Повесть 12. На распутье

Жить в эпоху великих перемен
И врагу своему не желай…

Из сладкого царства Морфея Валерия Кипелова выдерну телефонный звонок. Звонила Маргарита Пушкина.
-Да, Маргочка – отчаянно зевал вокалист, выслушивая причитания поэтессы со скоростью 20 слов в секунду.
«Мир обречен, выхода нет…» - подумал Кипелов и поймал себя на мысли, что цитирует собственные песни.
-И вот он мне говорит: «Вы некомпетентны, Маргарита Анатольевна…» Представляешь?!!! Сказать такое мне!!!!! Знаешь, эти демоны загоняются!!!!! Я тут несколько строк набросала, так что, ждите в гости. Заеду около обеда.
Валерий горестно вздохнул и поплелся в ванную, приводить себя в порядок. Кое-как умывшись, одевшись и причесавшись, Золотой Голос Русского Рока решил поиграть в дедовщину и позвонил Голованову и Харькову и в принудительно-обязательном порядке приказал купить два торта и пачку чая, а также одеться «по приличнее» ибо у них сегодня гости.
Через несколько часов, преодолев все пробки в метро, подавленный и… о, ужас! Узнанный фанатами вокалист ввалился в студию. Перед Кипеловым открылась дивная картина: на подоконнике сидел никакой Александр Манякин с кружкой в одной и с куском торта в другой руке. А перед ним, на полу, в идеально выглаженных брюках, рубашке и свитере в клеточку, с собранными в хвост волосами и с распахнутыми ясными очами сидел Андрей и внимал каждое слово барабанщика.
-Не водись с бабами, Андрейка – вытер скупую слезу Саня – Одни от них беды…
-И чем вы тут занимаетесь? – поинтересовался Валерий.
-О, Валерка!!! Мы? Мы обсуждаем квантовую теорию относительности по Фрейду… - загнул Маня, медленно переваривая вышесказанное. Голованов закивал. Дверь распахнулась и на пороге застыл Рыжий Бес. У него под ногами крутились Маша, Катя, Даша, Варежка и Харьков с басухой. На вопросительный взгляд Кипелова, Маврин неопределенно кивнул, мол, вывел погулять.
-Нет, Андрюш, ты не переживай, Валерка добрый, он не обидеться… Играй, давай…
Голованов неуверенно взял несколько аккордов и Саня умилился.

Владимирский централ
Ветер северный
Повестка из Твери
Зла не меряно…

-Так!!!!!!! – прервал этот сумасшедший дом Кипелов – По-моему, на нас надвигается глобальное отупение!!!!!!

Демоны уже больше месяца не появлялись в студии, из-за того, что Пушкина никак не могла написать новую песню. Музыканты сначала страшно обрадовались, а потом, как не странно, заскучали…

-Кто затеял уборку??! Кха-кха-кха… - Деймос вошла в Зал Двух Сил и попала в туман.
-Это у Луи депрессия… - бодро отозвалась Матрикс и хихикнула, видимо, она здесь находилась не меньше часа… - Она тут облаком… Ш-ш-ш-ш… Туда-сюда, туда-сюда… гы… мечеЦЦо…
-Сестра, скажи, вот: Веном Голованова – звучит?! – спросила Венка из другого конца стола, старательно выводя что-то на бумаге.
-Звучит, звучит… Но лучше: Смерть Голованова! Сразу статус и диагноз. – Дей увернулась от берца сестры.
Около Веном сидел Леонес и тоже что-то старательно рисовал. Демонесса подошла ближе и заглянула брату через плечо. Вокруг Смерти валялось неимоверное количество разрисованных разными эскизами свадебных платьев, листочков. Некоторые были украшены портретами «счастливого жениха» с характерными подписями: «Котик», «Мусик» и самое страшное – «УТИ-ПУТИ!!!!». Лео же, в свою очередь, дорисовывал портретам гитариста группы «Кипелов» лишние детали, в виде рогов, усов и т.д. и т.п., правда, без ведома сестры. Мысленно похвалив Гладиатора, Деймос отвлеклась на шум: в Зал влетели Беспечный Ангел и Король Дорог.
-Это у тебя-то длиннее??!
-Да, у меня!!!! На свою посмотри! Это же позор, иметь такую маленькую, такому шкафу!
Король позеленел:
-Это у кого маленькая?? Ты сначала свою покажи, тогда и поговорим!!!!!
-Давай померяем, у кого длиннее! Прямо здесь!!!
-Запросто, доставай свою трубу!!!
-Парни!!!! – округлила глаза Деймос.
-ВЫХЛОПНУЮ ТРУБУ!!!! – засмеялся Ангел, догадываясь о мыслях демонессы.
-Народ, по-моему, мы от безделья начинаем тупеть…


