Повесть 10. Там Высоко

Был жаркий день. Нещадно палило солнце и улицы Москвы, не смотря на то, что был выходной, пустовали. Группы «Ария» и «Кипелов» собрались в студии.
- Что мы тут делаем? В воскресение? Еще с ними?- презрительно покосился на коллег по цеху Андрей. Те переглянулись и послали «Кипеловцов» на все стороны.
- Прошу уважаемых коллег заткнутся.- в студию влетела Пушкина.- В силу вашей моральной деградации я устраиваю культурную программу. Мы все, сейчас же, отправляемся на пикник!
Музыканты неимоверно обрадовались и разбрелись по студии в поисках припрятанных заначек.
-Повторяю: это будет КУЛЬТУРНЫЙ пикник, а не как всегда, что все надерутся и полезут бить морды друг другу! Я объявляю сухой закон!
Все сразу сникли, лишь Кипелов остался довольным.
-А на чем мы туда поедем? – поинтересовался Манякин, оценивающе окидывая взглядом толпу.
-Сейчас все утрясем! – Марго достала из кармана мобильный и потыкала пальчиками по кнопкам, подняла аппарат к уху. – Аллё, Теречка? Здравствуй! Как жизнь, как дела? Как там группа?! Слуш, Терь, тут такое дело... Хотела спросить: ты не мог бы достать автобус? Можешь? Отлично! Ждем тебя возле студии часа через два, управишься? Вот и хорошо, па!

