в драке приложил и, пообещав себе отомстить, попытался встать. Но ему это не удалось, с чего всплыл логический вывод, что пиво в руках гитариста – не первое горячительное за сегодняшний день. Двое мужчин на соседней лавке презрительно на него покосились и отсели.
Вдруг из тумана аллеи вышел человек. Силуэт двигался грациозно, при ходьбе опирался на трость. По виду выглядел незнакомец лет на 40, один его глаз был черный, второй зеленый. Волосы темные длинные, собранные в хвост. На незнакомце был накинут длинный черный плащ, который при ходьбе развеивался на ветру. Мужчины открыто рассматривали пришельца, и только гитарист легендарной «Арии» сглотнул.
-Кипелов… - тихо позвал он, но Валерий Александрович не обратил на него и малейшего внимания и прошел мимо. Кип сел на лавку между мужчинами и Владимиром. – Кипелов!
-Тс-с-с-с! Пожалуйста, тише! – зашептал кто-то сбоку. Холст повернулся на голос и увидел существо, сидящее возле него. Это был щупленький парень, лет, эдак, 18 в древнеримских одеждах и с мечем наперевес.
-А ты кто такой? – спросил ошарашенный гитарист, но парень ничего не ответил, лишь нервно вглядывался в лица соседей. Кипелов поднялся и направился к мужчинам.
-Разрешите мне присесть?
-Началось… - выдохнул парень абсолютно игнорируя собеседника. Холст медленно встал на ноги, выпрямился и одной рукой поднял паренька за шкирку.
-Ай-ай, дяденька, не бейте!!
-Я детей не бью, но для тебя сделаю исключение, если не ответишь на мои вопросы. Понял?
Он встряхнул его, тот быстро закивал.
-Отлично, ты кто такой?
-Меня зовут Леонес. А вы Владимир Петрович Холстинин, гитарист группы «Ария»?
-Ну, да.
-Тогда я попал по адресу. Я – Гладиатор, ваш… Э-э… Демон-хранитель, вроде...
-Приехали – Холстинин опустился на лавочку – А почему ангела мне не дали?
-Вам не положено. – гордо ответил парень – По статусу.
-И как это все понимать?
-Ну, я не могу вам рассказать... – начал Лео, как вдруг заметил кулак перед собственным носом – У нашего начальства кое-что не сложилось с Маргаритой...
-ПУШКИНА??????!!!!! – гаркнул Владимир так громко, что остальные участники этого театра абсурда  на него покосились. А после чего один из присутствующих – сорокалетний мужчина маленького роста, темноволосый и упитанный со скомканной шляпой в руках, подорвался с места и побежал в сторону трамвайной остановки.
-В этом замешана Марга?!
-Косвенно... – попытался увильнуть от ответа парень.
-Значит мы... «Бал у Князя Тьмы»... демон-хранитель...
Вдалеке послышался отчаянный женский визг и крики:
-Берлиоз! Это же Берлиоз!! Он мертв!!!
Холст невидящими глазами уставился на соседнюю лавку, где второй мужчина, поэт Иван Бездомный, начал метаться со стороны в сторону. Кипелов посмотрел на часы. Иван подорвался и побежал к трамвайным линиям, туда, откуда раздавались крики. Гитарист «Арии» залпом допил остатки пива и продолжил наблюдать.
С другого конца аллеи появились еще два силуэта: один высокого роста, был одет в клетчатое трико, а на носу болталось разбитое пенсне, второй низенький, в кепке а-ля «я у мамы гопник». Когда они приблизились к Петровичу, то он узнал Сергея Терентьева и Алексея Харькова – участников группы «Кипелов». Теря держался гордо, время, от времени поправляя пенсне; Хорь же не шел, его за шкирку, словно провинившегося кота, тащил Полковник.
Парочка  также прошла мимо и остановилась у соседней лавочки. Валерий еще раз взглянул на часы и кивнул. Они быстро поднялись и направились к выходу из Патриарших прудов.
-Я схожу с ума! – заключил Холст и выбросил пустую тару в соседние кусты. Оттуда раздалось душераздирающее «мя-у-у-у-у!!!», с другой части аллеи его поддержало дружное «гав-гав-гав!» и уходящие кипеловцы остановились из-за Алешки, который вывернулся и зашипев вцепился Тере в спину и хаер всеми четырьмя конечностями.
-А теперь наше время! – подал голос Гладиатор – Начинается наша история.

Часть 3
Или Маргарита мстит

-Ну, что, Холст, нравиться?
Захохотала Маргарита и, схватив ручку, застрочила с новым упоением:
-Беркут, Беркут, кто вчера говорил, что я поправилась?!

-Мать моя анархия! – Артур схватился за голову и попытался подняться. Он находился в незнакомой комнате ядрено-розового цвета. Через окно на кровать пробивался лучик солнца, на улице пели птички, бурлила жизнь, а вокалист «Арии» лежал бревном в незнакомой квартире, да еще и в женском платье.
-Где я? – возник первый разумный вопрос, а после того, как он увидел себя в огромном зеркале, напротив кровати, возник второй – Кто я?
В этот момент в двери постучали. Артур заметался по комнате, натыкаясь на пятой точкой на все выпуклости. Наконец он замер.
-Маргарита Николаевна? – кто-то кашлянул за дверью
-Э-э-э... - растерялся Беркут - А ее нет.
-Какая же вы шутница, Маргарита Николаевна! – мужчина хихикнул – Одевайтесь и спускайтесь к завтраку.
Шаги начали отдаляться, и в коридоре наступила тишина. Вокалист «Арии» критически окинул себя взглядом и открыл шкаф. В нем он нашел аккуратно сложенные в три ряда юбки, платья и блузы. С другой стороны весели платья и женские шляпки. Артур вздохнул и повернулся обратно к зеркалу. На ночном столике стояло фото в рамочке. На карточке была запечатлена женщина лет 35 с длинными рыжими волосами и большими грустными зелеными глазами. На рамке было вырезано имя Маргариты. Беркут задумался и решил, что он похож на девушку с фото, как, извините, страус на голубя. В этом случае было бы правильнее спрятаться где-то поглубже, пока неизвестный мужчина не покинет квартиру, а потом незаметно выскользнуть отсюда. Обрадовавшись столь гениальной идее, вокалист «Арии» наконец успокоился и затаился под кроватью.