-Вот, песню новую написала. – на студийном диване полулежала-полусидела Маргарита Пушкина, а группа «Кипелов» в полном составе, вместе с МаКаДаш и Варежкой боязно теснились за барабанной установкой и с плохо скрываемым ужасом взирали на Черную Папку. У Манякина выветрился последний хмель (чай был слишком крепко заварен), а Кипелов успел мысленно сложить завещание и даже успеть его переправить.
-Андрюшенька, Алешенька, Сереженька, сыграйте-ка вот это… - проворковала Марго, протягивая листочек. Харьков начал заикаться – Кип, а это special for you…
«Ну, ФСЕ!» – подумал вокалист и, перекрестившись, взял бумажку.
-Ну-у-у? – грозно нахмурилась Пушкина, глядя на музыкантов. Маврик, как привыкший к таким выпадам поэтессы лишь пригладил вставшие дыбом волосы. Послышался глухой удар: тело Голованова поздоровалось с полом.
-Маргочка, отличная песня! – зачастил Кипелов – Мы ее в свой новый альбом включим. Мало того – первой композицией поставим!
-Точно? – не сдавала позиций Марго.
-А чтоб мне в «Арию» вернуться! – заверил ее Валерий, и Пушкина успокоилась.
-Ладно, тогда спой-ка…
Кипелов запаниковал, но Маврин точным пинком в пятую точку, направил вокалиста к микрофону.

Нас на скалы несет
Верим в новый восход
Умирает надежда последней
Вера есть до конца
Может там, в небесах
Отзовутся и вспомнят о нас…

-Что за… - ругнулся Кипелов, глядя на туман, обволакивающий студию.
-Что за… - ругнулась Абсолютное Зло, крыльями цепляясь за барабанную установку. На бас-бочке возлежала Смерть, крыльями вверх, на ней сидела Антихрист с самым мрачным видом (прошла эйфория), под лампой висел Химера, за него зацепился Гладиатор, дабы не упасть…
Картину завершал Беспечный Ангел, стоявший в дверях с выхлопной трубой в одной руке и с ногой Удалова в другой. Хозяин конечности тоже был здесь, точнее где-то ТАМ, ибо перебывал в глубочайшей отключке.
-Я приземляюсь, а тут он… - начал оправдываться Ангел – Он мне «крыло» головой помял! 
Понятно, Юрка приземлился на бедного Макса байком…
-Я же сказала – У МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ!!!!!!!!! – словно гром раздалось в студии, и облако заметалось от стены к стене, ругаясь. Маша, Катя, Даша, Варежка и оклемавшийся Голованов с Харьковым дружно заскулили, а потом, с лаем, бросились на обидчика; в последнем мероприятии последние двое участия не принимали, ибо очень увлеклись первым делом.
На пути облака вырос Сергей Маврин.
-Прекрати немедленно!!!! – приказал он, но Луи даже не думала его слушать, и гитарист попал в белый туман.
Спустя мгновение Сережа с довольным выражением на лице и идиотской улыбкой сполз на пол. Варежка бросилась к нему и начала лизать его лицо.
-Леночка, дай мне еще 5 минут… И тогда я твой…

