Мамонтов против пьянства и за Сухой закон

Программа «Пьянство» Аркадия Мамонтова была показана в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия» 13 декабря 2009 года.
См. видео: Аркадий Мамонтов выступил ЗА введение в России Сухого закона и предложил провести антиалкогольный референдум. Его фильм «Пьянство» : в высшей степени профессиональная работа,  со всем своим человеческим и журналистским жаром Мамонтов обрушивается на алкогольную мафию, разрушает миф о «культурном питии»…
Краткий обзор программы. В России более половины смертей от алкоголя… 20 бутылок водки может купить студент на стипендию.
В Смоленске в каждом третьем доме есть точка по продаже нелегального спирта… Миллиард рублей мог быть зачислен в казну государства от налогов от нелегальной алкогольной продукции!
Эти деньги могут пойти на возрождение деревень, выплаты пенсий… Система нелегальной производства водки сравнима с системой легального производства, например "эконом-водка" продаётся за 31 рубль… Группа Мамонтова побывала в Швеции. На 10 миллионов шведов приходится всего 412 магазинов с алкоголем, а в Смоленской области на 800 тысяч - около 800 магазинов… В Швеции могут не продать водку подвыпившиму гражданину, самая дешевая водка - 400 р.  В Швеции нет Сухого закона, но есть ограничения всевозможные. В 1860 было запрещено самогоноварение, изменены размеры посуды. В России спивается цвет нации, молодые мужчины до 40 лет. 90 процентов - из деревень России, потомки тех, кто построил державу. В Швеции в магазине деревенском нет алкогольных изделий крепости выше 3,5 градусов. Наши деревни вымирают из-за алкоголя, была показана типовая деревня Смоленской области, в которой осталось 2 человека из 100 домов. Печёрск…
Участник программы "Специальный корреспондент" архимандрит Тихон (Шевкунов) настаивает на принятии адекватных ситуации законов, каждый день 33 процента мальчиков пьют алкоголь в России, лишь 40 процентов доживут до пенсии. Гость программы актёр Валерий Николаев - высказался за работу над собой, за повышение уровня культуры. Отец Тихон является директором колхоза в месте, где пили все, а сейчас у них 1000 голов скота, выступил за антиалкогольную кампанию Горбачёва,которая сохранила миллион двести тысяч жизней. Назвал чёрным днём - 7 июля 1991, когда Гайдар отменил госмонополию на алкоголь, в результате чего в Россию хлынул поток дешёвого алкоголя, смертельного спирта "Рояль"…
Мамонтов предложил: раз нет Сухого закона, то закрыть в областях все заводы, кроме одного. Он за Сухой закон. По его данным с Кавказа еженедельно идёт состав в 50 вагонов, в каждом из которых есть 25 тысяч бутылок безакцизной водки, эшелоны идут на Дальний Восток, в Сибирь… А. Мамонтов продемонстрировал бутылку с этикеткой «Нацпроект» - издевательство над Россией алкобизнеса, проект по убийству алкомафией людей.  Отец Тихон: не преодолеем алкоголизм и пьянство, то потеряем Россию. 65 % россиян поддерживают антиалкогольную кампанию по данным ВЦИОМ. 10 % россиян поддерживают Сухой закон. Отец Тихон предложил запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в ларьках. В 2008 году в Москве умерли по официальным данным от алкоголя 180 детей, по России цифр не знает никто…
Отец Тихон ещё раз говорил о необходимости инфоркампании для тех 500-700 тысяч, которых выкашивает алкоголь в стране ежегодно. Должен быть принят закон о штрафе в 80 тысяч рублей и годе исправительных работ за продажу адкоголя детям. Юрий Шамов, директор сельхозпредприятия, указал на необходимость личного примера. Мамонтов резюмировал: пока бал правит мафия производителей дешевой нелегальной водки, алкобизнесу принадлежит половина рынка продаж алкоголя в стране, водка стоит от 30 до 50 рулей. Мамонтов призвал Губернаторов к активным антиалкогольным действиям.
Ведущая Мария Ситтель подчеркнула в финале передачи, что мысль о спиртном можно убрать только мыслью о трезвой жизни, необходимо думать позитивно…
Комментарий. Побольше надо таких программ, больше людей станет вести трезвый образ жизни, спасутся… Занимаясь трезвенной работой с осени 2000 года, считаю, что сейчас наметилась благоприятная тенденция по борьбе с пьянством и алкобизнесом. Надо помнить, что алкоголь: наркотик. Так как всегда важен личный пример, то я не употребляю абсолютно алкоголь (даже "безалкогольное пиво") и не курю, никогда не принимал наркотики. Призываю всех здравых людей быть в новогодние дни абсолютно Трезвыми!


Рецензии
Пришло время снова открывать ЛТП (лечебно – трудовые профилактории), в религии: принимать новую заповедь – «не пей», или поменять религию на Ислам – там это запрещено…
Срочно нужно действовать быстро и жестко.

Морской Змей   14.12.2009 13:55     Заявить о нарушении