Предатель где-то рядом... Это ваше сердце...

        Слова любви нередко в мире слышим... Существуют выражения: «Люблю тебя всем сердцем!» и «Я не могу без тебя жить!». Почему так говорят?
Сердце - это жизненно-важный орган, без которого наше существование на планете Земля прекращается. Значит, если человек говорит так, он без любви пропадёт? Конечно, он не умрёт в буквальном смысле, но жизнь его станет явно тяжелее без этого чувства!
Но многие говорят это, как-будто здороваются со своим лучшим другом! Значит, любовь для них - игра, а значит и жизнь тоже! Но смогут ли они победить, блефуя и играя не по правилам? Судьба не любит притворщиков и шулеров! Она строго наказывает тех, кто бросает эти слова, как мяч в баскетбольную корзину (правда, мяч невсегда попадает в цель).
Но чаще всего сердце попадает в плен именно к таким подлецам и обманщикам. "Люди" падки на злодеев и бандитов... ( Кстати, в фильмах таких подлецов играют самые красивые и мужественные актёры). Впрочем в данной ситуации сердце выступает в роли органа чувств, а не в своей обычной - органа  кровообращения!
    Интересные вещи можно наблюдать за своим "органом чувств" в момент лицезрения понравившегося вам человека (будем всё-таки говорить о представителях мужского пола).
     Мы никогда не влюбляемся в "человека" , как в единое целое существо! Нас заколдовывает какая-то отличительная черта или их "соцветие".
Это может быть ослепительная улыбка или напротив мрачно сведённые брови; выразительные глаза или загадочный взгляд причёска или стиль выбритой бороды; движение рук или походка; белый свитер или чёрная рубашка... В общем всё, что угодно! Но это только лишь зрительная оценка... А как же соблазнительный аромат одеколона или мимолётное прикосновенье его руки, которая случайно задела ваше плечо?...
  Ещё большее влияние на разум и сердце вдобавок к видимому и ощущаемому оказывает... голос! Да, именно он!
Вы никогда не задумывались, как на нас влияет голос человека, особенно, если вам не представилась возможность увидеть его?
Голос может быть низким, писклявым, хрипловатым, противным или  раздражающим всю нервную систему!
Но вот... Вы поднимаете телефонную трубку и слышите чудесный, бархатный, проникнутый нежностью, чуть простуженный голос откуда-то с другого конца города... Ровно пять секунд вы не можете и слова вымолвить, хоть и занимали призовые места в конкурсе «Остановите меня, если сможете!». Потом от его слов « Девушка, вы меня слышите?» ваш разум приходит в себя, и вы начинаете нести всякую чушь!
Неважно, что он потом бросает трубку, так и не дождавшись ответа на свой забытый вопрос. Вы остаётесь под магической силой его голоса, который зовёт вас по ночам... Единственный недостаток "звукового" эффекта: голос часто обманывает наше воображение.
К примеру, солист финнской рок-группы «The Rasmus» Лаури Илонен. У него потрясающий  хрипловатый голос, но его внешность оставляет желать лучшего (как впрочем и остальных финнских исполнителей  рок-музыки). Хотя  на некоторых фото он ничего так вышел... Отошла немного от темы...

Так вот. Вы рисуете себе образ смуглого широкоплечего красавца с немного колющей бородой и чарующими очами, а на свидание приходит запуганный парень в старом коричневом костюмчике, в очках и с красной гвоздичкой в дрожащих руках... Конечно, не всё так безнадёжно, как кажется. Прикупить парочку стильных вещей, заменить старомодные очки на более современные! Узкие плечи - не беда! Это можно восполнить подушечками в пиджаках!
Женщины любят негодяев, которые обжигают своей страстью и замораживают одним ревнивым взглядом! ( Как Арно де Монсальви из романа Жульетты Бенцони «Катрин». Да, Арно - негодяй, каких в настоящем мире нет и возможно не будет ! )
Но, милые дамы, много ли среди таких тех, кто в итоге бросят всё к вашим ногам и будут вечно воровать яблоки только из вашего сада... Ответ: хочется сказать, что много, но правда глаза колит... По сему, подведём итог и сделаем вывод.
Смотрите ему в глаза, но наблюдайте за его взглядом! Радуйтесь улыбке и опасайтесь зловещей ухмылочки! Слушайте своё сердце, но прислушивайтесь к интонациям его голоса, иначе не видать вам спокойной жизни..., как Париж из окон пятиэтажки на д-пилских улицах ! Будьте счастливы! До новых встреч!

1 сентября 2008 г.


Рецензии
Несколько сумбурно, но эмоционально и интересно.

Егоров   15.10.2010 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.