-И что мы тут делаем??? Да еще в таком виде! – Абсолют пыталась прикрыть откровенные вырезы, глядя на хватающегося за сердце подопечного. – Валерий Александрович, с вами все в порядке?
-Жа-а-а-ан-нн-нна? – спросил Кип, падая на стул. Абсолют кивнула и вспомнила, что ее подопечный не знаком со Злом.
-Минуточку! – она попыталась вызвать Сумеречное Зеркало. Но у нее ничего не получилось. Демонесса озадачилась и повторила попытку, но опять тщетно. Тогда она начала колдовать портал, который тоже закончился провально. – Где моя сила? – Зло завопила не хуже Кипелова и в студии повисла тишина.
-И моя сила пропала – сокрушилась Антихрист, остальные тоже закивали.
-Епт, и что делать??!! Хм… Кстати, здравствуйте!


-А что вы здесь делаете? – поинтересовался Манякин, обводя вопросительным взглядом присутствующих демонов, ангелов и прочих... гм, существ.
-Я бы тоже хотела это узнать... Да слезьте вы с меня!!! – завопила Смерть, Антихрист стукнула ее по голове:
-Тихо лежи и не рыпайся. Голова и без тебя болит...
-Где мой принц, который меня спасет от этого Ирода!!!!!!???? ГОЛОВАНОВ, Я К КОМУ ОБРАЩАЮСЬ?!!!!!
«Принц» уже пожалел, что вообще очухался и грешным делом подумал, а не вырубиться ему еще раз?!
-Кажется, наши силы пропали...
-И перевоплотиться мы не можем...
-И что предлагаете делать???
-Можно в подопечных перекантоваться!!! – обрадовалась Смерть
-У меня жена, дети и внуки!!!!! – испугался Кипелов
-И у... – начал Андрей.
-ЧТО У ТЕБЯ, КОТИК?????
-Ничего...
-Валерочка Александрович, так меня же никто не увидит!!! – канючила Зло.
-Шо там такое??! – раздалось из-за двери, и музыканты испугано сжались в углу.
Это была ОНА. Афродизианна Арчибальдовна.
Дверь студии распахнулась и на пороге появилась женщина 2*2, в цветном халате и со шваброй в одной руке и ведром в другой. Она задом пропихнулась в помещение, на ходу ругаясь:
-Алкоголики, ироды... Понапивались тута, а мне убирать... Антихристы, сотонисты...
Она развернулась и обмерла: швабра выпала с ее рук и громко ударилась о пол. Баба начала креститься, забывая, что в правой руке держит ведро. Музыканты, польщенные таким вниманием, загордились. Тем не менее, бабента-уборщица продолжала упорно креститься и трясущейся рукой указала прямо на Абсолют, отчего та упала в ступор.
-ДЕМОНЫ!!!!!!! ГОСПОДИ ИИСУСЕ!!!!!!!! ДЕМОНЫ!!!!!!!! АППОКАЛИПСИС!!!!!!!!!!
-Вы нас видите? – поинтересовался Химера
-ААААААААААААААА!!!!!!! – завизжала Афродизианна, падая на колени – ОНО СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! ОТЧЕ НАШ, ЧТО ЕСИ НА НЕБЕСАХ!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!! СО МНОЙ ДЕМОНЫ РАЗГОВАРИВАЮТ!!!!
Кипелов с Манякиным перебросились испуганными взглядами. Помощь пришла неожиданно, от  Харькова. Он, как истинный интеллигент, поправил очки и басуху, подошел к женщине:
-Тетенька, чего вы вопите? Мы тут клип снимаем, а это переодетые актеры... Видите, мы все в работе!!! А вы тут визжите и пугаете нас.
Баба оценила «всех в работе» и сомнительно покосилась на Маврика, который, с блаженной улыбкой, подмяв под себя Варежку и обняв ее как плюшевого мишку, мирно сопел около стеночки. Но не стала спорить. А может это по сценарию??? Новое направление сатанизма??? Замучить бедное животное тисканием??? Кто же знает этих рокеров???!!!
Беспечный Ангел, отвесив Мавру подзатыльник, освободил бедное животное. Бес во сне показал Ангелу средний палец и повернулся на другой бок. Парень пнул бесчувственное тело и с чувством выполненного долга вернулся к остальным демонам-хранителям.
-Ну, так я потом зайду?? -  уборщица боком начала продвигаться к выходу.
-Да-да, мы вас очень ждем! – закивал барабанщик.
Афродизианна Арчибальдовна скрылась за дверью.
-Плохи дела... – заключил Маня
-Нас люди видят. Офигеть. – Антихрист наконец-то слезла со Смерти и отошла к окну.
-Оставаться в студии им нельзя. – сделал глубокомысленный вывод Андрей и все с ним согласились.
-А что это было? – только сейчас все вспомнили, что в студии еще есть и Пушкина.
-ЧТО ЭТО БЫЛО??????? – в студию влетел Холстинин, за ним бежал грустный Беркут. – Я ВАС СПРАШИВАЮ????
-А что, что-то случилось? – мирно поинтересовался Беспечный Ангел.
-Только что к нам забегает Афродизианна Арчибальдовна... – он замолчал, опустив голову.
-Да!!!!! – поддержал его Артур – она же Петровича самого святого лишила!!!!! Она его святой водой облила, и Ницше с Шопенгауэром сожгла!!!
-Нет, народ, надо что-то думать!
-Мы ее обезоружили на некоторое время, но это не на долго!!!! – вслед за Вовой и Артуром в студии появились Виталик с Сережей.
-Неужели заковали в цепи, посадили в сейф и сбросили с Ниагарского водопада??? – Кипелов округлил глаза.
-Саныч, ты же знаешь, что с ней это не проходит!!! Мы ей купили новый сезон «Татьяниного дня» на DVD. – похвалился Попов.
-Я знаю, что надо делать! – подала голос поэтесса – помните, у вас когда-то была студия за городом???? Ну, домик такой?
-Предположим – нахмурился Холстинин
-Так вот, давайте их туда свезем!!!
-А КАК????? – Маня встряхнул Маргу – ИХ ЖЕ ЛЮДИ ВИ-ДЯ-Т!!!
-За это не беспокойтесь... – загадочно улыбнулась поэтесса, доставая мобильный – Алло, Теречка?! Солнышко, а ты бы не мог нам одолжить снова свой автобусик??? Вместе с тобой, конечно. Мы тебя ждем!!!!!!
-ТЕРЯ??????!!!! – схватились метеллюги за самое ценное, кто за сердце, кто за... За то, что пообещал оторвать им Терентьев через вмятины в форме головы на кузове его автобуса, когда они выезжали на природу в прошлый раз. *
-А у кого-то есть другие варианты? Я готова выслушать.
Но ни у кого идей не возникло.

