Быть? , Бить? , или Пить?

Быть ?, Бить ?, или Пить ?


-…Вот живешь, себе живешь. Создаешь свой мирок, живешь в нем. Любуешься, так сказать тем, что сотворил. Сопли там розовые или очки в розовом стиле,  -ля  -ля  -ля… -
      Мой дом типа , семья типа, муж, жена , дети вестимо… Мой любимый унитаз, место где можно посидеть и подумать о жизни. Моя любимая кружка, моя любимая книжка, диванчик само собой…
      Каждый создает рано или поздно свой уютный закуток в этом мире, свой «домик счастья». И считает, что вот оно моё, большое или малое, кому как повезет. Впрочем, не важно.

      И вот когда ты считаешь что все О, Кей,  правда бытия так даст по фэйсу, вашего самомнения, фактами жизни, что мало не покажется.

И как ни обидно, но от вас ничегошеньки не зависит….

***


      О чем думали те люди, которые пошли в тот злополучный вечер, в клуб «Хромая лошадь». Кто хотел отметить какое-то свое событие, кто-то гульнуть, кто-то просто с девочкой своей приятно провести вечер…
 
Конечно СТРАШНО, и просто по человечески жаль всех тех кто не смог вернуться из того клуба, в тот вечер, домой. В основной массе, все эти люди были в возрасте 20 – 40 лет. Молодые и энергичные люди. Кстати сам клуб «э-э-э гребаная лошадь», считался в Перми одним из самых, самых. Поэтому и клиент был там не самый бедный, а люди скорее всего уже достаточно состоятельные и самодостаточные. …
       И… момент самого расслабления, когда ты ничего не соображаешь почти, просто от кайфа по жизни, происходит ЭТО…

        Наверняка все видели кадры, снятые  сразу во время пожара и после, около клуба «Лошадь какая-то».  Как лежали тела, тех кто всего пару минут веселился и был доволен жизнью… И кто, прямо на глазах, умирал от ожогов, удушья и отравления газами и дымом…

Это очень страшно.

Но поговорим  о том, что в кадры не попало.
       Это те, кто сам выскочил из пожара живым и целехоньким. И тут же кинулся обратно в ядовитый дым и выводил и выносил людей. Живых и мертвых. А потом сам просто не смог выйти обратно и остался там навсегда. Или те, кто все таки смог устоять на ногах и тормошил тех , кто лежал на асфальте и не давал им умирать, неумело пытаясь делать им вентиляцию легких.. А тот парнишка, который смог в дыму найти запасный выход, выбить дверь и вывести хоть десяток человек. Которые, скорее всего, просто бы остались в клубе навсегда. Потому, что были далеко от входа, и сами в дыму не смогли бы найти куда идти…
Что говорить НАШИ люди!!!
 
Но есть еще моменты.
      В тот момент когда  раненых людей  и тела клали на асфальт возле клуба, когда уцелевшие пытались как-то помочь раненым. Так, ненавязчиво, с краю где потемнее; пара «людишек» втихаря «шмонали»  трупы и тех кто был еще жив, но без сознания. Не брезговали ничем.. У мертвых и полуживых, обгоревших и полуголых людей брали все, что можно было найти украшения, сотки, деньги, сумочки….
        Но вроде этих животных поймали парочку, а сколько смылось втихаря, по темному…
И как это назвать? Быдло, мразь, суки просто……. И это ходит по улицам, где-то даже рядом с нами…

…   Разве могла представить та девушка, тело которой показали в кадре: обгоревшая юбка, бесстыдно раздвинутые ноги…
Что её ,еще совсем недавно, такую красивую и молодую, вот так положат на асфальт, а потом еще какая то мразь будет бесстыдно её обшаривать, в надежде чем ни -будь поживиться... Представить страшно…

И эти ублюдки тоже люди типа.

Теперь отвернемся чуть-чуть в сторону.
      Вот бизнес типа, люди типа бизнесмены…
Ведь хозяин клуб «Ё…ная лошадь» тоже был не последним человеком в своем бизнесе,  типа уважаемый «чилавек».Бизнесмен типа, О-о-о … И клуб стал « Намбер Ван», Вау-у-у.

