Повесть 7. Кровь за кровь

Nothing else matters…

-Ну и? – Веном подперла рукой голову и пьяным взглядом уставилась на сестру. Деймос осушила одним глотком пол бутылки пива.
-Вот я и говорю… - она замерла, вспоминая, что же она все-таки говорила – Ну, в общем, говорю, мол, старый ты маразматик, Фридрих… И все твои теории полный отстой. А потом пришел Петрович… - она всхлипнула – Не люблю я этих арийцев, обижают они меня!
Веном сокрушилась. Она согласно закивала, открывая очередную бутылку.
-Да, это не наши кипеловцы… Слушай, а пошли к ним? – неожиданно предложила девушка.
-А пошли!.. – Веном, пошатываясь, создала портал.

Харьков и Голованов в это время играли в карты на щелканы, а Кипелов отшучивался, мол, ему придется везти гитаристов в травмпункт: одного с сотрясением мозга, а другого с вывихом пальца. Александра в студии не было – он дезертировал в ближайший супермаркет. Один лишь Маврин пытался сделать атмосферу роботы в студии: он бегал, что-то настраивал, где-то поправлял… Пока из улицы не послышалось пьяное волание : «Имя мне Антихрист, знак мой цифра шесть, шесть, шесть…». Андрей, с удивлением, выглянул в окно и увидел Смерть и Жанну, идущих по алее и волающих песни, причем первая еще и пыталась сделать вертуху. Он хлопнул себя ладонью по лбу: демонессы направлялись в сторону студии.

