Обрывки

---

Рассматривая следы зубов и царапины, она вспоминала, как это всё начиналось…


Он был милым, ласковым, пушистым и трогательным. Поскуливал от голода по утрам. Преданно виляя хвостиком, таращил свои влажные глазки. Осторожно прикусывая мочку уха, он терся о её шею, в надежде на внеплановые ласки - вдруг почешут брюшко?

Когда она слегла с тяжелейшей ангиной – он лежал у неё в ногах, не выпрашивая даже еды. Каждое шевеление больного тела в постели, казалось, ждал - с надеждой на выздоровление.

Теперь – это было злобное существо, которое бросалось в бой при каждом удобном случае. Казалось, он ненавидел вcех и вся, изредка притворяясь спокойным и милым. Но даже в мнимом спокойствии, он хищно блестел клыками, предвкушая кровь новой жертвы…

О, он был дьявольски хитер. Те, кто видел его впервые – умилялись блестящей шерстке и большим пронзительным глазкам. Удивлялись железной цепи и строгому ошейнику. А он молча позволял собой восторгаться, но лишь для того, чтобы подпустить жертву поближе…

---

Купе поезда. Рыхлый мужичонка оскалился кривыми зубами из под жирных губ. Сглотнув кусок дежурной курицы, выдохнул:
- Вот молодежь нынче пошла. Уткнутся в телефон и ничего им больше не надо.


Скучающая без внимания дама, ровесница бальзаковских героинь, подпрыгнув от долгожданного начала беседы, согласно закивала:
- Ой, и правда, у меня такая же. Прямо ничего не заставить делать. Только ей картинки, мелодии подавай. Никакой ответственности. Мы в их возрасте, такими не были.


---

Зал суда. Шепоток по рядам. Поскрипывания скамеек. Смущенные покашливания.

- Встать, суд идет. Зачитывается приговор по делу обвиняемой А*.

Обвиняемая тридцати лет, ранее не судимая, обвиняется в преступлениях по статьям… : «Тотальная истерия» в особо тяжелой форме и «Лжесвидетельство» п.18.

Суд изучил все предоставленные материалы дела и вынес решение приговорить обвиняемую к высшей мере наказания: пятьдесят лет дальнейшей жизни в условиях режима строгого одиночества. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.


Громкие рыдания. Обморок подсудимой.


---


Бывает как в кино - ничего не предвещает, и вдруг - рррраз, бах, бум и... счастье на голову сваливается. А бывает как в жизни - ррррраз, ба-бах, и дерьмо... По самое горло. Сидишь, шелохнуться боишься, чтоб не засосало еще глубже. Одна мысль: как бы не захлебнуться...


---





Эти разрозненные кусочки текстов были найдены после смерти одного человека. Может быть это ненаписанная книга, а может просто невысказанные мысли - кто знает? Но нельзя чтобы от человека ничего не оставалось, пусть это будет хотя бы несколько строк. Узелок на память...


Рецензии