Сверхсекретные материалы. Дело 1Пожиратель
«Пожиратель»
Город Лайтергуд, штат Огайо. 23 сентября 2009 год, 18:45
Питер вернулся домой с работы позднее, чем обычно. Питер очень любил свою работу, потому что чувствовал себя превосходным знатоком «болезней» автомобилей и способов их лечения. Словом, был как рыба в воде!
Его рабочая одежда пахла бензином, лаками, резиной и всем тем, что только можно найти в автомастерской. Но это не нравилось его жене Марлетт. Потому что ей приходилось иметь дело с грязным бельём мужа, которое в стиральную машину просто так не засунешь.
- Марл, что сегодня на ужин? – Питер уселся за обеденный стол, не изволив вымыть руки.
- Я не собираюсь подавать грязнуле! – сказала его жена, - Каждый раз одно и то же – ты приходишь и ешь грязными руками!
- Это не просто грязь. Эта грязь, которая приносит те деньги, которые ты, Марл, тратишь на всякое безделье! Давай мне поесть, – Питер по-хозяйски развалился на стуле.
- Что? Поесть? Я трачу на всякое безделье?
- Да пусть меня Бог покарает, если я не прав! Ты сидишь дома. Деньги приношу я! И я имею право есть грязными руками, если захочу!
- Ты сам запретил мне работать. И теперь просто издеваешься надо мною! Всякий раз ты напоминаешь мне, что я завишу от тебя! – Марлетт, в порыве горькой обиды заламывая руки, удалилась прочь.
- Так есть что на ужин или нет? – вдогонку ей бросил Питер.
- Поройся в холодильнике! Быть может, тебе повезёт! – дрожащим, но насмешливым голосом произнесла Марлетт.
Питер встал, бурча что-то под нос, ополоснул по пути руки в струе холодной воды над кухонной раковиной.
- Холодильник – вот кто меня кормит. Зачем мне жена? – вытирая руки о кухонное полотенце, вслух размышлял он, даже не смущаясь того, что Марлетт могла его услышать. На чистеньком полотенце остались темные разводы.
Большой, просто огромный холодильник был куплен четой Грасски в этом, 2009 году, три недели назад, на крупной акции-распродаже в городском супермаркете. Эдакий колосс на их небольшой кухне. Питер лично занимался уходом за ним. Он любил холодильник. Ему нравился белый здоровяк, потому что был полезен и никогда не устраивал скандалы.
Питер привычно открыл дверцу, надеясь увидеть на полках что-нибудь вкусненькое, что можно запихнуть в микроволновку и, затем, обжигаясь, съесть. В холодильнике царил покой пустоты… .
- Марл… - севшим голосом сказал Питер. – Марл! Что это?!
Жена не услышала его.
- Где еда?! – уже громче произнёс Питер, начиная злиться на жену. – Это ты сделала, да?
- Что ещё?! – Марлетт тяжёлым шагом вернулась на кухню, сложив руки на груди. Это стоило ей больших психологических усилий.
Питер ткнул пальцем на пустые полки:
- Что ЭТО?!
Жена с недовольным видом заглянула в холодильник, а затем лицо её переменилось и она растерянно посмотрела на мужа:
- Питер, твоя работа. Признайся, это ты еду сейчас куда-то спрятал?
- Я?! Да это ты меня ненавидишь и поэтому всё делаешь мне на зло! Ты ведь это сделала!
Супруги посмотрели друг на друга, словно два индейца из разных племён, невзначай повстречавшихся на тропе войны. Они припомнили друг другу всё, что в ссорах приходит на ум. И разбитую посуду, и грязные носки под диваном, и пересоленный суп! Словесная перепалка длилась пять минут и тридцать пять секунд. От слов индейцы перешли к действиям. Вместо томагавка Питер схватил широкий кухонный нож, закрыв ладонью надпись на рукоятке «Острее только чили!». Глаза налились кровью, сквозь стиснутые зубы с шипением вырывались резкие слова:
- Ты хочешь, чтобы я бросил тебя, так?! Вам всем только того и надо – переспать и денег поиметь!