По состоянию здоровья Веном слегка напутала с местом прибытия, и демоны очутились в кустах возле арийско-кипеловской студии. Но это их нисколько не огорчило. Они быстренько пешком преодолели недолетевшее расстояние и вошли в здание. Они подплыли к лифтам и, с третей попытки, Деймос попала по кнопке вызова.
-Девочки, задержите лифт!!!! – раздался голос за спинами и «девочки» повернулись к источнику шума. К ним спешил вокалист группы «Ария» Артур Беркут. Неважно видящая Деймос прищурилась и спросила:
-Это кто?
-Вокалист… - Смерть привалилась спиной к стенке.
-У меня подопечный – вокалист… - начала рассуждать Жанна – Значит, это мой подопечный?
Она радостно взвизгнула и побежала к ошарашенному Беркуту. Девушка повисла у него на шее и чмокнула в щеку:
-Ну, что любимый подопечный??? Давно хотела тебе сказать: Я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ!!! А так, как я твой телохранитель, то… - она ему подмигнула и потащила по коридору в направлении туалетов.
Веном, хохоча, сползла по стенке: «И в душе нараспашку разум выключил свет…»
Но, поняв, что Жанна не шутит, испугалась. Благо в этот момент в студию решил наведаться Сергей Терентьев с Вервольфом.
-Теречка, спасай! – бросилась к нему демонесса. Ну, как он мог отказать красивой девушке? Уже через несколько секунд легкомысленная Жанна болталась на плече гитариста, а испуганный Артур надевал обратно футболку.
-Ой, Теречка, ты такой сильный и хороший! – девушка мгновенно забыла о мимолетной любви и переключилась на новый объект воздыхания. – А какие у тебя длинные волосы… - она закатила глаза – Сереженька, а ты не хочешь пригласить красивую девушку в кафе?
Деймос-Жанна обняла его за шею. Терентьев посмотрел на Веном, та неопределенно махнула рукой. Гитарист без лишних слов направился к «кипеловской» студии. Войдя, он первое, что сделал, это сбросил незадачливую алкоголичку на диван, возле ее подопечного.
-Что случилось? – беспечно спросил Алеша, перетасовывая колоду. Смерть хихикнула:
-Наша Жанночка решила соблазнить Артурчика! Мы ее еле оторвали!!!
Кипелов не поверил собственным ушам, хотя слух у него абсолютный… ПОСЛЫШАТЬСЯ НЕ МОГЛО!
-Что?
-Она перепутала тебя с Беркутом!!!!! – заржал Теря.
-Ничего себе, перепутала! – обиделся вокалист, складывая руки на груди. Жанна приподнялась на локти:
-Ой, Валерий Александрович! Знаете, я вас так ЛЮБЛЮ!!!! Ик… Не обижайтесь на меня, я буду хорошей девочкой… - она на четвереньках доползла к Кипелову и залезла ему на колени – Я буду послушной…
Она томно закатила глаза, и обалдевший вокалист не заметил, как с него стаскивают футбол.
-О, Господи! – Смерть скинула Жанну  обратно в подушки – Ты мне потом еще спасибо скажешь!
Тут послышалось жалобное «аучь!» и все повернулись в сторону гитаристов. Харьков снова проиграл и теперь держался за лоб.
-Ой, муся-пуся, сильно болит? – Жанночка ловко вскочила с дивана и в мгновение ока оказалась возле Алеши – Дай поцелую – сразу пройдет!!
-Да, ВСЕ сразу пройдет – с сарказмом изрекла ее сестра, и Голованов захихикал. Жанна повернулась в его сторону и нехорошо улыбнулась. В студию влетел Холстинин на ходу кроя всех трехэтажным матом.
-Кипелов, @№;@%;№»№;;№№@№**!!!!!
-И я рад тебя видеть, Володя. – вокалист был мрачнее тучи. Все уставились на бывших одногруппников в ожидании последствий.
-Что вы сделали с Беркутом????!!!!
Тут Алексей подергал Маврика за рукав.
-Сергей Константинович…
-Не сейчас, Леш! – отмахнулся учитель и обратился к Холсту – А что, он петь начал? Неужели?!
Владимир испепелил Маврика взглядом:
-Дошутишься, рыжий, потом жалеть будешь!!
-Петрович – прервал полемику Кип – Поясни ясно, что случилось!
-Артур начал заикаться!!! Повторяет лишь «Кипелов», «Жанна» и еще какую-то белиберду несет!!!!!!!!!!!!
Смерть громко рассмеялась:
-Это Жанночка его довела… Вон она…
Группа повернулась в сторону одной из Покровителей и узрели картину, от которой у Веном отвисла челюсть: на подоконнике лежал Андрей, а на нем сверху сидела демонесса… Ну, думаю, продолжать не надо…
-Сестра!!!!!!! Ты что делаешь?!!!!! Это же МОЙ подопечный!!!!
Деймос снизила плечами:
-Вен, ты что, стена? Подвинешься…
-Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ДВИНУ! – Смерть разозлилась не на шутку и с боевым воплем бросилась на Жанну и стащила ее с Голованова.
-А я хотел предупредить… - грустно отозвался Харьков и отпрыгнул в сторону: как раз возле него прокатился визжащий клубок из двух демонесс, который ругался разными нехорошими словами.
-Ах ты, коза драная! – орала Смерть, пытаясь расцарапать сестре лицо. Но та не оставалась в долгу и клубок завозился еще с большим энтузиазмом.
Алеша подергал Маврина за рукав:
-Сергей Константинович…
-Леш, отстань! – Сережа с восхищением смотрел, как девушки мутузят друг друга.
-Что ЭТО?????!!! – заорал Кипелов так, что стекла в студии рассыпались пылью. Харек вздохнул:
-Ну, вот, а я хотел предупредить…
В дверь влетела черная воронка и начала кружить вокруг музыкантов. Первую минуту она ничего не предпринимала, а потом расширилась и проглотила демонесс. Издав непонятное бульканье, она двинулась в сторону Андрея. Но тот ловко вскочил и побежал к остальным членам группы. Воронка, покружив на месте, исчезла. Музыканты перевели дух. Но вдруг пол под ногами Кипелова и Голованова начал чернеть и оба металлиста провалились вниз, унося с собой воронку…
-Бл-и-и-и-и-и-и-и-иннн…
-Нда… - протянул ошарашенный Володя – У нас хоть вокалист-заика, у вас его теперь вообще нет.
-Шел бы ты, Холст, в … «Арию»! – Маврик схватился за голову: что же все-таки произошло????!!!