Минут через двадцать к студии подкатил Сергей. Он вошел в здание и направился к кипеловцам.
-Давай, входи!!!! – гаркнул Полковник, дергая что-то, что упорно боялось показаться в проеме.
-АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! – послышался жалобный вой за дверью.
-Ауууууууууу!!!!! – подхватили МаКаДаш и Варежка.
-ТИХО!!!!!! – завопил Кипелов – Теря, что там у тебя???
-Да вот беда – он пинком таки вогнал это «что-то» в студию.
-Дельмар????????????????!  - изумились демоны. Оборотень положил морду на передние лапы и поджал хвост.
-Все классно, Менты меня даже боялись останавливать, увидев его в окне. А один таки рискнул. Так нет – нормальная собака бы гавкнула для приличия, а он – Полковник кивнул на оборотня – Сержанта прямым текстом послал... Мент заикаться начал.
-Сам ты собака – огрызнулся Дельмар.
-Так, Афродизианне Арчибальдовне еще для полного счастья говорящих животных не хватало!! – подвел итог Холстинин. Теря при имени уборщицы сник и испугано начал осматриваться.
-Поехали! – скомандовал молчавший до этого Гладиатор и все решили, что это лучший вариант. Странная делегация на цыпочках прошла возле комнатки уборщицы, которая лила горькие слезы перед экраном, наверное снова какая-то Хуанитта не нашла своего Карлоса, который в конце окажется ее троюродным племянником двоюродного прадедушки по линии крестной мамы. И не пережив такой трагедии броситься с балкона прямо на Дона Педро, который ее спасет и они отыграют свадьбу и будут дружно петь «Боро-Боро» Араша...
-Хуанита Марисоль Сифуэнто Карлина Санчес, ты выйдешь за меня замуж???
-Я не могу, Педро Марисоль Сифуэнто Карлина Санчес, ведь ты мой брат!!
-Тогда я умру!!!
-Хорошо, только я сначала спою!
Дуб, на мгновение замерший перед теликом, вытер скупую мужскую слезу и помчал догонять остальных музыкантов.
Как ни странно, но в «автобусик» Терентьева поместились не только демоны, но и музыканты. И когда Сергей тронулся (А предусмотрительная Пушкина села возле него), начался полный хаос.
-Слезь с меня, что люди подумают???
-*****!!!!!
-Фу, как некрасиво.
-Оооооооооооооооооооо...
-Ты что, ему в эрогенную точку попала???
-Нет... В болевую...
-Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу...
-СЛЕЗЬ С МЕНЯ, ПРИДУРОК!!!!!!!!

