***

       Две разных логики               Любовь Чертова

Опять не тот.
И снова не такой.
Уж сколько лет она искала.
И каждый раз казалось, этот навсегда, на всю оставшуюся жизнь.
Ей это надоело, решила просто жить: мечтать, быть счастливой от ветра, что локоны ее ворошит; от радуги, что мост перекидает через реку, всех удивив столь редкой красотой; от солнечного зайчика, что прыгал по утрам к ней на подушку из окна.
Пошла на танцы, подружек новых завела.
Решила поменять работу. Все к лучшему идет.
Но только б не искать в толпе того, кого взлелеяла в своих мечтах.
«Достаточно. Теперь я буду ждать, когда меня найдут. А вот когда - решит судьба, но думаю, что скоро».
И, вот, однажды в очереди стоя, чтоб сдать отчет налоговикам, нечаянно толкнула того, кто близко подошел к ней сзади.
- Простите!
- Извините! – друг другу в тон звучат слова.
Развернулась и забыла.
Фу! Какое счастье, на целый квартал можно позабыть отчеты и налоги, свободой наслаждаться.
Вперед! Навстречу солнцу, морю и мечте.
Вдруг кто-то за руку одернул. Не сразу оглянулась. Под впечатлением свободы вся таяла.
- Ах, это вы? – разочаровано, скорее безразлично скользнула взглядом. Не в ее вкусе он, решила.
О, ЖЕНЩИНЫ! А в вашем вкусе – это как?
Чтобы не пил и не курил?
К спиртному не касается, ему не интересно пить, зря тратить время жалко.
И не пытался закурить с подростками когда-то, тем более, сейчас.
Чтобы всегда цветы дарил?
Так он порою вспоминает про женские капризы. Им почему-то надо цветы дарить, хоть иногда. Зачем излишне деньги тратить? Уж лучше на футбол сходить. Потратишься, то хоть будет, что вспомнить, как за компанию орал, пускал волну и за плечо соседа тряс, когда забили первый гол.
Простите, отвлеклись!
Еще желаете, чтоб деньги в дом носить вам, дамы, хотя бы  иногда?
А расскажите, милые, зачем? Чтоб пару новых туфель накупить? Так их и так больше десятка. Ах, они поизносились!
Вам нужна куча денег на салон: прическу, маникюр и все такое?
Ну, хорошо!
Но вот зачем нужда такая, чтоб тещу мамой называть? Кто доумился человека, совсем чужого до сих пор, назвать таким родным и теплым словом «мама»? Ведь ею может быть лишь та, которая на свет тебя родила.
Ну, хорошо. О женском вкусе хватит.
Мужчина предложил в кафешке чай попить, причина есть – чтоб искупить вину, нечаянно на ногу стал ей.
- Вы не ошиблись? Все было наоборот.
- Ну, что вы! Сейчас это не важно.
И вот они сидят в кафе, пьют чай, о том, о сем беседуют. И постепенно симпатичные черты находит дама в собеседнике своем.
Немного прогулялись, ее он провожает до подъезда.
Пора прощаться.
- Пока! До встречи! – и ушел.
Она стоит и смотрит вслед уходящему мужчине.
- Ну, надо же! Какая невоспитанность – уйти раньше нее. Хотя б поцеловал. Она б, конечно, увернулась. Но он и не пытался.
А логика мужчин совсем другая.
В нем даже не возникло желания проявлять интерес в такой манере. Он отошел и все забыл. Переключился на другое: скорее бы домой, немного поработать, а там и бокс начнется. Зачем гулять с ней допоздна?
Но логика у дам совсем иная.
- О, как же он смотрел в глаза мне, когда рассказывала я о своих взглядах и интересах! И так внимателен ко мне был новый спутник.
А что бы мне одеть на следующую встречу? О чем поговорить, чтобы привлечь внимание к себе, как к женщине, но только больше, чем в предыдущий раз.
Мужчина же хотел убить двух зайцев: сводить решил на выставку новую подругу, но только не в музей иль фотогалерею, а к передовым технологиям пора ей приобщаться и для себя новинку подберет. Дальше посмотрим: или же ужин в ресторане, а может в гости на пельмени она захочет пригласить?
И вот настал день их новой встречи, вечер свиданий, так сказать. Она решила платье новое надеть, чтоб показать во всей красе ухоженное и подтянутое тело. В наряде узком не совсем удобно, зато предстанет в лучшем свете перед ним.
Он, глядя на ее наряд, подумал:
- И зачем такое платье на свиданье надевать. Ведь неудобно впопыхах его снимать, когда тела желают в миг обладания друг другом, быть оголенными. А сколько сзади пуговиц! И о чем думают, когда все это шьют?