***
-Валерий Александрович, очнитесь! – Голованов тщетно, уже 15 минут, пытался привести в чувство вокалиста. Они очутились на опушке какого-то леса, откуда было хорошо видно простор под лесом. Андрей оценил обстановку и понял, что огни попали на поле боевых действий: вокруг бегали люди с оружием, слышались выстрелы и взрывы. – Ну придите же вы в себя!!!!!
Голованов от отчаяния отвесил Кипелову оплеуху.
-Stop!!! Hands up!!!! - проорал грубый мужской голос за спиной. Андрей неуверенно повернулся и увидел нескольких солдат в форме английской армии. Один из них нацеливал на музыкантов оружие. –  Who are you?
Голованов молчал. Тогда солдат спросил:
-Do you speak English? - Андрей отрицательно покачал головой, а военный округлил глаза – Do you speak Deuche?
Гитарист повторил жест. Тогда солдат что-то быстро заговорил своим сопровождающим и те начали надвигаться на музыкантов. Андрея поймали и связали ему руки за спиной, Кипелова забросили на плечи одного из солдат, и вся делегация двинулась вглубь леса.

***
-Уб-б-бь-юююююю!!!!! – волала Веном, котясь по траве. Деймос двумя руками держала ее за горло.
-Попробуй!!!!!!! – но она тут же получила кулаком в челюсть. Клубок распался, и Жанна вскочила, колдуя даркбол. В следующее мгновение она пустила его в сторону сестры, но Веном тут же материализовала косу и поставила щит. Атака пропала. Смерть, наоборот,  только начала колдовать. Жанна зашептала контрзаклятия. Через 15 минут бессмысленной траты сил демонессы успокоились и начали осматриваться.
-Оп-па, а где мы? – спросила ошарашенная Жанна. Они стояли на открытой поляне в лесу, а вокруг не наблюдалось абсолютно ничего.
-Наверное, снова Пушкина… - предположила Веном. Вдруг соседние кусты зашевелились и демоны бросились туда.
Там они увидели паренька лет 16 в старой солдаткой форме и с ружьем. Тот затравленно посмотрел на демонесс, а девушки в свою очередь, удивились: парень был первым человеком, который их видел. Не задумываясь о такой метаморфозе, Деймос схватила солдата за шкирку и встряхнула:
— Что это за место?
Парень выкатил глаза и начал глотать ртом воздух. Демонесса отвесила ему пощечину и парень сел на  землю. Он пробубнил:
— Speak English, please…
— Бля, они еще и по-нормальному не разговариваю… — совсем сникла Смерть, вертя в руках косу — Спроси его, где мы.
—Where we are? — на ломаном английском заговорила Жанна. Впринципе ее познаний хватало на две фразы, заученные с детства  « My name is Zanna» и  «Kyiv is capital of Ukraine».
Парень немножко приободрился.
— It’s Norfolk…
— Чего-о? — взвыла Веном — Норфолк?!!! Пушкина сдурела, что ли? Ей новых тем не хватает? Снова Норфолк?!
— Да ладно успокойся! Надо найти парней, а то в беду попадут…Ей, boy!!!
Жанна повернулась в сторону солдата, который намеревался удрать в любой момент.
— Are you seen a men?! In this forest. One — young? Beautiful men with long black hair…Second’s — not very old.
— Yes, they were in Lieutenant Hamilton’s prison.
— Чего-о-о?! — теперь взвыла Деймос, грозно надвигаясь на парня. Тот, в ужасе, попятился.
— Он что-то знает? — с нетерпением поторопила Смерть.
—Ага, эти свиньи английские взяли наших в плен!!! — зло прошипела девушка.
— Ну, так пусть ведет нас к ним!
—Show me the way! Quickly!!! — гаркнула Жанна и парень подорвался с земли и побежал в лес. Демоны последовали за ним. Вдруг Жанна остановилась и замерла, глядя куда-то вдаль.
— Венка… Там облако…
— Ты что, туч боишься? — она начала раздражаться — Ну вот, парня потеряли! И что нам теперь делать.
Но Покровительница ничего не ответила, лишь процитировала:
« Полк поднялся высоко в горы, вошел в осевшее в ущелье огромное облако и… и исчез… Из облака не вышел никто…»
До Смерти начал доходить смысл сказанного. Она тоже посмотрела на облако.
— Ты хочешь сказать, что это  песня «Прощай, Норфолк!»?!!
— Похоже на то…
— Почему нас перенесло в уже написанную песню?
— Этого я не знаю. Но знаю одно — надо спасать наших парней, ибо их ведут в горы! Помнишь песню? Из облака не вышел ни один солдат!!!
— Погнали! — девушки срезали дорогу и побежали к направлению ущелья.