-Так, голубчик, на что жалуетесь? – доктор отодвинулся на один шаг от пациента, каждую секунду косясь на двух амбалов-санитаров, дежуривших у двери и пришедших на помощь в любое мгновение. Но это почему-то не успокаивало доктора. Наверное, потому что пациент был спокойнее удава, и совсем не похож на буйного. Длинные рыжие волосы пациента рассыпались по растутаированым плечам. Сами руки мужчины были стянуты смирительной рубашкой, но это абсолютно его не занимало, словно за окном происходили намного интереснее события, потому что он не отрывался от созерцания пейзажа ни на минуту.
-Как вас зовут? – прокашлялся врач.
-Сергей Маврин – ответил пациент.
-О-о, значит вы уже не утверждаете, что вы знакомы с мастером??? И что он – это вы.
-Почему же, я знаю «Мастер». Отличная группа.
-Нет, вы не поняли. Вы – мастер?!
-Смотря в чем – загордился Бес – Ну, я хорошо играю на гитаре... А еще...
-Стоп! Давайте сначала! – стукнул кулаком по столу врач – Как вас зовут?
-А вы что – идиот? – поинтересовался Маврик – Я уже сказал, меня зовут Сергей Маврин, я лидер группы «Маврик», в прошлом участник проектов «Металакорд», «Черный кофе», «Ария», «Назад в будущее», «Смутное время»... – начал пересчитывать гитарист.
-Он бредит – доктор повернулся к санитаров – Уколите ему 20 кубиков диммедрола и заприте в отдельной палате!
-А диагноз, какой написать? – подал голос один из детин.
-Как это не грустно, но у нашего больного шизофрения.
-Это я шизик?! – Маврин вскочил с места – Это вы все тут больные! Что я вообще здесь делаю?!!! Я в студию ехал!!!
-И полная дезориентация! – добавил доктор и амбалы, скрутив Маврика, выволокли его прочь.

Кипелов отогнал от себя наваждение и удивленно осмотрелся. Он сидел в просторной квартире, окна которой выходили на Кремль. В соседней комнате что-то упало, кто-то завопил и Валерий Александрович бросился туда. Первое, что он увидел, это был Алексей Харьков, висящий на лампе и отчаянно вопящий.
-Валерий Александрович, снимите меня!!!!!!!
-Как ты туда забрался? – поинтересовался Кип, глядя на отчаянные попытки басиста принять вертикальное положение.
-Не по-о-о-оо-мню-ю-ю-ю-ю!!!!! СНИМИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!
-Хорь, не ори! – мимо вокалиста пролетел тапочек и врезался в Лешку, который от неожиданности отпустил лампу и упал на пол, громко матерясь.
Кипелов повернулся и увидел развалившегося на диване Терентьева.
-Теречка, тебе плохо?
-Уйди, ВалерСаныч, я в депрессии! – рыкнул Сергей и отвернулся к стене. Хорь в это время успел подняться и рассмотреть обстановку и даже заметить, в чем был одет Полковник и не дружа с головой, захихикать, правда, тихо. Но ничего не укроется от чуткого слуха гитариста и остальные участники группы «Кипелов» в лице Кипелова и Харькова вылетели за дверь до того, как в нее впечатался телевизор.
Первое, что показалось странным мужчинам, это стоящая в коридоре девушка в легком голубеньком платье и с копной огненно-красных волос.
-Привет, Валерий Александрович!
-Жанна?!! О, черт! Не стой столбом, а лучше помоги! – и они вместе начали толкать огромный шкаф к двери. Когда проход был забаррикадирован, все трое сели на пол, а Жанна достала пачку сигарет. Она вытащила одну, вторую взял Кипелов, а Харьков получил по рукам, когда тоже потянулся за куревом.
-Так чего ты тут? – спросил Валера, затягиваясь. Алешка сидел и глупо моргал.
-Вы знакомы? – спросил, наконец, он. Девушка поправила локон и кивнула.
-Меня зовут Жанна. – улыбнулась она – Я – демон-хранитель Валеры Александровича из Династии Посвященных. Здравствуй, Алеша!
-Откуда ты знаешь мое имя? – нахмурился парень
-Видимо ты не страдаешь первым альбомом «Арии» - Жанна подмигнула Кипу, тот улыбнулся – Парень, ты известен на все СНГ, в лучшем случае! А так... Я просто знакома с твоим демоном-хранителем. О, кстати, вот и она!
Из соседней стенки выплыла фигура в балахоне и с косой.

Не ведьма, не колдунья
Ко мне явилась в дом
Не в пору полнолуния
А ясным летним днем
«Обычно на рассвете
Я прихожу во сне,
Но все не так, на этот раз» -
Она сказала мне...

-Русский рок – ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – заорала пришелица и Жанна бросилась к ней.
-Привет, Смерть! Кстати, моя сестра – она повернулась к Кипелову.
-Офигеть. – констатировал тот – Это тоже Пушкина придумала?
-Язвите, язвите, Валерий Александрович. – улыбнулась девушка и снова обратилась к Смерти – Как жизнь? Давно не виделись, где пропадала?
Смерть неопределенно махнула рукой
-А это Алексей Харьков, басист «Кипелова»? – поинтересовалась она. Жанна закивала.
-Жанночка!!! – завопил Кипелов, пытаясь удержать раскачивающийся со стороны в сторону шкаф. Теря, наконец, решил мстить обидчикам и первое, что ему пришло в голову – придавить бессовестных бас-гитариста и вокалиста путем сбрасывания на них тяжелых предметов. И первым в его списке оказался злополучный шкаф.
-Валерий Александрович, нам пора в путь-дорогу! – девушка подскочила и оттянула Валеру от падающего на него предмета мебели. Кипелов начал икать.
-Те-те-те-теря!!
-Это кто тут Тетеря?!! – гитарист принял грозный вид. Вокалист мгновенно спрятался за Покровителя, а Харек забился в угол.
-Теречка, нам идти пора, дела, понимаешь ли! – улыбнулась Жанна и пнула Валеру:

Сводит с ума Улица Роз...
Спрячь свой обман Улица Слез
Я люблю и ненавижу тебя!!!!

Запел Кипелов и перед ними открылся портал. Вокалист первым влетел в него, таща за собой Жанну.
-Удачи тебе, Смерть, с твоим подопечным!!!
И они исчезли.

