Повесть 8. Потеряный Рай

Во сне хитрый демон
Может пройти сквозь стены
Дыхание у спящих
Он умеет похищать
Бояться не надо
Душа моя будет рядом
Твои сновидения
До рассвета охранять…

Тьма была настолько непроглядной, что казалась живой. Она затягивала и создавала впечатление, что никогда уже не выглянет солнце, не будет тепла и свежего воздуха…
Он открыл глаза. Сергей лежал на чем-то твердом, а над ним трепетали листья берез. Солнечный свет ослеплял, и Маврин прикрыл глаза рукой. Но вдруг он обратил внимание на свои пальцы и испугался. Вместо обычной, мужественной, растутаированой руки гитариста он увидел детские пальчики. Сергей подорвался. Около него, на траве без чувств, лежал темноволосый, кудрявый мальчик. На вид ему было лет шесть. Маврик смутно начал вспоминать, на кого же паренек был похож:
-Холстинин!!! Володя!! – пропищал Мавр и ужаснулся с тембра своего голоса. – Холст!!! Очнись же ты! Какого №2%::;№»!! – он начал остервенело трясти ребенка.
Мальчик открыл глаза и с удивлением уставился на рыженького паренька, лет пяти, который был ужасно на кого-то похож, на кого-то очень знакомого…
-Маврин??!! МАВРИН!!! А-а-а!!! Кто это тебя так??? Это что – новая песня??? А где наши эти?
«Эти», в лице Ангельской Пыли и Гладиатора, любовались пейзажами в десяти шагах от ребят. Опушка, на которой они находились, была окружена березами и молоденькими елями. В метрах сорока пробивался горный ручеек, а напротив стоял домик с небольшой верандой и дымарем. В чаще чирикало какое-то зверье.
-Лепота… Всегда бы такие песни попадались! Неплохо бы было… Тихо, мирно, аж тошнит! – в полном блаженстве вздохнула Луи
– Пошли, посмотрим, что да как. – Лео взял ее за руку и потащил к домику. – Детсад, не отставать!
«Детсад» выпал в осадок.
Домик оказался очень уютным. На кухне демоны обнаружили огромную расписную печь, деревянный стол, лавы и сундук с разным хламом. Веранда оказалась на половину забита сеном.
-Вот это красота!!! И идти никуда не хочется… - довольная Пыль плюхнулась на сено – А давай тут останемся??? Вокруг – ни души, не считая мелких…
-Отдай, она моя!!!
-Нет, моя!!!!! Она моя, козел рыжий!!!!
-Кто я???? Да ты!... Ты!!!!!
-А-а-а-а-а-а!!!! Мама, он дерется!!!!! МАМА!!!!
Мама, а точнее Гладиатор, подхватила обоих за шиворот, а второй забрала у Холстинина балалайку, за которую тот схватился руками и ногами.
-Быстро в угол!!! И никаких струнных пока не помиритесь!!!
-Я вообще никогда с ним играться не буду и вообще уйду от вас!!! – надулся Сергей.
-Никуда ты от меня не денешься!!!! – уверено произнесла Луи. – А давайте в прятки играть!
Сначала были прятки, потом коллективный поиск «чего бы пожрать», затем расследование на тему: кто спер половину яблок, после заслуженная казнь Леонеса по принципу «топи гада!!». Промокших до ниточки Сережу с Вовой, демоны отправили в лес по дрова. Смеркалось.

Уже давно отсмеркалось, а огонь все еще приятно трещал, отдавая последнее тепло. Малышня в обнимку спала на траве.
-Какие они прелестные. А вот выберемся отсюда, и они снова начнут ругаться без причины. Хорошо быть ребенком.  – улыбнулась Луи Гладиатору.
-Да, дети намного умнее взрослых. Посмотри, как они за один день сдружились, а раньше были готовы убить друг дружку. – Лео потрепал Холста по голове - Пошли спать. Детей на печь, а сами на сеновал.
-Ага – сонно протянула Луи.

…Далеко, там, где неба кончается край
Ты найдешь потерянный рай…
Сергей бежал все дальше и дальше. Даже не бежал – летел! Подпрыгивал над землей и парил в воздухе. Все ближе и ближе к солнцу. Вот-вот он коснется к нему рукой…
Он вдруг он споткнулся о невидимую преграду и начал падать. Все глубже во тьму… Он проснулся. Его лицо было мокрым от слез. В окнах барабанил дождь. Внезапно домик стал совсем не уютным, холодным. Ему стало страшно. Но вдруг чья-то теплая рука коснулась его чела.
-Ты чего кричишь? Не бойся, спи. Никто тебя не украдет. Я рядом.
-Хорошо, мама… - сонно ответил Маврик.
-Какая я тебе мать??! – недовольно пробурчала Пыль, но так, чтобы Сережка ничего не услышал. Она, сама не зная почему, запела:

Засыпай, на руках у меня засыпай…
Засыпай, под пенье дождя…

***
Домик затрясся от детского крика.
-Ну что там опять??
-Луи, быстро сюда!!!!!! – демоны вбежали в комнатку. Кричал испуганный Володя.
Над телом Сережи склонилась фигура в балахоне грязно-коричневого цвета. Гладиатор бросился на него, обнажая меч. Демон выпивал жизнь Маврика, а мальчик даже не пытался проснуться. Лезвие меча прошло сквозь фигуру, не причиняя ему никакого вреда. Демон со страшным криком бросился на Лео. С наброшенного на голову капюшона демона горели два синих огня. Луи трансформировалась и атаковала. Монстр рассыпался в пыль. В этот момент появился портал.
-Сваливаем отсюда! – скомандовал Леонес, хватая на руки Маврина.

***
На следующий день репетиции групп «Ария» и «Кипелов» выпали из графика на несколько часов. Направляясь в студии, Маврин и Холстинин столкнулись у лифтов.
Возможно, они и хотели что-то сказать друг другу, но промолчали.
Все-таки есть обиды, которые время не прощает…

___________
Lui aka Kawaii


Рецензии