Кипеловская студия.

Маврин метался по студии, заглядывая под диван, кресла и даже за барабанную установку! Он не мог поверить, что Кипелов и Голованов бесследно пропали. Володя грустно смотрел за стараниями гитариста прикидывая, звонить в дурку или это у него само пройдет.
— Где они?! Куда они делись?!
— Сергей Константинович… — подергав гитариста за рукав Харьков.
— Не сейчас, Алеша!!!
Маврик отодвинул Холста, посмотрел за Холстом. За Холстом тоже не было ни Кипелова, ни Голованова. Сережа сел и обхватил голову руками. Тут же послышался голос:
— Мы не успели!!! Черт! — в проеме показалась Ангельская Пиль и Гладиатор. Луи, с ужасом, взирала на стену за спиной своего подопечного. Все присутствующие мгновенно последовали ее примеру. Стена начала бледнеть и изгибаться.
— А я хотел… — начал грустно Харьков.
— Заткнись! — хором прокричали музыканты. Алексей обижено замолчал.
Тем временем от стены отделилось облако и поглотило, стоявшего ближе всех, Маврика.
— Сереженька!!! — Луи бросилась за ним, заталкивая на ходу обалдевшего Володю. За ними поспешил Лео. Когда парень скрылся в облаке, оно растаяло, оставляя Харькова в полной прострации посреди кипеловской студии.
— Алеш, а где все? — в студию вернулся Манякин с тремя пакетами в руках. Он  вопросительно уставился на Харькова.
— Ой, Александр Александрович, вы не поверите! — зачастил басист — Сначала пришел Владимир Петрович и сказал, что сказал, что Жанна сделала Беркута заикой, а потом появилась воронка и проглотила Валерия Александровича и Андрея, а потом прибежали Луи и Леонес и стена стала облаком и украла Владимира Петровича и Сергея Константиновича…
Маня недоверчиво посмотрел на парня и подошел к нему в упор. Саша поставил пакеты на пол и положил руку на плече Харькова.
— Лешик, я уже не молод и опытен. Не кури больше, хорошо?
— это правда, Александр Александрович!!!
— Конечно! Они могли придумать другой отмазки, чтобы слинять с репетиции! Облако их накрыло! Ха! Такого я еще не слышал. Хорошо, что их еще инопланетяне не выкрали! — Маня снова взялся за свои сумки — Ладно, Лешик, репы все-ровно не будет. Я домой ухожу, ты тоже не задерживайся, а то тебя облако проглотит…
Харьков, с воплем, бросился со студии.

Норфолк. 1815 год

Жанна и Смерть бежали сквозь темный лес в сторону гор. Если можно было на сто процентов доверять песне, то солдаты уже должны были добраться к ущелью, а с ними и Валерий с Андреем.
— Сократить нигде нельзя? — спросила Деймос, остановилась Деймос. Веном отрицательно покачала головой. — Но у нас нет времени!!! Хотя… У меня есть идея!
В ее глазах блеснул нехороший огонек. Веном догадалась, что задумала ее сестра.
— Не надо! Знаешь, как нам потом влетит?!!
— Подумай логически: нам все-равно влетит, потому что если мы этого не сделаем, то потеряем подопечных!!! Подумай лишь — Голованов исчезнет!!!
Веном округлила глаза, видимо подумала. Жанна темни менее вызвала Сумеречное Зеркало и вошла в него. На мгновение все погрузилось во тьму и когда мрак рассыпался, то перед Смертью престала девушка в совсем другом облике: длинное черно-красное платье еле прикрывало тело демонессы, заканчивалось в самых неожиданных местах. Волосы были уложены в аккуратно сложенную прическу «каре». Белки глаз были черными, а за спиной красовались огромные крылья. На месте Жанны стояла Абсолют Зла.
— Доставай крылья, сестра! Так мы быстрее доберемся.
Веном, чертыхаясь, начала чертить косой руны в воздухе. Когда она запечатала последний знак, за ее спиной выросли огромные крылья. Демонессы взлетели и начали огромные крылья. Демонессы взлетели и начали осматривать территорию.
— Вот они! — Смерть показала в даль: полк почти подошел к ущелью. Девушки бросились в направлении облака.
— Смотрите!!! — громыхнуло за спинами солдат и они повернулись, выкидывая оружие. Андрей тоже повернулся : его мучитель отпустил парня. С неба на траву опустились два демона и сложили крылья.
— Отдайте нам пленников, либо мы вас уничтожим! — Смерть, не моргая, смотрела на солдат и в подтверждении того что не блефует, материализовала косу.
Отозвался мужчина на лошади:
— Кто вы?
— Это не важно, главное, что кто вы лейтенант Гамильтон… — заговорило Зло. Всадник заорал:
— Огонь на поражение!!! Все остальные в ущелье!!!
Первые ряди стрелков, открыли огонь, но пули пролетали сквозь демонов. Смерть лишь увидела, как двое солдат схватили Андрея и потащили в указанном направлении.
— Валерий Александрович! — вскрикнула Дей-Жанна, увидев как его тело исчезает в тумане, за ним пропал и Гамильтон, и солдаты , и Андрей.
— Не успели… Из-под носа увели!!! Что нам остается делать? Давай за ними!!!
И она побежала к облаку.
— Дура, стой!!! — завопила Смерть и бросилась за ней. Вошедшие в туман мгновенно исчезли…Из облака не вышел никто…