Хуже всего пришлось Алексею Харькову. Когда туман рассеялся, он висел на... лампе! Бас-гитарист с детства боялся высоты и поэтому, не долго думая, заорал, что есть мочи. Потом пришел шеф, потом Хорь очутился на полу, а после вообще появилась какая-то кадра, одета, как последняя проститутка и еще утащила Кипа в неизвестном направлении. А под конец нервы бедного парня окончательно сдали, ибо он увидел Смерть с косой. Не понимая до конца ситуации, он сразу внял, что оказался в очень щекотливой ситуации: с одной стороны стоял ну очень довольный Теря, который маниакально потирал кулаки, а с другой стороны никак не хотел исчезать глюк бабы с косой.
-Ну!? – полуутвердительно-полувопросительно протянул Полковник, косясь поочередно то на Басиста, то на пришелицу.
-Я – Смерть! – гордо выпрямилась фигура. Хорь заскулил – А еще я твой демон-хранитель и ты должен пойти со мной! – она ткнула пальцем в сторону басиста. Харьков отчаянно замотал головой, но увидев кровожадные глаза одногруппника, сразу же передумал и бросился за спину Покровительницы.
Вдруг перед самим Терентьевым открылся портал и оттуда вылетел запыхавшийся Дельмар:
-Кто из вас Терентьев Сергей, гитарист группы «Кипелов»!!??? – рявкнул он, косясь на присутствующих. Терентьев, не ожидавший такого обращения к собственной персоне, медленно поднял руку, словно провинившийся первоклассник.
-Шагом марш за мной! – скомандовал Оборотень – «Раскачаем Этот Мир», запевай! О, Смерть! Дарова, тоже мучаешься?
Фигура откинула капюшон и улыбнулась.

Раскачаем этот мир
Где в разгаре грязный пир
Дух насилья рвется в дом
Насилье рвется в дом
Раскачаем этот мир
Или волки, или мы!
Здесь для слабых места нет
Для слабых места нет
И они исчезли в соседнем портале. Харьков бросил испуганный взгляд на Веном. Она ему подмигнула и удобнее перехватила косу:

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть

Открылся еще один портал, и Смерть кивнула Алеше. Тот моментально вылетел в другую комнату и спрятался за фортепиано.
-Солнце, ты по-любому от меня не уйдешь. Ты «Арию» слушаешь?!
-Что-о-о в-ы-ы от ме-е-е-ен-ня х-х-оти-тте?? – заикаясь, спросил Лешик. Девушка села на диван и взяла в руки газету.
-Я? Ничего. Я просто твой демон-хранитель, меня послали сниже.
-Вы хотели сказать – свыше? – поправил педантичный Харьков.
-То, что я хотела сказать, я сказала. Сама Люцифер меня поставила твоим Покровителем. Кстати, знаешь, где мы?
Басист аккуратно выглянул из-за укрытия, осмотрелся и отрицательно помотал головой. Смерть удовлетворенно хмыкнула.
-Еще бы. Спорим, ты даже не догадываешься о том, что здесь делаешь? Я тебе расскажу, только, чур, не визжать и в обморок не падать. Существует некая Династия Посвященных, где живут Покровители, те, кто охраняет вас. И вот из-за Холста и Кипелова мы попали в книгу «Мастер и Маргариту» Булгакова. Потому что они очень разозлили Маргу Пушкину.
-И что это все значит?
-А это значит, что мы теперь попали в одну и ту же жопу и выбираться тоже будем вместе. Мы поможем вам, а вы должны помочь нам решить проблемы, которые Пушкина создала в наших песнях.
-И долго мы будем...гм-гм... сотрудничать?
-Пока мы не перепахаем все арийские и кипеловские песни, а тогда мы расстанемся, и вы ничего не будете помнить.
-А-а...
-Больше никаких «А», давай начнем сейчас же – скорее закончим! Значит, отставить разговорчики в строю!!!! – Харьков быстро подорвался – Налево!!!! Раз, два!! К порталу шагом марш! Старик уже прямо заждался  маленькой девочки, которая придет пить воду. Давай, Хорь, родина в тебя верит!
-Девочка???!!! Кто???!! Я!?????? – но все его протесты были отклонены пинком под зад во врата. И они исчезли.

Часть 4
Или как грустно быть Ницше

Артур вылез со своего убежища где-то через час. Незнакомый мужчина больше не приходил, а входная дверь несколько раз хлопнула, и Беркут решил, что дом опустел. Вокалист аккуратно вышел из комнаты. Он оказался в довольно просторной четырехкомнатной квартире, обставленной раритетной мебелью.
-А-а-а!!! – раздался женский крик за спиной Артура. Бер резко развернулся и увидел молоденькую девушку с веником.
-Ты кто? – спросил он.
-Домработница... – ответила девушка – А вы? Маньяк?
-Я – Маргарита. – отрезал вокалист и удивился собственным словам.
-Маргарита Николаевна??! – челюсть домработницы поздоровалась с полом – Что-то вы плохо сегодня выглядите...
-Слушай, не в службу, а в дружбу, притащи мне штаны – Артур умоляюще на нее посмотрел – И рубашку прихвати какую-нибудь...
-Гм... – домработница недоверчиво покосилась на «хозяйку», но спорить не стала.
Вдруг что-то взорвалось и посреди комнаты возник огромный демон с крыльями. Чудовище осмотрел комнату и уперся взглядом в Артура. Минуту на его морде не отображалось никаких эмоций, а потом...
-Ха-ха-ха-ха!!!!!! – громоподобно заржал демон и упал за диван.
-Очень смешно – заворчал вокалист, глядя на отчаянные попытки Химеры успокоиться.
-А-а-а-а-а-а!! – второй раз за последних 5 минут раздался женский визг и послышался грохот от падения чего-то тяжелого. Беркут и его демон-хранитель выглянули в коридор и увидели домработницу, лежащую без чувств посреди прихожей. Ни штанов, ни рубашки при ней не было и Бер окончательно скис.
-Интересно, она смогла меня увидеть? – задумался монстр и посмотрев на подопечного, снова зашелся в приступе хохота. – Ладно... Нам пора на наше задание. Там и переоденешься.
-Сам трансвестит. – кинул вокалист.
-Я же ничего не сказал!
-Зато подумал!!
-Молчать! – скомандовал демон – «Химеру» запевай!!

Ты был никто, а теперь король
Выбитых витрин и сгоревших стен
Скоро на таймере вспыхнет "ноль"
И взметнется вверх серый пепел и тлен...
Взрыв и вой сирен!

