Political personal notes on-line 15. 12. 2009

Political personal notes on-line

15.12.2009
 Минареты в Швейцарии и Эрдоган

Результат референдума в Швейцарии – запрет на строительство минаретов!
Не обошлось, конечно, без товарища Эрдогана – турецкого премьера.
Вот его реакция:
По мнению премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана, Европа должна быть толерантной в отношении мусульман. Так он прокомментировал референдум о запрете на строительство минаретов в Швейцарии, передает «Росбалт».
«Свобода вероисповедания и совести не могут быть изменены посредством референдума, - отметил он. - В Турции за счет бюджета страны восстанавливаются христианские церкви. Мы ждем такого же отношения к исламу и от Европы»
Что можно возразить? Только одно – Эрдоган говорит полуправду, что есть, как известно, лучшая ложь.
А правда в том, что в Швейцарии сейчас 400-500 тысяч мусульманского населения при общем населении около 8 миллионов, то есть примерно 5 процентов от всего населения.
А что же в Турции?
Современная Турция считается мусульманской страной: по официальным данным Ислам исповедуют 99,7% населения страны. Число христиан составляет менее 0,15% от общей численности в 72,6 миллионов. Однако лишь около 100 лет назад христианское население в Турции насчитывало 25%
http://www.evangelie.ru/forum/t42888.html
Соотнесите 5 процентов мусульманского населения с тенденцией к росту в Швейцарии и 0.15 процента христианского в Турции с тенденцией к уменьшению!
Совершенно разные ситуации, но Эрдоган их не берет в расчет!
Так строится «высокая политика» Эрдогана для быстрого вхождения в лидеры арабо-мусульманского мира….


Рецензии