После очередной встряски и ретирования, кучка малая выглядела так...
У кабинки лежала Жанна, а, уткнувшись ей в бюст, на ней расположился Кипелов, в полной отключке, ибо получил по голове от Холста за все хорошее, как выразился гитарист. Возле Абсолютного Зла в обнимку лежали Голованов и Попов, на которых возлежала Веном-Смерть и, подперев голову рукой переводила влюбленный взгляд с одного гитариста на второго. Еще не проспавшийся Маврин сгреб под себя Оборотня и Беспечного Ангела и досматривал седьмой сон. Петрович тихо-мирно сидел в углу, зыркая по сторонам и, держа свой «Dean», так, на всякий случай...
Химера и Гладиатор играли на щелканы в камень-ножницы-бумагу, причем щелканы, получал почему-то Беркут, не смотря на итог игры и кто становился победителем. Удалова сбросили под стенку к Маврику-единомышленнику.
Ангельская Пыль летала под потолком и возмущалась, мол, никто не понимает ее душевных страданий.
А Маврик опять ее игнорирует. И еще - все баки.
Антихрист, с философией глядя на этот бред, решила заняться чем-то полезным и взялась подстричь Харькова, что бы он стал похож на-того-барабанщика-с-групп-69 eyes-потому-что-это-круто. Хорь отбивался, как мог.
Кипелов со стоном открыл глаза и уткнулся взором в располагающую картину.
-Валерий Александрович! Вам удобно? – поинтересовалась демонесса.
-Андрей!!! – крикнула Смерть.
-Что Андрей??? Что сразу Андрей???? Что я уже сделал, что сразу – Андрей!!!!!
-Не лапай меня на людях!!! – возмутилась демон-хранитель.
-Я тебя не трогал!!
-Тогда кто это?!!! – они синхронно повернулись к Попову, тот широко распахнул глаза:
-Я.... Я нечаянно!!!!
-За нечаянно бьют отчаянно! – разозлился Голованов и замахнулся «Fender’ом», но на пути гитары еще до Сергея попался Валерий, которого уже во второй раз за сегодняшний день посылали в нокаут музыкальным инструментом. Вокалист свалился в объятия Зла.
Началась потасовка. Пыль, возмущенная, что ее никто не слушает, решила отомстить и опустилась вниз, на музыкантов...

Когда Пушкина и Терентьев открыли дверь автобуса, то перед ними предстала чудная картина, состоящая из довольных и братающихся рокеров и невменяемых демонов. И лишь один Сергей Маврин сидел на куче тел, грустный-грустный, как спаниель.