Появился портал и Беркут, облегченно вздохнув, ринулся в него первым, за ним скрылся Покровитель и они исчезли. Когда Артур вылетел на другой стороне, то уже не разделял первоначальной радости, потому что конечной остановкой его недолгого путешествия стала одна из многолюдных улочек Москвы. Химера свалился рядом, но появление монстра на аллеи столицы никто даже не заметил.
-Это задание?! – чуть не плача спросил вокалист «Арии», прячась в ближайшие кусты.
-Что-то тут не так... – озадачился демон, осматриваясь – Мы не должны здесь быть.
-Ой, Манечка! – взвизгнул Артур и побежал к соседней лавке, где одиноко сидел барабанщик группы «Кипелов». – МАНЯ!
Манякин, закутанный в черный плащ, спокойно наблюдал за каким-то действием около Красной Площади, как вдруг раздался крик Беркута и после картины «я сбежала из дурдома», он вообще намылился бежать куда подальше, но ариец схватил его в крепкие объятия.
-Манечка!! Как же я рад тебя видеть!
-Кха-кха... – Саша прокашлялся – Извините, сударыня.
-Саш, ты чего? – отскочил от него Бер.
-Маргарита Николаевна? – с сомнением осведомился тот. Беркут засомневался в душевном равновесии барабанщика и решив ему подыграть, кивнул. Манякин облегченно вздохнул и жестом предложил Птицу сесть.
-А я, между прочим, послан к вам по делу, Маргарита Николаевна.
-По какому еще делу? Ничего не понимаю!!!!
Маня оглянулся и таинственно прошептал:
-Меня прислали к вам, чтобы пригласить вас в гости.
-Манякин, ты что – больной?! Псих!
-Дура! – отозвался барабанщик.
-Мерзавец!!! – Беркут вскочил и побежал к Химере, но услышал за спиной шепот:
«Тьма, пришедшая со средиземноморья накрыла ненавистный прокуратору город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней...»
Беркут повернулся и показал Мане средний палец, за что тот быстро вытащил из-за пазухи стеклянную баночку и швырнул ею в вокалиста. Емкость, грациозно преодолев небольшое расстояние, эффектно вписалась прямо Беркуту между глаз. Артур свалился на траву и поклялся себе, что не встанет, пока этот сумасшедший дом не закончится. К нему подошел Химера и сел рядом на траву.
-Булгаков бы в гробу перевернулся, увидев это... – хихикнул он, повторяя жесты Мани и Бера.
-Я всегда знал, что эти кипеловцы ненормальные... – пробурчал Артур, пытаясь не глядеть на издевающегося демона.
-Слушай, а хочешь я тебе открою страшный секрет??? Это был не Манякин.
-А кто? – удивился собеседник.
-Это?? Азазелло, слуга Воланда, князя Тьмы.
-Не понял....
-Блин! – выругался Индзаги – Вы сюда попали с определенной миссией. А когда каждый из вас ее исполнит, к вам придут ваши демоны-хранители. Около Александра я его Покровителя не видел... Так что ты только что показал отборнейший фак первому слуге Дьявола. – и Химера снова покатился со смеху.
-Это что – «Мастер и Маргарита»??????????? – наконец дошло до певца и он от удивления сел – Я же слышал эту фразу... «Тьма, пришедшая со средиземноморья...», но подумал, что Кип довел барабанщика и его крыша в далеком полете...
-Умничка, не прошло и полу года! Хорошо хоть мазь есть... Ну, что, Беркут? Готов к труду и обороне?

-А-а-а-аа! АУЧЬ!!!!!... – Жанна встала и схватилась за голову. Портал открылся... Точно не на Улице Роз. Это была реальность, причем темная, твердая и вонючая. Девушка зажгла фаэрбол и оглянулась – ее подопечного нигде не было, а место ее приземления смахивало на банальный подъезд. Спустившись на пролет вниз, она увидела лежащего на ступеньках Кипелова в глубочайшей отключке.
Жанна встряхнула его и Валерий медленно начал открывать глаза, пока окончательно не пришел в себя.
-Гелла? Что ты здесь делаешь? – первый вопрос, который он задал упершись взглядом в Покровительницу.
-Кип, вы что, головой ударились? – посочувствовала она – Меня Жанной зовут.
-Кто такой этот Кип?? – угрожающе посмотрел Валерий на девушку – И вообще, Гелла, нам нужно идти... Квартира №50... Это этажом выше. Пошли, чего расселась???
«Хорошо же он ударился... Князем Тьмы себя возомнил... И что мне с ним делать?»

