Лопух в целлофане

               

               
        Лопух был недоволен судьбой.
      - Ну, почему, - возмущался он, - я родился лопухом. Почему в любое время дня и ночи, в жару и холод, в дождь и ветер, я должен торчать здесь, у обочины, как какой-нибудь подорожник. А ведь живут же вокруг. Один вон одуванчиком устроился у забора. Другой до шиповника дорос, третий вообще чёрт - те что – анагалис авенсис называется, сразу и не выговоришь. Крапива и та ухитрилась в сад пролезть. А чем я хуже?
      И стал проситься лопух: «Назначьте меня кем-нибудь другим. Переведите с этого постылого места».
      - Ну, куда? – ему отвечают. – Вместо одуванчика нельзя. Его только тронь, - рассыплется, шиповник зацепи – обколешься, а крапива, сам знаешь, - задень – обожжёшься. Есть, правда, вакансия эремуруса, но ведь ты не потянешь.
      - Потяну, - лопух заявляет. – Вы мне только растолкуйте, что такое эремурус.
      - О-о! – объясняют, - это редкостный цветок. Его и дамам в целлофане преподносят, от него и аромат требуется и красота форм.
      - Ничего особенного, - выслушал лопух. – Меня, если в целлофан одеть, я тоже, не хуже этого… эремуруса смогу.
      В общем, настоял лопух на своём.
      Привели его в божеский вид, побрызгали на него одеколоном, в целлофан завернули и на одном из торжеств поднесли королева бала.
      В руках королевы стал лопух центром внимания. Общее оживление вызвал. Прокатился шумок по залу: мол, у королевы новый цветок появился небывалой конфигурации, мол, это не наш цветок, а оттуда, мол, там теперь только такие цветы и в моде, а вот мы у себя ничего подобного и не нюхали.
      От этих комплиментов раскис лопух, уши развесил, обмяк в целлофане. Стал свой божеский вид терять. Заволновались вокруг, загалдели: « Воды ему! Воздуха! Реанимацию!»
      Поднесли его к распахнутому окну, сняли с него целлофан и увидели, что внутри обыкновенный лопух нагишом лежит.
      Как узнала об этом королева бала, сказала «Ах» и упала в обморок.
      А стоявшая рядом вице-королева произнесла: « Какой нонсенс» и рухнула вслед за ней.
      Ну, а с ними за компанию ещё пару девиц в обморок попадало. Кто взаправду. Кто понарошку. Разве разберёшь. Женщины – контингент неизученный.
      А эремуруса, то бишь, лопуха этого, выбросили вместе с целлофаном на помойку.
      Сам виноват. 


Рецензии
Понравилась миниатюра! С хорошей (нравоучительной) басенной концовкой. Лопух, говоря по-современному, он и в Африке не эремурус! С улыбкой - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   18.12.2009 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Рад, если поднял Вам настроение. Для того и стараемся.
Успехов

Леонид Фульштинский   19.12.2009 14:49   Заявить о нарушении
А впереди Новый год! Вообще! Заходите иногда.

Леонид Николаевич Маслов   19.12.2009 14:52   Заявить о нарушении