Ей так хотелось показать свою лебяжью шею. Подобрала  все волосы, красиво в замысловатую прическу уложила, при этом не позабыла надеть изящные сережки в уши.
Ему хотелось ей волосы растрепать, чтоб выглядело больше натурально и возбуждающе.
Но подождите, всему своя пора.
А пока - они гуляют,  не спеша. Конечно, о цветах он и не вспомнил, зато конфеты подарил.
- Так мило с вашей стороны. – поцеловала в щеку, как благодарность, тем самым дав понять, что он ей симпатичен.
- Если хотите, мы можем с шампанским посидеть за столиком на верхнем круге ресторана. – звучала вслух его идея, но про себя  думал о другом:
- Когда же, наконец, закончится период предисловий и он предложит ей (без церемоний) заняться сексом у него в постели. Все ее прелести порождают желание в мужчине и разные фантазии.
Она пыталась быть загадкой для него, столь утонченной и изысканной натурой. О модных выставках в картинных галереях говорила, о современной живописи и стихах.
Ему бы поскорее дописать статью для популярного научного журнала. Ну, а потом не грех развлечься.
И так прошла вторая встреча.
Она звонка ждала. Он не звонил, был занят: встречи, конференции и все такое.
Так пролетело три недели, как он считал. А для нее они тянулись бесконечно.
И, вот, назначен час их встречи. Она порхала, собираясь на свиданье. Наряды мерила, крутилась перед зеркалом и так и эдак. А он отсчитывал минуты: ну вот еще страницу допишу, а может еще полстранички. Вот эту мысль закончу излагать, и точно, что уже пойду. Так не заметил, что опоздал.
Она его уже ждала.
Опять ухоженно блистала перед ним. Старалась с макияжем не переборщить, о маникюре не забыла. И в платье новое оделась.
Но что-то все не так. Не промелькнуло между них тех искр, что порождают жар желаний. И вечер скучным был. Она пыталась быть обворожительной, но он был на своей волне. Наверное, о фразе в незаконченной статье все думал.
Она ждала внимания к своей персоне.
Он холодно, лишь взглядом провожал, когда она, устав от ожиданья, уходила.
Они расстались, не успев сойтись.
Прошла ночь, за ней и день, другие дни и ночи. Настала осень, а затем зима.
Но однажды она решила сбегать в супермаркет, купить какой-то снеди для себя. А то все моет, чистит, готовясь к празднику. Ведь скоро Новый год.
Потратив много времени у кассы, решила время и путь свой сократить, она переходила улицу в неподходящем месте.
Звук автомобильного сигнала и резкий скрежет тормозов ее слегка вспугнули. Но тут раздался голос недовольного шофера:
- Ну, как так можно? Здесь же нет знака, чтобы переходить. – мужчина вышел из авто. - Это вы? – он искренне был удивлен.
- Вы что здесь делаете? – она его спросила.
- А я спешил на встречу, но видно опоздал. Зато мы с вами повстречались. – Он все смотрел на ее необычный вид.
- Вам очень хорошо с распущенными волосами. – мужчина восхищенно любовался. – И этот стиль одежды вам к лицу. Наверное, удобно в куртке, а не в шубе. Да и в широкой длинной юбке куда сподручней, чем в узком платье и туфлях на каблуке. – А про себя подумал: - Ну, почему я раньше не заметил, как женственны ее манеры и восхитительна улыбка.
- Да, что вы? – смущенно опустила взгляд. – И причесаться некогда. Вот так с растрепанными волосами и побежала за покупкой. Наряд мой предназначен лишь для дома. Решила время сократить, набросив куртку. – Она пыталась оправдаться. – Простите за мой вид! Не для свиданий я одета. – спрятала руки за спину, от воды смылся маникюр. – Ну, мне пора.
Он подошел поближе. Взял у нее с рук сумку, а женщину обнял и в лоб поцеловал.
- Ты так красива! Ну, как я этого не замечал? – себе в укор, ей в комплимент его слова звучали. – Поехали ко мне. А если хочешь, к себе в гости пригласи. Я только сбегаю в кафе и закажу еду, чтоб не готовить, зря времени не тратить. Там все упакуют и принесут. Ты только адрес подскажи, а то я позабыл уже.
И я тебя прошу: не нужно макияжа и причесок, высоких каблуков и узких юбок.
Ты так желанна своей природной красотой!



 


Рецензии