Вечером того же дня.
-Слушайте, у вас, на Земле так скучно... Не знаю, как вы так живете... – Зло сидела на колонках, свесив ноги.
-А мы, чтобы не скучать, играем. – улыбнулся Маня демонессам.
-Точно!!!!! А это идея!!!!!! – чуть ли не подпрыгнула Смерть – А давайте создадим свою группу!!!
Музыканты недоверчиво посмотрели на демонов.
-У вас здесь где-то студия? – поинтересовалась Антихрист и выдернула у Манякина барабанные палочки. – Это мой инструмент.
Смерть взяла лежачий без дела «Fender», не слушая протестующих воплей подопечного.
-Химера – ты будешь второй гитарой! – начала командовать Веном
-Я не играю! – поморщился демон.
-Значит, будешь просто бить гитарой о колонки, чтобы было круто!!! – демон с готовность схватил Холстовскую гитару.
-А я буду петь! – объявила Жанна.
Кипелов критически оценил ее.
-А бас-гитара????? – спросила Антихрист
-А может не надо? – робко спросил Алеша.
-А вы точно не можете свалить в свою Династию? – также робко поинтересовался Маврин, глядя, как Химера приглядывается к его «Maverik’у».
Но демоны даже не обратили на это внимания.
-Не будет бас-гитары!!! Матрикс – ты ритм-секция. Справишься?
-Еще бы!
-Значит – Смерть настроила лады – Играем Metallica «Unforgiven». Кому что не ясно???
-Все ясно!!
Они начали вступление и неплохо начали, как дошло время до первого куплета...
-Жанна из тех короле-е-е-ев, что любят роскошь и ночь... Только царить на земле...
-СТОП!!!!!! Зло, мы Металику играем, забыла, что ли?
-Не люблю я Металлику... – надулась девушка.
-Ладно, тогда сыграем Scorpions «Wind of Change». Ок?
-Ладно – смилостивилась Абсолют.
Веном начала подбирать аккорды.
-I follow to – Смерть облегченно вздохнула - Rose Street, because there live Жанна из тех королев, что любят роскошь и ночь... Только царить на земле...
-СТОП!!!!!!!!!!! – заорал он - Да сколько можно?????????? У тебя, что мания величия?????
-Да нет, «Мания Величия» в «Арии», а песня классная...
-Все, последняя композиция!!!!!!!!!
-Да!!! – обрадовалась девушка – «Улица Роз»!!!!!!!!! «Ария»!!!!
Антихрист упала от хохота из-за барабанов.
-ТАДАМММММММММ!!!!!!!!!!!!! – Химера с размаху заехал «Dean’ом» по колонках.
-SHOW MUST GO ON!!!!!!!!!!!!! – заорала Ангельская Пыль, и новоявленная группа увидела, как металлисты, закачивая рукава, надвигаются на них.

Через 3 часа. Кладовка. Полная темнота.
-Как ты думаешь, они уже не обижаются???
-Чего им обижаться, мы же всего-навсего переломали все их инструменты...
-Думаю – нет.
-А почему они нас тогда не ищут?...
-Думаю, они сначала будут искать лом или биту, а потом нас.
-Но они же хорошие...
-Шморг...
-Давайте кого-то в разведку пошлем?
-Кого????????
-Кто предложил, тот и идет!!!!!
*дверь кладовой открывается и оттуда вываливается взлохмаченный Гладиатор*
-ВОН ОНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