Спустя отпущенное Терентьеву время, обе группы кучковались около входа в студию, под четким наблюдением Пушкиной.
Из-за поворота показалась огромных размеров махина, обвита железными листьями и шипами. Она остановилась возле арийско-кипеловской студии, и из кабинки выпрыгнул Сергей.
-Прости, Марго, на дорогах сплошные пробки! – пожаловался Полковник.
-Ну что же, орлы, и другие представители рода птичьих, погружайтесь – вовсю веселилась Маргарита -  Не толкаемся, по очереди, сначала пропускаем женщин, беременных, детей и пенсионеров!
-Ну, Манечка, чего же ты ждешь, давай, золотко, проходи! – захохотали арийцы.
-Да идите вы! – огрызнулся Саня и отошел к Терентьеву.
-Я два раза не повторяю! – уперла руки в бока поэтесса. Арийцы и кипеловцы, переругиваясь, полезли в салон автобуса. – Поеду я, наверное, с ними, чтобы эта банда ничего не вытворила!
И Пушкина втолкнула Харькова внутрь железного монстра. Теря в два шага преодолел расстояние к кабинке и сел на водительское место.
-Уважаемые пассажиры, пристегните, пожалуйста ремни безопасности, мы взлетаем. – послышался бодрый голос Полковника. Кипеловцы сразу поняли, к чему это клонит гитарист и схватились за все, за что только можно схватиться, а вот арийцы не поверили...
Бедный-бедный Артур, который проверил на себе, чем чревато недоверие Серегиных слов...
...Бедный-бедный Холстинин, который отскребал незадачливого Птенца о стекла заднего обозрения.
Спустя несколько минут езды было принято едино мудрое решение – петь песни!
А вы, когда-нибудь, пробовали петь песни на американских горках? ВООООООТТТТТТТТТ!
-ВААААААВААААААААВИЛЛЛЛЛЛОООООНННННННН, епт, епт, еклмнЁЁЁ!!!!!!!! Че ты ПОСТТТОООООООООИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ, епт-ЕПТ-ЕПТ!!!!! Че разрушилЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!???? ХЛЯП!!!!!!!
Припев был поддержан также вокалистом группы «Кипелов»... Дело в том, что на очередном повороте, Виталий Дубинин не удержался на ногах и, дабы не упасть, схватился за первое, что попалось под руку. А этим первым попавшимся, оказался хаер Валерия. Обиженный вокалист в отместку, заехал басисту кулаком в челюсть. Тот упал на Маню. Незлопамятный барабанщик несколько раз больно кольнул палочкой в самое незащищенное место обидчика. Виталя, держась за пятую точку, вскочил на ноги и налетел на зеленого Артура. Дуб, забыв обо всем, округлил глаза и заорал:
-ОСТАНОВИТЕ АВТОБУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теря резко затормозил и Беркут, тройным сальто, вылетел через окно на улицу. В этот момент в автобусе открылся портал и из него выпали довольные и взлохмаченные демоны-хранители. Музыканты, узрев своих Покровителей, моментально скисли.
-Почему такие грустные? – Жанна схватила Кипелова за щеки и растянула их наподобие улыбки.                                                
В водительской кабинке произошел совсем другой диалог:
-Чего стоим? – Оборотень оперся на дверку автобуса и из-под лба посмотрел на Терентьева.
-Так Беркута того... В окно... – Сергей пытался объясниться, но на Дельмара это мало повлияло.
-А, ну-ка, отодвинься! – и Оборотень, в одном прыжке запрыгнул на водительское место, услужливо освобожденное Полковником. – ПОЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И он до отказа нажал на педаль газа.
-А???? Арт...??? Артур!!!!!!!!!!!
-ЧТО????????????????? – грохот был настолько сильным, что разобрать слов не было возможности.
Терентьев пугливо вжался и замолчал.
Что творилось в это время в салоне железного монстра, невозможно было описать... И не будем.
Скажем только, что где-то на энном километре трассы «Студия»-«Пикник» музыканты таки заметили отсутствие главного вокалиста, причем это заметил с ехидством Кипелов... Демоны, у которых всегда в запасе есть несколько ящиков пива, убедили арийцев, что с Артуром ничего не случиться и веселье продолжилось.
В это время Беркут вылез с кустов и наткнулся на полное отсутствие автобуса. Вместо четырех колес и салона на дороге стоял Химера и рассматривался:
-Ненавижу такие моменты – сокрушился он – Когда попадаешь на землю, то всегда появляешься возле своего подопечного... Куда тебя, горе луковое, занесло на этот раз?
Последний вопрос был адресован вокалисту, но тот лишь снизил плечами.
-Ладно, чего будем стоять, пошли?
И Беркут покорно поплелся за демоном. Химера повернул в чащу леса и двинулся по тропинке.
Лес... Таинственный и великий... Опасный. Здесь водятся самые страшные хищники... Волки, медведи, лисы... Но опаснее Химеры пока не придумали животного, так что и медведи и  волки тихо сидели в своих норах и с ужасом взирали на монстра, который решил побеспокоить могущественный Лес. Звери не пытались атаковать человека, который шел вместе с ним, потому что знали – он под охраной монстра.
Спустя полчаса блужданий между деревьями, Химера остановился:
-Слушай, а че мы ходим туда-сюда?
Беркут снизил плечами, а демон продолжил:
-Давай я вызову портал, и мы перенесемся к нашим!!!!!!!
Вокалист радостно закивал. Индзаги сосредоточился, вызывая переход, но у него ничего не получилось.
-Не понял...??
-А где портал? – робко поинтересовался Артур, а демон непонимающе замотал головой.
-Не знаю, что-то мне тут не нравиться...
-Ой, Индзаги, смотри! – Беркут показал куда-то вдаль, и Химера проследовал взглядом за его жестом. Вдали, между деревьями, медленно плыл человек, укутанный в черный балахон с наброшенным капюшоном на лицо.
Химера задумался и медленно проследовал за незнакомцем вглубь леса. Михеев молча поспешил за демоном-хранителем. Неизвестный вышел на опушку леса, откуда было хорошо видно горы и реку, протекающую в ущелье. На возвышении, над рекой стоял деревянный дом. Химера осмотрелся – нежданный гость исчез. Тогда демон и подопечный начали взбираться по склону. Домик был новенький, буд-то недавно построенный, аккуратно выбеленный, ухоженный садик, колодязь…
-Где мы?
-Без понятия... Может это новая миссия.
-Так ведь Маргарита с нами ехала, как она могла песню написать?...