Кипелов медленно но уверенно приходил в себя, синхронно «здороваясь» с твердой реальностью. Реальность оказалась чья-то спина в военном мундире, а сам вокалист, почему-то, висел вверх ногами. Вокруг  было бело, как в тумане, но внезапно налетел ветер и немного разогнал облачность. В этот момент послышались отчаянные вопли и крики, стоны и рычание… Неизвестный мужчина, который нес Кипелов, скинув его в траву, и схватившись за голову начал качаться по земле, и издавая непонятливые гортанные звуки.
— Валерий Александрович! — к Кипелову подбежал гитарист.
— Что это! — только и смог выдавить вокалист.
Тысячи Норфолских солдат. Буд-то обезумев качались по земле, рвали на себе одежду и расцарапывали себе лица.
— Гр-р-р-р… — Кипелов и Голованов разом повернулись на звук и увидели химерную картину: за их спинами толпились мертвецы с полусгнившими телами в военной форме. Один из них страшно закричал и выбросив в перед руки, бросился на Валерия с криками:
— Убийца!
Остальные его поддержали, и заорали: «Мстить!»


Они двинулись на музыкантов. Рокеры, не мешкая, вскочили  на ноги и попытались скрыться, но с другой стороны их тоже окружили зомби. Они надвигались плотным кольцом, внутри которого находились Кипелов с Головановым. Несколько мертвецов выхватили ножи и начали подходить к кипеловцам вплотную. Валерий попытался отбиться и даже уложил двоих трупов, пока его не поймали и не скрутили. Один из солдат с размаху всадил вокалисту нож в живот по самое основание и повернул ручку. У Валерия с уголка губ стекла кровавая струя. Тогда зомби его отпустил и Кипелов упал на траву, не подавая признаков жизни. С Головановым не возникло абсолютно никаких проблем: у него по-прежнему были связаны руки за спиной. Когда его поймали, он даже не думал отбиваться, лишь смотрел в упор на лежащего вокалиста. Лезвие ножа блеснуло возле его горла, и траву окропила свежая кровь. Гитарист беспомощно упал на колени.
-Андрей!!! – отчаянно закричала Веном, вылетая с тумана. Голованов бросил на нее последний взгляд и не без помощи зомби, упал возле Кипелова.
-Мясо!!! – загарчали мертвецы, склоняясь над телами музыкантов. Веном и Деймос одновременно атаковали: десять ближайших зомби рассыпались прахом. Остальные, оскалившись, двинулись в сторону демонесс.
-Безмозглые трупы!!!!!! – Зло налево и направо раскидывалась атаками – Вы даже не поймете, за что подохнете!!!!!!!! Хорошо, что вы даже догадываетесь, с кем связались!!!
Всю злость и отчаяние девушки вложили в удары. Мертвецы, не доходя даже пяти метров к ним, погибали то от адского пламени, то исчезали, то и вовсе превращались в прах.
-Вы… Уроды… Падаль!!!!! Как вы ПОСМЕЛИ???!!!! – Веном вскинула косу и последние зомби просто испепелились, их тела на глазах разложились.
Страшный предсмертный крик разлетелся по поляне…
Когда с врагами было покончено, Веном бросилась к Андрею. Он лежал с закрытыми глазами, а его белая рубашка стала бурой, от запекшейся крови. Смерть разорвала путы на его руках и обняла бездыханное тело:
-Андрей, не надо, не покидай меня!... – ее глаза приняли обычный вид и радужка стала зеленого цвета. Она дотронулась к его шее, надеясь прощупать пульс, но увы… По ее щекам потекли слезы – Андрей…
Зло не сдвинула с места; хотя пройти-то всего ничего – метров десять, но она не могла пройти это расстояние. Она не верила в то, что видит.
-Кипелов… - на негнущихся ногах она дошла-таки до тела и упала на колени. Она, наверное, целую вечность смотрела на него, а потом вытерла с его щеки кровь.
-Что будем делать? – тихо спросила она, но Смерть ничего не ответила. Она сидела и прижимала к себе тело Андрея. – Веном!!!
-Все кончено. Нету смысла что-то делать. ВСЕ КОНЧЕНО!!!!!!!!
-Успокойся!! – Зло вскочила и отвесила сестре пощечину - Прекрати истерику!
