Наше то, что мы отдали!

Стремится иродово племя,  к златым «бесценным» сундукам*

Вы посмотрите  само слово, «бес их оценивает нам»

Не пытайтесь сделать Рай, для себя без Бога

Вы окажетесь всегда, у черта на пороге

Лжепророки, лжехристы ищут свое племя

Жадность, власть, гордыня, гнев вот пороки семя

Этот мусор сам Господь, спалит, придет время

А пока беснует род, иродово племя

Хоть и знатны господа,  есть у нас в России

Но не все золото, что блеск творит, как пословица гласит

И в слове истина исходит, не все богатство, что блестит

А знатность, тоже в своем роде, уж ни о чем не говорит

Только добрыми делами, знатность свою Вы подтвердите

Или исполните слова: «Блаженнее давать, нежели брать!»

И напоследок  уясните, что есть наше в этом мире, раньше точно Вы не знали:  «НАШЕ ТО, ЧТО МЫ ОТДАЛИ! »


Интересные слова сказал  кардинал Виссарион воспитывающий Софью Палеолог  (  биография http://www.pravoslavie.ru/jurnal/791.htm  )

«Знатность не имеет никакой цены, без добродетели!»

«Блаженнее давать, нежели брать!»

«Наше то, что мы отдали!»

Еще много можно привести примеров, когда отдающий человек  вознаграждается за свою добродетель…

Но и сейчас находится множество людей, которые другим путем хотят приблизить к себе Рай уже на земле.

У каббалистов  мистика знаков процветает вовсю и вот, что они недавно еще придумали.

Одна каббалистка рассказывает своей соседке по секрету:

-Мария Петровна, а Вы знаете, почему Лужков  реставрировал монумент «Рабочий и колхозница?
-Нет, откуда мне  такие тайны, это Вам все говорят на Ваших собраниях…
-Так вот, я Вам скажу как моей подруге, но нам сказали это в строжайшем секрете. Скоро будет  в России править царь…
-Да, Вы что Лиля Михайловна такое говорите, откуда ему взяться?
- Вы вот не смейтесь, а возьмите, вспомните , что в руках крестьянка держит?
-Серп, ну и что?
- А что держит, рабочий ?
- Молот, так они все время это держали…
- А теперь смотрите слово «серп» и «молот» читаем наоборот  и, что получается «престолом». Все закончится «Престолом»,  значит, будет царь…
-Но это не главное, нам подсказали, чтобы мы сейчас срочно искали свои дворянские корни, а если нет, то их купить можно, потому, что все дворяне будут рядом с престолом, около царя. Так, что Вы я помню, говорили дворянского рода, Мария Петровна срочно восстановите документы Вашей родословной. Как Вам повезло. А мне, наверное, покупать придется, пока есть время дворянство.

Мария Петровна задумалась, сначала пришла мысль, а может Лилия Михайловна умом тронулась. Но потом вспомнила, что она ведь профессор и преподает психологию в МГУ.

Вряд ли она сумасшедшая. Значит,  у них каббалисты все знают, но не для всех.

Вот, так создаются легенды тайных знаний и познаний типа каббалы, и люди как мыши ползут в пасть удаву в очередное мистическое общество типа масонства…

И главная цель приобрести власть и Рай уже на земле, или познать Абсолют!
 
А если сказать просто, попытка  обмануть Бога!

Вот как писал по этому поводу Николай Ильин

В работе  «Доминанта русской национальной философии» в главе - принцип самосознания