     И что?  Как и весь бизнес  - главное максимальное извлечение прибыли, при минимальных затратах. Вот и - Это типа «чилавек», тоже старалося «бабла срубить» по своему, при минимальном объеме клуба, максимальное количество клиентов. И еще «старалося» при этом навертеть всяких понтов, типа Файер шоу, ля- ля тополя, соломенная крыша типа бунгало, ля- ля  -ля дай три рубля… Ладно скажем просто — он   Урод тупой. И просто сволочь …

Ладно, фик с ним, с ним разберутся компетентные органы.

Взглянем с другой стороны
     При существующей модели государства Российского, есть структуры которые просто обязаны, по своему положению нас с вами защищать и охранять, денно и нощно. Не будем их перечислять , мы все грамотные люди. Скажу коротко: от участкового до Сергея Шойгу- министра МЧС, от фельдшера участковой поликлиники и санитарного инспектора ,до министра обороны, министра МВД и т.д. и т.п. И все они сидят для того, что бы нам с вами жилось спокойно и счастливо. Это структура государства, и насчет чрезмерно самонадеянного частного бизнеса тоже есть структуры, которые должны и обязаны смотреть за тем, чтобы  некие ушлые людишки в погоне за Прибылями, не переступали ЧЕРТЫ…
    
      В конституции прописано так  «Каждый гражданин имеет право… на жизнь». И что сия сентенция означает? Для несведущих скажем так: Вы имеет право пить воду из под крана, не рискуя при этом свалиться замертво. Вы имеете право отправлять своих детей в школу, зная при этом, что они вернутся домой живыми и здоровыми. Вы имеете право перейти дорогу в указанном месте, зная при этом, что никакой пьяный ублюдок, за рулем, не снесет вас  при этом.  Вы имеете право отдыхать, там где хотите и как хотите, и при этом не сгореть заживо в «какой-то сраной Лошади»…

       И есть люди которые все это контролируют, проверяют, запрещают и следят за тем чтобы все вертелось, работало , включалось и выключалось  как положено…

      И тот «ушлый Парниша», бизнесмен типа Хозяин клуба, где погибли и пострадали люди, наверняка «просекал фишку» насчет всяких там нормативов,  норм и проверок…. Не о нем речь.
 А вот те кто проверял его, чей служебный долг- все  Это предотвратить и не допустить…   Кто они?
     Такие же «людишки» как и мы с вами. Только чиновники, из разных там структур, но это дела не меняет. Им, как и всем нам, тоже хочется покушать. И не просто хлеб с маслом, а ещё и икорочку красную ложками полопать…

(Вообще сам  разговор про  Чиновника,  это  тема отдельного исследования. Просто неисчерпаемая тема.  Это  ещё  Салтыков-Щедрин поднимал, и Чехов, сам Антон Палыч, занимался  этим вопросом….)

    Так, вот, вернемся к нашим  «БАРАНАМ».
Ну пришли они проверять эту «Дохлую лошадь», ну нашли там массу несоответствий и нарушений и что? Да просто хозяин им отметился хорошо вот и все.  Эка невидаль….  И вроде все тип топ, и бизнес крутится «баблосики» качает для хозяина, и чиновники сыты икру ложками лопают, их детки по заграницам учатся,   вау  К-Р-расота.

А потом горят люди заживо…


Клуб в Перми, просто частный случай. Страшно не это, а то, что это не первый такой случай и не последний. И все те: кто погиб и пострадал, кто спасал и выносил людей и погибших, кто все это устроил и кто все это не проверил и допустил, кто спасал и лечил в недоукомплектованных больницах, кто направлял больных в лучшие больницы страны и кто просто поставил свечку на асфальте около клуба, и ТЕ кто обкрадывал погибших и просто прошел мимо здания клуба откуда выбегали пострадавшие  люди ..
 
                ---  Это мы с вами господа…





P.S. Название клуба «ХРОМАЯ ЛОШАДЬ» выглядит довольно таки идиотским и дебильным, особенно в свете последних событий. А если учесть, что в городе совсем недалеко стоит ещё один клуб такого же типа и он называется «Сбитый летчик». И это в том городе, где год назад погибли люди в авиакатастрофе.  Это заставляет призадуматься, а все ли в порядке с головой у тех кто называется бизнесменом, или чувство вседозволенности и самомнения зашкаливает все границы…
               

               
               


                Искренне ваш КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ aka kraft-cola
                Monday, December 14, 2009


Рецензии