- Не смей! – взвизгнула Марлетт, выставив вперёд первое, что попалось под руку.
- Что ты схватила? Половник! – зло рассмеялась Питер.
- Я вызову полицию и всё расскажу про тебя! Как ты ко мне относишься!
- Ты не посмеешь! – Питер понизил голос, - ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!
Вдруг раздался звонок в дверь. Ещё и ещё раз. Питер с силой бросил нож на стол, так что нож немного подпрыгнул на месте. Смерил дрожащую Марлетт уничижительным взглядом, потом развернулся и ушёл наверх, в спальню.
- Идиотка, - уходя, сказал он.
Марлетт, едва держа себя в руках чтобы не разрыдаться, пошла открывать дверь, так как звонили очень настойчиво.
Питер в это время лежал на кровати и думал. Думал о том, что его жена, хоть и чокнутая, но за это её убивать не стоит. Всё-таки нужно завести детей. Жена присмиреет и перестанет доводить его своими глупостями. Она будет занята детьми.
Да. Он запретил ей работать. Повсюду одни мужчины, женщин мало. Особенно таких, как его Марлетт. И всякий нормальный мужчина, по мнению Питера, просто должен ухлёстывать за его женой. А он, Питер, этого допустить не может. Ну и где она сейчас? Она так нужна ему…
Стычка на кухне подействовала на Питера возбуждающе. И ему захотелось быть с Марлетт. Прямо сейчас! Желание с каждой минутой охватывало его всё больше и больше. «С кем она там беседует, чёрт его дери? – подумал Питер, изнывая от нахлынувших фантазий».
Он пошёл в ванную принять душ. В надежде, что Марлетт так же возбуждена, как и он, Питер пробыл в душе битых полчаса. Жены всё не было. «Зря я её не прибил. – с грустью подумал он, - сейчас она, скорее всего, уже охмурила какого-нибудь разносчика пиццы!» Питер ярко представил себе, как Марлетт мило улыбаясь, беседует с каким-нибудь смазливым самцом в кепке с надписью «Пицца – пальчики оближешь». «В жёлтой кепке, - добавил он про себя. – В жёлтой кепке. Пальчики оближешь… Сейчас я спущусь и надеру ему задницу. Им обоим. Ей отдельно, а потом я её… »
Накинув халат и, не удосужившись его как следует запахнуть, Питер спустился вниз. Внизу никого не было. Входная дверь была закрыта.
- Марл, ну же. Не будь такой глупенькой девочкой. Давай всё забудем и заключим перемирие. Иди ко мне, детка! – ласково заворковал Питер.
Ему никто не ответил. Питер обошёл первый этаж, поднялся на второй. Марлетт нигде не было.
- Что за чёрт! – выкрикнул он. – Марл, куда ты скрылась?
Тишина, тихо. Никого.
- Аааа… Пошла к своей подруге-стерве. К этой Пэгги Уинстинсон! Ну-ну… Давай, жалуйся ей. У курицы и то мозгов больше, чем у твоей Пэгги!
Время шло. Марлетт всё не возвращалась. Питер сидел рядом с телефоном. Постепенно все желания и мысли, даже самые скабрезные, уступили место какому-то странному щемящему чувству. Это чувство Питер не испытывал уже давно. Почти с самого детства. Но чувство это отчего то действовало сильнее всех других. И именно сейчас. Это чувство имело одно имя – страх…. Питеру становилось страшно. И не просто страшно. Хотя он и успокаивал себя мыслями о том, что жена вернётся – мысли текли совершенно в противоположную сторону. Что-то произошло тут, у двери. Но не было слышно ни криков, никакого шума. Только если Питер не был в это время в душе… .
Он взял себя в руки и ушёл на кухню. В холодильнике по-прежнему было пусто. Если это сделала не Марл, то кто?
Питер провёл рукой по верхней полке и рука попала в лужицу какой-то слизи.
- Вот чёрт! – брезгливо отдёрнув руку, Питер вытер её о халат. Цвет слизи был зеленовато-синий, но слизь не имела запаха.