«Стоит заметить уже сейчас: совершенно бессмысленно искать самобытность русской философии в чем-то доселе неслыханном, придуманном именно русскими мыслителями. По существу, ничего "неслыханного" в философии не только не могло быть в XIX веке, но и никогда не было; для самых ярких философских озарений всегда можно найти те или иные зарницы в прошлом*. И это понятно: философия говорит о вечном в человеке, о том, что так или иначе заявляло о себе в самых первых проблесках самосознания. И уж конечно давно пора оставить нелепую склонность подозрительно относиться ко всему, что возникло в русской философии "под влиянием Запада". Подлинный смысл этих влияний раскрывают безупречно точные слова Н. Н. Страхова: "европейские влияния лишь пробудили те струны и силы, которые уже таились в русских душах". Вот суть дела: любое влияние эффективно только тогда, когда находит в объекте влияния сродное себе, по выражению Г. С. Сковороды. Другое дело, что в русских душах есть разные "струны и силы"; есть струны, способные издавать только фальшивые звуки, есть силы, которые могут служить только саморазрушению. Но вряд ли стоит перекладывать вину за их пробуждение на Европу. Например, склонность к гностическим "поискам Абсолюта" (всегда уводившим от христианской истины) могли пробудить Бёме и Шеллинг, а могли и чисто "восточные" влияния (каббала в случае Вл. Соловьева, "шамбала" в случае Рерихов). Но сейчас речь идет совсем о другом -- о пробуждении в русском человеке воли к философскому самосознанию. И если такому пробуждению тоже способствовала Европа, то ей следует сказать спасибо и взять на себя ответственность за то, как это пробуждение конкретно осуществилось.»

Обратите внимание вот на эту часть текста, не будем, и  мы мистически относится к этой фразе «каббала в случае Вл. Соловьева», а сейчас  и телеведущий Владимир Соловьев  наш современник тоже увлекся каббалой и вместе с ним  множество желающий найти заменитель Бога, найти Абсолют, который раскроет им гениальным тайны этого мира и научит управлять как сатана всем миром. Сейчас В.Соловьев отказывается и говорит, что его кто-то подставил под каббалу…

Но как Господь, говорил,- « лукавых мы узнаем по делам их».

Он же дерзнул назвать несколько мистических книг « Евангелие от Соловьева» и «Мы русские. С нами Бог».

Книги явно не имеющие ничего с истинной верой общего, могут выдавать только новоявленные лжепророки современности, которым он вполне себя посчитал после познания мистической каббалы…

Как примитивно лукавый за разум цепляет и уводит от Истины. Даже таких кажется состоявшихся для нас личностей.

Будьте целомудренны друзья и не идите к красивым золотым сундукам*, потому что настоящее богатство рядом всегда с нами, и оно достанется простым и мудрым людям этого века…, какими были апостолы Христовы и как они  прославились на все века проповедью слова Божьего среди людей.

А вот какое мудрое наставление написал отец своему сыну в 14 веке...

                НАСТАВЛЕНИЕ ОТЦА К СЫНУ
 
 
    Сын мой, когда на рать с князем едешь, то езди с храбрыми впереди — и роду своему честь добудешь, и себе доброе имя. Что может лучше быть, если перед князем умереть доведется! Слуг же твоих, сопровождающих тебя в пути, чадо, почитай и люби.
Сын мой, если хочешь достичь многого в глазах бога и людей, то будь ко всем почтителен и добр ко всякому человеку, и за глаза и в глаза. Если над кем-нибудь смеются, ты похвали его и полюби, и от бога получишь вознаграждение, и от людей похвалу, и от защищенного тобой — почитание.
    Конь познается на поле боя, другу же в беде добрый друг поможет. Верному другу цены нет, ничто на земле не может сравниться с дружбой его.
   Друг верный — защита надежная и царство укрепленное; друг верный — сокровище духовное; друг верный — дороже золота и каменья драгоценного; друг верный — ограда запертая, источник укрытый, в нужное время можно открыть и напиться; друг верный — прибежище и утешение.
    Все новое хорошо, но старое — всего лучше и крепче.
    Тот, кто о душе своей не заботится, а только о смертной плоти печется, подобен тому, кто рабыню кормит, а госпожу отвергает. Тот, кто ищет земных благ, забывая о небесных, подобен человеку, который хочет пахаря иметь на стене изображенного, а не в поле пашущего.
    Мудрый муж — мудрым и разумным друг, а друг убогим людям — бог; муж мудрый, если и беден, то премудростью владеет вместо богатства; богатство праведников — мир бога ко всем людям; великое богатство — хороший разум.
    Мудрый муж, имеющий страх божий, даже если он раб и нищий,— лучше царя. Тот же, у кого богатства много, но страха божия нет—тот без ума; но если старается постичь закон божий,— спасение получит; тот же, кто не имеет страха божия,— спасения будет лишен.
    Богатый муж, истине не наученный и не разумный, подобен ослу, взнузданному золотою уздою. Бедные и богобоязненные — лучше их.
    Жизнь скупых и сребролюбцев подобна поминальной трапезе: все вокруг плачут и нет веселящегося.
Грешник хуже горбатого: горбатый за собой носит уродство, а этот — в себе.
    Ленивый хуже больного: больной хоть и лежит, да не ест, а ленивый — и лежит, и ест.
    Скупого дом — как облачная ночь, закрывающая звезды и свет от очей многих.
    Молчаливый муж подобен закрытой корчаге: не известно, имеет ли что внутри.
    Часто поминай бога: если же редко поминаешь — то думаешь и вспоминаешь о греховном.   
    Потупляй взор свой долу от нечистых взглядов, и тогда тебя направит око духовное на мысли о вечном.
Волк волка не губит, змея змею не ест, а человек, человека погубит.
    Старого учить — словно мертвого лечить; старость и нищета — две язвы незаживающие.
    Кораблю пристанище — гавань, жизни же человеческой — беспечалие, без печали весело жить.
    Человече, если ты не знаешь, как спастись и книг не умеешь читать, то не делай другому того, что самому не любо, и спасешься.


