Вековик. Богатство человека

Когда просматриваешь накопленные за тысячи лет   богатства длительного хранения , то хорошо видны громадные потери, связанные с уходом из жизни каждого человека.
Наиболее древние изделия, наскальные рисунка и письмо не дают полного ощущения единства мира Землян.
Создание современного стереокино, за счёт добавления объёмного зрения, значительно повысило связь смотрящего человека с Планетой.
Но, вековик человека уникален тем, что кроме дарованных Природой, многим живым существам ощущений, имеет возможность хранить членораздельную речь и письменность.
Всё накопленное за жизнь разнообразие многогранных образов запоминается с привязкой к времени и месту его нахождения. Это громадная масса музыкальных произведений,  картин, эмоций, запахов и движений.
Накопленное годами главное богатство человека, не количество быстро стареющих массовых изделий и мишуры, а весь объём доступной человеку памяти.
Когда жар-птица показывает своё оперение, она даёт представление о красоте Природы в естественном  движении, цвете, объёме и звуках.
Каждый человек, создавая из себя что-то однобокое, или делая из себя, пустую завешенную открытку, превращает свой вековик в небольшую коробку с малым набором образов и знаний окружающего Мира.
Жалко, что внутренний мир музыкантов и художников в настоящее время мало доступен людям.
Создание подвижных объёмных цветных голограмм дело недалёкого будущего, но разработка цветовой письменности, подобной музыкальной, должна вестись интенсивно.
Почти пустой, заполненный бесполезным мусором вековик человека, это его отношение к будущим поколениям землян.
На что же он потратил свою уникальную жизнь?
В какую сторону пойдёт развитие Человеческого общества, в сторону просветления или озверения, покажет уже ближайшее будущее.
Пока первое немного превышает.


Рецензии