«What the fuck?!» - продемонстрировал свои знания в области английского языка Виталий Дубинин, открывая глаза. Потолок оказался высоким и аккуратно выбеленным, а ложе твердым и жутко неудобным и еще кто-то маниакально сопел под ухом. Виталик подскочил и от представшей картины ему стало дурно – он находился в каком то  замке, а вокруг, куда не глянь, расстилалась пустыня.
Возле кровати лежал огромный пес. В дверь постучались и не дожидаясь ответа, к Дубу зашел молодой человек с пергаментом.
-Прокуратор, привели подследственного с Галлеи... Все ждут только вас.
«Прокуратор?... Ого, куда меня занесло...» - Дубинин на всякий случай кивнул и накинул на себя плащ, который ему протянул парень. Проводник пошел вперед, а басист последовал за ним. Они прошли через бесчисленное количество коридоров и залов, и вышли в крытую колоннаду между крыльями дворца Ирода. Парень, оказавшийся секретарем, сел за стол и развернул пергамент. Дуб осмотрелся и увидел возле фонтанов кресло, в которое, не размышляя, сел.
-Заключенный Га-Ноцри из Галлеи, обвиняется в мятежах и бунтах, а также в подбуриванию мирных жителей к разрушению ершалаимского храма... – начал читать секретарь и кивнул двум амбалам в стороне; те вывели мужчину и поставили возле кресла Витали. Человек был одет в голубой хитон, порванный в нескольких местах. Длинные волосы не аккуратно прикрывали огромный синяк под глазом. Дубинин вскочил с места:
-Вовка!!!! Вовка Холстинин!!!! – завопил он так громко, что и амбалы и заключенный подпрыгнули от неожиданности – ХОЛСТ!!!
Он бросился обнимать одногруппника
-Добрый человек, я не...
-Ну ничего себе!!! Какой я тебе, к черту, «добрый человек»??? Вы ему что, все мозги вышибли? – Дуб повернулся к амбалам, те замялись – У-у-у, уроды, блин!! Холст, ты что не помнишь меня?!
Холстинин умоляюще посмотрел на секретаря.
-Отвечай, - сказал он - ты подбуривал народ к разрушению храма?
-Я говорил лишь о том, что вскоре рухнем храм старой веры и воссоздастся храм Истинны. Храм и вера единого Бога!! – гордо ответил Владимир и Виталик поднял челюсть с пола.
-Не понял... – начал заводиться Дуб – А кто еще вчера орал, что он Антихрист??? Кто цитировал Ницше? «Бог умер» - не твои ли это слова??!!!
-Иегемон, вы не в себе...  – начал Вова-Иешуа
-Я тебе щас покажу, кто из нас не в себе, философ хренов!!! – Дубинин с красивого правого апперкота заехал создателю «Арии» в челюсть. Гитарист упал и уже через несколько мгновений раздался отборный русский мат, чему очень обрадовался басист. Володя медленно поднялся и посмотрел на «прокуратора».
-Это было больно. – он потер челюсть и стукнул Дуба по голове. Виталик не смог такого стерпеть и пнул обидчика в ответ, завязалась драка. Секретарь приказал амбалам вмешаться и через минуту набежавшие уланы разняли музыкантов. С одной стороны легионеры держали Холста, у которого появилось еще несколько шишек, а поодаль амбалы обступили агрессивно настроенного басиста, которому Петрович оставил в углу рта огромную ссадину.
-Иешуа Га-Ноцри, ты в открытую напал на пятого прокуратора Иудеи Понтия Пилата!!! – закричал секретарь.
-Сдохнуть можно – захихикал Холст – Пилат!...
-Прокуратор, это смертная казнь!!!! – не успокаивался парень, но Виталий лишь отмахнулся:
-Отпустите его.
Глаза парня полезли на лоб.
-Но!...
-Ты что, не понял? Кто тут отдает приказы? Кто из нас пятый прокуратор???
-Вы...
-Значит слушай и выполняй! Отпустите Пет... Иешуа Га-Ноцри, потом принесите ко мне в покои из погреба два... – он смерил взглядом Вову – три бочки вина и все сидите тихо-тихо, пока я вам не разрешу! Я понятно выражаюсь???? – гаркнул Дуб и все закивали. Он подошел к гитаристу – А с тобой мы разберемся в студии. А сейчас я хочу напиться...
Холстинин с готовностью кивнул.
Три дня подряд из покоев пятого прокуратора Иудеи Понтия Пилата доносились звуки драк, матов и пьяные завывания песни «Кровь за кровь». На четвертый день Дубинин приказал принести в его комнату арфу, которую сразу стал обхаживать Владимир. Следующие дни с комнаты Дуба доносились пьяные завывания песни «Кровь за кровь» под жалобное тренькание бедного инструмента.
-Вот вы где! – где-то через неделю после вышеописанных событий в покои музыкантов влетел Гладиатор.
-Это кто? – сфокусировал взгляд на пришельце Дуб. Холст махнул рукой.
-Вот пристал... Говорит что он мой ангел-хранитель.
-Демон-хранитель – поправил парень.
-А где мой? – спросил басист, потирая кулаки. Он явно искал повод для драки. Гладиатор засиял:
-Так вот чего я опоздал!! – начал парень – Я искал Демона Виталия Алексеевича. И вот!
Он церемонно втолкнул в покои двух девушек-блондинок модельной фигуры в мини-юбках, топиках и высоких сапогах. – Знакомьтесь, Бесы. А теперь нам надо идти!
-Ох нифига себе... – выдавил Холст, Дуб просто ловил ртом воздух. – А почему у меня не такие демоны-хранители?!
-Так они же тупые, как пробки – обиделся Лео.
-Вау, Мия! – выдала первая демонесса – Зацени, Филлип Киркоров! – и она с обожанием посмотрела на Дуба.
-Началось... – схватился за голову Покровитель Холста.
-Кто-о? – не понял Дубинин, но Гладиатор его остановил.
-Не надо, Виталий Алексеевич, будет только хуже. Нам всем пора идти!

«Кровь за кровь! В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть! Ты должен не роптать, а терпеть
Здесь твой ад! Ты знаешь - нет дороги назад
Пей свой яд! Пей, прокуратор Понтий Пилат»

Перед ними открылся портал.
               
Часть 5
Или дурдом

«Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые...»
Этим одним нехитрым предложением можно было описать состояние пациента Маврина, после пробуждения в сумасшедшем доме.
Слоники закружились, затанцевали и рассыпались пылью. Маврин поднялся – его голова адски раскалывалась. Он закрыл глаза, а когда открыл, то увидел перед собой женскую грудь. Точнее глубокое дельте и грудь пятого размера. Сережа забыл о головной боли и  не моргая уставился на открывшуюся картину. Рука невольно потянулась вверх и ... ХРЯСЬ!!!!!! – гитарист «Кипелова» упал на кушетку.
-Извращенец!!!! – заорала незнакомая девушка. Она была облачена в клетчатую юбку, кофточку и берцы. В руке она держала японский веер.
-Э-э-э? – поинтересовался Маврик, глядя на незнакомку. Она вытащила блокнот, полистала страницы и радостно тыкнула Маврину под нос какие-то каракули.
-Сергей Константинович Маврин, солист группы «Маврик» и гитарист группы «Кипелов»???
-Ну, да... – засомневался он, но девушка была на седьмом небе от счастья.
-Наконец-то я вас нашла, Сергей Константинович!!!! Вы мой первый подопечный!!! Ой, я так волнуюсь... Давайте познакомимся! – она обняла Маврика за шею – Вы такой кавайный!!!
-Девушка, а вы кто? – спросил Бес, уже даже не пытаясь оторвать от себя незнакомку. Она хлопнула себя по лбу.
-Забыла представиться! Я – Ангельская Пыль, ваш демон-хранитель!
-А-а-а-а, понятно... – закивал рыжий, косясь на открытое окно. «Сумасшедшая... Наверное сбежала с соседней палаты... Надо сваливать». Сережа поднялся и медленно-медленно начал пробираться к соседнему окну, благо, девушка этого не заметила, она с упоением что-то рассказывала и Маврин выскочил на балкон. В два прыжка он преодолел расстояние с соседней палатой и влетел внутрь, захлопнув за собой дверь. Бес осел на землю и отдышался.
-Вы ко мне? – послышалось из темноты палаты.

-Ой!!!!! – заныл Харьков, припечатываясь мордашкой в мусорный контейнер. Секунду спустя на Алешкину голову упала еще одна забота, а точнее – Смерть. Она приземлилась прямо на своего подопечного и Харьков еще раз поздоровался с баком, а потом и с асфальтом. Но демон даже не заметила этого и даже не дернулась помочь подопечному: она просто осматривалась. Картина, представшая перед ней явно не тянула на заброшенный домик в горах. Они стояли посреди многолюдной улицы, причем Лешенька стоял на четвереньках ибо потерял свои очки и теперь пытался их нашарить. В глазах Веном блеснул хулиганский огонек.
-Слушай, парень, а ты не хочешь пригласить красивую девушку на свидание?
Харьков поднял на нее взгляд и нацепил на нас оправу.
-Это еще кого?
-Меня, болван!!!
-А-а-а-а, ну... Это конечно, можно... а как же задание?
-Парень, ты меня заводишь! Сейчас я объясню тебе твое задание! – и она толкнула басиста в соседние кусты...