Прочитайте и сравните с мудростью имеющих по несколько высших образований. А почему , так мудры были люди, потому,что были целомудрены , то есть получали знания о Бога по своей простоте.

А эти знания самые мудрые на земле...

золотым сундукам*, к златым бесценным сундукам*-  из «ПОВЕСТИ О ВАРЛААМЕ И ИОАСАФЕ»
…И повелел царь сделать четыре ковчега из дерева, два позолотить и вложить в них смердящие кости мертвецов, забив золотыми гвоздями; два же других, обмазав смолою и дегтем, наполнить драгоценными камнями, дорогим жемчугом, умастив их всякими благовониями. Обвязав ковчеги волосяными веревками, призвал царь вельмож, осуждавших его за смиренное приветствие тех двух мужей, и поставил перед ними четыре ковчега, чтобы оценили они достоинства позолоченных и осмоленных ковчегов. Они же оценили два позолоченных как достойные самой высокой цены, ибо полагали, что в них вложены царские венцы и пояса. О ковчегах же, обмазанных смолой и дегтем, сказали, что они достойны малой и ничтожной цены. Тогда царь сказал им: «Знал я, что так скажете, ибо, поверхностное имея зрение, воспринимаете вы лишь внешний образ; но не так следует поступать, а внутренним зрением подобает видеть сокрытое внутри — ценное оно или не имеющее цены».
И велел царь открыть позолоченные ковчеги. Как только раскрыли ковчеги, страшный смрад повеял оттуда и безобразное открылось взорам.
И сказал царь: «Это подобие тех, кто облечен в сверкающие и дорогие одежды и горд своей славой и могуществом, внутри же полон мертвых и смердящих костей и злых дел». Затем повелел открыть ковчеги, покрытые смолою и дегтем.
И когда их раскрыли, все поразились прекрасным видом лежащего в них, и благоухание исходило из них.
И сказал царь вельможам: «Знаете ли, кому подобны эти ковчеги? Подобны они тем двоим смиренным и в жалкие одежды облеченным; вы же, видя их наружный образ, поносили меня за то, что я до земли поклонился перед лицом их. Я же, разумными очами познав благородство их и красоту душевную, почел за честь для себя прикоснуться к ним, считая их дороже царского венца и лучше царской одежды». Так устыдил царь своих вельмож и научил их не обманываться видимым, а внимать разумному».


А эти ссылки раскроют Вам истину ереси  каббалы

КАББАЛА, ЕРЕСИ и ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА

http://prisno.livejournal.com/306445.html

О ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ ИЛИ КАББАЛА НАШИХ ДНЕЙ...

http://prisno.livejournal.com/306352.html#cutid1

НЕИСТОВЫЕ ЛЮДИ

http://bibliotekar.ru/gumilev-lev/49.htm



Рецензии