как тебя зовут?

здесь будут короткие рассказики про наши с Катериной Палной трудовые будни. Катюшке 2 года и 2 месяца)

Сегодня гуляли по пышному снежку,топали новыми голубыми сапожками(я старыми черными),и восхищенно радовались цепочкам следов,больших и маленьких. Ловили на варежки снежинки,отламывали сосульки от водосточной трубы. На детской площадке повстречались с аналогичной парой гуляющих,но ребенок был постарше. Малявки уставились друг на друга и явно нуждались в поддержке.
Тогоребенкина мама подсказала:
-Спроси у девочки,как ее зовут?
Та повторила.
-Катенька,-уверенно отозвалась Катенька. И разговор подзавис. Падал снег. Мерзли мои ноги.
-Спроси тоже у мальчика,как его зовут,-предложила я.
-Аня,-ответил мальчик.
-Как тебя зовут?-послушно спросила Катя.
-Аня,-ответила еще раз Аня.
И мы пошли дальше,сжимая в голубой варежке красную лопатку.
-Маму зовут Аня,-вышла из задумчивости Катя,когда площадка осталась позади. - Мама пилорама. И медведица. А Катенька зайка.
Проходивший мимо не наш дедушка остановился и уточнил:
-Как тебя зовут?
-Катенька -зайка,-важно сообщила Катя.-А тебя как зовут?
-А меня дедушка Андрей,-сказал не наш дедушка.-А ты Катя Зайцева?
Катя устремила взгляд вдаль и через пару секунд сказала:
-Катя зайка. И медвежонок. Мама пилорама.
Наделив дедушку этой незабываемой информацией, мы двинулись дальше. Катя бормотала:
-Как маму зовут? Аня. И медведица. А Катю как зовут?


Рецензии