В морозильной камере так же царило спокойствие и пустота. Ну не могла же Марлетт выкинуть или спрятать абсолютно всё!
Питер начал обследовать шкафчики на кухне. Не было круп, пропал сахар, печенье, конфеты, остались только специи. Мусорное ведро было пустым. Или Марлетт и вправду была помешанной, или она тут ни причём.
Настала ночь. Питер просидел до часу перед телевизором. Шло любимое шоу Питера с Бобби Ширколдом. Как раз сейчас Ширколд изображал неопытного религиозного деятеля распространённой секты, которому нужно расположение одной из уважаемых семей. Он путал слова, часто чесал нос, икал, шепелявил и плёл что-то про жизнь в раю. Было смешно. И Питер посмеялся бы над этим шутником. Но не хотелось смеяться.
Питер вырос в семье фермеров. Он привык к труду, к простому обращению с людьми. Ему поначалу было нелегко с Марлетт, выпускницей Оксфорда. Никто не верил, что такие разные люди когда-нибудь будут вместе. Отец воспитал в нём отношение к женщинам как существам, имеющим ограниченный ум, пускай и имеющим разные прелести. По-другому Питер и не пытался глядеть на Марлетт.
И вдруг сегодняшнее происшествие. Они прожили с Марлетт почти полтора года. Не сказать, чтобы душа в душу жили. И до сегодняшнего дня Питер прекрасно справлялся с Марлетт.
Утром следующего дня Питер ушёл на работу. Вечером он понял, что Марлетт действительно пропала. И заявил в полицию.
Штаб-квартира FBI, кабинет замдиректора Сканера, 1 ноября 2009 год, 12:05
- Докс и Фонна, у меня есть для вас работа. Она как раз подходит под ваш проект «Сверхсекретных материалов».
Докс перестал задумчиво глядеть в окно и с интересом посмотрел на Сканера.
- Вы в самом деле считаете, что такие дела существуют на свете?
- Докс, ваш сарказм не уместен! – Сканер сел в кресло напротив Докса. Фонна внимательно следила за обоими.
- Отчего же? Этот проект всегда портил чью-то репутацию.
- Прекратите, Скалдер! Да, я признаю, что погорячился в первый раз и закрыл ваш проект. Но на меня оказывали давление. Вы это прекрасно понимаете.
- Понимаю. Как понимаю и то, что кому-то снова понадобилась наша помощь….
- Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы услышать, с чем придётся иметь дело. – Фонна вернула начатый разговор в прежнее русло. Сегодня на ней был строгий тёмно-синий костюм. Леди Серьёзность!
- Спасибо, агент Малли. – Сканер благодарно поглядел на Фонну. Ведь она избавила его от неизбежного разговора с Доксом о тех вещах, о которых Сканер говорить не любил.
- Городок Лайтергуд, штат Огайо. За последние два месяца в нём пропали десятеро женщин. Между собой эти люди никак не связаны. Кроме одного – все пропали после того, как кто-то позвонил в дверь. Их мужья были в этот момент в доме. Похитители не требуют выкупа….
- И что же тут странного? Пусть FBI занимается этим делом без нас. – Докс собрался встать и уйти.
- Но это ещё не всё, агент Скалдер!
- Да? – Докс покачал головой, - их украли инопланетяне, я прав?
- Нет. Не совсем, Докс. И прекратите разговаривать со мной в таком тоне! – Сканер начинал выходить из себя.
- Прошу меня простить. Но и вы перестаньте манипулировать мною и моей помощницей в ваших играх с правительством.
Сканер молча отдал папку с материалами дела агенту Скалдеру.
В коридоре Фонна сказала:
- Не понимаю, отчего ты так зол? Ведь он прав.
- Да. Он прав, понимает, что является такой же пешкой в играх правительства, как и мы.
- По-моему, тебе нужно мыслить позитивнее. Не ожидала, что ты окажешься таким….
- Каким?
- Хм… Пожалуй, я скажу это в другой раз. – благоразумно ответила Малли. – Иначе рискую попасть в шторм обидных высказываний с твоей стороны.
- Ты уже раз туда попала. – Докс улыбнулся. – но тебя спас кусок новой бумаги со свежими красками.