...В это время в автобусе арийцы, кипеловцы и демоны с ангелами дружно запевали: «Не ведьма, не колдунья ко мне явилась в дом... Не в пору полнолуния, а ясным летним днем...»
-Жанка!!!! – пытался перекричать толпу Голованов – А где Веном?????????????
-А хрен ее знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – радостно оповещала сестра и дальше поддерживала хор мальчиков-зайчиков в лице Попова и Дубинина:

Там высоко нет никого
Там так же одиноко, как и здесь
Там высоко бег облаков
К погасшей много лет назад звезде

...
-Но ведь Маргарита не могла написать новую песню!!
-Не могла – согласился Химера – Тогда как это объяснить?
Из дома выбежал маленький мальчик и побежал к колодезю. Все случилось в считанные моменты, он наклонился и около демонов открылся портал: оттуда вышла Смерть. Она, буд-то не замечая демона и музыканта, поспешила к дому.
-Артур! Помоги ребенку, а я ее остановлю!! – Индзаги пустил в Веном даркбол. Смерть остановилась и повернулась. Беркут подбежал к краю колодезя и подхватил ребенка на руки.
Веном материализовала косу и нахмурилась.
-Ей память отшибло! – крикнул Индзаги вокалисту. – Веном, ты помнишь меня?! Веном!
Но Смерть не отозвалась, лишь начала наступать на Химеру:
-Веном! Мы в твоей песне, слышишь?
Беркут замотал головой и показал на испуганного ребенка, он смотрел на Химеру в упор, не моргая.
-Смерть, ты опоздала! Тебе больше нечего делать. Время ребенка еще не пришло!
И Веном удивленно растаяла в воздухе.
-Ого, какие приключения начались... – выдохнул вокалист и поставил мальчика на траву. Тот еще мгновение смотрел на пришельцев, а потом громко зарыдал.
-Сматываем! – приказал демон, и они помчали в сторону леса.
-Ничего себе приключеньице... – остановился отдышаться Артур, когда они были уже далеко от дома. – Ладно, а что МЫ будем делать?
Он окинул взглядом лес и спускающиеся на него сумерки.
-Почему так темно, ведь на улице утро?! – и он посмотрел на наручные часы. Каково было его удивление, когда он увидел, что стрелки на часах движутся в обратную сторону, еще мгновение, и они замерли на цифре 6... Часовая, минутная и секундная стрелки одновременно... – Инд, мне здесь абсолютно не нравиться!
-Давай выберемся на шоссе, и, возможно там, я смогу создать портал.

Спустя 2 часа.
-Мы потерялись...
-Нет.
Еще через 30 минут.
-Мы потерялись?
-Нет.
Еще через час.
-Мы потерялись!!
-Нет!
-ПОТЕРЯЛИСЬ!!!!
-НЕТ!!!!!!
-П-О-Т-Е-Р-Я-Л-И-С-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!
-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От громогласного крика несколько оглушенных куропаток выпали из гнезд.
-О, а ты ужин раздобыл! – обрадовался вокалист и тут же получил затрещину от Покровителя.
-Не доводи до греха!
-Очень надо!