-Нам нужна подмога... – шепотом обозвался Кипелов, прячась с Маней под кроватью. К ним на четвереньках заполз Маврин.
-Я уже все устроил!! Приедет моя группа!
ДЗЫНЬ!!!!!!!!!!
-Кто-то пришел! – Антихрист помчалась к дверям и открыла. На пороге стоял паренек лет 18 с не очень длинными черными волосами и голубыми глазами.
-А ты кто? – спросила Матрикс.
-Андрей – распахнул ясные очи парень – Андрей Лефлер. Меня Сергей Маврин позвал.
-Ой, как хорошо и вовремя он тебя позвал, Андрей Лефлер...
-Со мной еще...
-Это ничего, они сами разберутся. Пошли, пообщаемся. Кстати, я – Антихрист...
Паренек икнул, но Матрикс уже потащила его в зал...
Павел Элькинд лишь провел их удивленным взглядом.
-Пашка, Юра!! – с комнаты раздался вопль Маврина, и барабанщик с гитаристом направились туда.
Зайдя в покои, они, конечно же, никого не увидели.
-Маврик?? – Алексеев осмотрелся.
-Сюда!!! – музыканты покосились на кровать и обменялись удивленными взглядами. Элькинд приподнял покрывало и обомлел. – Чего стоите, как пни, залазьте!!!!!!! Где Леф?
-Там какая-то девушка с синими волосами его забрала...
-Вокалист в плену!!!! Демоны захватили нашего вокалиста!
-Надо проводить спасательную операцию!!! «Спасти рядового Лефлера»! – Кипелов вытащил кусочек бумажки и ручку и начал что-то рисовать, старательно выводя карандашом какие-то фигуры.
-Маврик, это ты! – он тыкнул на что-то бесформенное, на бумаге.
-А че сразу я???!!! Оно на меня даже не похоже...
-Не спорь!!!!!!!! – прикрикнул Валера – Значит план наш таков...

Через 20 минут Алексеев, Элькинд, Маврин, Кипелов, Манякин и откуда-то взявшийся Швец стояли перед вражеским окопом, то есть студией. Кипелов постучал в дверь.
-Кто там? – раздался знакомый голос
-Мы!
-Кто там? – из-за двери явно решили поиздеваться.
-Святая Инквизиция.
Вдруг что-то грюкнуло и другой голос заорал: «Воздуш-на-а-а-я тре-е-е-ее-евога-а-а-а!».
-Вы что с ума посходили??????? – взбесился Маня и пнул дверь. Та, как ни странно, поддалась. Но не успели музыканты удивиться, как увидели огромную диванную подушку, летящую прямо на них. Она сшибла Кипелова и Элькинда с ног, но это было еще пол беды, сверху на ней лежала Зло, распустив крылья.
-Валера Александрович???!!!! А кого это вы нам привели??? Ой, какая прелесть... – она оценивающе посмотрела на барабанщика группы «Маврик» - А тебя как зовут?
-Павел – неуверенно выдал тот.
-Ладно, пленить вас всех я не буду, только Пашу. Конфискую.
-Куда???? – округлил глаза Кип, а Зло прищурилось.
-В рабство. Сексуальное.
И она слезла с подушки и, подхватив за футболку Элькинда, потащила его в студию.
-Группа на грани распада!!! – Маврин схватился за голову – Давайте за ними, переходим к плану «Б».
-Подмога пришла!!! – обрадовался Голованов, затравленно косясь на Веном с проводом в руках.
-Наших окружают!!!!!!! – издал боевой клич Алексеев и сразу же был сбит пролетавшим мимо облаком... Тобишь Ангельской Пылью...
-Мы сдаем позиции... – сзади на Харькова запрыгнула Матрикс и начала лупить его подушкой – Не надо, Матрикс, пожалу-у-у-уйста-а-а-а!!! 
-Ну, Голованов, а теперь я тебя зацелую до смерти... – на гитариста надвинулась Смерть и приперла его к стенке.

-А кто здесь все убирать будет???
Все посмотрели на Беркута.
-А я чего? – вступил в атаку Артур.
-А ты самый рыжий – заржал Маврин.
Все поспешно ретировались со студии, оставив Беркута наедине со швабрами и пылесосом.