-Что-о-о-оо!!!!!!??? – раздался громкий женский крик и звук удара – Извращенец старый!!!!!!
В спальне  квартиры №50 по Садовой улице разыгралась нешуточная баталия: посреди комнаты стояла Жанна, а за кроватью прятался Кипелов. Компанию ему составляли  Саша Манякин и Сережа Терентьев. А безграничной злостью демонессы оказалось предложение Кипелова раздеться... За что он уже полчаса получал по полной программе.
-Я тебе сейчас разденусь!!!! Сейчас я тебя так раздену!!!!!
-Да как ты разговариваешь с Князем Тьмы!!!!
Жанна схватила подсвечник и запустила ним в Кипелова, но он увернулся.
-А-а-а-а, извините за опоздание!! – в комнату влетел небритый, толстый мужичок, весь затянутый в кожу с длинными волосами и бородой. – Жанна! Сколько лет!! Сколько зим!
И существо полезло обниматься. Девушка, как ни странно, тоже бросилась к нему в обьятия.
-Король дорог! Привет, друг моего безумного детства!! А где твой «Харлей»?
-Да там, в соседней комнате... Мне его сюда не разрешили завести!
-А что ты здесь делаешь? – поинтересовалась демонесса, забывая о праведном гневе.
-Ой, чуть не забыл! По одну душу я приехал, Жанночка! Зовут его Александр Александрович Манякин, он барабанщик группы «Кипелов». Знаешь, где этот смертничек?
Сзади раздался глухой удар и Жанна с Королем Дорог повернулись на звук. Кипелов и Терентьев приводили в чувство бедного драммера, который лишился чувст, при виде этого детины.
-Ох, дети! – вздохнул байкер – Всего вас учить надо!
Он легко поднял Маню за шкирку и встряхнул. Тот открыл глаза и заморгал.
-Ты меня воспринимаешь? – спросил Король
-Ыыыыыыы...
-Вот и отлично. Слушай сюда. Меня зовут Король Дорог, я твой демон-хранитель, усек?
-Ыыыыыыы...
-Супер. Хоть этот понятливый попался. А то предыдущий немного туповатый был... был... Ну и пусть земля ему будет пухом. – после этих слов Маня опять лишился чувств, теперь уже на долго.
-Извините за опоздание! Пробки! – в комнату влетела Веном, а за ней плелся ошарашенный Харьков – О, да тут вся тусовка в полном сборе!! А че не в песнях?
-И мне это интересно. – Жанна посмотрела на своего подопечного. – Что же все-таки случилось? Почему мы все здесь?
-А меня интересует другое... – лениво протянул Дельмар, развалившись в мягком кресле – Жанночка, а что с твоим подопечным? Почему к нему до сих пор память не вернулась??
Девушка замялась.
-Надо что-то делать!! – объявила Смерть
-Если мы не можем отсюда сбежать, так давайте пройдем эту миссию до конца, может тогда и появиться портал! – предложил Король Дорог и единогласно было решено оставить все, как есть.
Кипелов сидел на кровати мрачнее тучи.

-Я туда не пойду! – протестовал Артур, упираясь руками и ногами во что попало. Химера молча тащил вокалиста «Арии» за шкирку, в направлении квартиры, где жила Маргарита Николаевна с мужем, игнорируя его протесты. – Не хочу!!!!!!!!
-Слушай! – демон неожиданно отпустил Артура и тот, не удержавшись, шлепнулся на землю – Ты мне уже надоел со своим нытьем!!! Ты домой хочешь?!
Беркут закивал и шморгнул носом.
-Тогда ты будешь делать все, что я скажу! Раздевайся!
Вокалист, неожиданно, по-детски, пискнул и схватился за штаны.
-Ннне-е-ет... – заныл он – А без этого нельзя?
-НЕЛЬЗЯ!!!! – гаркнул Химера – Как ты крем собираешься мазать??!!!!
-А-а, - облегченно вздохнул он – Крем..
-Идиот!!!!!!!! – заорал Индзаги и схватил распластавшегося на асфальте Беркута за кроссовок и потащил к подьезду. Бер героически пересчитал все камушки на дороге пятой точкой, но когда увидел ступеньки, вскочил на ноги.
-Я САМ!
Они поднялись в квартиру и вошли в спальню.
-Я стесняюсь... – Артур заморгал. Химера хлопнул себя по лбу ладоней  и сделал широкий жест. Он схватил Беркута за ворот и начал тыкать им в настенные часы:
-Можешь стесняться еще 5 минут, а потом я сам намажу тебя этим кремом!!!! ПОНЯЛ?????!!
-Да... да, я все понял!
И обиженный вокалист засопел и ушел в ванную. Оттуда послышались проклятья, ругательства и причитания, а потом наступила тишина. Демон прислушался и уже через мгновение из душевой вылетел Артур с криком: «Ух ты, бля!». От Радости Бер был не в себе  и Химера, прикрывая рукою глаза, протянул подопечному полотенце.
-Ой, - покраснел он, замечая, что абсолютно обнаженный. Он схватил полотенце.
«Надо мною тишина...
Небо полное дождя...»
Химера с Артуром неуверенно переглянулись и снизили плечами. Тут они заметили на диване мобильный телефон. На дисплее высветилось «Азазелло».
-Алло?... – неуверенно протянул Беркут, поднимая трубку. На том конце провода раздались маты и ругань, а потом женский голос рыкнул в трубку:
-Вылетайте! – и отсоединился
В соседней комнате что-то деревяно заковыляло и стало биться в дверь. Индзаги распахнул ее и половая щетка, щетиной вверх, влетела в спальню. Химера почесал голову и повернулся к ошарашенному вокалисту.
-Ну, лезь наверх, что ли...
-На швабру???!!! НИКОГДА!
Индзаги закатил глаза и отвесил Беру подзатыльник, отчего тот упал на щетку. Окно распахнулось и в комнату залетел свежий ночной ветер.
-Вперед, на бал у Князя Тьмы!!!
«...Невидима и свободна!!!! Невидима и свободна!!!! Невидима!!!!!!..»

