Повесть 1. Уймись, душа!

Утро. Москва. Квартира вокалиста «Эпидемии».
Максим Самосват  курил сигарету за сигаретой, стоя на балконе своей квартиры и глядя на восход. Бессонные ночи сказывались на его физическом и моральном самочувствие, но он упорно делал вид, что ничего не случилось, хотя…
«Теперь вы будете попадать в любую песню, которая хоть когда-нибудь выйдет из-под руки Мелисова?»
Как тут не закурить и не понервничать?
«Вам с Династии выделят демонов-хранителей и … Вперед! К Фродо и Земноморью!»
Словно эхом в сознании отозвались слова бывшей Покровительницы.
Когда рука потянулась чуть не за последней сигаретой в пачке, зазвонил мобильный телефон. Эта незатейливая мелодия могла стоять только на одного человека….  Макс улыбнулся и решил, что судьба решила отвлечь его от грустных мыслей и подкинуть очередную безбашеную и веселую историю, нажал на кнопку «прием».
-Привет, Андрей!
-О, Макс, приветы! Как классно, что я тебя застал вменяемым! – возвестил радостный голос с другого конца «провода». Самосват не успел удивиться, как Энди бодро продолжил – Ма-а-а-а-а-а-акс… Вопрос жизни и смерти!
-Ну и?
-Хм, Макс, нужна студия плюс ты в этой студии, плюс «Ольви» и самое главное – ВСЕ ТРЕЗВЫЕ! – с серьезным видом канючил Вортекс, настолько серьезным, что «эпидемиевец» не выдержал и расхохотался. Лобашев обижено засопел – Ну и что я такого смешного сказал?
-Ничего. Через часа три подойдет?
-Да! Конечно! Ура, я это сделал! В воскресенье утром! Ура мне!
И короткие гудки…
Самосват улыбнулся своему отражению в зеркале и потыкав по кнопочках мобила, вошел в галерею и через секунду зазвучала мелодия, которая подняла вокалисту настроение:
«Дезмонд, мой друг, я готов ко всему! Только для битвы я был рожден!»

Спустя несколько часов. Студия.
-Ну, и где «Ольви»?! – строго спросил Максим, глядя на шаркающего ногой Вортекса с бумажкой в руке. Юноша потупил взгляд:
-Оказалось, что понятия «Ольви» и «трезвость» несовместимы… Зато есть вот это!!! – Энди улыбнулся и протянул другу кассету.
Самосват не удержался и прыснул.
-Ну, вот, опять… - картинно закатил глаза Лобашев и раздосадовано вздохнул.
-Заходи, юморист, запишемся…
Энди быстро прошел к микрофону и прилепил бумажку на стекло, заклеивая анфас звукооператора. Потом юноша выглянул из-за нее, помахал рукой Максу и снова спрятался, очень довольный собой.
Светловолосый покачал головой и включил фонограмму:

«Чем больше вижу я - тем вера все слабее,
Что мы разумные создания,
Мне хочется закрыть глаза... и побыстрее
Покончить с глупостью всего одним касаньем»

Максим закрыл глаза и окунулся в музыку. Она заволакивала, создавала четкие фигуры и видения…
Вдруг Энди замолчал. Парень выждал еще несколько секунд и из-под век посмотрел на бумажку на стекле. Но увидел только бледного вокалиста «Ольви».
-Ой, бл**ь!
-Неужели Пушкина так и написала? – съехидничал Самосват и посмотрел туда, куда не отрываясь, глядел друг и еще более неприлично воспроизвел мысль Андрея. Посреди студиивозникла черная воронка. Да не просто так себе появилась, а еще помедлив мгновение, двинулась на обомлевших юношей.
-Что это за хрень???
-Не знаю, но она валит к нам!!!
-Черт!!! – не успел Максим высказать мысль до конца, как воронка накрыла всю студию и оба вокалиста провалились во Тьму.

