Одиночка

Ночь. Идет сильный дождь, временами гремит гром и красиво сверкает молния. По лесной тропинке, в самой чаще леса, бежит человек. Он был весь мокрый, ведь из вещей на нем были лишь джинсы, футболка и кроссовки. Человек выбегает из леса на побережье моря и видит работающий маяк. Подбежав к двери и не став стучаться, забежал внутрь. В нижней комнате было темно. Неожиданно включился свет, и он смог оглядеть все вокруг. Оглядевшись, он удивленно сказал:
- Надо же, как здесь чисто и бело, можно сказать стерильно.
Его ничего не смутило, ни неожиданное включение света, ни абсолютную стерильность этого места и даже то, как он вообще оказался в этом лесу. Страха не было, было лишь любопытство.
- Здесь есть кто-нибудь? - спросил он у пустоты, но в ответ тишина.
И тогда он решил подняться наверх. Поднимаясь по узенькой винтовой лестнице можно было разглядеть, как за крошечными окошечками маяка сражается море с грозой и услышать, как волны разбиваются о скалы и гремит гром. Поднявшись наверх, он заметил, что кроме него и различного оборудования там никого не было. Хотел осмотреть местность вокруг маяка и вышел на балкон, но была ночь, и к тому же лил сильный дождь, ничего не было видно. Возвращаясь обратно внутрь здания погас свет. Через несколько секунд ударил гром и включился свет и перед ним уже стоял какой-то человек. Этот человек был в старом потрепанном пальто с накинутым на голову капюшоном и в таких же дряхлых брюках, под пальто виднелась кофта болотного цвета, на ногах были военные высокие сапоги. За его спиной висел рюкзак, в котором находилось все что нужно, от спичек до патронов и гранат.
- Я здесь не для того, что бы что-то тебе объяснять. - промолвил появившийся из неоткуда человек не поднимая головы - Я здесь, что бы тебя предупредить и предостеречь.
В то время, как появившийся из неоткуда человек рассказывал свою историю, его же собеседник лишь стоял и ошарашено молча слушал его.
- У тебя будет многое в этой жизни, но если сейчас оставить все как есть, то скоро ты останешься совсем один. Не совершай ошибок, особенно тех, которые не поддаются исправлению. Я знаю, что тебе под силу сделать другое будущее, не такое, каким оно уже написалось, а совсем другим... Все, я больше ни чем не смогу тебе помочь, ты должен сам все исправить.
После этих слов он исчез также неожиданно как и появился. Через пару минут молчания снова ударил гром, погас свет и он просыпается в холодном поту уже в своей теплой и уютной кровати.
- Блин! Так это был всего лишь сон. - вскочил он и посмотрел в окно, за которым шел такой же сильный ливень как и во сне - Да, это был лишь только сон.
Он плюхнулся на кровать и спустя некоторое время уснул. Всю оставшуюся ночь его мучил тот сон, в котором он вновь и вновь бежит по той самой тропинке в том лесу…


Рецензии