Веном трезво взглянула на девушку, а демонесса устало опустилась обратно на траву. Ее облик начал меняться: исчезли крылья, платье превратилось в майку и шорты, волосы стали красного цвета и глаза посветлели.
-Что же это все было??!!... – она обхватила голову руками – Почему мы попали уже в написанную песню??! Почему сразу в две??! Какая связь между «Прощай, Норфолк!» и «Зомби»??!!! КАКАЯ!!?
-Только одна. – подала голос Смерть. Она подняла взгляд в небо – Они с одного альбома. «Кровь за кровь»…
Перед демонессами возник портал.
-Точно! – заметалась Жанна. Видимо, она что-то начала понимать – Пошли!
Она схватила сестру за руку и поволокла в портал.
-Нет!!! – воспротивилась та, вырывая руку – Я без Андрея никуда не пойду!!!
-Тебя еще раз стукнуть? – предложила Жанна – Если мы сейчас не пойдем, то точно потеряем подопечных. Их еще можно спасти, если, конечно, я все правильно поняла…
Дей зацепила Веном за край балахона и почто что силой втащила в портал.

***
«Я не верил, что я мертв, я слышал брань и плач…»
Кипелов упал на землю и погрузился во тьму. Звонкую и безмолвную тьму, окружившую его со всех сторон и проникающую в каждую клетку. Тьма давила и уничтожала… Мужчина не знал, куда ему деться – тьма была повсюду… Кипелов отчаянно отогнал от себя наваждение и зажмурился.
-Валерий… - кто-то мягко коснулся его плеча и вокалист открыл глаза. Картина кардинально изменилась: все вокруг стало ослепительно белым до такой степени, что резало глаза. Кипелов ладонью закрылся от невыносимой белизны и только сейчас заметил, что около него стоит девушка с длинными красными волосами и в белом платье. Она улыбнулась и протянула ему руку. Валерий оглядел себя и дотронулся к месту ранения, но не нашел раны – он был полностью цел и невредим  и одет в белую рубашку и штаны.
-А где… - он обратился к девушке. Та дотронулась пальцем к его губам, давая знак замолчать. Она отступила, и Кипелов увидел Андрея, который стоял поодаль и смотрел куда-то вдаль.
-Кто ты?
-Меня зовут Эридан – представилась девушка – Я Проводник.
-Это значит…
-Это еще ничего не значит. У вас есть выбор.
-Разве существует выбор?
-У меня он был.
Они оба замолчали.
-И какой у меня выбор? – первым молчание нарушил вокалист. Ангел улыбнулась.
-Ты можешь остаться здесь.
-Или?
-Или вернуться, переосмыслив свою жизнь. Вспоминая все свои радости и горести… - она взмахнула рукой и перед ним замелькали картинки: первый концерт группы «Ария», удачный релиз «Мании Величия», уход Алика Грановского, пьянки после концертов, драки, рождение Жанны и Александра, смерть Векштайна, концерт в «», уход из «Арии», создание группы «Кипелов», первый концерт, «Реки Времен»…
Картинки мелькали и мелькали, долго, одна заменяла другую, вторая третью… Потом начали появляться лица: жены, детей, внучки, Холста, Дуба, Маврина, Манякина, Терентьева, Удалова, Попова, Пушкиной, Елина, Харькова и много-много других знакомых и неизвестных лиц, фанатов и поклонников… И в конце появился далекий силуэт девушки в маечке и шортах с короткими красными волоса и грустным взглядом.
Кипелов посмотрел на Эридан. Она кивнула:
-Андрей уже сделал свой выбор и ожидает тебя.
-Я ведь не могу вот так все бросить?? Я должен вернуться.
Эридан улыбнулась и повела его к Андрею:
-Ну, что, Андрюш?! – ухмыльнулся Кип – Никуда ты с группы не денешься. Вот, даже умерли вместе…
-Не время нам еще умирать, Валерий Александрович! – удивился Голованов.
-Я вот тоже так говорю – Кипелов повернулся к Проводнику – Мы сделали свой выбор.
«Я не хочу той пустоты … Я не хочу той чистоты
Я не хочу той высоты … Я не прошел всего пути!»
-Тогда идите! – кивнула Эридан – Надеюсь, мы не скоро увидимся!
-Не скоро! – Андрей сделал шаг и они оказались в длинном черном тоннеле.
-Ну, конечно – хмыкнул вокалист – Свет в конце тоннеля… По-моему, это банально.
-Не ворчите, Валерий Александрович! – шикнул на него гитарист и потащил в направлении белого сияния.