Утро.Династия Посвященных.
-Что за срочное собрание?
-В семь утра???!!..
-…В ВОСКРЕСЕНЬЕ???!!!
-Где ваше отсутствие совести?
Покровитель отчаянно зевали, входя в Зал Двух Сил. Первой вошла… Нет, скорее попыталась войти, Луи, но застопорилась в проходе и вызвала пробку среди остановившихся за ней демонов-хранителей.
-Лу, имей совесть! – заорал сонный, а значит озлобленный на весь мир Артемон.
-Да имела я вашу совесть! – огрызнулась девушка и сразу сникла. За столом в зале сидела Люцифер, а напротив нее – мужчина в белых одеяниях, со светлыми длинными волосами.
-Наставник?! – прошептала Пыль, не веря своим глазам. Архангел кивнул – Но…
-Сядьте на свои места – приказала Шеф и только сейчас Покровители заметили еще одно действующее лицо в этом театре абсурда с двумя актами и антрактом. Рыжеволосая женщина, которая с нескрываемым интересом наблюдала за всем происходящим. За ее спиной стоял мрачный Орнеал.
-МАРГАРИТА АНАТОЛЬЕВНА?! – чуть ли не хором воскликнули Посвященные. Санта протерла еще раз, контрольный, глаза и с недоумением уставилась на поэтессу:
-Что вы здесь делаете?
Пушкина лишь улыбнулась и снизила плечами.
-Да усядетесь вы, в конце-концов????!!!
Демоны, ангелы, оборотни и иные представители организации «ДП», тихо сели на свободные места и вопросительно уставились на Люцифер, гостя из Поднебесной и поэтессу.
-Значит так, все официально. Представитель Тьмы, то есть я, баланса – Династия Посвященных, Света – любезно согласился снизойти к нам Светлейший Гавриил. Так сказать…
Архангел сделал вид, что не услышал этой реплики, и Шеф продолжила:
-Сейчас мы тут тихонько сядем и решим, что нам делать с вот этой… - она махнула рукой в сторону Марго, у которой от такой наглости округлились глаза, как у совы. Как и у остальных Покровителей.
-Хм, а как это понимать? – отойдя от шока, спросила Деймос.
-Поясняю, для особо тупых! – рыкнула Люц и стукнула кулаком по столу.
-Успокойтесь, Претемнейшая!.. – примиряющее улыбнулся архангел – Можно я объясню? Деймос. Так, я полагаю?
-Именно.
-Наша многоуважаемая Канцлер пыталась вам пояснить факт того, что вы не почувствовали изменений в ауре своего подопечного…
-…Точнее ее полное отсутствия! Как и тела! – зло перебила женщина.
-Ки-пеееееее-лоов?!! – вскочила на ноги демонесса – Да не может быть! Он с самого утра в студии! Спит! От детей и внуков сбежал и от жены!
 -Да не Кипелов! Лобашев!
-Так, какой он мне подопечный?.. – сразу почему-то смутилась девушка – Мы с ним только того… В «Рукописи…»… Того… ну…
-Вот тебе и «ну»! Пойдешь за ним! – отрезала Шеф и повернулась к Пушкиной – Маргарита Анатольевна песенку написала группе «Ольви»…
-Да не правда, я это «Арии» писала, а Холст-паразит кастрировал ее! – возмутилась поэтесса, но Люц пропустила замечание мимо ушей и продолжила:
-… И вот она «активизировалась», когда Андрей Лобашев записывал ее в студии своего друга. – она обвела взглядом собравшихся и остановилась на Меларис, пристально вглядываясь в каждый ее жест, пытаясь уловить малейшую эмоцию – Друга вы тоже знаете. Его зовут Максим Самосват. Их обоих поглотило творение нашей рок-поэтессы. Причем в прямом смысле этого слова!
-Энди! – воскликнула Деймос.
-Макс!!!! – за ней подорвалась Мэл.
-Хм… Вот как… - Люцифер деловито переглянулась с Гавриилом.
«У этого Самосвата нет демона-хранителя…»
«Почему именно она?»
«Их когда-то многое связывало. Хочу показать, как рушатся надежды. Что воспоминания слишком трудно вернуть и за большую цену, которые он не сможет выплатить. Она зря надеется»
«А может эта девушка просто хочет ему помочь?»
«Так не бывает»
«Посмотрим»
-Ладно, вы пойдете за ними. И если провалите… сами знаете. – хмыкнула Люцифер – Можете не возвращаться.
-Не вернусь – покачала головой Дей.
-О чем ты говоришь? Мы их вернем любой ценой! – Меларис протянула руку демонессе, и она не успела ухватиться, как в тот же момент темнота поглотила их.

Неясно где…
Андрей и Максим стояли посреди чистого поля. Снег укрыл его белой пеленой девственной нетронутости.  Макс осмотрелся и увидел несколько неясных силуэтов впереди:
-Энди, где мы? – тихо спросил он, но друг не ответил. Вортекс вглядывался пустыми глазами вдаль, где возвышались два креста, сплетенных из веток и веревки. Юноша судорожно сжимал меч в руке. Вокалист «Эпидемии» понял, что тоже держит меч. – Что? Что это все значит?!
-Как же я устал от этого… -  тяжело вздохнул Лобашев и закрыв глаза, двинулся к кладбищу и упал на колени у одной из могил – Я мертв… Я мертв…
-Андрей, о чем ты говоришь???? – Максим догнал парня и коснулся его плеча. Вдруг поток воспоминаний затянул его в свой омут…