-Слушай, а что мы с тобой постоянно ссоримся, а? – Протянул Король Дорог, допивая n-нную бутылку пива. Беспечный Ангел снизил плечами. – А давай мы с тобой еще раз в карты сыграем??? А?
Парень критически окинул внешний вид гонщика, на котором красовались только трусы, и поинтересовался:
-А на что мы играть будем? Ты уже все проиграл.
-А давай на подопечного??? А? Соглашайся!!!!!
-Ну... Ладно.
И он раздал карты.
Спустя 10 минут.
-Вау, прогресс... Ничья.
-Что будем делать?
-По правилам ничья – полпобеды. Значит подопечный мой...
-Но у меня тоже полпобеды... Кто придумал эти райские карты???
-Слушай, давай тогда просто поменяемся музыкантами???!!
-ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Удалов не бешеный, хотя прививку сделать можно...
-Кто тут меня вспомнил? – в проеме показался Максим. Ангел улыбнулся:
-Макс, я тебя проиграл Королю...
-ЧТО? – округлил глаза барабанщик «Арии» - Вы на меня играли?
-И на Манякина...
Удалов молча развернулся и вышел.
-Он, что, обиделся?
Но уже через мгновение в студию вошли оба музыканта и, почему-то, привели с собой Пашку Элькинда, навешав ему лапши на уши о долге барабанщика.
-Кто тут в карты играет? – Саша нехорошо прищурился.

Последующую неделю демонам вовсе не было, что делать, ибо музыканты вывезли все инструменты, а группа «Маврик» не выдержала тяжкой участи и позорно сбежала с поля боя. Зло от ничегонеделания начала беситься...
Она залезла в подвал и там нашла расстроенную акустическую гитару.
Очень обрадовавшись своей находке, она села на ящики и начала что-то наигрывать...

Эй, Артурчик, жизнь как миг
Опять звучит гитар призывный зов
Эй, Артурчик, ты или Кип?
Качается чаша весов

Дуб хранит тебя,
Холст щадит тебя

И довольная собой Жанна, пошла показывать находку демонам. Те, увидев гитару, решили отомстить подопечным.

 
Басист решил погулять по двору
Долго умилялся он на детвору
Дети слепили снеговика –
Долго искала группа Хорька

Маня любил в барабаны стучать
Хорь – на басу громко играть
Ритм-секция группы сильна
Но игру остальных не слышит она

 
Кип музыкантов жизни учил
Мавр к микрофону ток подключил
Начал Валера песни орать –
Больше не будет он их доставать...

Тра-та-та, тра-та-та,
Мы везем с собой Холста,
Беркута-собаку, Дуба-забияку
Удалова и Попова –
ВОТ И «АРИЯ» ГОТОВА!!!!! **



-Вы что нам решили войну объявить????? – музыканты встали в стойку.
-Мелюзга! – нахмурился Холст
-Это ты кого мелюзгой назвал, дядя??! – у Гладиатора в руках материализовался меч.
-Оп-па, ты это видишь??????? – завопила Зло.
-Я вижу только одно – цель!!!
-Да нет, Лео, стой!!!!! Ты смог вызвать меч!!!!!!!! Наши силы вернулись!!!! – Жанна развела руки и закрыла глаза – перед ней возникло Сумеречное Зеркало.
-УРРРРРРААААА!!!!!! Мы идем домой!!!!!!!!!
-УРРРРРРААААААА!!!!!!! ОНИ ИДУТ ДОМОЙ!!!!!!!!!!

-Валерочка Александрович, я знаю, вы будете без меня скучать, но не надо, честно, я вас очень люблю и скоро вернусь, как только смогу...
-Да иди уже ты!!! Жанночка... – поправился он.
Из портала вышла злая Люцифер.
-Госпожа? Что случилось??!
-Это разговор не при них – она кивнула на рокеров – Проблемы с другим миром... Пророк с Отшельником революцию устроили...
-А-а-а, понятно... Ну, ладно.
Демоны кивнули музыкантам
-До скорого.
И исчезли в портале.

________
Deimos Hino+Kou
Venom Morties
Lui aka Kawaii
Беспечный Ангел


Рецензии
МОЛОДЦЫ))...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...

Никто 2   20.09.2010 23:49     Заявить о нарушении