***
Деймос и Веном вышли в незнакомом кабинете.
-О, а вот и практикантки! – раздался мужской голос и сестры повернулись. Они увидели маленького, щупленького старичка в белом халате. Возле него стояли Мия и Дуся. Демонессы неуверенно переглянулись и уставились на блондинок. Те, пофигистически изучали свой маникюр и жевали жвачки – Одевайте халаты и пойдемте делать обход.
Когда девушки вышли из кабинета, доктор монотонно заговорил, а Мия с Дусей что-то быстро застрочили в свои блокнотах:
-Основные принципы оказания помощи в нашей клинике пациентам, страдающим психическими расстройствами, это, во-первых – точная диагностика болезни. Итак, студенты, тема нашей сегодняшней лекции: галлюцинации. Галлюцинации – это нарушение восприятия, не имеющее основания в реальном мире. Галлюцинации заключаются в том, что человек слышит, видит и воспринимает то, чего на самом деле не существует. Сейчас вы сами в этом убедитесь. На практике мы покажем вам таких больных, они у нас помещены в палату №13… Значит, галлюцинации могут быть симптомами таких болезней, как шизофрения или депрессивно-реактивное состояние…
Доктор подошел к палате №13 и открыл дверь ключом. Это была белая комната, оббита поролоном и по периметру  были разбросаны подушки. В помещении находились четыре пациента. Веном, увидев их радостно вскрикнула, но тут же зажала себе рот рукой. Доктор продолжил:
-В основе галлюцинаций – причины чисто физического характера, например, злоупотребление алкоголем или наркотиками.
Доктор осторожно вошел в палату и позвал санитаров, которые тут же материализовались возле него. Так, на всякий случай.
-Это особенно тяжелые пациенты – дальше забубнил док – У них самые болезненные стадии галлюцинаций. Этот парень – он показал на одного из больных – Называет себя Понтием Пилатом.
Молчавший до этого парень, оживился:
-Воды!!!! Принесите мне воды!!!!!!!! Мне нужно помыть руки!!! Как вы смеете ослушаться своего иегемона?!
Он заметался в припадке. Санитары подхватили его под руки и вывели с палаты. Врач вздохнул:
-Это ужасно. Этот пациент безнадежен. Итак, пойдем дальше – вот очень интересный случай, девушка, которая считает себя Антихристом.
-Ничего я не считаю. Я и есть Антихрист. – девушка тряхнула копной синих волос и Веном с Деймос сложились пополам со смеху. – Вон те две активистки могут это доказать! – она кивнула на сестер. И блондинки и демонессы снизили плечами, когда врач на них посмотрел.
-Очень хорошо. Санитары! Уколите ей пять кубиков диммедрола.
-О-о-о-о-о, супер! А потом еще пива принесите и кальян. Обожаю такое лечение! – закатила глаза Матрикс.
-Она тоже безнадежна. – грустно отозвался доктор и вдруг его глаза заблестели – Вот, а эти пациенты к нам поступили недавно, причем с одинаковыми галлюцинациями!
Веном с Деймос улыбнулись, глядя, как  Кипелов с Головановым вжимаются в стенку.
-Да что вы говорите!! – закатила глаза Мия – И с какими?
-Они считают себя мертвыми! Хотя вы понимаете, что это последствия шокового состояния…
-Да-да, конечно.
-Отлично. Вы уже увидели больных, а теперь пройдемте ко мне в кабинет и там продолжим лекцию.
Доктор вышел, за ним поплелись Бесы.
