Лунтик и Белочка

Лунтик и кузнечик Кузя как-то прогуливались вдоль колеи, бороздившей луг у кромки леса, и повстречали рыженькое Существо. Мордочка сероватая, глазки влажно-блестящие и большрй пушиствй хвост торчком. Существо быстро перебирало лапками, направляясь в сторону Города. 
Друзья, как воспитанные дети, представились. Существо, хотя и очень спешило, тоже остановилось и назвало себя:
- Я Белочка, к тому же волшебная. Скорей загадывайте желания, а то мне надо бежать по срочному делу!
Лунтик и Кузя сначала опешили, а потом стали лихорадочно думать, что бы такое загадать. Дефицит времени не всегда помогает что-нибудь толковое предложить.
-Хочу, чтоб никогда не кончалось Лето! – наконец, выдохнул Кузя.
-Будет исполнено, - сказала Белочка, - Лето, никогда не кончайся!
-А я хочу, чтобы все в Мире были счастливы! – высказал Лунтик свое самое сокровенное желание.
-Отлично! - воскликнула Белочка, - Будьте счастливы все!
-А мы хотим, чтобы Вупсень и Пупсень нас не обижали, - пропищали сверху бабочки, пролетавшие мимо...
Белочка удалилась.
Жаль, что безоговорочно верить ей было нельзя, т.к. она направлялась в Город к сантехнику Потапову.
Ребята, если вы повстречали Белочку, а сами при этом никогда не  "принимали на грудь", то возможны два варианта: или это чужая Белочка, которая пусть идет восвояси, либо экология в городских парках действительно улучшилась и стала привлекательной для лесных жителей.
Но все же… Лето, никогда не кончайся! Будьте счастливы все!


Рецензии