Бой… Уже не разобрать, где свои, где чужие. Смерть и братоубийство. Воин с длинными темными волосами спешит вперед, ведет свое войско к победе… Но… Неужели такой ценой?
Светловолосый юноша, не медля, бросается наперерез, проходя хитрый маневр с своим загоном и возникает перед брюнетом. Их мечи скрещиваются. Звон металла и глаза в глаза. Ненависть. Вражда. Бой на смерть.
-Я тебя остановлю! – кареглазый мечник отталкивает юношу, который лишь ухмыляется:
-Попробуй!
Блондин наносит удар сверху. Враг, словно знает каждый ход, предсказывает каждое движение…
«Это не странно… Он мой лучший друг. Мы учились вместе. Мы знает друг друга. Чувствуем с полу вздоха…»
Мечник ударил в упор, светловолосый юноша отбил и рубанул вкось, но воин отскочил. Он ухмыльнулся, выхватил метательный нож и бросил его в парня. Кареглазый мечник успел сделать ход. Неправильный. Все было просчитано до мелочей…
«Ведь ты знаешь каждый мой ход, а я – твой. Но где ты просчитался, «друг»?..»
Нож застрял в ноге воина, и он упал на одно колено.
Безумство породит безумство…
И это бесконечный путь
Брюнет медленно подошел к человеку, которого еще два дня называл лучшим другом и замахнулся.
Удар и сталь вошла в тело, пронзая его насквозь. Меч выпал из рук юноши в снег. В голубых глазах застыла боль, и непонимание… Светловолосый выпустил меч и зажал рану на ноге.
-Друг, что же ты наделал…?! – он подполз к бездыханному телу воина.
Битва, словно остановилась. Войска медленно расцепились и молча смотрели на своих предводителей.
-Что вы уставились? Уходите отсюда!!!! ВСЕ!!!! – сорвался на крик молодой мечник. Он замолчал и начал рыть яму, отбрасывая алый снег в сторону…

…Воин вздрагивал от каждого порыва ветра. Он сидел у небольшого сугроба, у которого возвышался деревянный крест – две толстые ветки, связанные веревкой…
-Друг, что же ты наделал? Прости, я не мог иначе… - бормотал он, глядя в пустоту – «Поставь крест в поле белом, поставь всем тем, кто мертв…
Юноша бросил мимолетный взгляд в сторону, где лежал еще один, такой же крест..
-… И тем, кто жив еще… пока…»
Воин положил меч на холм и поднялся на ноги.

Когда вода стечет с клинка - ей кровью быть,
Дождь над землей - и тот багровый,
Я сотню раз готов был сам себя казнить,
Лишь бы воскреснуть в мире новом...

-Макс!!!!!!!!!!!!!!!
-Нет, Мэл!.. Не надо. Иначе мы вчетвером навечно застрянем в этой песне… Если ты сейчас отдернешь его руку… - Деймос схватила девушку за запястье и посмотрела в синие глаза – Лучше не смотри…
Тихий стон и алый снег окрасился в багровый оттенок… Жанна успела отвернуться и толкнуть Скай в ближайший сугроб.
Мир вспыхнул черным огнем и когда демонесса открыла глаза, то стояла посреди того же поля чистого белого снега… У креста на коленях склонился ее подопечный, а возле него – Максим. Он сидел в снегу и безразлично ковырялся острием меча в сырой почве…
Меларис вылезла из снега и бросилась к нему:
-Максим! Макс!!! Ты слышишь меня?? Не покидай меня, Макс! Прошу!!! – она обняла его, пытаясь согреть. Он тихо прошептал, не поднимая головы:
-Мэл?..  Это ты?..
-Макс… Ты… Ты помнишь?..
Жанна подошла к Энди и отобрав меч, заставила его подняться.
-Что это было?
-Песня Пушкиной. Пойдем. Пора возвращаться.
-А как же?..
-Они пойдут следом. Им надо поговорить – демонесса сняла плащ и набросила на плечи Андрея, создав портал.
Максим поднял пустой взгляд на демона:
-Я не помню… Или… Помню… Но я знаю, Мэл, ты рядом.
-Я рядом – эхом отозвалась девушка и сильнее прижалась к Самосвату…

Безумство породит безумство…
И это бесконечный путь…

Вечер. Квартира вокалиста «Эпидемии».
Максим Самосват курил последнюю сигарету, глядя на закат. Солнце лениво опускалось за крыши многоэтажек… Рюмка коньяка и сигарета (а еще насморк!) прекрасно убедили организм, что с ним произошел не сон и теперь все будет совсем по-другому.
Заиграла до боли знакомая мелодия, и Макс поднял трубку:
-Да, Андрей.
-Когда бухаешь в одиночку – это алкоголизм, брат! Открывай дверь, я пришел не сам, а с друзьями – ящиком коньяка и шоколадкой.
Самосват невольно улыбнулся, а голос Энди стал серьезным:
-Макс, слушай, как ты думаешь, стоит ли брать эту песню или ну ее на х*й?
Вокалист «Эпидемии» не сдержался и заржал во весь голос. Энди притих, а потом деловито выдал:
-Я принимаю этот ответ, как «да»…
И отсоединился.
Максим залез в галерею и щелкнул на песню, которая только что играла с динамиков его мобила…

«Уймись, душа!
Тебе какое дело?
Мы здесь – никто
Лишь ветки для костра…»
 

__________
Deimos Hino+Kou


Рецензии