-Э-э-э, мы вас догоним!! – крикнула вслед Деймос и одним ударом послала в нокаут санитара. Веном отправила второго медбрата к Морфею и обе девушки бросились к своим подопечным.
-Андрейка!!!!!!!
-Валерка!!!!! Валерка Александрович!!!!!! – на ходу исправилась Жанна, прижимая Кипа к груди. Его движения и так были ограничены смирительной рубашкой, а оказавшись в тисках своего демона-хранителя, вообще потерял возможность двигаться и дышать.
-Жанночка… - жалобно простонал он. Девушка сразу отстранилась – Спасибо.
Голованову повезло меньше: Веном, словно фурия, налетела на него и заключила его в объятия.
-Венка, ты же меня убьешь!!! – завопил Андрей.
-Я уже думала, что потеряла тебя! – начала кричать на него Смерть – Меня нельзя так пугать!!
Она отвесила ему пощечину, а в следующее мгновение повалила его на пол и выскочила сверху, впиваясь в его губы страстным поцелуем. Жанна быстро закрыла глаза сопротивляющемуся Кипелову.
-Веном! – гаркнула она на сестру – Отвянь от парня, ты, что, доктора не слышала? У него шок!
-Так сейчас вылечим!
-Может меня кто-то освободит? – послышался голос Матрикс. Жанна, с горем пополам, оторвала-таки сестру от бедного гитариста и они вдвоем принялись развязывать и распутывать смирительные рубашки.
-Ну, что, домой? – спросила Покровительница, хватая Кипелова за руку – Или кто-то еще приключений хочет?
-Я вас догоню… - Антихрист потянулась – Мне тут мальчики кальян обещали… Короче, увидимся в Династии.
И она вышла с палаты, насвистывая: «Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет…»
-Ай, Матрикс Неоновна, за что???!!! Я же не виноват! Я же только хотел предупредить!!!!
В дверях палаты появилась фигура в балахоне. На его голову был накинут капюшон. Музыканты и демоны отступили назад:
-Только не новая песня!... – простонала Жанна. Фигура откинула капюшон и длинные русые волосы рассыпались по плечам.
-Харьков?! – в четыре голоса заорали Посвященные и Алеша поморщился:
-Только ничего не спрашивайте! – предупредил он – Я на эту работу не нанимался. У меня миссия небольшая. Если хотите отсюда выбраться – Следуйте за мной…
И он ступил два шага и больница растаяла в воздухе. Вся делегация оказалась среди ночного леса. На опушке, залитой лунным сиянием, стояли шесть черных лошадей. Харьков ловко вскочил  на своего коня, и показал жестом остальным повторить за ним. На шестой лошади уже сидел всадник. Он тоже откинул капюшон.
-Дуб??! – удивился Кипелов, а басист лишь загадочно улыбнулся. Когда все заняли свои места, кони понеслись, набирая скорость, а потом поднялись в воздух.
-Набросьте на себя плащи! – крикнул Алексей и все удивленно заметили возле себя балахоны точь-в-точь такие же, как у бас-гитаристов. – Сейчас будет жарко.
Они пролетели между облаками и перед Посвященными появились Врата Ада.
-Следуйте за нами!!!! – Виталий кивнул Алексею и они первыми влетели внутрь. За ними поспешили Смерть и Голованов и заключили процессию Жанна с Кипеловым.
Преодолев Врата демоны и их подопечные покатились по полу кипеловской студии, подминая под себя успевших подняться, но не успевших отскочить Басистов.
-Какое счастье… Мы дома… - улыбнулась Жанна, сидя сверху на улыбающемся Кипелове.

___________
Deimos Hino+Kou
Venom Morties


Рецензии