После сытного ужина, Химера решил разузнать обстановку и поставив в известность сонного Артура, взлетел в ночное небо. Преодолев расстояние в рост дерева, цепляясь лапами за кроны дубов, он взмахнул крыльями... И... Наткнулся на невидимую преграду, которая словно щит выросла посреди неба. Химера, ударившись на полном ходу в  преграду, спикировал на землю. Пролетая мимо пятой ветки, где спокойно готовилась к охоте сова, воплем «АААААААААА!!!!!!! МАМОЧКА!!!!!!!!!», он напугал бедную птицу до полусмерти и она издала лишь удивленное «ух!», округлила глаза и решила улетать к чертовой бабушке в теплые края, ибо в России очень нервный климат, который плохо отображался на ее здоровье и психическом состоянии.
Услышав грозный клич, Беркут лениво поднял голову и улыбнулся:
-О, звездочка падает... Надо желание загадать.
-ССААААААААМММММММ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ ЗВЕЕЕЕЕЕЕЗДОЧККККККААААА!!!!! ПРРРРИИИИИДУУРОООООК!!!!!!! ЛОВВВВВИИИИИИИ МММММММЕНННННННННЯ!!!!!!!
-Химера? – успел пискнуть вокалист до того, как его придавил демон...

...
-Доброе утро! – потянулся Индзаги и посмотрел на яму, в которой то ли спал, то ли еще не пришел в себя Артур Беркут, золотой голос группы «Автограф» и вокалист легендарной «Арии». Из выбоины послышался стон, а потом непередаваемый русский фольклор в нецензурной обработке. И, наконец, Михеев вылез со своей лежанки. Первым делом он проверил, ничего ли не сломано, а уже потом закатал рукава и двинулся на Покровителя. После неудачной операции, которая называлась «Убить рядового Химеру», Артур дезертировал в ближайший окоп, с легкой ноги «рядового Химеры».
-Ладно, заключаем перемирья! – снизошел демон и подал руку выгребающемуся из ямы Артуру. – Идем! Должен же быть хоть какой-то выход из этого чертового леса!!
И они дальше двинулись в лес, подальше от сов, звездочек и непонятных домиков с кладезями.
Блуждали они где-то час, пока не вышли на уже знакомую опушку с домом. Но вот беда! Дом был почти, такой как вчера, но постаревший, наверное, на столетие. Штукатурка обвалилась, и огорожа в некоторых местах прогнила и отвалилась.
-Что здесь происходит? – ничего не понимал Беркут – Мы же здесь были только вчера...
Он подошел к колодцу и заглянул в него – воды уже почти не было... Вдруг сзади раздался замогильный шепот:
-Ты умрешь через семь дней... С любовью, Самара.
-ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! – завопил вокалист
-Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!! – покатился со смеху Индзаги.
-Что здесь происходит? – из дома вышел старик и невидящими глазами уставился на странную компанию. Издали послышалась тихая мелодия и старик замер – он вспомнил то, что не давало ему покоя семьдесят лет, когда он впервые увидел Смерть...  Одного утра, летнего дня...               

Сбежать от жизни можно
От смерти - никогда.
Сама жизнь крылья сложит
И я вернусь сюда...

-Это тот мальчик, которого мы спасли?
Химера кивнул:
-Да, но теперь пришло его время, каждому на этой земле дано отрезок времени, чтобы он смог его прожить достойно. Он прожил.
Не спеша, по лесной тропинке, к нему шла Смерть. Она остановилась напротив деда и протянула ему руку:
-Пошли?
Старик кивнул:
-Я тебя всегда помнил и знал – ты когда-нибудь вернешься.
Вдруг демона и вокалиста захватил сильный ветер, поднял пыль и листья с земли, закружил... И в следующее мгновение исчез – они стояли на шоссе, а автобус не переставал сигналить. Из окна высунулась Луи и крикнула:
-Артур Лукич, вы уже изъяснились? Тогда, пожалуйте обратно в салон, а то мы уже едем!!!!!
-Ничего себе...
-Странная штука – время... Для кого-то проходит несколько мгновений, для кого-то часы, а кому-то перед глазами пролетает целая жизнь... Ладно, пошли, а то действительно без нас уедут!
И Химера полетел к автобусу. Артур улыбнулся и поспешил за Покровителем.

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть

_________
Indzagi


Рецензии