- Докс, лучше давай ознакомимся с делом.
В кабинете Докса царила чистота, нужные бумажки висели в линейном порядке на стене. Докс приобрёл специальную подставку для папок. И всё же он скучал по своему хаосу.
- Так, посмотрим. – Докс бегло просмотрел отчёты полиции, показания родственников. – Интересная деталь, Фонна. Перед похищением одной из женщин в её доме была ссора. Муж обвинил жену в том, что она нарочно спрятала продукты, хранящиеся в холодильнике, неизвестно куда. Муж решил, что жена ушла к подруге. Но она пропала.
Докс протянул дело Фонне. По лицу Малли пробежала тень сомнения.
- Природа человеческих отношений, особенно отношений между супругами, тщательно изучается психологами всего мира. Ссоры из-за пустяков возникают чаще у тех пар, которые вступали в брак, совершенно не зная о некоторых особенностях друг друга. Например, о желании поесть ночью, о грязных носках под кроватью и так далее.
- Но за это ещё никто никого не убил! И даже не пытался! Вот взгляни, Питер Грасски, 31 год, рабочий автомастерской. – Докс указал Малли на фото.
- Хм… - Фонна внимательно изучила лицо Питера, - узкий лоб, глубоко посаженные глаза, короткие светлые волосы, тонкие губы и зарождающаяся борода. У него деформирована перегородка носа, но, по видимому, в детстве. Видишь, сразу в глаза это не бросается.
Докс насмешливо приподнял бровь:
- А это всё относится к делу о пропавших женщинах, Фонна?
- Возможно. Из всех десяти это единственный случай, в котором была ссора.
- Да. Здесь ты права. Этот Питер, скорее всего, сам расправился со своей женой, труп отвёз на свалку, и прикинулся волком в овечьей шкуре.
- Докс, у Питера нет своего авто.
- Неужели? Он мог взять машину клиента.
- Да. Полиция разрабатывала версию об убийстве, но зашла в тупик.
Докс почесал подбородок, задумчиво насупил брови.
- Хорошо. Мы разберёмся, в чём тут дело…. Готов поспорить, что ничего сверхсекретного нет и в помине…
- Отправляемся в Огайо и выясним на месте, идёт? – Фонна отложила бумаги в сторону.
- Не спорю. – согласился Скалдер. – потому что желаю убедиться лично – это дело закончиться поимкой маньяка!
- Докс, у меня такое чувство, что сейчас мы с тобой поменялись ролями – закоренелый скептик это ты, а я – наоборот. Почему ты не предположишь, что их могли похитить инопланетяне?
- Потому что их похитили не инопланетяне!
- Почему же?
- Не знаю! Не знаю как объяснить! Я чувствую, что они тут не при чём!
- Удивительно. Передо мной сидит фанат уфологии с маской скептика? Или скептик с маской фаната уфологии?
- Перестань Фонна. Мой брат был похищен инопланетянами, и я своими глазами видел это!
- Докс. Ты мне уже рассказывал об этом. Но тебе было всего шесть лет, а брату – десять. Он был старше тебя. Понимаешь, иногда наше сознание не хочет воспринимать правду такой, какая она есть. И…
- Фонна, я не хочу сейчас слушать о том, что моё сознание произвело подмену «картинки»…. Мне об этом уже ни раз говорили.
Малли замолчала и затем сказала, положив ладонь на плечо Докса:
- Предлагаю отметить первое дело наших Сверхсекретных материалов чашечкой кофе!
Агент Скалдер грустно улыбнулся.
- Не откажусь.
- Вот и отлично!
Они покинули кабинет.
- Кстати, ты знаешь, у Огайо есть прозвище.
- Какое, Фонна?
- Штат конского каштана.
- Наверное, там много конских каштанов. – улыбнулся Скалдер. – В Колумбусе живёт один мой старый знакомый. Нужно будет заглянуть к нему. Заодно и спросим, откуда взялось это название. Штат конского каштана. Звучит забавно!
(ждите продолжения)
Свидетельство о публикации №209121400712