Пролетев на швабре в очень неудобном положении несколько кварталов, Артур наконец-то сел и увидев на какой он высоте от земли, мертвой хваткой вцепился в дерево. Рядом летел Химера. «Маргарита» летел тихо, медленно, лишь время от времени поскуливая.
-Надо подняться выше, потому что заденем провода и из тебя получится жареная птица, Маргуш – захохотал Индзаги. Беркут хмыкнул и повернул в сторону и на очередном вираже направил щетку вверх.
Под ногами путников возникали целые улочки и крыши домов. А спустя несколько мгновений город исчез, а пейзаж внизу утонул в зелени лесов. Щетка начала опускаться вниз, унося с собою и Артура и Химеру. Они приземлились на траву, возле озера. Туман висел и цеплялся за кусты внизу, вертикально обрыву, а противоположный берег был плоский. На нем, в кустах, виднелся огонь и метающиеся фигуры.
-Что это там? – Беркут спрятался за Покровителя и решил пока не высовывать носа из укрытия.
-Что это???? Кого я вижу???? Что это за мужик???!!!!!! Что ты здесь делаешь???????!!!!!!! – из-за все тех же кустов вылез голый толстяк в цилиндре. Судя по тому, как он отдувался и икал, стало понятно, что субъект был явно не трезвый.
Беркут заныл:
-Ну, вот, нас попалили...
Но Химера на него шикнул:
-Заткнись!!! – и повернулся к пришельцу – Ты, что, холоп, королеву свою не узнал????!!!!
Тут икнул пьяница и вздрогнул:
-Ой, простите великодушно!!! Простите, королева Марго!!!! Я обознался!!! А виноват коньяк, будь он не ладен! – Толстяк опустился на одно колено, цилиндр отнес в сторону и поклонился. Это такая честь для нас, что к нам пришла сама Королева! Мы вас так ждали!
Вдруг ударила музыка и его играли в честь Королевы. Прозрачные русалки остановили свой хоровод над рекой и помахали ей рукой. Нагие ведьмы, выскочив из-за верб, выстроились в ряд и стали приседать и кланяться придворными поклонами. Вдруг откуда не возьмись выскочил козлоногий Пан и преподнес Королеве бокал шампанского.
-Химер...
-А?
-Слушай, у тебя точно нет штанов? – шепотом осведомился Беркут
-Что, проблемы с женой? – Индзаги посмотрел на своего подопечного, который залился краской.
Но вдруг все стали собираться. Русалки доплясали свой танец в лунном свете и растаяли в нем. Пан почтительно осведомился, на чем Королева прибыла на реку. Артур поведал, что на швабре.
-О, это ведь так неудобно!! – Козлоногий мигом вытащил телефон и потребовал автомобиль сию же минуту.
-КАРРРРРРРРРРРРРРРРР!
-О, а вот и машина! – обрадовался он и перед ними упал автомобиль, где на водительском месте сидел огромный грач.
-Прррррррошу, моя Корррррррррррролева!
Артур и Покровитель сели на задние сидения и машина полетела в Москву.

-Вы ко мне? – переспросил голос в темноте. Маврин замотал головой по сторонам, в поисках источника шума, но так и не увидел, а голос продолжал допрос – Как вы сюда попали?
-Через балкон, дверь была не заперта...
«Из огня, да в полымя»
-Раз вы выходите на балкон, значит можете удрать – заинтересовался незнакомец – Или боитесь высоты?
-Правду говоря, я не знаю куда мне убегать... – когда его глаза привыкли к темноте, Бес наконец-то увидел собеседника. Это был высокий молодой человек с рыжими, как у Сережи волосами.
-Значит, сидим здесь – предложил парень
-Сидим – согласился Бес. – А тебя как зовут?
-Иван.
-Ну, Иван, что ты здесь делаешь?
-Вчера в ресторане я одному типу по морде съездил...
-Интересно, а какая у тебя профессия, Ваня? – продолжал допрос Бес
-Я поэт.
-Елки-палки, почему мне так не везет, сначала Пушкина, теперь ты... Ладно, но за мордобой не садят в дурку... Что ты такого натворил?
-Все из-за Понтия Пилата...
«По-моему, он вообще чокнутый, почему мне везет на психов?..»
И Бездомный начал выкладывать историю вчерашнего дня и смерть Берлиоза Маврину.
«Где-то я уже такое видел... Но где? Что-то очень знакомое... Берлиоз... Мастер... Понтий Пилат... Господи, я что попал в книгу????????!!!!!!»
Озарение снизошло на Беса
-Булгаков!!! Это же Булгаков!!!!!! А я, что, Мастер???
-Приятно познакомиться. – пробубнил Иван – А где ваша жена?
-Она очень далеко от меня... Мы с ней познакомились на концерте «Napalm Death»  в ДК «Крылья Советов»... Она была рыженькой и наивной...
«... Она посмотрела на меня и я вдруг совершенно неожиданно понял, что всю жизнь любил только ее...»

Любовь выскочила перед нами,
как из-под земли выскакивает убийца
 в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния или финский нож!
М.А.Булгаков
Часть 6
Или Бал у Князя Тьмы

-Где же они?? Скоро ведь полночь!!! Начнется Бал!! – Жанна металась по апартаментам №50 по Садовой улице. Князь Тьмы, а точнее Кипелов мрачно смотрел на своего демона-хранителя:
-Что ты тут раскомандовалась, женщина?
Девушка бросила быстрый взгляд на подопечного и ему сразу расхотелось спорить.
На лестнице раздался жуткий грохот и двери отворились, первым в комнату вошел Химера:
-А вот и Королева Марго, в целости и сохранности!!!!!
В квартиру вполз Беркут. Королева была нежно-зеленого цвета и держалась за косяк, чтобы не упасть.
Его откровенно тошнило. Демоны на секунду замолчали и вдруг комната затряслась от многоголосного хохота.
-Это ваше высочество?????!!!!!!!!!!!!! Преподобная Маргарита??!
-Ой, не могу...
-Ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!
-Убили!
-Воланд, прибыла ваша королева... – Жанна повернулась в Валерию Александровичу, но от и сам увидел свою королеву.
-БЕРКУУУУУУУУТТТТТТТТТТ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – заорал он – БЕРКУТ???????????????????
-Кажется, у него от шока память вернулась... – шепнула Смерть Королю, тот согласно закивал.
-Почти все в сборе, не хватает только Луи и Маврина. – подметил Оборотень. – А в повести кого не хватает? Бегемот, Воланд, Коровьев, Маргарита...
Тут снова все упали в приступе хохота
-... Так, не перебивайте, Мастер... Ой, а где Мастер????!
-У Маргариты спросите, где ее Мастер – продолжала издеваться Жанна.
-Кто помнит книгу? Где мы должны искать Мастера? – поинтересовался Король Дорог.
-В сумасшедшем доме – лаконично ответила Смерть
-Где наша еще не бывала – хлопнул рукой по столу Дельмар – Ну, что, господа психи, пошли за Мавриным?
-Пошли! – поддержали его остальные демоны и музыканты
-Ну, Марго, веди нас на Бал!
Беркут молча показал средний палец и поковылял к выходу.
Но Квартиры не оказалось, они вышли в тропическом лесу. Красногрудые зеленохвостые попугаи свешивались с лиан и вопили вслед Кипелову и Беркуту: «Я восхищен!».
Но лес быстро кончился и сменился прохладой бального зала с колонами. В зале было очень много людей и все они были обнажены. Каждый из них пытался прорваться к Королеве, чтобы поцеловать ей руку
-Королева! Мы восхищены!!!!!!
-Восхищены!!!
-Я восхищен!!!!
Но их сдерживали негры-слуги, которые при виде Королевы очень разволновались и удвоенным упорством сдерживали толпу
-Я восхищен!!! ВОСХИЩЕН!!!!!!
-Королева Марго!!! Я восхищен!!
-Я восхищен!!!
-Пошли быстрее – шикнула Жанна на Беркута, который приветливо махал публике рукой. – Да двигайся ты, Королева Марго!!!
Не бойтесь королева...
Не бойтесь королева, кровь уже давно ушла в землю.
И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья...
М.А.Булгаков

