Красная Шапочка и Ленин Дедушка

                Я ем города,
                Морями запиваю,
                Моя борода
                Небо закрывает...
                В левой руке "Сникерс",
                В правой руке "Марс",
                Мой пиар-менеджер
                Карл Маркс
                Капитал...
                /Ляпис Трубецкой /

У Красной Шапочки заканчивалась рабочая смена в пиццерии и она уже предвкушала, как оттянется вечером на дискотеке. Но напарница Лена сказала:
-Слушай, подруга, ты мне должна одну смену, сделай доброе дело, отнеси пиццу моему дедушке и будем в расчете. Он, правда, далеко, на рыбалке, но ты же хорошо ориентируешься на местности. Проголодался старик, наверное, совсем.
Красная Шапочка тяжело вздохнула, но делать нечего.
-Давай координаты, - согласилась она.
Это оказалось действительно далеко, наступила темная ночь. Красная Шапочка форсировала в брод пять рек, она скользила по склонам, спускаясьсь в глубокие овраги и вылазила из них, цепляясь за корни старых деревьев. Девчонка вся продрогла. Ее одежда была вымазана в глине, а в красных сапожках хлюпало…
Наконец, Красная Шапочка вышла к большой воде.  На берегу стоял шалаш, в призрачном свете луны и в сполохах костра она с трудом разглядела лысоватого чухонца. Он сидел, согнувшись на чурбачке,  и что-то быстро писал, пристроив на колени блокнот. Заслышав шорох, незнакомец воровато оглянулся вокруг и спрятал блокнот под себя.
Красная Шапочка подошла к шалашу.
- Это, что тут за маленькие  девочки бродят ночью в дремучем лесу? – сюсюкнул с облегчением лысоватый дядя и достал свой блокнот.
- Пицца хат! – победоносно произнесла Красная Шапочка и передвинула с бедра на живот оранжевую сумку-термос.
Ленин дедушка забрал пиццу, внимательно посмотрел на краповый берет девочки, погладил его, потом вскинул указательный палец  и отметил как бы про себя: «Какой необычный цвет...Это мысль!». И опять быстро застрочил в своем блокноте.
Красная Шапочка хотела что-то спросить у чухонца, но он отмахнулся:
- Ты иди, девочка, иди!
Она пустилась в обратный путь. Светила огромная багровая луна и на ее фоне черные контуры искореженных елей казались скелетами. Слышался вой голодных волков…


Рецензии
Что-то в СЮЖЕТЕ...не срослось,Геннадий!

Анатолий Фёдоров   04.07.2010 11:37     Заявить о нарушении
Нескладушка, но интересная.

Светлая Лана   18.06.2011 15:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Света! А еще Кафку люблю, он тоже нескладушки пишет.
:)))

Геннадий Федотов   18.06.2011 16:18   Заявить о нарушении
И взгляните на лицо на картинке, ведь она выставлена вместе с миниатюрой в 2010 году))

Геннадий Федотов   08.11.2020 18:42   Заявить о нарушении