Вдруг перед путешественниками возникла дверь.
-Наконец-то! – прошептал Кипелов и схватил ручку дернул на себя. Они оказались в подъезде дома №50 по Садовой улице.
-Быстрее! Нельзя терять ни минуты!!! – воскликнула Жанна
-А как мы доберемся к Мастеру??! – на бегу поинтересовалась Смерть.
-Что-то придумаем!
Но придумывать ничего не пришлось, потому что под домом их уже ждал тот самый автомобиль, что привез Беркута с Индзаги на Бал.
Автомобиль рванул с места и в следующую секунду уже мчал по направлению к клинике Стравинского. Они остановились в роще, недалеко от здания.
-Идите, а мы вас подождем! – крикнул Дельмар Индзаги и Беркуту.
Покровитель с подопечным помчали сквозь клинический сад. Химера взлетел и потащил за собой Артура на второй этаж, где находилась палата №117. Они вошли в комнатку и Беркут позвал:
-Мастер! Мастер!
-Беркут? – Маврин резко поднялся и выпрямился
-Это Маргарита, твоя возлюбленная... – корректно поправил Беса Химера. Маврин в ужасе уставился на монстра
-Кто это?
-Мой демон-хранитель – пояснил вокалист – А где твой?
-А, вот ты где! А я смотрю, а ты куда-то пропал! – с балкона раздался женский голос и в палату заскочила Луи.
-Вы нашли ее!!! Она осталась вам верна!! Правда у вас специфический вкус... – обрадовался бездомный, не видя и не слыша перебранки демонов, потому что, просто не мог их видеть и слышать.
Шум грозы на улице взорвался раскатом грома:
-Гроза шумит...
-Нас зовут!!! Пошли, Мастер... – Беркут повернулся к выходу
-Мы еще увидимся? – крикнул им вслед Иван
-Нет, мы уходим навсегда... Прощайте, Иван!
-Прощайте, Мастер! Будьте счастливы с Маргаритой!
Бес с Артуром дружно сплюнули и исчезли в ночи, за ними последовали демоны-хранители.
Никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас!
М.А.Булгаков
-Все вроде на месте...
-А Володя с Виталиком, Сережка и Макс???!!!!! Своих-то вы собрали!!! А арийцы? – начал возмущаться Беркут.
-Их здесь нет, видишь? Ладно, поехали на конечную остановку – Воробьевые горы!
И вдруг вихрь налетел на компанию и подхватив... исчез...
Но стояли они уде не а роще при госпитале для душевнобольных, а на каменистой вершине горы. С неба светила Луна, заливая горы своим холодным сиянием.
-Вот мы и на месте, да? – осмотрелась Ангельская Пыль
-Похоже...
Сзади раздался отчаянный лай и Маврин повернулся на звук:
-Собачка, а что ты здесь делаешь?
Пес еще раз гавкнул и повернул морду в сторону. Бес последовал его примеру:
-Холст!!! Дуб!!
Из-за камней вышли две фигуры, одна в хитоне, а другая в белоснежном одеянии с красным плащом, который он перебросил через руку.
-Артур!
За ними спешил Гладиатор с Бесами. Когда они подошли к демонам, то Смерть поинтересовалась:
-А где еще два арийца?
-У них пока нет демонов-хранителей, они остались на Земле...
-Ладно, надо заканчивать приключения, все согласны? – Жанна посмотрела на музыкантов. Те устало согласились. – Сергей Константинович, Мастер, закончите свой роман...
-«...ни жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат»...

-Это что, все было в действительности? – Маврин сидел на студийном диване
-Да – кивнул Кипелов – Я уже вот так «гуляю» во второй раз...
-Нет, это, конечно, все хорошо... – Терентьев поднялся во весь рост – Но, извините, это не для меня.
-Сереж, что ты этим хочешь сказать?? – Кипелов непонимающе уставился на Терю.
-Валер, ты не обижайся, но я не хочу вот этого. Я лучше уйду.
-Сережа.
-Нет, Валера, я еще там все решил, извини. С тобой было очень хорошо работать, спасибо. Увидимся – он пожал руку сначала Кипелову, потом Маврину, Манякину и хлопнул по плечу Харькова, что у парня очки слетели.

-Все. Я не знаю, что делать... Что делать... Что делать...
В дверь студии постучали и в проеме появилась Жанна:
-Здравствуйте! А почему все такие грустные?
Кипелов молча отмахнулся, Маврин пояснил:
-От нас гитарист ушел, Сергей Терентьев, мы не можем дальше репетировать. Наверно мы выбываем из вашей игры. Было приятно познакомиться.
-Эй!! Эй, Сергей Константинович, не так быстро!!! Только из-за этого? В Аду об этом уже давно известно и вашему Терентьеву нашли замену. Послы от Адского Департамента прибудут после обеда...

...И правда, как только студийные часы отбили три, посреди комнаты возник огненный портал из которого вышла женщина в красном платье с длинноволосым демоном.
-Группа «Кипелов»? – спросила она
-Да, а точнее то, что от нее осталось...
В студии повисло тягостное молчание. Кажется музыканты даже не удивились столь пафосному появлению этих двоих... А впрочем, кто они вообще такие???
-Меня зовут Люцифер, а это мой подопечный Орнеал, по-вашему Дезертир, Муза Маргариты Пушкиной. – представилась женщина – Мы нашли вам нового гитариста.
Она щелкнула пальцами и двое демонов вытащили из портала молодого парня, лет двадцати пяти на вид. Длинные черные волосы спадали на лицо юноши, и закрытые глаза. Он был без сознания. Темные бросили его на студийный диван и удалились в портал. Кипеловцы в замешательстве смотрели на юношу и на Люцифера.
-Его зовут Андрей Голованов. – кивнула женщина – И вы снова в игре.

_________
DEIMOS HINO+KOU


Рецензии